Pulsar

Четверг, 28.11.2024, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
Force5Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:51 | Сообщение # 2341
Исследователь

Награды: 11
Статус: Offline

Quote (Mireille)
А почему Вы считаете, что человек - вершина? Возможно, это только на Земле, но не факт, что не существует более совершенных существ.

Если вы обратили внимание на мой материал, то существование человека на земле обязано проводимому глобальному исследованию, направленному на совершенствование. Поэтому понятно, что существуют очень совершенные существа. Однако учитывая перспективы исследования, оно сулит открыть уровни совершенства безоговорочно выше существующих. Поэтому лучше крошечный детёныш воздушного дракона, чем огромный дождевой червь. вы должны это понять.
MireilleДата: Вторник, 13.03.2012, 11:45 | Сообщение # 2342
Пришелец

Награды: 2

Но человек, как биологическое существо очень не совершенен! Имея такие возможности мозга, он не может ими пользоваться, даже для восстановления своего здоровья. .
Это не самое выносливое, крепкое создание и срок жизни короткий. Человек довольно быстро стареет и, если не впадает в маразм, то все равно уже качество жизни ухудшается, он не может делать многое, что хотел бы. Где тут совершенство?
Мозг имеет большой, неиспользованный потенциал. Это просто резерв? А те, кто его использует на полную катушку, гении, например, как правило рассеяны и неприспособлены к обычной жизни.
Идеальные творения должны быть разумными, с уравновешенными эмоциями, быть творцами и долго и счастливо при этом жить.
пабиДата: Вторник, 13.03.2012, 12:49 | Сообщение # 2343
Искатель

Награды: 1480

Quote (Mireille)
Но человек, как биологическое существо очень не совершенен! Имея такие возможности мозга, он не может ими пользоваться, даже для восстановления своего здоровья. .
Это не самое выносливое, крепкое создание и срок жизни короткий.

я так предполагаю, что забыт человеком смысл своего бытия, а именно: Познай самого себя , а значит законы всей Вселенной , употреби затем полученное на создание в самом себе и вокруг себя Гармонии и Красоты.Психофизическая гармония -в организме человека , это- гармония -в отношении к самому себе , осознание гармонии - во внешней деятельности , где полем внешней деятельности выступает вначале планета , а затем и Вселенная
И если задать такой простой вопрос , а кто утром делает-хотя бы 5-ти минутную зарядку и после мысленно обращается со словами благословения и пожелания всего лучшего к себе к друзьям, к окружающей Природе , ко всему Мирозданию и проведёт день хотя бы на 50 процентов правильности:без раздражения,без опьянения, без наркоты, без зависти, без козней, без войн,без необоснованных убийств животных( я думаю мало) -это по большому счёту- не говоря о малых , но что в последнее время больших счетов стало ой как много-поэтому и говорят , что отходит человек от Природы и перекрываются каналы восприятия- мозгового центра человека- Космической информации , то есть теряется связь с Космосом , а значит и с Высшим ( вот поэтому и становится слаб и душой и телом)
(Есть очень хорошие книги Кандыбы Д.В. в них много психотехник по развитию мозговых центров.)
И кто знает, чем это может закончится-отторгнет Высшее -человечество планеты Земля и исчезнет наш Вид на Земле, хотя я Верю , что Проснётся Человечество Земли, очнется от какой то" заморочки" : исчезнут Войны, восстановят экологию и будем мы -Все зваться -Землянами- одна дружная -Семья! smile

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Вторник, 13.03.2012, 15:23
Valerius1Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:58 | Сообщение # 2344
Суперзнаток

Награды: 129

Quote (Mireille)
Идеальные творения должны быть разумными, с уравновешенными эмоциями, быть творцами и долго и счастливо при этом жить.

Кстати это вполне возможно и при 5% МОЗГОВОЙ АКТИВНОСТИ, ВСЕ В НАШИХ РУКАХ. Ну а если развить мысль, то почему же мы слабые, у нас есть особенности которые позволили нам возвыситься над животными, теперь мы пробуем возвыситься над Землей, возможно скоро полетим куда нить нах-планету. Да и не в этом дело, что используем мы моз не во всю, возможности нету еще что бы на всю его использовать. Пока нет. Там где то был пост, который описывал затраты на деятельность мозга в 100% и если честно, то пока на земле и кислорода не достаточно для такой операции, то есть развивать мозг стоит, но надеяться на 100 проценую отдачу не стоит, а умнее мы станем когда начнем развиваться сами, а если сам умны то и дети умны будут, потому что именно сам объяснишь и заложишь им больше чем любой учитель, вопрос только что ты им заложишь. Да и еще 1 момент.

Вот фильм Планета КА-ПЭКС - K-PAX (2001)

Фильм интересный и оч много о людях и о возможно другой цивилизации, но больше всего наверно мне смысл понравился smile

Добавлено (13.03.2012, 13:58)
---------------------------------------------
паби, Молодец.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
abcdДата: Вторник, 13.03.2012, 15:28 | Сообщение # 2345
Суперзнаток

Награды: 45

Quote (паби)
Проснётся Человечество Земли, очнется от какой то" заморочки" : исчезнут Войны, восстановят экологию и будем мы -Все зваться -Землянами- одна дружная -Семья!
Очень хотелось бы увидеть это на нашей планете - но когда это будет? И что для этого должно случиться? Ведь вы не думаете, что вдруг или постепенно все люди начнут думать как Вы и делать то, что думают? Увы, это не так – так не будет. Знаете, когда мы ещё стремились к коммунизму, я считал, что готов и буду работать на все "сто" по способности и брать по потребности, а сейчас понимаю, что это было утопией, и коммунизма не могло тогда быть.
Только когда человек получит очередной "толчок" и перейдёт на другой уровень(ступень) человеческого развития, а главное общения - я, Вы и все другие, если доживём, получим возможность изменить мир. Но каким мир тогда станет – хорошим или плохим - неизвестно.
Попробуйте представить себе, что любой человек на Земле может знать - о чём думает любой другой человек... - Войны... И кто в них победит? surprised
P.S. У Пространства нет конца - а у вселенных, галактик, систем есть. smile

С уважением ко всем мнениям.
Valerius1Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:27 | Сообщение # 2346
Суперзнаток

Quote (abcd)
У Пространства нет конца - а у вселенных, галактик, систем есть.

Стремный вариант предложенный многими интересен именно бесконечностью, хотелось бы что бы он был верным, а еще он имеет право на жить.
Quote (abcd)
Очень хотелось бы увидеть это на нашей планете - но когда это будет? И что для этого должно случиться? Ведь вы не думаете, что вдруг или постепенно все люди начнут думать как Вы и делать то, что думают? Увы, это не так – так не будет.

И на сказанное далее. Почему вы думаете что этого не будет, будет, а когда это опять таки наверно не тот вопрос. Все прекрасно знают как заразиться вирусом гриппа например. Ну вот я так думаю, что вирус понимания придет именно так же от человека к человеку. У нас на данном этапе развития много жестокости, которую мы сами же и порождаем, но стоит изменить отношение к другим и жестокость должна уйти. Ну вот не вспомню где, а жаль, но читал интересную мысль, идея которой была такой - как ты относишься к человеку так и он отнесется к тебе (кстати на счет мысли наверно перво исток из библии, но я читал в другом месте и там было оч развернуто про все реакции на подсознательном уровне) Т.е. ты заходишь в комнату говоришь мысленно окружающим "Родненькие мои", и отношение к тебе будет другое. Как написано было в там где я читал (вспомню выложу обязательно) было сказано что не только вы разговор строить на позитиве будите, но и окружающие уловят эти потоки мысленных фраз.
Так вот скорее всего так и с отношением, да и вообще проще нам станет именно когда начнем жить более или менее вместе. Перестанем делить себя на правых и левых. Да хотя бы в пределах одной страны. Ну да ладно, я в Белоруссии живу у нас вроде ка проще чем в Америке, ну и вообще люди еще человечнее не стреляют друг друга (без повода)

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
пабиДата: Вторник, 13.03.2012, 18:11 | Сообщение # 2347
Искатель

Quote (abcd)
Очень хотелось бы увидеть это на нашей планете - но когда это будет? И что для этого должно случиться?

