Volendemort, свет - это волна, как сказал гам Альбертушка Эйнштейн. (надеюсь я ничего не путаю, а то срама не оберусь ). Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Видимый свет — электромагнитное излучение с длинами волн ≈ 380—760 нм так будет лучше? Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
По части размеров и продолжительности жизни вселенной. Считается что вселенная образовалась примерно 15 миллиардов лет назад потому, что свет от самых далеко наблюдаемых объекто идёт к нам это время. Но возникает вопрос: а сколько времени понадобилось объектам чтобы добраться до точки из которой они этот свет испустили? Ведь вселенная не мнгновенно расширилась до наблюдаемых размеров.
нет конечно, iacshik, в меж вселенном пространстве есть некие элементы, газы за счет которых вселенная расширяется, + ударная волна от большого взрыва. И вот где скопления меж вселенного газа и пыли более всего, возникают Галлактики, а там под действием гравитации возникают звезды, а под их воздействием планеты. Одни из которых мертвы и пустынны, а другие имеют свою атмосферу как земля, и таких планет миллионы. Но есть ли на них жизнь... 2012 покажет
iacshik, действительно интересный вопрос! Ведь принимая во внимание теорию БВ вообще непонятно получается, что мы видим! Если происходит расширение Вселенной, то звезды от нас постоянно удаляются. И на месте светового луча вполне может возникнуть пара-тройка галактик (свято место пусто не бывает). И в результате что же нам тогда отразится??? Получается, что мы живем в совершенно непредсказуемой Вселенной? Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
voldemar, учитывая Вашу теорию стационарной Вселенной- таки Вы полностью правы. А если принять во внимание теорию Большого Взрыва- то вот тут возникают непонятки. Кстати, насколько я поняла, в Вашей теории стационарными являются "мини-галактики" из 8-ми звезд, все остальное немножко под вопросом. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
А я считаю ,что вселенная бесконечна и так будет всегда и край ее мы никогда не найдем!
Quote (mitromarin)
А я считаю ,что вселенная бесконечна и так будет всегда и край ее мы никогда не найдем!
Добавлено (27.09.2010, 20:48) --------------------------------------------- Для того, чтобы обсуждать,- край вселенной, нужно хотя бы знать, что это такое, и понимая -что внятности здесь не будет, скажу: что необходимо хотя бы внятное определение вселенной, коей я негде не встречал, но с удовольствием выслушаю Всех, с единственной оговоркой на первоисточник, Ваши умозаключение не принимаются. Вот тогда Вы и сами ответите на свои вопросы
umnik, но на то и сайт, чтобы делиться своими умозаключениями. Жизнь построена из теории, практики очень мало. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Ну чьё-то и умозаключение и первоисточник. Где найти нам край Вселенной? Пока не нашли, но если мы(человечество) думаем об этом, если у нас есть такие мысли, то как-нибудь найдем. Но не так сразу.. пару-тройку сотен лет и всё будет известно. А вообще нет в мире ни одной треугольной или там квадратной вещи, всё круглое. Почему Вселенная должна быть какая-то другая? Я думаю, я уверен, что Вселенная имеет форму шара, и когда-нибудь у неё закончится потенциал, и начнётся всё сначала. И нет вообще ничего круче этой теории, она самая логическая. И потом.. БЕСКОНЕЧНОСТЬ.. с чего это вообще так., откуда такие мысли. Всё имеет начало и конец только всё это циклично.
И потом.. БЕСКОНЕЧНОСТЬ.. с чего это вообще так., откуда такие мысли. Всё имеет начало и конец только всё это циклично.
Пример искуственной бесконечности: 2 зеркала друг на против друга, ты между ними. и еще когда видеокамеру наоводиш на монитор в котором показывают то что ты снимаешь
voldemar, учитывая Вашу теорию стационарной Вселенной- таки Вы полностью правы. А если принять во внимание теорию Большого Взрыва- то вот тут возникают непонятки. Кстати, насколько я поняла, в Вашей теории стационарными являются "мини-галактики" из 8-ми звезд, все остальное немножко под вопросом.
Уважаемая Русса! Невозможно сидеть на двух стульях одновременно, если они расположены в разных концах зала! Если-бы Вы внезапно оказались на лекции университета в любой точке мира(кроме нашего Российского захолустья) то с удивлением бы узнали что теория большого взрыва признана несостоятельной( кроме нас). Ну какой идиот будет покупать телескопики, если будет точно известно, что Галактики, Метагалактики и Вселенная - стационарны? И у каждой Галактики, а следовательно и у каждой звезды есть Свой Хозяин? Для нас Создатель нашей Галактики - Бог! Кругом нас множество Галактик. Кто их Создатель - нас не касается. Ну ежели хто-то вознамерился стать Богом? NO PROBLEM!!! Сотворите Свою Мини-галактику с "крошечным" диаметром в 7 световых лет( Вы хоть понимаете о каких цифрах идет речь?) . Слепите 8 звездочек. И играйте роль Бога, сколь Вам угодно. Ну конечно Вы получите уведомление о том, что Ваша Самовольная Постройка новой Галактики будет снесена - но это будет потом. Можете мне верить! Можете проверить! А можете не верить никому! Нравиться моя Галактика - живи в ней с миром! Места всем хватит! Можа кому-то нравиться официальная страшилка про теорию большого взрыва? А лучше всего - создай свою теорию строения Вселенной(как платье шьют -по своей фигуре) (шутка) umnik, Ученого человека сразу видать! У них Никогда не было Собственного мнения. Но у них Всегда имеется претензия, где первоисточник? Ответ прост - Бог, вернее Создатель! На это имеется дежурная фраза; - Ну, это не первоисточник! Нам подавай фамилию кого-нибудь из Великих ( кого при жизни мы о...... и высмеивали, а также всячески им пакостили)! И чтоб была ссылка, подпись и печать. IIП, Кто придирается к словам - не улавливает мысль!
Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Если-бы Вы внезапно оказались на лекции университета в любой точке мира(кроме нашего Российского захолустья) то с удивлением бы узнали что теория большого взрыва признана несостоятельной( кроме нас).
Хорошо, а какими тогда теориями о создании Вселенной довольствуется "продвинутый" мир?
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Странно. Смотрел "Стивен Хокинг - История всего". Так вот он не против теории Большого Взрыва. Я, конечно. так как и вы не могу знать точно, но вот он ведь авторитет. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
voldemar, о да, авторитетное мнение представителя "продвинутого мира"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.