Паби! Почитай внимательно, если хочешь могу подробно преобразовать закон Всемирного тяготения в закон Кулона и наоборот.
Охотно, Верю!
Во первых в сходстве ,выражающемся абсолютно одинаковыми формулами. Если будем иметь ввиду разные коэффициенты то это зависит от выбора единиц, и можно выбрать такие единицы измерения массы и заряда, что сила будет равна произведению масс зарядов, делённому на квадрат расстояния.Разница: в законе Кулона заряды могут принимать как положительные, так и отрицательные значения, и сила может быть как притягивающей, так и отталкивающей, а в законе всемирного тяготения массы могут быть только положительные, и обязаны только притягиваться. Можно ещё отметить, что в законе Кулона одноимённые заряды отталкиваются, а в законе всемирного тяготения одноимённые массы притягиваются.Ну и точечность для Закона Кулона. Учиться у всех не подражать никому
Сообщение отредактировал ПAБИ - Понедельник, 15.07.2024, 15:13
Во первых в сходстве ,выражающемся абсолютно одинаковыми формулами. Если будем иметь ввиду разные коэффициенты то это зависит от выбора единиц, и можно выбрать такие единицы измерения массы и заряда, что сила будет равна произведению масс зарядов, делённому на квадрат расстояния.Разница: в законе Кулона заряды могут принимать как положительные, так и отрицательные значения, и сила может быть как притягивающей, так и отталкивающей, а в законе всемирного тяготения массы могут быть только положительные, и обязаны только притягиваться. Можно ещё отметить, что в законе Кулона одноимённые заряды отталкиваются, а в законе всемирного тяготения одноимённые массы притягиваются.Ну и точечность для Закона Кулона.
Привет Паби! В нашем случае нет необходимости подбирать единицы измерения массы и заряда. Сама история открытия заряда зафиксировала единицу измерения Н в степени одна вторая * М / КГ в период открытия закона Кулона. Сам Кулон не подозревал, что эта единица может быть соответствовать единице измерения гравитационной постоянной, только для этого необходимо один заряд умножить на другой и получится Н * М в степени квадрат/ КГ в степени квадрат, или СГСЭ единиц степени квадрат, между прочим все учёные считают, что такой единицы измерения нет, но в моей работе есть доказательство, что СГСЭ единиц в степени квадрат существует. В общем , почитаешь и поймёшь.
Паби! Ты никогда не задумывалась почему планеты и звёзды выталкиваются из галактики и становятся блуждающими. Все такие процессы называют парадоксами. А дело в том, что взаимодействия во вселенной происходят по закону Кулона, по законам электромагнетизма, по законам термодинамики и согласно законам атомной физики. Почему одни галактики притягиваются друг к другу, а другие отталкиваются, да дело в том что действуют законы электричества. Галактика это в центре находится сверх массивная чёрная дыра, которая вращается вокруг собственной оси и при том близко к скорости света, чем больше масса галактики (масса СМЧД), тем меньше скорость от скорости света и может наступить такой процесс, что самая большая по массе галактика может распасться на отдельные солнечные системы блуждающие во Вселенной. Так вот в СМЧД вдоль оси вращения распределяются лёгкие кварки с отрицательным зарядом, а внешние слои СМЧД заполняют тяжёлые кварки с положительным зарядом по центробежным законам . То есть есть зависимость как расположена СМЧД в галактике по отношению СМЧД в другой галактике, то есть могут то притягиваться галактики, то отталкиваться. Поэтому есть блуждающие галактики. Да можешь взять справочник МГУ по единицам измерения в котором указано, что первоначальная единица измерения заряда была (Н в степени квадрат * М / КГ), а потом уже были приняты другие единицы измерения заряда и в системе СИ единица измерения заряда является Кулоном. Если тебе интересно, то у тебя в институте есть знакомые физики, которые закончили МГУ и они об этом знают. Все солнечные системы притягиваются отрицательным зарядом СМЧД и образуют динамическую равновесную систему, то есть центробежная сила звёзд уравновешивается силой притяжения между СМЧД и звёздами. В общем такая же система и в солнечной системе, то есть Солнце своим положительным зарядом притягивает отрицательные заряды планет, которые имеют свою центробежную силу и уравновешиваются силами притяжения между Солнцем и планетами. Я надеюсь что при моей жизни наступит момент, когда будет принята новая парадигма развития Вселенной.
