Pulsar

Четверг, 28.11.2024, 11:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
СледопытДата: Суббота, 04.02.2012, 22:59 | Сообщение # 2181
Заинтересовавшийся

Награды: 6
Статус: Offline

Quote (abcd)
Человеку свойственно ошибаться.

так же как и вам.и нам.
KseonikДата: Суббота, 04.02.2012, 23:27 | Сообщение # 2182
Знаток

Награды: 24

Чтобы докопаться до чего-либо. Человек должен пройти путь от полного непонимания до осознания как оно есть на самом деле или должно быть. Конечно в промежутке будет уйма ошибок. Этот закон применим и к человечеству.
TektoДата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:49 | Сообщение # 2183
Наблюдатель

Награды: 2

Да есть конечно конец, сами подумайте, зачем Богу(если вы в него верите) делать вселенную бесконечной? какой смысл?
Да и вообще как выглядит бесконечность, этож сума можно сойти, я на 50% уверен что конец находиться больше 100 трлд световых лет

Я не верю, я предполагаю
Космо-ПолитДата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:27 | Сообщение # 2184
Заинтересовавшийся

Награды: 3

Quote (Tekto)
Да есть конечно конец

А вы можете себе его представить? А вот бесконечность можно - летите себе,а оно не кончается и не кончается...
ГугонДата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:32 | Сообщение # 2185
Академик

Награды: 388

Quote (Tekto)
Да и вообще как выглядит бесконечность,
По разному, например одноповерхностная бесконечность в виде петли Мёбиуса.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
TektoДата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:51 | Сообщение # 2186
Наблюдатель

Quote (Гугон)
По разному, например одноповерхностная бесконечность в виде петли Мёбиуса

она не бесконечна, она просто повторна, тоисть как число 0, или 8

Я не верю, я предполагаю
voronДата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:49 | Сообщение # 2187
Заинтересовавшийся

Награды: 7

конечно или нет завсит от полёта мысли каждого ,другое дело надо ли задумыватся .
РосаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:06 | Сообщение # 2188
Суперзнаток

Награды: 51

Quote (Tekto)
я на 50% уверен что конец находиться больше 100 трлд световых лет

А-а.. понятно. А там что, через 100 (или 1000000000) трлд световых лет? стена кирпичная? и опять ...цать парсеков.
Ну нет конца у вселенной, хоть тресни. Просто это непостижимо для человеческой мысли.

Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
TektoДата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:36 | Сообщение # 2189
Наблюдатель

Quote (Роса)
А-а.. понятно. А там что, через 100 (или 1000000000) трлд световых лет? стена кирпичная? и опять ...цать парсеков.
Ну нет конца у вселенной, хоть тресни. Просто это непостижимо для человеческой мысли.

Ну не может быть вселенная бесконечна, это бред

А вообще нужны факты, что она бесконечна, у вас они есть?

И у меня нету, но у меня более логический ответ.

Я не верю, я предполагаю
ANTIEXTREMISTДата: Понедельник, 06.02.2012, 13:01 | Сообщение # 2190
Академик

Награды: 105

Молодцы вы- применять человеческую логику на расстояния в триллионы световых лет smile
пабиДата: Понедельник, 06.02.2012, 13:54 | Сообщение # 2191
Искатель

Награды: 1480

Вопрос о бесконечности Вселенной , пока что -это филосовский вопрос , не решаемый конкретными естественно -научными теориями.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Valerius1Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:57 | Сообщение # 2192
Суперзнаток

Награды: 129

С моей точки зрения, мыль является пространственно-образующим звеном, т.е. мысль и образует пространство, а мысль бесконечна, и она гораздо круче материи +_+ так, конец света нам не догнать (физически)

Ну а если серьезно, конец света на рисунке смотрите biggrin

Добавлено (06.02.2012, 14:57)
---------------------------------------------
Шутка happy

Прикрепления: 6135553.jpg (23.0 Kb)

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
РосаДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:21 | Сообщение # 2193
Суперзнаток

Quote (Tekto)
Ну не может быть вселенная бесконечна, это бред

А вообще нужны факты, что она бесконечна, у вас они есть?

И у меня нету, но у меня более логический ответ.

ну тогда скажите мне неразумной, как выглядит этот край вселенной.
А за краем что?
Кстати, покажите мне, где логика в вашем ответе?

пабиДата: Вторник, 07.02.2012, 11:58 | Сообщение # 2194
Искатель

Награды: 1480

Valerius1, Сел так , на край и ножками поболтал biggrin
А вообщето , что мы в итоге имеем smile Сразу с будущего Вселенной-оно неизвестно(поэтому идут споры расширяется или не расширяется наша Вселенная).Далее , всё в основном идёт из-за предположения , что все законы природы во Вселенной практически одинаковы, то есть в первую очередь это закон гравитации и получается , гравитация эта основа всего и должна ответить Обладает ли Вселенная достаточной гравитацией, чтобы замедлить расширение , а потом , возможно обратить его в сжатие , пока что до окончательных выводов далековато и будущее Вселенной , вообще то , зависит от того какова её совокупная масса.И без ответа на этот вопрос , нельзя понять полностью, что присходит во Вселенной. Потому что от плотности массы во Вселенной всё и зависит (сожмётся и схлопнется). Для взвешивания Вселенной много чего применяется , и скорости и красные смещения галактик . Но видимые галактик почти не отягощают расширяющую Вселенную : ибо они составляют всего 5% того балласта , который мог остановтиь разбегающую материю.
И как известно упование на невидимое вещество(скрытую массу) , которая отягощает Вселенную-тёмное вещество., которое может принимать разные формы. Сейчас , большинство учёных предполагают , что это элементарные частицы(составные части атомов) , которые очень трудно будет обнаружить, а как видно -это даже и не находится вблизи того , чем занимается и какие опыты в данном вопросе проводит наша Земная наука. И сразу встаёт -вопрос?а правильным ли путём она вообще идёт и может всё таки наша Вселенная одна из уникальнейших творений Высшего и будет расширяться -ВЕЧНО И БЕСКОНЕЧНО! smile

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ХолкенДата: Вторник, 07.02.2012, 16:54 | Сообщение # 2195
Академик

Награды: 115

Наби, никогда не уповайте на уникальность.
Человечество относится к системе «маленького, начинающего» Бога. Ему выделили часть вселенной, где Он может построить 20 вселенных, но пока построено только 4 разных вселенных. Мы живём в одной из них. И это мы, люди, будем строить остальные 16 вселенных.
В этом заключается наша, местная уникальность. Нас создали с повышенной активностью агрессивности. Это накладывает плохой отпечаток на нас сегодняшних. Мы воинственны и гордыня нас заела. С другой стороны, когда мы пройдём начальный курс развития и отбор, эта активность перейдёт в повышенный интерес к развитию. Именно это нужно Богу.
У Бога нет сейчас собственной мощной иерархии, которая бы строила материальные миры. Те четыре вселенных, его материальную часть Он заказывал у чужой материальной иерархии, и платил за эту работу. Из нас Бог хочет создать собственную мощную иерархию, которая бы занималась строительством материальных частей вселенных.
Мы экспериментальная цивилизация. Потому, таких как мы, было создано сразу три планеты. Богу, из нас надо создать одну полноценную цивилизацию. Но нас, при отборе, исходя из нашего качества, кармы будет много отсеяно.
Все три планеты развиваются по одинаковым программам, но их развитие немного сдвинуто во времени. Первая планета уже погибла от ядерной войны. Мы вторая, на очереди, планета, которая так же стоит на пороге мировой атомной войны. Кроме этого, это не знание мира, его не понимание и не восприятие, грозит нам так же почти полным фиаско.

Добавлено (07.02.2012, 16:54)
По поводу гравитационного воздействия на вселенную, и её расширение или сжатие.

Вселенная стационарна в этом вопросе. Она не сжимается и не расширяется.

Чтобы это понять необходимо сделать простые расчёты.

Мы видим крайнюю галактику на расстоянии 13.7 миллиардов световых лет. Земля не находится в центре вселенной. Мы находимся на расстоянии 3.4 миллиарда световых лет от центра нашей вселенной. От центра вселенной до крайней галактики 10, 3 миллиарда световых лет.

Представьте, что в центре галактики есть сверхмассивная звезда, плюс масса всей материи вселенной, плюс масса всей темной материи, по Вашим представлениям, хотя это не так.

Пусть дальняя галактика движется, с какой-то средней скоростью и имеет некую центробежную силу.
Вся масса вселенной, с её центральной звездой, должны хотя бы равняться, этой центробежной силе.
Рассчитайте эту массу. Вычтите из неё всю массу, всех звёзд вселенной, и тёмной материи.

Вы получите, что масса центральной звезды и её размеры должны быть такими, что мы, с Земли должны её видеть невооружённым глазом, в центре вселенной.

MusicHeavenДата: Вторник, 07.02.2012, 20:15 | Сообщение # 2196
Академик

Награды: 125

Даже страшно спросить - кто это вам сказал ? Да ещё и в таких деталях.
Хотя можете и не отвечать.

С удивлением узнал что Бог берёт кредиты и зависит от кого то biggrin

TektoДата: Вторник, 07.02.2012, 20:26 | Сообщение # 2197
Наблюдатель

Quote (Роса)
ну тогда скажите мне неразумной, как выглядит этот край вселенной.
А за краем что?
Кстати, покажите мне, где логика в вашем ответе?

Это я не знаю, но я думаю, что даже если и стена, то не кирпичная, а какая-то...ну не знаю, как пояснить, но про бесконечную вселенную соровно бред...это неразумно!

Вы сами представьте, была сингулярность, потом раз, и бабах, и стала она бесконечна, как она сразу же стала бесконечна? она может ток расширяться, но ни как не становиться сразу бесконечной, но если вселенная даже и расширяеться то это значит что она имеет край, тоисть край рождаеться снова и снова...

Я не верю, я предполагаю
РосаДата: Вторник, 07.02.2012, 21:04 | Сообщение # 2198
Суперзнаток

Tekto, ну а после стены то что??? А??

а по поводу расширения.. мда-а.. как-то так и получается.

все-таки сакжите мне кто-нибудь, что за стеной-то??

Valerius1Дата: Среда, 08.02.2012, 10:40 | Сообщение # 2199
Суперзнаток

Награды: 129

Tekto, представлял я себя космонавтом бессмертным, который вылетел в бескрайний космос в скафандре, без ничего и летит. Летит он летит, и летит... И вы знаете уважаемый Tekto, мне стало страшно, когда фантазируя я отдалился от Земли настолько, что уже не мог знать где она находиться.
Вывод: В космосе нужен компас!
Это вопрос здравого смысла, вам просто трудно воображать себе такое, и вы правы!, но только от части.
Дело в том, что я не верю в границы, их нет так же как и у человеческого разума. Это вселенная, у нее нет конца, у нее есть другие фазы или пространственности, но это не означает ее конец, Это означает то, что бы перейти дальше, нужно подстроится под то пространство (это как дайвинг, надел скафандр и ушел с суши в воду)
Так вот скафандр будет неотъемлемым условием перехода.
Роса, Я не смогу дать вам точного ответа, что за стеной, можете почитать если вам интересно посты ранее, там мы описывали многое с ребятами, от идей ученных, до простых предположений, мне по душе до сих пор мнение академика Сахорова. Сейчас поищу.

Добавлено (08.02.2012, 10:39)
Гугон, писал вот читайте пожалуйсто
http://globalscience.ru/article/read/19112/
вот оно читайте мне очень понравилось - что за гранью
http://znaniya-sila.narod.ru/universe/uni000_09.htm

Добавлено (08.02.2012, 10:40)

Quote (MusicHeaven)
Даже страшно спросить - кто это вам сказал ? Да ещё и в таких деталях.
Хотя можете и не отвечать.

С удивлением узнал что Бог берёт кредиты и зависит от кого то

Да действительно, кредиты он не берет, он их дает скорее, и то вряд ли.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
TektoДата: Среда, 08.02.2012, 12:41 | Сообщение # 2200
Наблюдатель

Я вам так скажу, лучше не поднимать эту тему, насчёт того что она бесконечна или нет, лучше забить насчёт этого, вам соровно никто не скажет правильного ответа, смысл спорить если ты сам правильного ответа незнаешь, можно лишь гипотезы придумывать!

Я не верю, я предполагаю
Поиск: