Тупицы. Вы в состоянии определить границу одного единственного атома вещества? Не сможете. Поскольку атомы состоят не только из ядер – протонов, не только из орбит электронов, но и сфер над ними. Только в сообществе с подобными же атомами, можно рассмотреть такую невидимую границу, какая не позволяет атомам соприкасаться электронами. Фото посмотрите в интернете. Чётко видна полоска между ядром и сферой. Это и есть орбитальная плоскость сил для вращения электронов Реальная модель диполя отличается от научной модели, хотя и встречается,как оказалось не только в моём представлении, но и у Рассела (мне один физик написал). Вот здесь люди перевели частично http://agandr.livejournal.com/114763.html Да, он использует для пояснений не силы, а заряды, но суть всё же ясна. В реальности никаких зарядов нет – есть только силы. Почему образуются "конуса сил"? Если нарезать форму шара на множество поперечных плоских кругов и затем по произвольным точкам на плоскостях и с неизменной скоростью вращения вычислить с помощью известных формул действия центробежных сил на плоскости, а затем объединить всё вновь. Добавив при этом и силы поступательные за счёт сферы в самой оси вращения, в итоге и получатся именно два конуса сил по оси вращения. Чем выше скорость, тем уже конус, тем на более дальнем расстоянии за счёт диполей среды замыкается сфера над телом вращения. По сути, мотивацию движения в пространстве ничего объясняют. Объясняете чем угодно - вихрями эфира, полями, давлением, притяжением, отталкиванием. Требуете обоснованного объяснения, но сами не в состоянии определить те силы, за счёт которых происходит вращение атомов, планет и звёзд. Забросили модель атома планетарного вида только по одной причине - возникли противоречия с классической механикой - якобы при движении электрона по орбите он должен был, терять потенциальную энергию, и, в конце концов "упасть" на ядро? Однако, если "тор - сфера" своими контурными соединениями проходит и через ось земную, и таким же образом через ядро атома, то внешние части таких контуров образуют симметрию относительно друг - друга. А в отдельном замкнутом контуре при действии сил внешних образует векторное направление в центр такого контура. Вся сфера образует не правило “буравчика”, а реальную движущуюся среду через центральную область всех контуров. Существующее вращение образуется, как в примерах нашей планеты, так и над ядром атома емкий коридор, в какой вполне можно вложить множество электронов. Мгновенность действия в вакууме и продолжительность (движения) действия сил в нашем мире, это скорее разница в категории оценки действия сил. Уплотнение атомов это следствие, а причины исходят только от внешних сил для всего сущего.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 26.10.2019, 13:43
Тупицы. Вы в состоянии определить границу одного единственного атома вещества?
Не будем придавать Вам эпитеты, поскольку разумным людям они и так понятны.
У Вас, уважаемый, нет никаких новых теорий концепций, не говоря уже о новом физическом аппарате, одна сплошная болтология. К тому же Вы не принимаете очевидных возражений:
Если бы были некие внешние силы пространства, то они сработали бы и при разобранном конденсаторе, если его замкнуть. Ваши рассуждения противоречат реальности, которую Вы сами описываете.
И если бы были центробежные силы в вакууме космоса, то там не было бы невесомости и все космические тела перемешались бы.
ЦитатаVik9800 ()
Требуете обоснованного объяснения, но сами не в состоянии определить те силы, за счёт которых происходит вращение атомов, планет и звёзд.
Атомы не вращаются, они находятся в молекулярном соединении. И ядра не вращаются, а совершают колебательные полу-вращения, проявляемые пульсацией. И планеты потому в реальности совершают такие же полу-вращения, воспринимаемые полной окружностью орбиты лишь в наблюдении из нашего мира.
В космосе, как и в микромире нет сил, там есть лишь структурное преобразование из невидимого полевого состояния в видимое вещество. Потому и силы, и излучения проявляются лишь вблизи самой планеты или звезды и вообще - лишь при контакте этой полевой структуры с молекулярным телом.
Жуть. За счёт чего? Утверждение (чего либо) ещё не есть доказательство. А где объяснения? Объяснений нет. Пустые слова,какие требуете признать за истину. Так все теоретические научные представления построены на научной утопии, в какой установлена неправильная модель, основанная на положительно заряженном протоне, нейтральном нейтроне и отрицательном электроне, но они не переносчики сил, а всего лишь путь с “колдобинами”, какой Тесла назвал (для всех атомов вещества) препятствием для сил. К примеру, в науке колебательный контур - это замкнутая электрическая цепь, состоящая из конденсатора емкостью – С, катушки с индуктивностью L. В какой катушке могут якобы возбуждаться собственные колебания частотой W=1 / на корень квадратный LC. Они обусловлены в научном представлении перекачкой энергии из электрического поля конденсатора в магнитное поле катушки и обратно. Уважаемый, сам термин «энергия» появился в начале XIX века, его ввёл в механику Юнг. А далее, произошла “нестыковка”, учёные не договорились до конца, что подразумевать под словом энергия - работа ли это, движение, а может известные всем разнообразные виды излучений? Физическая сущность данного термина - до сих пор не определена. Энергии никакой в природе нет. Это вымысел, обобщение, не имеющее мер измерений. А то, что есть, с теми понятиями и символами, какими всё измеряется, то это силы одного уровня, какие превращены в постановочный пантеон условностей. В моём понимании пока все атомы вещества не выстроятся в едином осевом направлении, как в листах металла, так и в пластине изолятора никакого разряда сил Вы не получите.
Цитатаviklehti ()
Если бы были некие внешние силы пространства, то они сработали бы и при разобранном конденсаторе, если его замкнуть. Ваши рассуждения противоречат реальности, которую Вы сами описываете.
Вы такой тормозной? Сферы атомов закреплены через ось вращения (поэтому вращаться могут только совместно) с протоном. И ядра, как и орбитальные силы для движения электронов не пульсируют на одном месте, а вращаются в соответствии сил через все центры контурных цепей сферы (вращаются за счёт внешних сил со всех сторон). Выстраиваться осями вращения они могут при одном условии, когда силы в цепи проводника превышают силы внешние.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 26.10.2019, 16:30
Жуть. За счёт чего? Утверждение (чего либо) ещё не есть доказательство. А где объяснения? Объяснений нет.
Так доказательство или объяснение? Объяснение уже в самом предложении. Не может быть, что Вы не знаете, что такое пульсация и колебательные полу-вращения ядерной структуры. Доказательство же - в квадрупольном магнитном моменте ядра, что уже исключает полное вращение ядра.
Вы не знаете элементарных вещей ядерной физики, а рассуждаете об атоме.
И не дружите с логикой, вращая атомы в молекулярно связном веществе.
И забалтываете нелепость Ваших суждений, а они состоят в том, что:
Если бы были некие внешние силы пространства, то они сработали бы и при разобранном конденсаторе, если его замкнуть. Ваши рассуждения противоречат реальности, которую Вы сами описываете.
И если бы были центробежные силы в вакууме космоса, то там не было бы невесомости и все космические тела перемешались бы.
Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 26.10.2019, 17:22
Доказательство же - в квадрупольном магнитном моменте ядра
Квадрупольный магнитный момент - это у Вас типа спина подобный же бред? Но спин это вымысел. Это не момент вращения частиц, и не квантование, и не направление магнитных моментов, даже не математическая абстракция, какую математики сочинили, превращая спин, то в - 0, то в - 1, или в 1/2. Готовы запихнуть его даже в ленту Мебиуса, творя из трёхмерного пространства головокружительную плоскость, в какой из любой точки, якобы можно попасть в любую другую не пересекая края надуманной плоскости (вот такое плоское мышление и рождает такие же плоские небылицы). Магнитный момент – ещё одна забавная басня. Ни железки, ни феррит и даже сфера - не создают силы, а создают лишь направление для внешних сил. Мне надоело с Вами общаться, предложите свои басни тому, кто оценит подобную бредятину.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 26.10.2019, 19:45
Квадрупольный магнитный момент - это у Вас типа спина подобный же бред? Но спин это вымысел.
Вы не знаете элементарных понятий в изучении ядра. Квадруполь - это два перпендикулярно развёрнутые друг к другу диполя, что проявляет полу-вращение, а не полное вращение. Полное вращение в квадрупольной структуре образуется лишь с появлением стянутого центра, например, - в виде колеса на оси.
У Вас нелепые суждения, повторяемые годами и не несущие ничего нового, кроме набора слов, а нелепость состоит в том, что:
Если бы были некие внешние силы пространства, то они сработали бы и при разобранном конденсаторе, если его замкнуть. Ваши рассуждения противоречат реальности, которую Вы сами описываете.
И если бы были центробежные силы в вакууме космоса, то там не было бы невесомости и все космические тела перемешались бы.
Я ничего никому не предлагаю, а занимаюсь изучением явлений, поскольку мне это интересно. И публикую результаты исследований только чтобы самому их не забыть и их систематизировать. Вы же занимаетесь изучением пустого в порожнем, маскируя своё невежество через отрицание всех научных достижений, причём ещё и в таком стиле, как будто Вы знаете сокровенное.
Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 26.10.2019, 21:57
Квадруполь - это два перпендикулярно развёрнутые друг к другу диполя,
Такого не может быть в принципе. Или развёрнуты по оси вращения полностью или никак. Диполями являются все частицы вращения, атомы, планеты и звёзды. В научном отображении частица - диполь это совокупность двух равных по абсолютной величине разноимённых точечных зарядов. А “дипольный момент” якобы направлен от центра тяжести отрицательных зарядов к центру тяжести положительных. Откуда сей вымысел тянется? И почему заряды? Почему разноимённые? В природе нет никаких разноимённых зарядов - это маразм. Да и при таком положении, каким образом научные диполи образуют соединения друг с другом? Заряды должны либо выравниваться, при соединениях, либо отталкиваться. При выравнивании условных “зарядов” соединяться они, ну никак не смогут. В моём представлении всё иначе, с изменением направления вращения (у частицы, атома, массы вещества), у одного основания есть правостороннее вращение (центробежные силы) - отталкивания, у другого основания левостороннее силы - притяжения. При изменении направления вращения изменяется и вектор сил. Рулят процессами не силы образованные за счёт атомов вещества, а другие силы - внешние имеющие статус почти мгновенного действия и постоянного наличия. Хватит гнать пургу.
Цитатаviklehti ()
И если бы были центробежные силы в вакууме космоса, то там не было бы невесомости и все космические тела перемешались бы.
Звучит как приговор. Одного не учитываете, что сил физического уровня там нет. Такие силы появляются только при торможении о силы сфер и за счёт центробежных сил исходящих от самих тел вращения. Все тела вращения уравновешены между собой сферами.
Цитатаviklehti ()
как будто Вы знаете сокровенное.
Для этого не обязательно знать всё, достаточно послушать невежественные ответы на вопросы (в каких кроме тупости ничего не проглядывает).
Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 27.10.2019, 14:42
Такие силы появляются только при торможении о силы сфер и за счёт центробежных сил исходящих от самих тел вращения.
Сила - это всегда категория физического уровня. Вы занимаетесь болтологией. Центробежные силы не исходят от тел вращения в виде планет в космосе, т.к, на околоземной орбите - невесомость.
И это вы забалтываете: "Если бы были некие внешние силы пространства, то они сработали бы и при разобранном конденсаторе, если его замкнуть. Ваши рассуждения противоречат реальности, которую Вы сами описываете".
Центробежные силы не исходят от тел вращения в виде планет в космосе, т.к, на околоземной орбите - невесомость.
Но полно частиц, какие передают все состояния за счёт сил. А приливы за счёт чего? Неужели за счёт притяжения?
Цитатаviklehti ()
"Если бы были некие внешние силы пространства, то они сработали бы и при разобранном конденсаторе, если его замкнуть.
Они сработали. Просто у Вас мозги заточены не в ту сторону. Посмотрите внимательней. https://www.youtube.com/watch?v=qUUtFaskDdc Пластины другие берутся, но направление силам внешним имеет продолжение - за счёт сфер атомов вещества в изоляторе. Такие цепочки сил не способны сохраняться без поддержки внешних сил. Силы и имеют своё продолжение, чтобы перестроить направление атомам вещества в металле.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 28.10.2019, 03:02
Они сработали. Просто у Вас мозги заточены не в ту сторону.
Вы, уважаемый, хотели бы подстроить реальность под Ваши выдумки, но это не получится.
В сообщ. № 2260 Вы сами писали, что:
Цитата
Зарядите его от “электрофорной” машины, а затем заряженный конденсатор аккуратно разберите (хоть в резиновых перчатках) и разложите на газетке. Далее замкните между собой пластины конденсатора (уверяю вас, ничего не произойдёт).
Как же это они сработали?
А вот реальная электрическая плазма осталась, что бы после сборки стать разрядом.
ЦитатаVik9800 ()
Но полно частиц, какие передают все состояния за счёт сил. А приливы за счёт чего? Неужели за счёт притяжения?
5 протонов на кубический см. - это полно?!
Потому и здесь не получится изменить реальность под Ваши выдумки, а реальность та, что центробежные силы не исходят от тел вращения в виде планет в космосе, т.к, на околоземной орбите - невесомость.
Вы путаете и реальность теории различения, которая отвергает глупость гравитации, как притяжения. А приливы - за счёт двойного (встречного) суточного вращения Земли вокруг оси и относительно оси (при образовании земного ближнего окружного центра), и это расписано в статье на этом сайте и в инет-книге "Зеркальный космос".
Сообщение отредактировал viklehti - Понедельник, 28.10.2019, 07:05
не получится изменить реальность под Ваши выдумки, а реальность та, что центробежные силы не исходят от тел вращения в виде планет в космосе, т.к, на околоземной орбите - невесомость.
Силы создают не только планеты и звёзды, но и атомы и частицы меньшие. Так что в отношении невесомости? А причём здесь она? Силы мгновенного значения к невесомости ни с какого бока не пристёгнуты. Навыдумывали сложностей, а их нет. Да, парадоксально, но всё, что насочиняли можно изъять из обращения, в том числе и назначенные меры для вычислений. Они представлены: Ньютонами, Килограммами, Вольтами, Ваттами, Кулонами, Джоулями и пр. и пр. Но все эти условные величины (от имён исследователей) назначены для удобства исчисления чего? Да, они вроде бы и полезны при вычислениях, кто бы спорил, но это "упаковки" без содержания. Они лишь указывают на наличие сил, но не дают представления об их сути. А потому все эти меры – всего лишь удобный пантеон условностей. А истинное значение сил должно отображаться только реальными силами. Нет гравитации, сил притяжения и отталкивания, волн, полей, магнитов, зарядов, электричества, токов - всего этого пантеона условных символов и законов, какие насочиняли. Есть только силы, какие в нашем мире не мы создаём. Они уже созданы, а мы лишь создаём условия для их проявления в необходимом количестве. Так что у меня нет выдумок, я всё объясняю, только с позиции сил внешних и это находит косвенные подтверждения буквально во всём.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 28.10.2019, 11:27
Ваши внешние силы - это выдумка, поскольку они не действуют даже в конденсаторе.
Они действуют и в конденсаторе, и в цепи контуров, и в среде атомов, и в невесомости https://www.youtube.com/watch?v=EF2rYKQKhVw- везде и всегда. Глаза раскройте и мозги включите. Наука им приписывает свойства магнетизма, поля, тяготения, эфира, волн, даже килограмм. Создала им условные символы, но они обычно действуют во все стороны, от каждого кластера в раздельности. Но когда создано направление, к примеру, за счёт осевых направлений сфер атомов, тогда такие силы действуют сообща в одном направлении. И именно только за счёт сил внешних появляется возможность передавать силы огромной мощности (даже по проводнику тоньше человеческого волоса). Именно за счёт сил внешних собраны в сферы, как атомы вещества, так и все планеты со звёздами. Да, Ом - открыл прямую зависимость между силой тока, напряжением и сопротивлением участка цепи - по которой якобы протекает ток. А что собой представляет ток? Правильного ответа до сих пор нет. А что такое сопротивление на микро - уровне? И почему энергия теряется между атомами в такой цепи? Потому, что наука и близко к такому рассмотрению не подошла. И зарядов – разрядов никаких нет, это быстродействие переноса сил вызывает у нас такую ассоциативную оценку. На самом деле есть несоответствия не между материальными телами и их сферами, а в направлении сил, какие действуют или не действуют в таких телах, сферах и цепях. Направление создают не свойства притяжения либо отталкивания, а силы, какие действуют, как в среде вакуума, так и через материю вещества. Но направляют такие силы только сферы в соответствии направления.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 29.10.2019, 15:03
Они действуют и в конденсаторе, и в цепи контуров, и в среде атомов, и в невесомости https://www.youtube.com/watch?v=EF2rYKQKhVw- везде и всегда. Глаза раскройте и мозги включите.
Всё это давно описано теорией различения в виде пространственно-полевого перехода исходной магнитной частоты на основе различения постоянной Зоммерфельда.
Некие же внешние силы, живущие сами по себе -это выдумка. Если бы конденсатор работал от неких внешних сил, то он сработал бы и в разобранном виде, к тому же будучи в этом случае полостью "внешним". Этот пример уж очень ярок.
Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 29.10.2019, 20:29
Если бы конденсатор работал от неких внешних сил, то он сработал бы и в разобранном виде, к тому же будучи в этом случае полостью "внешним".
Видимо Вы таким уродились - непонятливым. Силы внешние мгновенного действия слабо реагируют на атомы вещества. Проницаемы они для них. Они реагируют только на более мощные силы. На какие? На те, какие создаются за счёт частиц образующих замкнутые контурные цепи в виде сфер. А если и реагируют на материю вещества, то только при одном условии, когда сферы всех атомов вещества выстраиваются осями вращения в каком либо направлении. Пример я приводил, если до Вас не докатило, то повторяю: <<можно наблюдать и равновесие сил, какое есть на видео http://www.youtube.com/watch?v=mLm21jpxQ78 с волчком и кольцевым магнитом. Опыт и демонстрирует нам, как раз силу, какая действуют на определённое расстояние. Её недостаточно, чтобы поднять волчок от поверхности условного магнита, но хватает, чтобы разместить, вращающееся тело волчка в условной “потенциальной точке” - между силами сферы постоянного магнита и силой центробежной действующей от волчка>>
Зато конденсатор отчётливо отказывается реагировать на Ваши фантазии, что он работает от неких внешних сил.
Это таким оболтусам кажется, что они за счёт генераторов сами и создают электроэнергию. В реальности же за счёт механизма вращения создаются лишь условия для проявления действия сил в том количестве, какое задано устройством. Вы не электричество и не ток получаете, а силы, какие и действуют через сферы атомов проводника. Ваша теза - в виде "пространственно-полевого перехода исходной магнитной частоты" это пустая эквилибристика словами не имеющая ничего исходного.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 01.11.2019, 02:23
Всё это давно описано теорией различения в виде пространственно-полевого перехода исходной магнитной частоты на основе различения постоянной Зоммерфельда.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОНИМАЮ ЧТО В ИНЕТЕ КАЖДЫЙ ХОЧЕТ ,ЧТОБЫ ЕГО ТЕОРИЯ БЫЛА БЛИЗКОЙ К ИСТИНЕ. РОЖДЕНИЕ ЖЕЛТОЙ ЗВЕЗДЫ-ЭТО СКРУТКА СРЕДЫ (ЭЛЕКТРОННЫЙ МАХОВИК) ДО ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОТНОСТИ 10^-17метра D= 3 500 км. РОЖДЕНИЕ НЕЙТРОННОЙ ЗВЕЗДЫ-ЭТО СКРУТКА СРЕДЫ (ЭЛЕКТРОННЫЙ МАХОВИК БОЛЬШЕЙ МОЩНОСТИ) ДО ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОТНОСТИ 10^-19метра D=20км СРЕДА ИЗ ДИПОЛЕЙ ЭЛЕКТРОНОВ 10^-15етра. ЭТО НЕОПРОВЕРЖИМО И ОБЪЯСНЯЕТ ВСЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА МИРОЗДАНИЯ И ВСЕЛЕННОЙ В НЕМ. НЕЙТРОННЫЕ ЗВЕЗДЫ РОЖДАЕТ ГАЛАКТИКА. https://sun9-34.userapi.com/c848324/u64063262/d15/-3/o_adbc3e2ffc.jpg ЖЕЛТЫЕ ЗВЕЗДЫ-ЧД ИЛИ ЭЛЕКТРОННЫЙ МАХОВИК. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b6cadffb6f6147886aad5204af6fa6d1-sr&n=13 ПОЛЕВАЯ ТЕОРИЯ- РАЗЛИЧЕНИЯ--ЭТО НЕПЛОХО,НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МАЛАЯ ЧАСТЬ ТЕОРИИ ЭПР-КРИСТАЛЛА.
ОБРАЗОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА МИРОЗДАНИЯ И ВСЕЛЕННОЙ В НЕМ ,С КАЛИБРОВКОЙ АТОМОВ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ 10^-15метра НАДО БРАТЬ ОТ ПЕРВО-ДИПОЛЯ ЭЛЕКТРОНА 10^-35метра С ЭНЕРГИЕЙ ПОСТОЯННОЙ М ПЛАНКА.
16 ноября 2018 года на заседании 26 Генеральной Конференции Мер и Весов были приняты изменения определений основных единиц СИ, предложенные в 2018 году Международным комитетом мер и весов. Новые определения СИ вступили в силу 20 мая 2019[1]. В соответствии с резолюцией XXVI ГКМВ постоянная Планка ℎ в точности равна 6,626 070 15⋅10−34 кг·м2·с−1
Добавлено (01.11.2019, 15:12) --------------------------------------------- СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМ ПРЕДСТАВЛЕНА АТОМОМ КИСЛОРОДА,т.е. КИСЛОРОДНОГО ТИПА. 8-планет 16 ядер ОБРАЗУЮТ ОБЪЕМ СОЛНЦА.
Ваша теза - в виде "пространственно-полевого перехода исходной магнитной частоты" это пустая эквилибристика словами не имеющая ничего исходного.
Нет, это у Вас пустые фантазии. А "п-п" переход имеет конкретное выражение в постоянной Зоммерфельда и в постоянной Козырева. Постоянную Зоммерфельда можно даже наблюдать, как спектр тонких ядерных структур, постоянная Козырева (которая равна числителю постоянной Зоммерфельда) имеет конкретное подтверждение в наблюдениях за звёздами.
А это подтверждает полевое единство микро- и макро-мира. И конденсатор отчётливо отказывается реагировать на Ваши фантазии, что он работает от неких внешних сил и что электричество - это Ваши чародейские "силы, какие и действуют через сферы атомов проводника".
Вы верно вводите в оборот понятие сферы, но сфера - это полевое выражение лишь нашей фазы пространства, тяготеющей к одно-центровой завязи. Вот потому Вы и применяете чародейство в виде "внешних сил".
РОЖДЕНИЕ ЖЕЛТОЙ ЗВЕЗДЫ-ЭТО СКРУТКА СРЕДЫ (ЭЛЕКТРОННЫЙ МАХОВИК) ДО ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОТНОСТИ 10^-17метра D= 3 500 км.РОЖДЕНИЕ НЕЙТРОННОЙ ЗВЕЗДЫ-ЭТО СКРУТКА СРЕДЫ (ЭЛЕКТРОННЫЙ МАХОВИК БОЛЬШЕЙ МОЩНОСТИ) ДО ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОТНОСТИ 10^-19метра D=20км
Скрутка в свободном пространстве космоса не может образовать планетное вращение, а будет мёртвым комом. Вы находитесь в плену глупости чёрных дыр.
Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 02.11.2019, 14:12