Паби! Ты никогда не задумывалась почему планеты и звёзды выталкиваются из галактики и становятся блуждающими. Все такие процессы называют парадоксами
Вселен, признаю , что законы электричества надо поставить на первое место.И в последнее время ,больше в этом убеждаюсь. Вселен,задам встречный вопрос:Почему атомы и молекулы атмосферы Солнца и планет, превращая сами себя в конвекционных восходящих потоках в малые ракеты, не покидают атмосферу, а снова и снова возвращаются обратно в плотные рабочие слои, в сторону максимального значения вектора силы тяготения.Этот вопрос будет незначительным ответом на пост 4143. По поводу Чёрных Дыр,пока сомневаюсь , а есть ли они. То что наука говорит , что даже засняли, для меня пока абсурдно, потому что , в то же время говорить, что их никто не видел и не можно увидеть.Пост 4143 очень у тебя интересный там много о чем задуматься, особенно как раз в том фильме по моей сноске, особенно интересны Пустоты в Космосе и естественно блуждающие Планеты. Есть тоже кое какие предположения. Учиться у всех не подражать никому
Сообщение отредактировал ПAБИ - Вторник, 16.07.2024, 16:02
Вселен, признаю , что законы электричества надо поставить на первое место.И в последнее время ,больше в этом убеждаюсь.Вселен,задам встречный вопрос:Почему атомы и молекулы атмосферы Солнца и планет, превращая сами себя в конвекционных восходящих потоках в малые ракеты, не покидают атмосферу, а снова и снова возвращаются обратно в плотные рабочие слои, в сторону максимального значения вектора силы тяготения.Этот вопрос будет незначительным ответом на пост 4143.
Паби! Общее электронное поле Земли имеет величину 132863 Кулон в степени квадрат, которое действует на тела не связанные с массой Земли и действует на расстояние до 50000 КМ от поверхности Земли, ионизирует эти тела и притягивает к поверхности Земли. А вот на счёт атомов и молекул в этом случае играет важную роль какая связь внешнего электрона с ядром (протоном) и у молекул какую они имеют полярность. Если сильная связь внешнего электрона с ядром, то общее электронное поле Земли не может отбить внешний электрон у ядра атома, то такой нейтральный атом может покинуть пределы атмосферы Земли, но этому процессу может помешать ультрафиолетовое излучение Солнца, которое гораздо сильнее действует в верхних слоях атмосферы Земли, где практически отсутствует атмосфера и не мешает сильно воздействовать на атом, то есть ионизирует его и атом став положительно заряженным притягивается к поверхности Земли, то есть возвращается к поверхности Земли. Кроме этого на такие нейтральные атомы может действовать солнечный ветер, или звёздный ветер, который ионизирует эти атомы и атомы начинают притягиваться к поверхности Земли. А вот молекулы могут иметь как отрицательные ионы, так положительные ионы, или быть нейтральными. Всё зависит какая энергетическая связь в молекулах и от этого могут находиться на разных высотах в атмосфере ну и также действует ультрафиолетовое излучение, солнечный ветер, звёздный ветер. В общем с молекулами гораздо сложнее, в каждом конкретном случае разные свойства могут возникнуть у молекул и от этого будет действовать вектор тяготения (общее электронное поле Земли). Я давно писал, что главные законы - это законы Электричества, а как таковой гравитации в природе не существует.
Паби могу добавить, что у меня своя гипотеза образования Чёрных Дыр, а как трактуют учёные, то таких Чёрных Дыр во Вселенной нет, не существует. Но это другая тема, поговорим по позже.
Да Паби стоит добавить до полного понимания как образуется динамическая равновесная система из атомов и молекул в атмосфере. Наша Земля вращается вокруг оси, и вместе с ней вращаются атомы и молекулы, которые приобретают центробежную силу. Если атомы и молекулы нейтральные, то они стремятся покинуть пределы Земли и когда достигают сильно разряженной атмосферы, то на них действует сильное ультрафиолетовое излучение, кроме этого действует солнечный ветер со звёздным ветром, так что атомы ионизируются и возвращаются в плотные слои атмосферы где у них наступает динамическое равновесное состояние, то есть центробежная сила компенсируется с силой притяжения между атомами и общим электронным полем Земли. А вот нейтральные молекулы под действием указанных излучений могут как распадаться на атомы, которые ионизируются и возвращаются в плотные слои атмосферы. Или нейтральные молекулы проходят ионизацию (есть зависимость как энергия связи действует внутри молекулы) получают положительный заряд и возвращаются в плотные слои атмосферы где у них наступает динамическое равновесное состояние. А вот молекулы с положительными ионами, то они сразу попадают в плотные слои атмосферы и приобретают динамическую равновесную систему. А вот молекулы с отрицательными ионами, то они из-за центробежной силы да плюс силы отталкивания с огромной скоростью стремятся покинуть пределы Земли, но когда достигают сильно разряженной атмосферы, то на них действует указанное излучение, что в конечном итоге или распадаются на атомы, или ионизируются получая положительный заряд и возвращаются в плотные слои атмосферы до динамического равновесного состояния. Вот почему плотные слои атмосферы заряжены положительно и существуют очень длительное время, практически всегда в этих условиях. Вот так кратко я понимаю эту систему и почему образуется конденсатор между атмосферой и поверхностью Земли. Главное понять, что в природе основные законы электричества действуют.
Вселен,Можно намного проще , по моему;Вторая космическая скорость 11,2 км/сек.Скорость большинства молекул воздушной оболочки Земли значительно меньше этой космической скорости. Поэтому большинство их и привязано к Земле силой тяжести и мощным магнитным полем которое защищает атмосферу от солнечного ветра. Сам знаешь , солнечный ветер представляет из себя поток частиц со скоростями до 700 км/сек, они разгоняют молекулы земной атмосферы и некоторые из них покидают пределы земной гравитации. и магнитного поля , то есть ничтожно малое число молекул улетает в космическое пространство, то есть покидает Землю.Только , сила тяжести , можно описать как у тебя в посте 4147.Но я пока придерживаюсь гравитации,и мощному магнитному полю ,вот прочитаю твоё издание, и "переменю" своё мнение А пока,вот,!мои любимые нейтрино?Они вездесущи!и неуловимы.И никто толком не знают о них.А ведь очень многое было бы известно,знай о них досконально. Учиться у всех не подражать никому
Паби! Особенный прикол в том, что все плотные слои атмосферы имеют много миллионную массу, но не падают на поверхность Земли, потому что эта вся масса плотных слоев атмосферы невесома, Это как космонавты на орбите , они сами невесомы и корабль на котором они находятся. Этот процесс возникает когда наступает динамическое равновесное состояние, то есть центробежная сила плотных слоев атмосферы уравновешивается силой притяжения между общим электронным полем Земли и плотными слоями атмосферы. Вот в чём парадокс.
Вселен, Так она уже упала ,атмосфера то.А то, что она невесома, так ты ранее сам писал,о тепловом движении молекул . Всё дело в скоростях молекул. Я опять про магнитное поле которое отклоняет большую часть солнечного ветра, и там как раз в твоих постах написано о механизме обмена зарядов, как я поняла , и сделала вывод : заряженный ион двигаясь по силовым линиям магнитного поля , может приобрести электрон ,и он, за счёт взаимодействия с тем же самым солнечным ветром, или с каким нибудь атомом или молекулой верхней атмосферы( вот тут то о нейтральности,) в результате он может стать нейтральным и перестанет чувствовать магнитное поле планеты. и вот тогда , если его скорость высокая , то он улетит, куда ему вздумается. А если представить, как метеориты бомбардировали Землю , в стадии образования!Это же какое тепло выделялось!Сколько было нейтральных частиц!улетавших незнамо куда!Пока что мы теряем водород и гелий. И так сделала вывод из твоих постов :заряд атмосферного воздуха является положительным. Именно поэтому воздушная атмосфера притягивается электростатически к Земле, имеющей противоположный по знаку, отрицательный избыточный электрический заряд. Поэтому и не улетает!(Это я с опозданием про всё ответила) А вот , то что количество блуждающих планет в нашей Галактике огромное количество, меня всегда ошеломляет( а так ли это) и что их вытолкнуло, ведь ,как то предполагается,что они имели своё пристанище, свою звездную систему, если могла повлиять Черная Дыра, я в них сомневаюсь. Повлияла рядом проходившая по своей огромной орбите чужая звезда, близко расположенная к этой солнечной системе, где была на задворках маленькая планета и выбила её.придав ей ,скорость равной второй космической и выбила её со своей орбиты. Или взрыв сверхмощной недалеко расположенной огромной по массе Звезды, И всё таки склонна более к тому, что когда образовывались солнечные системы , то был хаос, планеты сталкивались и более маленьким приходилось быть за бортом,и второй вариант, что просто планеты образовывались в каких то туманностях где были в огромном удалении от звезды и оказывались во вне влияния звезды и ещё один вариант(не мой), если скопление водорода собирается в сферу, но не имеет достаточной массы, чтобы загореть звездой, то вот, кандидат на блуждающую планету.Что то как грустно стало, Планеты жалко- как сироты. Может когда то некоторые и найдут пристанище? Учиться у всех не подражать никому
Вселен, Так она уже упала ,атмосфера то.А то, что она невесома, так ты ранее сам писал,о тепловом движении молекул . Всё дело в скоростях молекул.Я опять про магнитное поле которое отклоняет большую часть солнечного ветра, и там как раз в твоих постах написано о механизме обмена зарядов, как я поняла , и сделала вывод : заряженный ион двигаясь по силовым линиям магнитного поля , может приобрести электрон ,и он, за счёт взаимодействия с тем же самым солнечным ветром, или с каким нибудь атомом или молекулой верхней атмосферы( вот тут то о нейтральности,) в результате он может стать нейтральным и перестанет чувствовать магнитное поле планеты. и вот тогда , если его скорость высокая , то он улетит, куда ему вздумается. А если представить, как метеориты бомбардировали Землю , в стадии образования!Это же какое тепло выделялось!Сколько было нейтральных частиц!улетавших незнамо куда!Пока что мы теряем водород и гелий. И так сделала вывод из твоих постов :заряд атмосферного воздуха является положительным. Именно поэтому воздушная атмосфера притягивается электростатически к Земле, имеющей противоположный по знаку, отрицательный избыточный электрический заряд. Поэтому и не улетает!(Это я с опозданием про всё ответила)
Паби согласен с выше указанными выводами.
ЦитатаПAБИ ()
А вот , то что количество блуждающих планет в нашей Галактике огромное количество, меня всегда ошеломляет( а так ли это) и что их вытолкнуло, ведь ,как то предполагается,что они имели своё пристанище, свою звездную систему, если могла повлиять Черная Дыра, я в них сомневаюсь. Повлияла рядом проходившая по своей огромной орбите чужая звезда, близко расположенная к этой солнечной системе, где была на задворках маленькая планета и выбила её.придав ей ,скорость равной второй космической и выбила её со своей орбиты. Или взрыв сверхмощной недалеко расположенной огромной по массе Звезды, И всё таки склонна более к тому, что когда образовывались солнечные системы , то был хаос, планеты сталкивались и более маленьким приходилось быть за бортом,и второй вариант, что просто планеты образовывались в каких то туманностях где были в огромном удалении от звезды и оказывались во вне влияния звезды и ещё один вариант(не мой), если скопление водорода собирается в сферу, но не имеет достаточной массы, чтобы загореть звездой, то вот, кандидат на блуждающую планету.Что то как грустно стало, Планеты жалко- как сироты. Может когда то некоторые и найдут пристанище?
Для начало необходимо понять что такое ЧД? По моим представлениям летят близкой к скорости света навстречу друг другу два высокоэнергичных протона и сталкиваются, и в результате столкновения образуется кварк-глюонная плазма, которая начинает вращаться вокруг своей оси со скоростью света. Так образуется микро ЧД, далее идёт поглощение частиц этой микро ЧД и увеличивается масса кварк-глюонной плазмы. Постепенно вырастая до средних размеров и средних масс кварк-глюонной плазмы и в этот период средняя ЧД уже поглощает астероиды, метеориты и другую материю продолжая увеличиваться в размерах и по массе кварк-глюонной плазмы. Да следует отметить, что внутри ЧД распределяются по оси вращения легкие кварки с отрицательным зарядом, которые распространяют своё поле через ось вращения в пространство, а тяжёлые кварки с положительным зарядом распределяются в внешних слоях ЧД и их поле не может выходить за пределы ЧД так как сама ЧД вращается со скоростью света. Кварки распределяются так из-за высокой центробежной силы вращения, но удерживает кварки глюонное поле, не даёт разлететься тяжёлым кваркам в пространство. Внутри ЧД температура несколько триллионов градусов и вся материя что попадет во внутрь переходит в состояние кварк- глюонной плазмы. Так вот все звёзды имеющие положительный заряд притягиваются отрицательным полем легких кварков выходящие через ось вращения и уравновешиваются звёздные системы центробежной силой двигаясь по орбитам вокруг СМЧД. Если попадает во внутрь крупный кусок астероида во внутрь СМЧД через ось вращения, то он резко нагревается, взрывается и СМЧД через ось вращения выбрасывает джеты (излишек тепловой энергии). Так вот случается, что солнечная система очень близко сближается с СМЧД и СМЧД затягивает звезду во внутрь СМЧД через ось вращения, также происходит быстрый нагрев материи звезды и через ось вращения выбрасывает джеты (излишек тепловой энергии). Так что планеты остаются без своей звезды и они имеют отрицательный заряд, и планеты с огромной скоростью разлетаются в разные стороны в галактике потому что сильное отрицательное кварковое поле СМЧД отталкивает планеты. А далее судьба планет зависит в каком пространстве они окажутся, может некоторые звёздные системы присоединить к себе одну, или две планеты, а некоторые могут блуждать. Звёздные системы не могут сблизиться из-за своих положительных зарядов, они будут отталкиваться. Да случаются взрывы звёзд, но звёздные системы находятся вдали друг от друга и повлиять так на другую звёздную систему, чтобы она распалась, маловероятно, но может редко и случается. В основном взрывы звёзд слабо действуют на стабильную звёздную систему. Хаос я исключаю, потому что действуют постоянно законы электричества. И необходимо учитывать что гравитационного коллапса в природе не существует. Планеты это бывшие звёзды, которые закончили свою жизнь звезды, то есть распалась звёздная система и тоже могут появиться блуждающие планеты. В общем эта тема долго играющая и многое что можно рассказывать. Пока хватит. У нас тут в сутки бывает электричество 4 - 6 часов, не всегда удаётся во время ответить, приходится ночью отвечать.
Вселен, Привет! по вопросу кварк-глюонной плазмы, она ,ведь, должна возникнуть при состоянии сильно взаимодействующей ядерной материи, признаюсь не представляю, как
ЦитатаВселен ()
летят близкой к скорости света навстречу друг другу два высокоэнергичных протона и сталкиваются, и в результате столкновения образуется кварк-глюонная плазма, которая начинает вращаться вокруг своей оси со скоростью света.
именно из двух,и бев всего ничего просто столкнуться , не представляю, наверно не доросла до таких пониманий , ведь даже в коллайдере разгоняли и сталкивали не одно ядро и при чем моментально расширившись и остыв, кварк-глюонная плазма распадается на отдельные адроны и по моему нет времени ,даже на образование микро черной дыры, а если она и образуется, то истечёт быстро и вообще я, полагаю, что всё что связано с Чёрными Дырами притянуто "за уши", потому что до сих пор говорят и это пародоксально звучит ,даже из уст не признающих Эйнштейна , о том что, да существуют Чёрные Дыры и , посмотрите, это выведено математически из его уравнений . И начали строить и LIGO и другие , а я, может утрирую и неправа, да простят меня учёные не верю и всё.Потому что выведено математически, из уравнений Эйнштейна, которые сами же опять таки говорят, что до сих пор большинство его уравнения не понимаем и даже вращение Черной Дыры, а так задуматься почему вращение то, да потому что введя вращение , можно ,ох, как сколько объяснить другого, которое нельзя ни проверить , ни перепроверить.Объясняют опять таки словами Альберта Эйнштейна:Деформация порождает Деформацию и всё. И ещё у viklehti хорошо написано о сферах.Я так даже прикинула читая твой текст, который прислал, объединив , очень интересная картина получается, И,вот Хаос это да!Даже микро какое то возмущение порождает вначале Хаос, и потом второй закон термодинамики.И закон Бытия: Из хаотичных структур , возникают упорядоченные и наоборот!. Читаю твой текст. Учиться у всех не подражать никому
Привет Паби! Эйнштейн много чего напридумал, или на фантазировал, придёт время и история поставит на всё на свои места. Да в условиях коллайдера получили и она распалась, кварк-глюонная плазма развиваться не будет в этих условиях, но есть места не в пределах галактики, что образуется микро ЧД и будет её дальнейшее развитие. Для микро ЧД необходимы особые условия. А моё мнение не может быть хаоса, хотя бы потому что что все частицы имеют какой-нибудь заряд, а потом объединяясь более крупная частица становится нейтральной, но заряды ни куда не исчезают. Закон сохранения зарядов. Кроме этого есть законы движения, законы атомной физики, законы электричества, законы термодинамики и так далее. Всё это приводит к упорядочиванию структур. А закон Бытия был писан для человечества, и само человечество может создавать хаос, а потом с огромными трудностями преодолевают этот хаос. Хотя может я ошибаюсь и не прав.