Да ,конечно , Природа не занимается перевоспитанием и по её законам негативу должен противостоять позитив, энергию которого необходимо постоянно все больше воспроизводить и это хорошо отражено в посте Valerius1, и так же в этом направлении посты Force5,да и Ваши.
Я так предполагаю ,собственно это констатация поста Valerius1, что настанет , тот момент , а он настаёт , когда парадигма мышления человечества направит сознание человека к гармонии души, и сразу будет видна актуальнейшая задача на настоящий момент-признать влияние Космических законов на видимую и невидимую часть природы и человека и не опровергать того факта, что Дух и Материя в своём единстве являются носителями одной и той же субстанции , но только в различных пропорциях: в Низших принципах преобладает материальное , в высших -Духовное, и признание Духовного ускорит эволюцию человека и это будет правильный путь, а на данном моменте мы идём путём усложнения технократических характеристик цивилизации , отрицая Высшее Духовное , что и ведёт к уничтожению природных ресурсов и следовательно человека.
И уж коль , в нас во многих это потеряно , начинать сейчас надо с наших детей

Сообщение отредактировал паби - Вторник, 13.03.2012, 18:19
АстаДата: Вторник, 13.03.2012, 21:18 | Сообщение # 2348
Философ

Награды: 164

паби, Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!НО думаю здесь мало кто понимает что они ЛЮДИ, или очень глубокий сон, если бы они сами слышали себя......................Но увы. А те кто уже поняли,стараются внушить, что мы не вершина. Им не выгодно чтобы мы видели кто они. Очнитесь ,мы давно знаем кто есть кто! Простите что жёстко,но вы же не даёте другого выбора. Не всё люди кто ходит вертикально!

Если в действительности хотите вспомнить вселенную, вспоминайте , мы рады. И Творцу бедет приятно. smile

А а кто еще не может осозновать спросите у самого себя, каким бы вы себя хотели видет? ЧЕДОВЕКОМ (ЧЕЛО_ВЕК) станте им здесь и сейчась!Не надо время тянут для своего же блага. smile

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
MireilleДата: Среда, 14.03.2012, 12:27 | Сообщение # 2349
Пришелец

Не все так просто. Ведь то, что человек именно такой, какй есть, со всеми его противоречиями и эмоциями создано Природой, Богом. Значит это ей нужно. И войны, видимо, тоже нужны. Все точно также, как и в Галактике. Если смысл всего - это постоянное обновление, движение, то невозможно существование в мире, где абсолютный мир и нет борьбы за выживание. Потому, что эта борьба и является двигателем всего. То есть в природе человека заложены те же законы, что и во Вселенной. Все рождается и умирает, появляется что-то новое. Материя всегда стремится заполнить пустоту. Обмен энергией и пр. А состояние абсолютного покоя, умиротворения - это смерть!
Посмотрите на маленьких детей, они отнюдь не ангелочки, в них уже с детства заложено стрмление к завоеванию пространства, внимания, они дерутся и ссорятся и пр., то есть всячески выживают. Кругом борьба... Хотелось бы, чтобы это было не так. Мы мечтаем об этом, но похоже, это невозможно, потому что это против законов природы.

abcdДата: Среда, 14.03.2012, 14:11 | Сообщение # 2350
Суперзнаток

Mireille, Увы, всё правильно.
Quote (Mireille)
Мы мечтаем об этом, но похоже, это невозможно, потому что это против законов природы.
Это возможно, но для этого цивилизации надо постараться не уничтожить свой мир и уповать на милость природы, планеты и Пространства.

Сообщение отредактировал abcd - Среда, 14.03.2012, 14:12
пабиДата: Среда, 14.03.2012, 14:19 | Сообщение # 2351
Искатель

Quote (Mireille)
Не все так просто. Ведь то, что человек именно такой, какй есть, со всеми его противоречиями и эмоциями создано Природой, Богом. Значит это ей нужно. И войны, видимо, тоже нужны. Все точно также, как и в Галактике.

Значит и не нужны , больницы и прочее, что создано для искусственного выживания человека. Всё это очень сложно. А стремление стать лидером с младенчества , это уровень животных генов , но однако человек и называется на планете Человеком ,потому что он высшая эволюция Разума и его стремления должны быть направлены не на удел сидения и перенаселенения планеты( и из-за этого войны за территории и прочее) своим видом , а на Расширения сознания , которое и вывело бы Человека , на новые горизонты в Науке , к новым планетам, ведь если Вселенная бесконечна, значит вечна и ой сколько можно обжить Планет , а если даже не бесконечна, то одна из многочисленных Вселенных в нашем Мироздании.
А Расширение Сознания -как возможно , я написала в постах выше.

abcdДата: Среда, 14.03.2012, 15:29 | Сообщение # 2352
Суперзнаток

Quote (Valerius1)
И на сказанное далее. Почему вы думаете что этого не будет, будет, а когда это опять таки наверно не тот вопрос. Все прекрасно знают как заразиться вирусом гриппа например. Ну вот я так думаю, что вирус понимания придет именно так же от человека к человеку. У нас на данном этапе развития много жестокости, которую мы сами же и порождаем, но стоит изменить отношение к другим и жестокость должна уйти.
Не может жестокость сама взять и уйти, и её много не на данном этапе – а на всех этапах развития нашей цивилизации, причём, раньше больше.
На определённом этапе своего развития человек получит возможность «читать» мысли других людей и не сможет скрывать свои. Эти способности и приведут к войнам между «добром и злом». Быть может, я говорю как о «свершившемся будущем», но это не так. Я утверждаю это как о свершившемся настоящем – но не на Земле, а на планетах с более развитыми цивилизациями.
Quote (abcd)
Попробуйте представить себе, что любой человек на Земле может знать - о чём думает любой другой человек... - Войны... И кто в них победит?
Попробую объяснить - если не поняли, но интересно. Вы думаете, что это будет сразу счастье знать то, что думает другой? У каждого человека на Земле в голове будет свой «полиграф». Никто на Земле не сможет Вам солгать. Вы будете знать: где по Вашему «зло» где «добро», и к кому Вам примкнуть – решать только Вам. Подумайте о тех, кто живёт вокруг Вас, о тех, кто «у оружия». Какими могут быть они? Они тоже будут знать, что вы знаете и можете узнать всё о них, простите за тавтологию. Вот Вам и борьба между злом и добром за выживание. И кто будет решать – где грань между добром и злом? Где грань между убийством ради добра и убийством ради зла? И вообще - что есть добро и что есть зло? wacko И это всего лишь вторая ступень развития цивилизации.
Quote (abcd)
P.S. У Пространства нет конца - а у вселенных, галактик, систем есть.
Я только хочу сказать, что тема «Есть ли у вселенной конец» стала "обо всём". smile

Valerius1Дата: Среда, 14.03.2012, 18:28 | Сообщение # 2353
Суперзнаток

Quote (abcd)
Вы будете знать: где по Вашему «зло» где «добро», и к кому Вам примкнуть – решать только Вам.

Да. Как по мне везде и во все времен люди знали что такое добро и что такое зло, как мне кажется во всем мире и во всех вселенных, галактиках, планетах. И да я о том что в итоге определяющим для добра и зла станет выбор, да или нет, черное или белое, это все в мозгу, и выбор сделать не сложно, сложно принять его и понять почему он такой. (Идея в том что мы все с темной стороной и хотим видеть в себе ангела, а получаем чертика с нимбом на подзарядке и наследственными рожками. Короче мы получам а забейте завтра допишу работа закончилась всем бб и удачи!

Force5Дата: Пятница, 16.03.2012, 00:49 | Сообщение # 2354
Исследователь

Quote (abcd)
Не может жестокость сама взять и уйти, и её много не на данном этапе

Тем более, что она изучается на всех этапах. И тем более, что когда она уйдёт, систему в нынешнем виде можно будет сразу сворачивать за дальнейшей ненадобностью.
Valerius1Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:53 | Сообщение # 2355
Суперзнаток

Quote (Force5)
И тем более, что когда она уйдёт, систему в нынешнем виде можно будет сразу сворачивать за дальнейшей ненадобностью.

О том и речь. Вопрос правда возникает - А не порождает ли система жестокость? Именно существующая система. Хотелось бы верить, что кто то из более развитых поможет нам с соображением, возможно подкинет немного мозгов (ну я про знания), которые помогут нам сплотиться и не раздолбать свой дом на пополам, вдребезги. Хотя было сказано как то русским писателем философом. "Более развитые и умные цивилизации общаются с равными себе по уровню и развитию" - Скорее всего что мы еще не достигли таких успехов в развитии как они. Да... А хотелось бы.

пабиДата: Пятница, 16.03.2012, 12:32 | Сообщение # 2356
Искатель

abcd, Не подразумевается счастье , без борьбы , без боли и тому подобное , а подразумевается : варварское уничтожение себе подобных , включая природу-основу нашей жизни. Что же получается :начну с большого smile загрязнять планету ядовитыми отходами, проводить ненужные совершенно для всего человечества ядерные и тому подобные всевозможные испытания , не только на суше , но и в океане и даже уже в космосе испытывали , наркотики ,пьянство, всевозможные убийства -это путь на усиление расширения сознания? Да , с таким путём через века два , не только систему сворачивать надо , она сама свернётся.

Добавлено (16.03.2012, 12:32)
Я предполагаю , что законы на Земле не совпадают с Законами Вселенной , Творца(или Космического Разума), потому что мы живём по законам ,которые удобны и придуманны для нас кем то, здесь на Земле, или же нами самими.
И если говоря, что человек -это микрокосмос,микровселенная , это создание Творца, значит это означает что в него заложены все Законы Вселенной и не думаю я, что основным законом -это закон уничтожения.А значит , тогда правильно то (даже в библии Force5, говорится о лестнице Иакова)что Творцом определено множество жизней для Человека, в которых и предназначается исправления его Разума.
Во Вселенной всё взаимосвязано. Во всём должна быть гармония. Всё что создано , принимает энергию и отдает её , создавая следующие структуры. И если человек будет выступать потребителем и тем паче разрушителем , то что можно получить от этого.
Разум создал Вселенную, где непрерывно происходил и происходит взаимообмен знергиями, излучениями , вибрация ми .И когда человек был ещё первобытным, то он жил в единстве с природой , не противореча законам Вселенной. То есть , что он получал , то и отдавал. Но удаляясь в своём развитии от природы (естественно с этим удалением возросли и потребности), человек стал лишь получать , то есть всё созданное на планете , стало использоваться , только для человека, без обратной отдачии вот тут и можно сказать , что исказилась программа Высшего РАзума.И если всё развивается по спирали , то ведь спираль может изменить положение в обратное направление biggrin

Сообщение отредактировал паби - Пятница, 16.03.2012, 12:34
Force5Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:39 | Сообщение # 2357
Исследователь

Quote (Valerius1)
А не порождает ли система жестокость?

Если это её основная задача - изучение подобных форм - разумеется, она сконструирована так, чтобы поддерживать некоторый уровень изучаемой формы.
Quote (Valerius1)
возможно подкинет немного мозгов (ну я про знания), которые помогут нам сплотиться и не раздолбать свой дом на пополам, вдребезги.

насколько я понимаю, всё находится под контролем, и это не позволит раздолбать дом напополам.
MireilleДата: Пятница, 16.03.2012, 12:41 | Сообщение # 2358
Пришелец

Самый страшный враг природе - коровы, выделяющие метан biggrin
Force5Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:48 | Сообщение # 2359
Исследователь

Quote (паби)
что исказилась программа Высшего РАзума

Вы ничего просто так не получите, и программа не исказилась. Всё нормально идёт по одному из вариантов плана.
пабиДата: Пятница, 16.03.2012, 12:59 | Сообщение # 2360
Искатель

Просто надо понять всем( и не лицемеря), начиная с глав государств , что человек Вселенское существо , что надо жить по Космическим законам : то есть -перестроив всё на созидание.

Добавлено (16.03.2012, 12:52)

Quote (Force5)
Вы ничего просто так не получите,

Так и я про это и пишу smile

Добавлено (16.03.2012, 12:59)

Quote (Mireille)
Самый страшный враг природе - коровы, выделяющие метан

А может он первый помощник вместе с фотосинтезом в функционировании биосферы, а коровы генераторы biggrin

Поиск: