Пока наших знаний маловато для полного понимания Вселенной. Мы еще с Земли то не выбрались,зато с полной уверенность утверждаем как устроена Вселенная Более точный ответ смогут дать более развитые цивилизации. И то я думаю они и сами то всего знать не могут. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Ну вообще-то, красное смещение не вызвано тем, что объект удаляется. Нужно разобраться почему какой-то космический объект излучает свет, и затем понять, почему от некоторых доходит больше красного света чем другого. Ответ простой - гравитационное отклонение и степень чувствительности некоторых типов световых частиц к гравитационным частицам . Кстати, некотоыре звезды намного ближе, чем предполагают. А некоторые галактики делают один оборот на оси за несколько дней.
Про отклонение в сторону Юга, Все окружающие объекты Земли следуют за ней. Также как кора следует за ядром, атмосфера следует за корой. Также и спутник Луна и наши спутники следует за Землёй. Если происходит их отклонение к Югу, значит первоначально Земля отклоняется к Югу, а за ней уже всё остальное. Если Земля отклоняется к Югу, значит что-то оказывает на неё влияние. А какое подобное влияние мы замечаем обычно в нашей Солнечной системе? Магнитное, когда каждая планета наклонена в ту или другую сторону, в соответствии с магнитной ориентацией Солнца. Значит отклонение Земли к Югу, наверное временное, вызвано магнитным влиянием. Теперь осатется указать пальцем на нарушителя спокойствия)
Наша Вселенная, это часть Глобального Космоса, ограниченная виртуальной «Сферой». Вселенная шарообразна, и имеет диаметр 930 миллиардов световых лет. Вселенная разбита на три, виртуально ограниченные области. Центральную часть, с диаметром 20.5 миллиардов световых лет, занимает «Материальная Зона» Вселенной. Вторая часть, с внешним диаметром 120.5 миллиардов световых лет, занимает «Зона Отчуждения». Космическую область от зоны отчуждения до сферы Вселенной отведено «Запретной Зоне». Каждая зона выполняет определённую разграничительную функцию. В материальной зоне Вселенной постоянно живёт, гибнет, и вновь рождается порядка 150 миллиардов галактик. Галактики могут перерождаться только в материальной зоне Вселенной. Все галактики движутся в произвольных направлениях, со скоростью 100-500 км\сек. Потому, в космосе мы находим области скопления галактик, и области космических пустот. Галактики живут порядка 20 миллиардов Земных лет, и успевают пролететь за это время примерно 20 миллионов световых лет. Таким образом, Вселенная стационарна. Она не сжимается и не расширяется, и не имеет массивного ядра, в центре Вселенной. Учёные определили, что самые дальние галактики находятся от нас на расстоянии 13.7 миллиардов световых лет. Это означает, что Земля находится на расстоянии 3.45 миллиардов световых лет от центра Вселенной. Давайте нарисуем схему материальной зоны, 20.5 миллиардов световых лет. Найдём место, где находится наша галактика, и зададим ей произвольный вектор полёта. Проставим на поле несколько десятков точек, чем больше, тем точнее у нас получится, которые покажут произвольное местоположение других галактик. К каждой точке приставим вектор, в произвольном направлении, длиной в масштабе, равной пробегу галактики за жизнь. Теперь подсчитаем, какое количество галактик от нас убегает, и сколько сближается с нами. Результат мы получили на плоскости. Пересчитаем его на объём. В результате мы получим, что большинство галактик убегают от нас. Вот Вам красное и синие смещения.
Холкен Очень интересно. А что находится в "Зоне Отчуждения" и "Запретной Зоне" ? Или там ничего нет ? Если наша Вселенная как часть Глобального Космоса значит в космосе есть и другие шарообразные Вселенные. И сколько их? Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Холкен Очень интересно. А что находится в "Зоне Отчуждения" и "Запретной Зоне" ? Или там ничего нет ? Если наша Вселенная как часть Глобального Космоса значит в космосе есть и другие шарообразные Вселенные. И сколько их?
Более короткий путь: На моём сайте http://www.holkenweb.ru/ есть форум. Заходите на форум и читаете по порядку 1. Базовые основы нашего мира. 2. Термодинамика направленных атомов. 3. Построение вселенной. Там есть почти всё,
Вселенная бесконечная по расстоянию, и по своим параллельным уровням. С каждым уровнем меняются некоторые параметры, такие как скорость света и движение времени. Могу предположить, что в 5-ой и выше плотностях изменяются другие параметры.
