Pulsar

Четверг, 11.09.2025, 23:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
milyadДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:34 | Сообщение # 2761
Философ

Награды: 729
Статус: Offline

Quote (Bruno)
Центр в каждом, зерно в каждом. И не важно, где находишься географически
Могу быть критически не прав, но у меня такое вИдение и оно мне жуть как нравится )

Bruno, в этом понимании я с Вами согласен smile
Quote (Арета)
Данные, полученные космическим аппаратом НАСА, озадачили астрономов и с новой остротой поставили вопрос о возможной ограниченности Вселенной. Имеются свидетельства того, что она, кроме того, неожиданно мала (по астрономическим, естественно, масштабам), и только вследствие своеобразного «оптического обмана зрения» нам кажется, что нет ей конца и края.

...я тут размышлял перечитывая страницы форума...
на мой взгляд пространство совсем не то что поддаётся измерению...
растёт плотность информации- иллюзия расширения..
может из за того что мы пространство меряем расстоянием - в этом изначальная ошибка...
возможно мы никогда не покидали точки и взрыв это это не пространственное восприятие
а информационное отображение...
wacko не знаю поймёт ли кто о чём это я...
....не хватает слов...это наверно по другому сказать нужно....но думаю стоит поразмышлять
если понятно о чём это я smile
BrunoДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:41 | Сообщение # 2762
Академик

Награды: 496

milyad, то есть рост (или так скажем, динамика) идёт не в пространстве (грубо говоря), не на расстоянии географически... а меняется, так скажем, уровень/глубина отображения действительности ?
То есть видно не "в разные стороны", а "в разные пласты информации" ?
ssergДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:42 | Сообщение # 2763
Академик

Награды: 731

Quote (milyad)
возможно мы никогда не покидали точки и взрыв это это не пространственное восприятие а информационное отображение

У меня тоже возникали подобные мысли
И я даже писал про это. Только другими словами smile
Наше восприятие пространства и времени не дает и толики от полной картины...
Возможно Мы находимся и так у самых истоков, т.е. в самом центре начала (взрыва), в малой точке. Но воспринимаем эту точку как огромную Вселенную.
А она все расширяется и расширяется smile Для Нас долго - для своего локального времени пшик smile

.
milyadДата: Вторник, 05.06.2012, 00:09 | Сообщение # 2764
Философ

Quote (Bruno)
то есть рост (или так скажем, динамика) идёт не в пространстве (грубо говоря), не на расстоянии географически... а меняется, так скажем, уровень/глубина отображения действительности ?
То есть видно не "в разные стороны", а "в разные пласты информации" ?

...и о том что бытие и реальность это не физическая величина - в этом плане бытие - иллюзия...
...до конца не складывается размышление у меня... может это тупик...
...слишком много виртуального в нашем восприятии мира
это меня на эти размышления наводит... wacko smile

Добавлено (04.06.2012, 23:55)
---------------------------------------------

Quote (sserg)
А она все расширяется и расширяется Для Нас долго - для своего локального времени пшик

smile не у одного меня мозги на бекрень smile
внутри взрыва можно "погибать" бесконечно долго и никогда не погибнуть,
а вне этого взрыва - всё уже давно закончилось...
wacko но я сейчас не о том... материя всеми свойствами к материальному не относится...
wacko размышления есть - слов не хватает - надо ещё размышлять...
или выкинуть это из головы wacko ...но последнее плохо получается....

Добавлено (05.06.2012, 00:09)

Quote (Bruno)
динамика

хорошее слово....
пабиДата: Вторник, 05.06.2012, 00:59 | Сообщение # 2765
Искатель

Награды: 1480

Quote (milyad)
растёт плотность информации- иллюзия расширения..
может из за того что мы пространство меряем расстоянием - в этом изначальная ошибка...
возможно мы никогда не покидали точки и взрыв это это не пространственное восприятие
а информационное отображение...

А интересно!
Как я понимаю Вас: рассматривая свойства материи мы будем подразумевать информацию применимую к любому абстрактному объекту , к тому же пространству.То есть в Информации заложены все формы измерения материи.То есть Информация -это форма физической величины, а все физические величины в свою очередь это формы измерения материи , а не формы её существования.Материя существует независимо от форм измерения и физическая величина не является материальной, то есть физическая величина это идея абстракции и всё находится исходя из этой абстракции в точке. И пока существует информация существуем и мы.
А теперь поймете ли Вы меня smile

Учиться у Всех , не подражать Никому!
milyadДата: Вторник, 05.06.2012, 01:04 | Сообщение # 2766
Философ

Quote (паби)
А теперь поймете ли Вы меня

smile да! примерно это smile
и на мой взгляд над этим стоит поразмышлять wacko smile
abcdДата: Среда, 06.06.2012, 10:01 | Сообщение # 2767
Суперзнаток

Награды: 45

Зря Вы так. bye

С уважением ко всем мнениям.
milyadДата: Среда, 06.06.2012, 13:54 | Сообщение # 2768
Философ

Холкен, описание объектов - всего лишь описание.
с Вами никто даже не спорит что это к примеру по другому.
но вопрос что это, на мой взгляд, не так важен как вопрос - почему это так?
и что это заставляет работать так как всё работает....
сказать что земля круглая... ну круглая она smile местами smile
SlaauДата: Среда, 06.06.2012, 14:36 | Сообщение # 2769
Суперзнаток

Награды: 29

Холкен, ну а дальше то что? Как я понял, материя движется из центра шара к его краям. Получается из 930 миллиардов световых лет в диаметре, живые существа могут летать только в ~70 миллиардах световых лет в диаметре от центра... а почему же тогда ~860 миллиардов световых лет в диаметре под запретом? Кто поставил этот запрет?
Когда материя из центра, отжив свой определённый цикл перемещается в запретную зону и можно сказать обнуляется\очищается... потом она снова отправляется к центру для зарождения новых галактик? Или она перемещается к краю шара, скапливается там и типа чё дальше? Как материя зарождается в центре шара? Откуда берётся новая материя в центре, когда отработанная удаляется в запретную зону?

Сообщение отредактировал Slaau - Среда, 06.06.2012, 14:38
пабиДата: Суббота, 09.06.2012, 17:56 | Сообщение # 2770
Искатель

Холкен, Я просто , от Вас этого не ожидала, это Вы который общаетесь напрямую с Богом и можете опускать себя до мелочности . Luna- разносторонне мыслящий человек, незастопоренный на одном . И много её комментариев , это смысловое рассуждение человека о предмете разговора.И уж о широте её Души Вам общаещимуся с Богом и не мечтать.И Вас никто не оскорблял, а Вы вот подвергли оскорблению
Да , большинство и я в том числе , мы живём и мыслим , какие на данный момент открытия и они подтверждены экспериментально. А те которые в теориях они , как и Ваши -это теории. И поверьте,откровения ,приходят не только к Вам и это ещё не ознает их правильность.А мы уж тихонько , я имею ввиду человечество, как нибудь , начиная с черепах доберемся до истины , и так думаю что она далека будет от Вашей.

Добавлено (06.06.2012, 15:49)
Не смотря на все теории , предположения , видинья и прочее , пока всё что мы можем -это наблюдать за Вселенной и её содержимым и только средствами науки можно что то доказывать.
Без предположения о том, что химия , физика и математика во всём космическом пространстве "работают" одинаково, мы вообще бы не смогли понять о Вселенной ничего .
Добавлю , на рассмотрение своё мнение, и оно основано на предположениях многих теорий:Закон тяготения, проверенный на Земле, применим ко всей Вселенной,атомы и молекулы обладают всюду теми же свойствами,и о геометрии пространства- в видимом Космосе -свойства пространства одинаковы по всем направлениям и как такового нет выделенного направления и Вселенная не имеет центра.

Добавлено (09.06.2012, 17:56)

Quote (Арета)
Данные, полученные космическим аппаратом НАСА, озадачили астрономов и с новой остротой поставили вопрос о возможной ограниченности Вселенной

И сразу же , возникли новые теории и даже космологическая модель.
Quote (sserg)
Возможно Мы находимся и так у самых истоков, т.е. в самом центре начала (взрыва), в малой точке. Но воспринимаем эту точку как огромную Вселенную.

А так если , немного прикинуть( я всё про центр Вселенной). Где то я такое слышала, в ходе эволюции галактик образуются сверхмассивные черные дыры, массой от несколько миллионов до миллиардов масс Солнца. Они растут за счёт аккреции( падения )межзвездного вещества и даже целых звёзд на черную дыру. Часть вещества при аккреции может выбрасываться в виде струй(джетов) вдоль оси вращающегося диска около черной дыры. Этот механизм обеспечивает активность ядер Галактик и квазаров.И говорят, что в ядре нашей Галактики также располагается черная дыра . Активность её минимальна. И что?Если , этим обеспечивается активность ядер Галактик, то когда совсем эта активность исчезнет, то что будет с Галактикой. И если есть такой процесс в Галлактиках , то значит он был и при образовании ВСеленной и где то есть одна центральная Черная Дыра и что же , если т активность будет у неё нулевая?

АретаДата: Суббота, 09.06.2012, 18:25 | Сообщение # 2771
Академик

Награды: 402

Quote (milyad)

согласна.... smile

Добавлено (09.06.2012, 18:25)

Quote (Холкен)

Я ухожу.
Я никому не давал права себя оскорблять!
Варитесь в своём соку, сами. Если не умеете нормально разговаривать. Без хамства и жлобства. Ждите вестей от учёных, которые никогда их не принесут. Потому, что у вас и у них, мышление, одинаковое.

Вообще ничего не понимаю, ну ладно каждый понимает как понимает как ему удобно........еще раз повторюсь как ему удобно, а не как оно есть на самом деле. И покажите мне кто тут кого оскорблял.....Нисего не понимаю wacko

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
пабиДата: Среда, 13.06.2012, 17:43 | Сообщение # 2772
Искатель

А если бы существовала частица с энергией , превышающей энергию Планка, то ведь тогда её концентрация была такой величины, что она отсекла бы себя от остальной Вселенной и превратилась бы в Черную Дыру. Так это даёт повод сказать для того, что действительно , Вселенная возникла из излучения Черной Дыры.То есть из более высокой энергии более низкие. И именно , если уж говорить о энергии Планка,и выше , то именно такие энергии должны были иметь место на самых ранних стадиях эволюции Вселенной. И значить именно надо все усилия направить на изучение ранней Вселенной , которое и откроет правильность о Вселенной.

Добавлено (11.06.2012, 22:44)
Ну вот , кому отнести данную теорию: Эйнштейну -Розену или Поплавски.
Ну то что наша Вселенная находится внутри Черной дыры, эту теорию Поплавски выдвигал раньше.Модель Поплавски состоит в том что все черные дыры, являются входами в "кротовые норы" Эйштейна-Розена, второй конец которой соединен с белой дырой -область куда ничего не попадает.И эти объекты- гипотетические тоннели, которые соединяют различные регионы времени и пространства .И в кротовой норе ( заметьте не в Черной дыре , а кротовой норе)возникают такие условия , которые мы сейчас видим в нашей Вселенной-постепенное расширение . Таким образом наша земная Вселенная может быть просто -напросто частью одной из таких кротовых нор.
По данной модели , таким образом утверждается , что каждая Черная дыра нашей Вселенной является проходом в другую Вселенную. Конечно сразу вопрос:что же тогда случается , когда Черные Дыры испаряются и соответственно участь галактик в них находящихся.
По данным: http://t-human.com/journal....oj-dyry

Добавлено (13.06.2012, 17:01)

Quote (milyad)
да! примерно это
и на мой взгляд над этим стоит поразмышлять

Все размышления сводятся к постоянной Планка, которая определена biggrin .

Добавлено (13.06.2012, 17:43)
А если:МИроздание-это единое целое всего, а Вселенные , это атом и был первый атом -первая Вселенная и все последующие это превнесение качеств предыдушей, то есть своеобразное интегрирование и это интегрирование то есть сила интегрирования строго соответствует количеству планов реализации и материализации первого атома-первой Вселенной.То же относится и к энергиям.И вот Вселенные то это наименьшие материальные частицы Мироздания как такового.И размер этот может быть и точкой и неким пространством.(Чего то как в поговорке :во дворе трава , а на траве дрова smile )

onick80Дата: Среда, 13.06.2012, 18:52 | Сообщение # 2773
Пришелец

Награды: 1

я считаю что краи вселенной ограничевается тока нашим восприятием те тем что мы можем осмыслить,для амебы вселенная ограничеваеться каплей для нас более глобально,могут существовать существа для которых наша ,,капля,, также мала! если есть макро вселенная есть и микро где мы также неможем найти край тк микроскопы тоже не совершенны
пабиДата: Четверг, 14.06.2012, 00:03 | Сообщение # 2774
Искатель

Quote (onick80)
если есть макро вселенная есть и микро где мы также неможем найти край тк микроскопы тоже не совершенны

Потому что она все равно имеет те размеры, которые в нашем осмыслении и которые мы можем пока что рассчитать и увидеть в телескопы.

SlaauДата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:58 | Сообщение # 2775
Суперзнаток

Попался интересный пост с игрой масштаба:

Сокращаем размеры в один миллиард раз. Земля - 1.3 см. Луна вращается на расстоянии 36 см от нее. Солнце будет 1.5 метров в диаметре и находится на расстоянии 150 метров от Земли. Юпитер - 15 см в диаметре и на расстоянии 750 м. Последняя планета -Нептун - на расстоянии 4,5 км. Человек размером с атом, до ближайшей звезды 40000 км.
Сокращаем размеры еще в миллион раз.
От Солнца до Земли - 0,15 мм, три толщины волоса. До ближайшей звезды 40 м. Диаметр нашей галактики - 1000 км. Все довольно наглядно.
Сокращаем еще в миллион раз. До ближайшей звезды - толщина волоса. Диаметр нашей галактики - 1 м. Диаметр Вселенной - 300 км.

Что-то я не пойму, как Солнце размером 1.5 метра в диаметре, может влиять на объект (Нептун), который находится на расстоянии в 4,5 км от него? wacko
Я прекрасно представляю себе 4.5 км, т.к. в детстве, когда был у бабушке, ходил именно на такое же расстояние вдоль поля на речку.
Чёт в голове не укладывается)

Сообщение отредактировал Slaau - Воскресенье, 17.06.2012, 20:58
Ta-isДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:19 | Сообщение # 2776
Академик

Награды: 752

Гравитация)))
SlaauДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:44 | Сообщение # 2777
Суперзнаток

Luna, шар 1.5 метра, расстояние 4.5 километра... Я понимаю что гравитация, но как то в голове не укладывается)))
Ta-isДата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:10 | Сообщение # 2778
Академик

Награды: 752

Наверное, Солнце очень тяжелое, не так ли?...

Добавлено (17.06.2012, 22:10)
Паби, что такое Триангуляция?

abcdДата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:10 | Сообщение # 2779
Суперзнаток

Награды: 45

Quote (Slaau)
Я понимаю что гравитация, но как то в голове не укладывается
Добавьте ещё к гравитации отсутствие сопротивления(невесомость).

С уважением ко всем мнениям.
пабиДата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:38 | Сообщение # 2780
Искатель

Quote (Luna)
Паби, что такое Триангуляция?

Это смотря с какой из сторон рассматривать.Обиходное:
1.Разбивка, деление геометрической поверхности на треугольники и вычисление углов и протяжений тригонометрическим способом
2.Геодезический метод опорных точек на земной поверхности , служащих для топографических съемок и различных геодезических измерений на местности
Из книги Патрисии Кори "Космос Души"
Нынешная двойная спираль ДНК отражает скрытую природу дуальности-тот аспект полярности , которые признает взаимоотношения между двумя противоположностями или конечными точками и позволяет визуализировать, как все геометрические формы возникают их этого динамического напряжения -прямой линии.
Добавление третьего элемента, третьей точки, создает триангуляцию-принцип , на котором основывается Троица Духа и Материи. Когда две конечные точки и третья создают идеально симметричный равносторонний треугольник содержащий высочайшую частоту любой потенциальной треугольной конфигурации, дуальность находит своё разрешение и в любой полярности воцаряется равновесие.

и у эзотериков:Высшая истина, которая в первоверховном достоинстве своём лежит в основе всех Посвящений, есть учение о Триединстве Духа и троичности Всех его проявлений.

Поиск: