Давайте не будем уходить от темы... квантовые переходы и прочие вопросы обсуждаются в других ветках. например здесь: http://kosmos-x.net.ru/forum/13-693-1
Я думаю, что вселенная не растет, а дышит, вселенная - живая субстанция "существо", поэтому в ней все так взаимосвязано. Движение - жизнь, а в нашей вселенной все время происходят движения, можно сделать вывод - она живая. Материя, темная материя, это как тела и антитела в нашем организме. Все взаимосвязано и одно без другого существовать не может. Черные дыры вроде как пылесоса или извиняюсь за выражение "клоака", куда отправляется не нужный или уже использованный материал. И мы, человечество, тоже для чего-то нужны, только видимо мы еще не доросли до уготованной нам роли во вселенной.
Все взаимосвязано и одно без другого существовать не может
абсолютно согласен!
Quote (Яло)
Черные дыры вроде как пылесоса
нет черных дырок - не согласен абсолютно - с данной "фантазией"...
Quote (Яло)
видимо мы еще не доросли до уготованной нам роли
не согласен абсолютно - мы уже "доросли", а не "недоросли"... имхо Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
Движение - жизнь, а в нашей вселенной все время происходят движения, можно сделать вывод - она живая.
Мысли, конечно, красивые. Но что значит живая? Когда Вы берёте на пляже в руки песок и, подняв его, начинаете пропускать песчинки сквозь пальцы, в этот момент он ведь не становится живым – в человеческом понимании. С уважением ко всем мнениям.
Не согласна. Живое все, что создано природой. Просто наше зрение отнюдь не совершенно. А мозг слишком "закомплексован" что-ли, нам бы расширить рамки нашего понимания, хотя бы на парочку процентов. И мы бы увидели наш мир другими глазами. Мое мнение, не навязываю.
извините - я тоже не согласен - живое - значит думает... имхо - извините... авто - тоже "создано природой" - и "молоток" тоже...
Quote (Яло)
Просто наше зрение отнюдь не совершенно
абсолютно согласен!
Quote (Яло)
нам бы расширить рамки нашего понимания
согласен!
Quote (Яло)
Мое мнение, не навязываю
зря!!! хорошее мнение - имхо! я лично считаю - Земля живая!!! - просто "живет в другом темпе времени" - имхо... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
Maks-RLT, так что по черным дырам скажите? Считаете, что они вообще не существуют, но это ведь доказанный научный факт. Или что это по-вашему? И вопрос ко всем, читала, что некоторые ученые, предполагают что по другую сторону черной дыры есть "белая дыра", которая связана с черной тоннелем. Понятно, что это только фантазии и предположения, но ведь с этого все научные открытия начинаются. Ваше мнение, форумчане?
Добавлено (19.06.2012, 12:30) --------------------------------------------- По поводу авто и молотка, это уже результаты человеческой деятельности, а не природы.
Считаете, что они вообще не существуют, но это ведь доказанный научный факт
считаю - что это бред - писать - что есть вещество более плотное - чем плотность вещества в нейтроне!!! пока не доказано "обратное" - это чистой воды гипотетически выдвинутая безграмотная гипотеза - на основе неких испражнений матьматьиков от играющих физическими формулками математиков-теоретиков от "физматьматьического" современного образования! ps - не спрашивайте меня более конкретики - я тута бешенным становлюся... имхо черные дыры - удерживающие световые волны - не физичны - их просто нет и не может быть в природе-матери нашей!!! имхо спасибо за точный вопрос!!!
Quote (Яло)
Или что это по-вашему?
Вы - пожалуйста - уточните тогда - что же Вам лично "известно" по "черным дырам" во Вселенной! так как - я уже давно понял - что наш уровень и разница в возрасте - большая разница...
Quote (Яло)
Понятно, что это только фантазии и предположения
отлично - что это Вам понятно!!!
Quote (Яло)
но ведь с этого все научные открытия начинаются
нет - категорически это Вас так "обманули" обманщики - от современной теорьеретической "псевдонауки"... имхо.
Quote (Яло)
По поводу авто и молотка, это уже результаты человеческой деятельности, а не природы
то есть??? Вы лично думаете - что человек "вне природы"??? и может нечто "творить" - вне возможностей ПРИРОДЫ-МАТЕРИ вашей??? Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
если бы не пережиток прошлого (мучивший меня зуб мудрости уже пятые сутки), была бы по-внимательней, и вообще я когда чем-то заинтересуюсь, мысли выходят на первый план, к сожалению грамотность отходит на последний
Quote (Maks-RLT)
уточните тогда - что же Вам лично "известно" по "черным дырам" во Вселенной!
известно на уровне википедии и десятка такого же характера статей. Нет, еще читала Козырева, и т.п.
Quote (Maks-RLT)
что наш уровень и разница в возрасте - большая разница...
с уровнем спорить не могу, не зная ваш, но про себя могу сказать, что я увлеклась всем этим не так давно месяцев 6 тому назад, может даже меньше, даже не увлеклась, а как-то плавно пришла к этому в течении жизни. И насчет возраста думаю вы ошибаетесь, я взрослый, самодостаточный человек, но для полного самодостатка не хватает знаний, и жажду их восполнить.
Quote (Maks-RLT)
Вы лично думаете - что человек "вне природы"???
нет, конечно, я так не думаю, но зачем-то же нам вложены разум, чувства, а не одни инстинкты, раз они у нас есть мы их и используем, только чаще во вред себе и природе.
известно на уровне википедии и десятка такого же характера статей. Нет, еще читала Козырева, и т.п.
понятно - тогда пока не буду Вам отвечать по существу надеюсь - Вы учтете и мое мнение - и будете внимательнее читать "условия образования" этих гипотез...
Quote (Яло)
я увлеклась всем этим не так давно месяцев 6 тому назад
уточняю - "знаний" нет... есть информация - и умение ее обработать... на основании личного уже опыта!!! имхо - Вы умеете обработать! мой "интерес" возник давно - ЛТ - и я "потратил" на это - более 20 лет!!! считаю - с успехом полным!
Quote (Яло)
зачем-то же нам вложены
извините - но в этом я Вам - не помощник - я инженер - я именно - своими "работами"и пакащу ПРИРОДУ - МАТЬ - пока не смог пробить свою идею... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
Maks-RLT, Опа-опа-опа!!! А как вам тогда те мои мысли, что чёрные дыры это дырки в пространстве?
Quote (Maks-RLT)
считаю - что это бред - писать - что есть вещество более плотное - чем плотность вещества в нейтроне!!!
Оооооо... Кажется всё складывается! Смотрите, Сверхновая перед взрывом пульсирует, потом за пару секунд сжимается и обрушивается сама в себя... то вещество, что не спресовалось, вырывается наружу, происходит поистине гигантский взрыв сверхновой, в центре остаётся черная дыра - тёмная нейтронная звезда с дурной плотностью вещества внутри. Ведь нет более плотной среды, чем плотность вещества в нейтроне! Смотрите как красиво всё получилось
Quote (Яло)
И насчет возраста думаю вы ошибаетесь, я взрослый, самодостаточный человек, но для полного самодостатка не хватает знаний, и жажду их восполнить.
Slaau, спасибо за фильмы, еще раз обязательно их просмотрю. Если мой возраст вызвал такой интерес, сообщу и не в личку, а на обозрение о себе, мне 37 лет, не законченное второе высшее (по финансовым проблемам), первое высшее - аудит, второе - управление предприятием, имела собственный не большой бизнес, прогорела. Сейчас работаю главбухом. Еще какие вопросы будут, обращайтесь. Про конец вселенной, не могу однозначно ответить, если честно, то не готова. Так, как, с одной стороны - где есть начало, там есть и конец, а с другой стороны мы не знаем с чем имеем дело, и прогнозировать то, о чем не знаешь не возможно. Но, уверена, что все будет хорошо!
Сообщение отредактировал Яло - Вторник, 19.06.2012, 14:02
То есть Время для нас пока "закрытая" территория... А ведь понятие Бесконечности расспространяется не только на пространственные, но и временные аспекты...
Я так предполагаю:Пока мы будем рассматривать все с позиции теории относительности( кстати, пока ещё нет ни каких данных , чтобы определить её ограниченность применения к масштабам Вселенной), которая описывает развитие Вселенной с некого отдалённого начала , трудно говорить , конкретно о чём либо другом в развитии Вселенной, а тем более что предшествовало Рождению Вселенной. Я придерживаюсь такой модели(как и раньше в постах писала), что не из сингулярной точки был Взрыв, а был Взрыв Пространства, огненный сгусток,в котором была неоднородная плотность, что позволяло им стягивать своей гравитацией вещество из окружающего пространства,вследствии чего образовались Галактики. И в пользу взрыва и дальнейшего расширения пространства говорит космическое фоновое излучение(послесвечение первичного огненного шара), его то ни куда отбросишь.Но и тут конечно возникают вопросы и всегда первый:почему Вселенная была такой горячей, однородной , и самое главное- что было до Взрыва?Вообще то Аланом Гут , по поводу этого была выдвинута теория, лет 30 назад , но как и все только теория.Там все связано с ложным вакуумом.Тут сноска,очень познавательно интересна: http://galspace.spb.ru/indvop.file/49.html Luna, По поводу времени -лично я сторонник теории Николая Козырева , тут напишу текст: Никто не будет отрицать ,что первое что возникает в проявленном мире -это Время, и вот Козырев говорил, что Время обладает физическими свойствами , которые можно представить в виде энергии.Посредством времени одни системы оказывают влияние на другие , передаётся энергия от системы к подсистемам организуется внутренняя структура систем. Понятие времени и энергии становится синонимичными(сходным) и время в своём становлении появляется не как четвертая координата пространственно -временного континиуума , а как квант действия, как самоорганизующая сущность, обладающая своими особенностями и качествами.И именно за счёт физических свойств Времени создается уникальная структура под названием голограмма Вселенной. (Извините ,пожалуйста форумчане, но мне проще говорить в квантовом режиме ) Системная самоорганизация материи предусматривает образование объективного мира, начиная с квантования . Первый шаг квантования дает нам в качестве прообраза объективного мира кварты(дырки) и удаленные кванты действия в виде противоположной реальности, которые на данном этапе представляют собой кванты энергии- времени. На основании экспериментов Козырева и принципов самоорганизации была построена модель времени в которой эта самоорганизующая сущность или квант действия был представлен в виде хронооболочки(иерархически связанных между собой , образующих группы систем, подсистем и надсистем),то есть первые объекты объединенного мира, то есть результат объединения разделённых при дифференциации(расслоении)сущностей:кварков и энергии -времени. Почему именно хронооболочка, потому что по ходу рассмотрения свойств времени мы видим , что её можно представить и в виде кванта действия , и в виде хронального поля, аналогичное гравитационным или магнитным и в виде волн времени . Поэтому название должно отображать целостность этого явления , его ограниченность , замкнутость. Например , в отличии от физических полей , которые считаются бесконечными ,хронооболочка имеет границу.Волнами ,Время тоже не назовешь, так время не распространяется, а всюду появляется сразу(об этом писалось много в предыдущих постах). Образно хронооболочку можно представить в виде воздушных шариков, наполненных воздухом и находящихся в воздухе. Такой воздушный шарик постепенно сдувается и когда весь воздух из него выйдет , закончится время жизни образовавшейся , благодаря воздуху или энергии системы. Как видно из такой модели время предстает совсем с другой точки зрения. Чаще всего время представляется в виде 4-ой координаты пространственно-временного континиуума и одинаковым на все случаи жизни. Однако исследование проблемы времени показало, что времен много. Каждому объекту , процессу , явлению присуще своё время в виде собственной хронооболочки. Можно много писать о Времени в связи с теорией Козырева. Короче обобщение: Время-это самоорганизация систем. Вселенная образуется и развивается как единая и самоорганизующаяся система , в которой все связано со всем посредством Времени.Время в такой системе есть первичный субстрат, который становится причиной всего сущего. В ходе процессов самоорганизации мира Время структуируется, у него появляются определенные свойства и признаки. Поэтому в такой системе его удобнее рассматривать как ряд хронооболочек , иерархически связанных между собой, образующих группы систем , подсистем и надсистем. Первая группа хронооболочек образует пространственный континиуум мира, структуированный так же как и хронооболочки. Время в этой группе хронооболочек, проходя через точку настоящего, преобразуется в пространство и материю, а точнее в расширяющуюся антигравитирующуюся вакуумную сферу и гравитационную материю. Так в мире появляются разбегающиеся между собой Галактики и вещество внутри них.
По книге :Голографическая модель Вселенной.
Лично я так предполагаю:Время и вращение-это абсолютные аналоги в природе.Если нет вращения , значит нет стабильности структуры, а значит время жизни этой структуры ограничено.Общее Время состоит из совокупности времен вращения его состовляющих структур и поскольку эта цепочка не может прерваться , то время бесконечно и спирально изменяется от прошлого в будущее , циклически повторяясь на более высоких уровнях материи(если это рассматривать сообразно ДНК Вселенной, которая как сами знаете имеет форму спирали) Учиться у Всех , не подражать Никому!
ысли, конечно, красивые. Но что значит живая? Когда Вы берёте на пляже в руки песок и, подняв его, начинаете пропускать песчинки сквозь пальцы, в этот момент он ведь не становится живым – в человеческом понимании.
А вы что не знали что Вселенная живая? Где видно чтоб мертвая росла,расширялась или рождалась? Мысли, конечно, красивые. Но что значит живая?И песок живая. Во Вселенной всё живое,только почему то мозг человека умер или уснул. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!