Думаю что рамки Вселенной ограничиваются только “глубиной” Сознания, и расширяются по мере роста сего. Таким образом Вселенная “разворачивается” для восприятия бесконечно, меняя свои формы и глубину. Т.е. Вселенная бесконечна, но кажется нам конечной т к мы пытаемся её уместить в ограниченные рамки Сознания (отсюда же вытекают и логические противоречия: всё должно быть конечно, что имеет начало имеет и конец и т д). В сжатых рамках невозможно уместить бесконечность, нельзя в тех же рамках всё представить дискретно в виде форм – а мы это делаем, и не можем понять, почему каждое наше высказывание по данной теме - это парадокс.
Т.е. Вселенная бесконечна, но кажется нам конечной т к мы пытаемся её уместить в ограниченные рамки Сознания (отсюда же вытекают и логические противоречия: всё должно быть конечно, что имеет начало имеет и конец и т д).
Вот именно, наш ум постоянно пытается все превратить в ум, хотя это умом не является. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Скажем так: бесконечность и конечность - две крайности, и для Вселенной они обе воспринимаются с трудом, если вообще воспринимаются))
Если представить Вселенную как расширяющаяся сфера, то бесконечная конечность становится легко представляемой реальностью... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
стоп... если у всего есть начало и есть конец, а начало и конец бесконечны(про вселенную) , а бесконечность как мы знаем из уроков алгебры это максимум к которому можно прибавить еще что то и сумма эта станет новым максимумом(максимум+1=максимум) то если говорить про начало всего то это будет -бесконечность(минимум-1=минимум) то (минимум-1)+(максимум+1)=0. я не знаю к чему это все... но в груди по этому поводу что то ёкает.
Нет, не обязательно должно быть начало и конец. Только если есть начало должен быть конец и наоборот. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
и снова проявляется наша замкнутость... мы ничто... мы материя... бесконечность не может замкнуться) она может лишь разделиться на "до" и "после". а разделяется она именно в тот момент.. который мы ощущаем. и к сожалению мы не найдем "края" так как каждый атом это граница этих "до" и "после" PS. есть только миг...
в том то и дело... что начало это минимум а конец это максимум но как таковых их нет.парадоокс...это касается только вселенной.. наверно.. я еще сам в своих мыслях не разобрался...
Если представить Вселенную как расширяющаяся сфера, то бесконечная конечность становится легко представляемой реальностью...
RW0LBR, ну Вы и загнули бесконечная конечность... Нет, и все-таки...расширяющая сфера - это тоже в каком то смысле бесконечность.
Добавлено (08.04.2011, 23:26) --------------------------------------------- Что-то близкое к правде, на мой взгляд, можно найти в словах MusicHeaven'a,
Никого не хочу обидеть, но почитал тему и вспомнил:
ЛЯГУШКА И ЧЕРЕПАХА Одна лягушка всю жизнь прожила в колодце. Как-то к ней в гости пришла черепаха и начала рассказывать о том, как огромно море. - Что же, твое море вдвое больше моего колодца? - удивилась лягушка. - Гораздо больше, - ответила черепаха. - Скажешь в три раза больше колодца? - Еще больше. - Может, в четыре раза? - Намного больше. Тут терпение лягушки лопнуло: - Все ты лжешь! Не может быть в море столько воды!
Одна лягушка всю жизнь прожила в колодце. Как-то к ней в гости пришла черепаха и начала рассказывать о том, как огромно море. - Что же, твое море вдвое больше моего колодца? - удивилась лягушка. - Гораздо больше, - ответила черепаха. - Скажешь в три раза больше колодца? - Еще больше. - Может, в четыре раза? - Намного больше. Тут терпение лягушки лопнуло: - Все ты лжешь! Не может быть в море столько воды!
Никого не хочу обидеть, только тогда остается, "по-квакал и в тину"!(в смысле в колодец) ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Почему же мы видим только те объекты, возраст которых находится в пределах возраста Вселенной?... Где свет от объектов, который летит вечно или около этого?... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Понедельник, 11.04.2011, 13:14
Почему же мы видим только те объекты, возраст которых находится в пределах возраста Вселенной?... Где свет от объектов, который летит вечно или около этого?...
Может быть они просто находятся вне поля нашего зрения ? за пределами...
Где свет от объектов, который летит вечно или около этого?
Думаю сам свет не вечен, есть множество теорий о “старении света” т е возможно что электромагнитные волны не способны пройти большее расстояние в пространстве и теряя энергию просто “тают”.
Думаю сам свет не вечен, есть множество теорий о “старении света” т е возможно что электромагнитные волны не способны пройти большее расстояние в пространстве и теряя энергию просто “тают”.
согласен, свет не вечен, и свою силу (мощьность) он теряет при прохождении расстояния, опять же все зависит от источника света... вот тут и есть камень преткновения...
я себе представляю это так: изначально существовало некое "тёмное ничего" , потом был большой взрыв в результате которого появилось пространство со всем содержимым (вселенная, звёзды, планеты, люди, тапки...), которое непрерывно расширяется до сих пор... Космического диалога не будет. В Космосе возможны лишь монологи.