Pulsar

Понедельник, 25.11.2024, 01:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
СемёнДата: Среда, 12.01.2011, 07:28 | Сообщение # 621
Философ

Награды: 20
Статус: Offline

Quote (IIП)
Говоря о материи, можно сказать, что материя - это... Но так называемая материя 5-и процентна и похоже, что от неё ни че и не зависит.

Так это значит мы просто не до конца исследовали состав материи

IIПДата: Четверг, 13.01.2011, 00:26 | Сообщение # 622
Специалист

Награды: 93

Quote (Семён)
Так это значит мы просто не до конца исследовали состав материи

Какие дальновидные слова.. но не дальновидные мысли..
СемёнДата: Четверг, 13.01.2011, 07:24 | Сообщение # 623
Философ

Quote (IIП)
Какие дальновидные слова.. но не дальновидные мысли..

Скорее наоборот, сочинять что-то и искать ошибку в другом, нежели признаться в своем бессилии и в том что ошибаешься и нужно взять новое направление исследования.

IIПДата: Четверг, 13.01.2011, 17:05 | Сообщение # 624
Специалист

Награды: 93

Quote (Семён)
Скорее наоборот, сочинять что-то и искать ошибку в другом, нежели признаться в своем бессилии и в том что ошибаешься и нужно взять новое направление исследования.

Что бы я не говорил, что бы я не делал, я всегда был уверен в том, что я не ошибаюсь. Если я почувствую себя бессильным, тогда жизнь будет мне не интересна. Если нет на это разумных доводов, то не стоит хвататься за что-то новое - жизнь говорит: - "Вспомни Томаса Эдисона". Я охотно перейду на другую сторону "оппозиции", если там будет действительно "актуально". Я не хочу спорить, я хочу знать. И если в моих постах есть логическая ошибка, то мне не нужны женские намеки, мне нужна дискуссия. Если нет дискуссии, тогда, Семён, пост свой ты себе и написал.
СемёнДата: Четверг, 13.01.2011, 17:41 | Сообщение # 625
Философ

Quote (IIП)
Что бы я не говорил, что бы я не делал, я всегда был уверен в том, что я не ошибаюсь.

Я допускаю, что могу ошибаться. Но уверенность то тут причем? А по поводу бессильности, то это высокое эго и слабость человека. Впринципе это относится и к большинству ученых. Им некоторые советуют - понизьте свое эго. Из-за невозможности допустить свою неправоту, мы только глубже и глубже заблуждаемся. В результате и появляются такие противоречия как Большой Взрыв из сингулярной точки, червоточины, искривление пространства-времени и космический вакуум и др научные фантазии.

sergeichДата: Воскресенье, 16.01.2011, 03:32 | Сообщение # 626
Специалист

Награды: 7

в нашей системе и вселенной удивляет ее неимоверноя похожесть на строение атомов просто помойму наша вселенная это тоже чтото очень большое но всего лишь часть огромного
это не философия это логика а вот точто дальше ! это мы никогда не узнаем потому что для того чтобы увидить то что сотовляют масса вселенных из себя это нечто надо выйти из вскего и иувидеть со стороны и главное уметь и меть возможность это увидеть
СемёнДата: Воскресенье, 16.01.2011, 08:37 | Сообщение # 627
Философ

Quote (sergeich)
в нашей системе и вселенной удивляет ее неимоверноя похожесть на строение атомов просто помойму наша вселенная это тоже чтото очень большое но всего лишь часть огромного это не философия это логика а вот точто дальше ! это мы никогда не узнаем потому что для того чтобы увидить то что сотовляют масса вселенных из себя это нечто надо выйти из вскего и иувидеть со стороны и главное уметь и меть возможность это увидеть

Электрон - это не одна частица, а сотни элекронных субатомных частиц и кроме того, эти частицы не вращаются вокруг атома, а втекают в него и вытекают. Поэтому отдельная планета подобна легкому атому, а отдельная звезда - более тяжелому атому. Что в природе намекает нам на это? Магнитное поле Земли и магнитное поле отдельного атома. Они идентичны. В будущем будет найдено, что в Землю стекаются многие потоки неизвестных частиц, а затем оттуда все эти потоки выталкиваются и этот обмен происходит постоянно. И позже ученые откроют, что то же самое приосходит с отдельным атомом.

Чтобы постичь вселенную нужно проделать не то, что вы сказали - отлететь на большое расстояние, чтобы рассмотреть вселенную на горизонте. Это не возможно проделать в нашей вселенной, даже если бы двигались со скоростью света.

Даже движение через четвертое измерение (движение назад во времени) не даст никаких ответов.
Нужно двигаться через пятое измерение, в каждую новую менее плотную среду (параллельную вселенную). В менее плотной среде скорость света выше и можно за то же время преодолеть большее расстояние. Кто знает, какие еще сюпризы нас ожидают, если оказаться в самой разряженной (менее плотной) среде.

Сообщение отредактировал Семён - Воскресенье, 16.01.2011, 11:11
СемёнДата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:08 | Сообщение # 628
Философ

Представим что мы всё таки удалились на определенное расстояние от нашей галактики. Что мы увидим? Мы увидим всё те же галактики, которые уходят из виду и на их видимом месте мы наблюдаем другие галактики. Давайте удалимся еще дальше, картина изменится? Нет. Почему? В этом эксперименте вы подразумеваете, что есть пустота и есть пространство, заполненное галактиками. И если подойти ближе к пустоте, то можно наблюдать в далеке всё скопление галактик и посмотреть в какой форме они находятся. К сожалению, галактики не заканчиваются и нет никакой пустоты, вселенная переполнена по осям X, Y, Z и оси времени, и становится по-настоящему менее плотной только по оси пятого измерения. Ведь количество звезд в следующих параллельных вселенных значительно меньше, чем в нашей вселенной.
АватарДата: Понедельник, 17.01.2011, 11:32 | Сообщение # 629
Философ

Награды: 29

Quote (Семён)
Представим что мы всё таки удалились на определенное расстояние от нашей галактики. Что мы увидим? Мы увидим всё те же галактики, которые уходят из виду и на их видимом месте мы наблюдаем другие галактики. Давайте удалимся еще дальше, картина изменится? Нет. Почему? В этом эксперименте вы подразумеваете, что есть пустота и есть пространство, заполненное галактиками. И если подойти ближе к пустоте, то можно наблюдать в далеке всё скопление галактик и посмотреть в какой форме они находятся. К сожалению, галактики не заканчиваются и нет никакой пустоты, вселенная переполнена по осям X, Y, Z и оси времени, и становится по-настоящему менее плотной только по оси пятого измерения. Ведь количество звезд в следующих параллельных вселенных значительно меньше, чем в нашей вселенной.

Вывод : вселенная бесконечна !
Вопрос : Ээээ а как же в параллельных вселенных может быть меньше или больше звёзд ? )))

26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни !
Я сатана ?!
СемёнДата: Понедельник, 17.01.2011, 17:51 | Сообщение # 630
Философ

Quote (Аватар)
Вопрос : Ээээ а как же в параллельных вселенных может быть меньше или больше звёзд ? )))

Разделение на параллельные плоскости существования в зависимости от колебания вещества той или другой плоскости - это способ, с помощью которого вселенная пытается снизить давление или уровень переполнения вещества. Таким образом в каждой новой параллельной вселенной межзвездная среда (темное вещество) менее плотная, и эта плотность уменьшается с каждой новой параллельной вселенной. Поскольку среда менее плотная, значит пустот для субатомных частиц больше, и поэтому частицы стараются быстрее заполнить ту или другую пустоту, поэтому колебание субатомных частиц происходит быстрее и соответственно максимальная скорость движения частиц тоже выше.

Поскольку за движение времени отвечает определенная группа субатомных частиц темного вещества, то движение времени в каждой новой параллельной вселенной становится медленнее только относительно других параллельных вселенных (различия во времени в пределах одной вселенной не возможны). Время движется медленее потому что в каждой новой менее плотной среде этих частиц пропорционально меньше, чем в предыдущей вселенной. Если так, то звезды в менее плотной среде затрачивают больше времени на производство и выброс темного вещества в межзвездную среду. Таким образом среда остается менее плотной. То же самое касается и процесса формирования черных дыр и их взрывов. Отсюда следует, что пропорциональное количество звезд и планет в менее плотной среде уменьшается.

Dmitriy1Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:42 | Сообщение # 631
Пришелец

Награды: 1

Вы говорите, параллельная Вселенная, нет такого термина в науке.
СемёнДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:53 | Сообщение # 632
Философ

Quote (Dmitriy1)
Вы говорите, параллельная Вселенная, нет такого термина в науке.

Параллельная вселенная, уровень мультивселенной, плотность или уровень плотности, или параллельная плоскость существования - кому как удобно, я могу и употреблять слово "плотность" но некоторые могут не понять что под ним подразумевается параллельной вселенной.

В научных кругах есть такой термин, обозначающий то же самое http://ru.wikipedia.org/wiki/Мультивселенная

Сообщение отредактировал Семён - Понедельник, 17.01.2011, 20:53
ЄгорДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:47 | Сообщение # 633
Пришелец

Награды: 2

Край всесвіту знайти неможливо бо він немає кінця але всесвіт колись дійде до межі свого розміру і почне стискатися. На мою думку край всесвіту немає як немає краю можливостей людини .
sergeichДата: Вторник, 18.01.2011, 14:11 | Сообщение # 634
Специалист

конец есть у всего!!!!!
правда бывают мутанты- в интернете видел так у них по два конца бывает!!!!!!!!!!!
так что буддте уверены у вселенной он тоже есть !!
DonTimonДата: Вторник, 18.01.2011, 14:13 | Сообщение # 635
Академик

Награды: 55

Quote (sergeich)
правда бывают мутанты- в интернете видел так у них по два конца бывает!

Какие у тебя... интересные вкусы...

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
sergeichДата: Вторник, 18.01.2011, 14:37 | Сообщение # 636
Специалист

вкусы тут точно не причем - во всем виноват интернет показывает в виде рекламы свякое не вероятное или пошлое так устроен мир ! в интернете
АватарДата: Вторник, 18.01.2011, 15:10 | Сообщение # 637
Философ

Quote (Семён)
Отсюда следует, что пропорциональное количество звезд и планет в менее плотной среде уменьшается.

Количество звёздного вещества бесконечно в любой вселенной biggrin

Я сатана ?!
АватарДата: Вторник, 18.01.2011, 15:55 | Сообщение # 638
Философ

Я не вернусь прошайте )

край есть ну так вот долетев до него как будет ? мы упрёмся в стенку ?!!! туповато как-то ..... вселенная бесконечна

Я сатана ?!
Mark6680Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:20 | Сообщение # 639
Суперзнаток

Награды: 9

Sexy_Alien, сначало вы оворите, что у Вселенной есть край, потом говорите, что она бесконечна... wacko

Добавлено (18.01.2011, 16:20)
---------------------------------------------
Определитесь. wink

KonstantinДата: Вторник, 18.01.2011, 17:03 | Сообщение # 640
Академик

Награды: 415

Quote (Аватар)
край есть ну так вот долетев до него как будет ? мы упрёмся в стенку ?!!! туповато как-то ..... вселенная бесконечна

Мы попадем в межвселенное пространство. Я так думаю.

Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Поиск: