Но, осмелюсь заметить - ни один человек в мире не обладает настолько широким кругозором, чтобы понять абсолютно все.
Согласна, поэтому мы , и прислушиваемся к мнению Гениев науки, и делаем иногда и свои какие то предположения.Ведь вот , взять ту же бесконечность Вселенной. С чего начинали. ну даже начать с Коперника:Это была сфера ограничивающая Вселенную. (извините потом допишу гроза сильная, за ком опасаюсь) Учиться у Всех , не подражать Никому!
менталист, Хороший фильм, жаль нет второй части,но там в конце кое какие координаты.Действительно , мы живем и мыслим как привычно и как учили, а я так фильм посмотрела и ведь это такая грандиозность, я в основе то все так и предполагаю. Метавселенная , Вселенные и во Вселенных миры. грубой и тонкой материи, Вот она -эволюция. Учиться у Всех , не подражать Никому!
ни один человек в мире не обладает настолько широким кругозором
Ошибаетесь!Есть таки люди!!!!!!!!
Добавлено (31.05.2012, 19:50) --------------------------------------------- Luna, с чего вы взяли что я суфлирую Паби?Не нравится проидите мимо Я с казала свое мнение! Вот вы назидаете в месте нее,она это умеет слихвой
sserg, Продолжу, начиная даже с трех китов, на которых держалась Земля и дальше развивая теории о Вселенной:её конечности и бесконечности, о её строении- различными учёными с каждым разом человечеству приходилось уверываться в открытие , а затем новые теории показывали во многих случаях совершенно отличное представление о Вселенной,и человечество, ахая от изумления вновь принимало новое .И вот теми учёными которые из века в век усовершенствовали понятие о Вселенной , а сейчас уже и введённое понятие Метагалактики , я так предполагаю, ими руководило не их ЭГО,а познание . Я конечно не отрицаю, что когда познавание на некоторой стадии становится в некий ступор, то конечно , может этот ступор восприниматься и как конечный итог , и вот тут то и действительно надо преступить через своё ЭГО, чтобы признать , чью то идею более совершенной.В этом , я очень, уважаю Эйнштейна, он хотя и с трудом , но признавал свою неправоту в некоторых вопросах.
Quote (sserg)
Бесконечность вселенной простирается не только наружу, но и вовнутрь. Насколько бесконечна микровселенная? Есть ли минимально возможная точка пространства?
Хорошая фраза.Но это уже , как я предполагаю сфера человеческого макрокосма.И здесь та же ситуация , как и с бесконечностью Вселенной.
паби, Вы привели описание жизни. звезда рождается и умирает, человек тоже. эволюция лишь приносит разнообразие- это я о "дарах" цивилизации
В сноске менталист, очень хорошая фраза, а Вы никогда не задумывались над тем, а почему появилась Вселенная, почему эволюция в ней привела к появлению человека. И если рассматривать все как суету сует , то можно всё привести к бабочке однодневке:утром родилась, скорая эволюция и все вечером уже её нет.И можно задаться вопросом : и в чем же смысл.А смысл я полагаю , заложен уже в появлении человека во Вселенной в смысле того , что есть зачем то жить.И этот смысл рождается из мысли , что смысл жизни человека неразрывно связан с мыслью- о конечной цели всей Метагалктики и это лишь показывает , если жизнь суета сует и получается бессмысленна, то и бессмысленно вся Метагалактика . Но Вы в своих постах писали о гармонии Вселенной, а это лишь говорит о том : всем и всему во Вселенной , и далее в Метагалактике присущи общие свойства развития и совершенствования и более того , развитию всему и всего во ВСеленной и далее в Метагалактике свойственна направленность действующая в сторону усложнения материальных образований и развития разума.Вот , вообщето, в вашем посте, это честный взгляд на факты жизни. Но надо ещё и верить , что смерть-это преддверие другой жизни Учиться у Всех , не подражать Никому!
Но надо ещё и верить , что смерть-это преддверие другой жизни
я уже говорил что нам скоре суждено жить и рождаться вечно и что вечность настолько вечна что насытишься ей меньше чем за миг... и по поводу фильма менталист, - о чём он- о стройке- о рождениии и смерти- и всё. какая разница кто кирпичи таскает.... и поперёк высказаного добавлю что каждый сейчас и каждую секунду лепит свой мир и свою бесконечно одинокую вселенную.
Quote (паби)
И если рассматривать все как суету сует , то можно всё привести к бабочке однодневке:утром родилась, скорая эволюция и все вечером уже её нет.
Вы полагаете если мы на несколько десятков лет дольше насыщаемся жизнью... для кого то и наша жизнь- меньше дня.. вобщем я про то что эволюция- в смысле цивилизации, для отдельно взятого индивидуума ровным счётом ноль.
Quote (паби)
то и бессмысленно вся Метагалактика
да так оно и есть.
Quote (паби)
Но Вы в своих постах писали о гармонии Вселенной
и этого я и сейчас не отрицаю. ...только на мой взгляд- жизнь для того что бы ей насытится- надышаться этим пьянящим запахом жизни. и причеслять ей глобальные смыслы не получается не у кого- нет их.
Quote (паби)
вообщето, в вашем посте, это честный взгляд на факты
Было много разных снимков теплового реликтового излучения Вселенной
Я когда читала И. с. Шкловского: Звёзды их рождение и смерть, то впервые там встретилась с этим термином . Ничего не поняла.А потом,нечаянно наткнулась на статьи Пензиас и Уилсона и поняла что к чему, и что наша окрестность ВСеленной вообще плывет как бы в море реликтового излучения. Только одно непонятно, если все так известно, о реликтовом излучении, то ведь по нему можно узнать и о первых секундах рождения Вселенной.
Quote (Valerius1)
А вот интересно время может закончиться?
Тут чего сказать :вот волна на реке, видно что на её поверхности, а что внутри её неизвестно. Так и о времени, трудно сказать есть ли у него начало и конец Учиться у Всех , не подражать Никому!
а Вы никогда не задумывались над тем, а почему появилась Вселенная, почему эволюция в ней привела к появлению человека.
на этот вопрос очень хорошо, на мой взгляд, ответила Аста, не помню дословно, но если я её правильно понял, примерно так: ПОРЫВ ТВОРЧЕСТВА! а теперь попробуйте и смысл осмыслить.
Вселенная есть Высший Аспект, который доступен человеческому восприятию Мироздания. Но ведь, возможно, существуют Иные Совокупности Целостностей.
Вот, к примеру:
Говорят, что Вселенная состоит из Галлактик. Но как мы можем осознать само понятие "Галлактика" в Полной Мере, если мы даже, на сегодняшний момент, не имеем возможности осознать в Полной Мере собственную Солнечную Систему?)))
С другой стороны:
Разум дан человеку Высшими Силами. По сути, Они являются нашими Родителями. И, по ходу Развития, Эволюции, Восхождения, мы, человечество, потихоньку познаем Грани Мироздания.
Но, мы должны понимать всю ответственность, которая прилагается непосредственно
Говорят, что Вселенная состоит из Галлактик. Но как мы можем осознать само понятие "Галлактика" в Полной Мере, если мы даже, на сегодняшний момент, не имеем возможности осознать в Полной Мере собственную Солнечную Систем
А вообще то это так , в основном поверхностное осознание.
Quote (Luna)
Разум дан человеку Высшими Силами. По сути, Они являются нашими Родителями. И, по ходу Развития, Эволюции, Восхождения, мы, человечество, потихоньку познаем Грани Мироздания.
То есть как я поняла:Эволюция частей и индивидумов Вселенных Мироздания является отражением всеохватной эволюции Высших сил, в то время как Высшие Силы , в свою очередь есть синтез совокупной всеохватности всей эволюции Мироздания.
Quote (milyad)
а теперь попробуйте и смысл осмыслить.
Вообще то , ответ на это в ранее написанном посте 2699, но Если человеческое создание отвергает вечный путь, то эволюция той части Высших Сил ( производящих акт творения)которая зависела от выбора этого создания , претерпевает неизбежную задержку ,потеря которая компенсируется запрограмируемыми для этих моментов аналогами. Что же касается личности несохранившегося существа , то оно поглащается той частью , которая также запрограмирована для данных моментов . И тут уж сам человек сделал выбор при жизни :идти в распад в лептонный газ,или рассеяться в Сверхдуше Высших Сил или идти , как написала Luna, по ходу Развития , Эволюции,Восхождения.
Добавлено (31.05.2012, 23:14) --------------------------------------------- А вообщето по теме: Полагаю,Некоторые области пространства Вселенной и в самом деле могут быть конечными в смысле замкнутыми.Это где имеются мощные массы, вызывающие сильные искревление, например пространство квазаров
Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Четверг, 31.05.2012, 23:05
паби, Вот пишите Вы про МетаВселенную с МетаГалактиками и просто галактиками и т.д. И Всё взаимосвязано(!). Далее соглашаетесь с Луной про Высший разум, отражением эволюции которого являемся и Мы (через пятое колено ). Позвольте задать такой вопрос: если просматривается такая взаимосвязь и такая четко выраженная иерархия, то над Кем Мы - Высший разум? Не просто Высший, а ещё и Направляющий и Опекающий. Или Мы низшая ступень в понимании мироздания? .
sserg, ))) А Вы, как я по смотрю, излишне самоуверенны))) Да и Аватар Ваш такого же плана.
Что касается взаимосвязи абсолютно, на первый взгляд, не взаимосвязанных Вещей... Во первых, выражения "на кем-то стоять" присуще земным индивидуумам, которые "любят" выпячивать свое "я", и начисто отрицают множественность Аспектов Бытия. Не думаю, что Космос основан на Примитивизме. Хотя может я не верно поняла Вашу мысль?
А моё мнение, что ступеней нет ) по крайней мере не нравится смысловая нагрузка этого слова ) Есть ракурсы, углы зрения, так сказать, ипостаси по сути одного и того же как-то так. А слово ступень является не столько показателем "лучше - хуже" или "неполноценно - полноценно", сколько неким выразителем динамики что ли...
Что касается взаимосвязи абсолютно, на первый взгляд, не взаимосвязанных Вещей... Во первых, выражения "на кем-то стоять" присуще земным индивидуумам, которые "любят" выпячивать свое "я", и начисто отрицают множественность Аспектов Бытия. Не думаю, что Космос основан на Примитивизме. Хотя может я не верно поняла Вашу мысль?
Я не имел в виду стоять над кем-то в прямом смысле. Просто все чаще на этом форуме звучат мысли, что над нами есть Высший разум, который нас направляет, жалеет иногда, и хочет нам только добра. А затем появляются мысли, что всё взаимосвязанно - от низших до высших, и у каждого свой путь развития. Вот и заинтересовал меня ворос на какой ступени этой лестницы находимся Мы (человеки). Я не излишне самоуверен - я просто самоуверен! И Аватар мой об этом и говорит Вы что-то имеете против уверенности в себе? .
Сообщение отредактировал sserg - Четверг, 31.05.2012, 23:35
sserg, ))) А Вы, как я по смотрю, излишне самоуверенны))) Да и Аватар Ваш такого же плана.
а может по мыслям оприделять стоит?!! Luna, и паби, Вы призываете к унижению самих себя? если мир такой каким Вы его объясняете- то он хуже суеты сует и нет в нём просвета! тогда самая темень светлей Творца.
Quote (паби)
Если человеческое создание отвергает вечный путь, то эволюция той части Высших Сил ( производящих акт творения)которая зависела от выбора этого создания , претерпевает неизбежную задержку ,потеря которая компенсируется запрограмируемыми для этих моментов аналогами. Что же касается личности несохранившегося существа , то оно поглащается той частью , которая также запрограмирована для данных моментов
дело мне думается в том, что путь этот не имеет никакой другой цели- как идти. но я считаю что и человек способен влиять на Творца. ...кто Творец без творения.... и кто скажет что мы такие какие есть только по собственной воле?!!
Но и саму Силу,движущую всем,можно назвать Высшим Разумом, Сущностью Мира,Бытием,Природой,Мировой Волей,Энергией,Витальной Силой - не суть,а суть в том,что человек сам часть этой Силы,её порождение,её орудие,её проявление.И та самая Сила,которая нас породила, заставляет жить и действовать заставляет - з н а т ь ! А вот что в конце концов выйдет из знания - это ???
Позвольте задать такой вопрос: если просматривается такая взаимосвязь и такая четко выраженная иерархия, то над Кем Мы - Высший разум
, то есть человечество , что ли? Если рассматривать с позиции над кем , то над всем тем , что по нашей вине погибло и гибнет на нашей планете.А если с позиции роли человечества как сущности ВЫсших Сил , то я написала в посте 2723 . Фраза начинается словами:Эволюция частей ........ Учиться у Всех , не подражать Никому!
Эволюция частей и индивидумов Вселенных Мироздания является отражением всеохватной эволюции Высших сил, в то время как Высшие Силы , в свою очередь есть синтез совокупной всеохватности всей эволюции Мироздания
Т.е. Мы - часть Высших Сил в синтезе эволюции мироздания. Следовательно изменив себя, как составляющую в это самом синтезе - Мы изменяем и Высшие Силы? .
Начнем с того ,что все мы живем на земле. И все что на ней,растет или живет = Мы для этого высший разум. Можем созидать, можем творить и руководить разумно. Но что то пока не очень получается. Вот когда начнет получаться, тогда можно будет подумать о переходе на иной виток сознания. Ведь до сих пор даже свою жизнь не можем наладить, Все ругаемся ругаемся. Делим непонятно что=хотя понятно конечно и почему.