Кстати, чем лучше наше оборудование для наблюдеиия галактик, тем больше и дальше мы их открываем.
Измерять вселенную по красному смещению или вообще по свету - неуместно. Ведь свет так легко отклоняется, смешивается и изменяется, что пока достигнет Земли полностью может поменять и принести в телескопы наблюдателей ложные сведения.
Измерять вселенную по красному смещению или вообще по свету - неуместно. Ведь свет так легко отклоняется, смешивается и изменяется, что пока достигнет Земли полностью может поменять и принести в телескопы наблюдателей ложные сведения.
Умные мысли и вовремя сказанные!
Quote (Семён)
Вселенная бесконечная по расстоянию, и по своим параллельным уровням. С каждым уровнем меняются некоторые параметры, такие как скорость света и движение времени. Могу предположить, что в 5-ой и выше плотностях изменяются другие параметры
Весьма возможно, что плотность Галактик и Метагалактик соответствуют разным уровням.
Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Жаль, а я думал сам пытаешься разобраться, в интернете полно людей, высказывающих свою точку зрения, с кем-то можно согласиться с кем-то нет, чью точку зрения поддержать, а от кого ты получаешь знания, если не секрет?
Семён, Я согласен с тобой- лучше с кем то поспорить, чем просто согласиться пусть даже с мнением из книжки, их для гонораров пишут. Не местные мы, оттого и сомневаемся.
а что За этим шаром? еще один такой? а что за ними?
Воспринимается шарообразной не вся наша Вселенная, а только наблюдаемая ее часть, поэтому можно говорить не о шарообразности, а о горизонте наблюдаемых нами событий так, как это имеет место на нашем земном шаре. Но мы же можем как бы "заглянуть за горизонт" и увидеть то, что ранее не могли видеть. Так же и со Вселенной - нужно просто "научиться заглядывать " за ее "горизонт" - и не более того!
Quote (Ксюня)
Закончится-это в смысле как Вселенная произошла так она и "умрёт". А "умрёт" она в результате большого взрыва,потому-что соберётся в то чем она была до взрыва!
То есть, вы допускаете для нашей Вселенной круговорот событий - БВ от чего-то, чем она была до БВ - развитие до этого чего-то и снова БВ и т.д., по кругу? Очень компактно и даже просто, а простота всегда ближе к ИСТИНЕ, чем сложность.
Quote (IIП)
Примерно, так прикинув, получается, что "струнная" плотность может быть только тогда, когда вся материя соберется в одну точку.
Да, но такая точка будет, скорее всего, некой "нематериальной" сущностью.
Как может какая-то твердая вещь, имеющая определенные размеры быть сжатой до точки? Я уж не говорю о вселенной... Наша солнечная система сформировалась из локального большого взрыва, взрыва сжатой черной дыры огромных размеров. А вся остальная часть вселенной имела тот же самый вид, что и сейча. В любой галактике есть черная дыра - потому что после каждого взрыва - все вещество разлетается в стороны а остаточное вещество остается в центре взрыва и формирует новую черную дыру - тогда как вокруг формируется заново новая галактика.
Я считаю что Вселенная бесконечна, что у нее нет ни начала ни конца... Человек как существо "конечное" считает что все вокруг подобно ему должно начинаться и заканчиваться, но почему?....
Я считаю что Вселенная бесконечна, что у нее нет ни начала ни конца... Человек как существо "конечное" считает что все вокруг подобно ему должно начинаться и заканчиваться, но почему?....
Почему человек как существо "конечное" считает что все вокруг подобно ему должно начинаться и заканчиваться? А че с него взать-та с челавека-та? То на яхтах катаетса, то бутылкы собираэт, то вопросы глупыэ задает.
Да, но такая точка будет, скорее всего, некой "нематериальной" сущностью.
Вот так да! А из чего же тогда Все состоит, как не из материальных сущностей .. Господа, атом поделили, поделили протоны и "аромат" кварка сам себя не определяет. И уж точно можно не смотреть на камень, как на материальный объект зная о его связях на этих минимальных планках. Говоря о материи, можно сказать, что материя - это... Но так называемая материя 5-и процентна и похоже, что от неё ни че и не зависит. Из чего состоит воображение, из чего состоит то, откуда оно берется? Из чего состоит мысль? Можно ли сказать, что материя тут ни причем? Можно ли говорить о создании всего, говоря о материальной точке?
Сообщение отредактировал IIП - Вторник, 11.01.2011, 23:08