viklehti, изложите свою точку зрения Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
это ваша точка зрения? большой взрыв для вас цирк, еще раз- пжлст напишите свою точку зрения на то, что было или не было вместо большого взрыва сначала без сайтов, потом уже я ссылки возможно потребую Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Я вот , что подумала: Если Вселенная Бесконечна и следуя словам abcd значит Безначальна, то возможно и возраст Вселенной , исчесляющийся 15 миллиардами лет, неверен, ведь это исходит от красного смещения, а если это только те звезды , которые "живые" , то есть в рабочем состоянии , а те ранние уже угасли и сейчас "мертвые" и получается , что мы только знаем -Будущую Бесконечность, которую не можем и определить , что же там и начальную -15 миллиардную ещё рабочую часть Вселенной в прошлом и получается за теми 15 миллиардами все уже мертвое. БРРРР!
Добавлено (06.01.2013, 15:14) --------------------------------------------- А тогда и о законах Вселенной -мы точно не знаем, а живем в своей З-х мерности , хоть может и на самом деле и в нной мерности, но своим сознанием подчиняем пространство в котором находимся своим законам , кодируя это пространство своей психической энергией, которую уже и "Акулы" Науки не все отрицают.
Я вот , что подумала: Если Вселенная Бесконечна и следуя словам abcd значит Безначальна, то возможно и возраст Вселенной , исчесляющийся 15 миллиардами лет, неверен, ведь это исходит от красного смещения, а если это только те звезды , которые "живые" , то есть в рабочем состоянии , а те ранние уже угасли и сейчас "мертвые" и получается , что мы только знаем -Будущую Бесконечность, которую не можем и определить , что же там и начальную -15 миллиардную ещё рабочую часть Вселенной в прошлом и получается за теми 15 миллиардами все уже мертвое. БРРРР! Добавлено (06.01.2013, 15:14) --------------------------------------------- А тогда и о законах Вселенной -мы точно не знаем, а живем в своей З-х мерности , хоть может и на самом деле и в нной мерности, но своим сознанием подчиняем пространство в котором находимся своим законам , кодируя это пространство своей психической энергией, которую уже и "Акулы" Науки не все отрицают. Ну судя по количеству "остатков" звёзд в Галактике, по отношению к "живым" если мы и ошибаемся, то не намного. Если же смотреть назад, то за теми15 млрд.,не было ни живого, не мёртвого, просто ничего не было. С будущем сложнее,ведь время жизни протона не бесконечна. Это невозможно понять, это надо запомнить. Куда как проще осознать что из пыли от взрывов первых сверхновых сформировалась такая прекрасная планета на которой живут люди,которые пытаются понять что от чего и почему.
когда задумываюсь о таких глобальных вещах просто сносит крышу . почему пи 3 .14.......и сколько его ни дели конца-края не будет как понять квадратуру круга? время имеет вес? как фотон света может быть в 2-х местах одновременно?наверное пространство свернуто в шар или спираль а скорее всего мы просто еще слепые котята только-только увидели МИР или муравъи которые пытаются изучить устройство ХАББЛ. .
Мы видим только те звёзды, свет от которых дошёл до нас а их самих может и не быть уже. Зато можем увидеть новые, которых не видим сейчас.
Тут уж и не знаю как относиться к данной аксиоме-хорошо это или плохо может быть сверхновая у нас под боком взорвалась и свет от нее уже в 2-хмесяцахпути но как оптимист скажу летучей фразой из кино' ''в твоем доме будет играть музыка но ты ее пе услышишь'' авообще-то ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ !!! .
Тут уж и не знаю как относиться к данной аксиоме-хорошо это или плохо может быть сверхновая у нас под боком взорвалась и свет от нее уже в 2-хмесяцахпути но как оптимист скажу летучей фразой из кино' ''в твоем доме будет играть музыка но ты ее пе услышишь'' авообще-то ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ !!!
Близко от Солнца сверхновых не предвидется,так что всё хорошо. Ближайший кандидат- Бетельгейзе, но она далеко.
При взрыве сверхновой ближе 10 000 свет. лет, жизнь на Земле прекратится.
наверно вы попутали с цифрами, на таком расстоянии могут бабахать без вреда для нас- я про землян конечно Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Близко от Солнца сверхновых не предвидется,так что всё хорошо. Ближайший кандидат- Бетельгейзе, но она далеко.
В том-то и оказия и парадокс огромности (фу как плохо сказал) может она взорвалась 100000 лет назад и мы видим ее ДО ТОГО КАК и свет еще идет от ТОЙ, СТАРОЙ а время X уже наступило и кирдык уже на подходе,рассчитать это невозможно потому как быстрее света ПРИРОДА не создала (по нашим убогим ЕЕ познаниям) .
наверно вы попутали с цифрами, на таком расстоянии могут бабахать без вреда для нас- я про землян конечно
Не помню где читал что джет сверхновой в рентгеновском диапазоне направленный в сторону земли уничтожит жизнь на растоянии более 10 000 СвЛ. Хотя могу и ошибаться. Вера, выше знаний.
Сообщение отредактировал Пиротехник - Воскресенье, 06.01.2013, 21:05