Печально... Но по мне, движение в перед и есть основная цель науки и законов в ней изучаемых. Остальное вторично. Даже если представить, что знания накопленные за тысячи лет и имеют актуальность и применялись для трактования явлений, изучения и создания обектов и процессов. Скорее всего они упрощаются и становятся должными этапами развития. Т.е. они воспринимаются как постулаты, а лишнее и неправильное отбрасывается, в итоге что бы отпереть дверь необходим только ключ и ручка с петлями. Остальное и есть дверь. Блин не знаю понятно написал или нет. В общем пишите попробую проще если что.
В этом нет ничего печального, небесная механика Ньютона правильнее объясняет гравитационное взаимодействие тел в космосе. Теория относительности работает, но по своему, обходному пути, к тому же она не полная, а дополнить, и полностью объяснить все взаимодействия, может только квантовая гравитация, на мой взгляд.
Quote (makonya)
Сразу еще вопрос:А электрон и позитрон по отдельности могут иметь свою температуру?Кто-то знает?
Почитайте тему "Сверхпроводимость".
Quote (habar)
Не совсем согласен. Неверна интерперетация относительности, как разных неких иенрциональных ситсем отсчёта из-за искажения понятия инреции и из-за не различения спирально-сферичкской структуры пространства.
Инерциальные системы отсчета и есть основная ошибка теории относительность, инерциальные системы отсчета не играют ключевой роли в гравитации, основные участники регулирования движений в галактиках являются динамические системы отсчета.
Походу я все больше убеждаюсь в идеи, что наша вселенная движется с огромными скоростями. Все дело даже не в сложных понятиях представленных вами. (кстати пришлось искать смысл что бы понять что они означают хотя бы поверхностно - уж больно умно написано) Ну вот где то так: Инерциальной называется система отсчёта, по отношению к которой пространство является однородным и изотропным, а время — однородным. Так вот моя идея существования общего пространства, в котором все, но оно не стоит на месте, а движется. Только я не могу понять что именно движется, т.е. как. Движется ли это физически как расстояние или как время от начала в перед??? Еще не могу представить такое развитие событий оч трудно сложить многие варианты существования мира во едино. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
и полностью объяснить все взаимодействия, может только квантовая гравитация, на мой взгляд.
А мне так , видится , что бы объяснить всё более с большим результатом станет возможнее с привлечением петлевой квантовой гравитации. Уже есть результаты. я думаю Вы о них знаете они опубликованы в статье А.Ashtekar(Абей Аштекар), P.Singh( там у них всё на английском) Эта теория -отличается от обычных физических теорий и даже от теории суперструн( слабым местом в их теории является , то что они находятся в заранее заготовленном многомерном пространстве,и сразу на возникающий вопрос , а как это многомерное пространство возникло , ответа эта теория не даёт. В петлевой теории гравитации главные объекты -мизернык квантовые ячейки пространства. Законом их соединения и их состояния управляет некоторое поле , которое в них существует. Величина этого поля является для этих ячеек, неким "внутренним временем", переход от слабого поля к более сильному полю выглядит совершенно так, как если бы было некое "прошлое", которое бы влияло на некое "будущее". Закон этот устроен так, что для достаточно большой Вселенной с малой концентрацией энергии, то есть далеко от сингулярности,ячейки как бы сплавляются друг с другом образуя привычное нам сплошное пространство -время. Полученные ими уравнения показали ,что при экстремальном "сжатии" Вселенной пространство "рассыпается", квантовая геометрия не позволяет уменьшить его объём до нуля , происходит неизбежность остановки и вновь начинается расширение . Эту последовательность состояний можно отследить как вперёд . так и назад во времени , а значит до образования нашей Вселенной с неизбежностью присутствует -коллапс "предыдущей" Вселенной и свойства этой предыдущей Вселенной не теряются , а передаются в нашу Вселенную.( А что неплохо! ) По переводу статьи Абей Аштекара Игорем Ивановымю Абей Аштекар , вообще занимается квантовой гравитацией.
Ну , во первых , различают вакуум технический и физический. Технический вакуум-это когда газ в сосуде иди трубопроводе (википедия)-с давлением ниже чем в окружающей атмосфере. Физический вакуум -Это полностью лишённое массы пространство.Но даже бы если удалось на практике получить такое состояние оно бы не было абсолютной пустотой. Потому что согласно квантовой теории , которая утверждает, что в согласии с принципом неопределённости(соотношение неопределённостей) в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы, происходят такназываемые нулевые колебания полей.( А чего не понятно то) Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Вторник, 31.01.2012, 20:38
пространство является однородным и изотропным, а время — однородным.
Все же на мой взгляд, пространство, и время дискретны, т.е. квантуются, а однородность видимая, за счет наложений волн от всех источников сразу.
паби, знаком я с петлевой квантовой гравитацией, есть ряд некоторых нестыковок. Во первых, мне больше по вкусу не петлевой принцип гравитации, а сверхсветовой контроль за движением вещества в досветовом пространстве. Потом, зачем подгонять теорию под сингулярность и коллапс, если та же теория петлевой квантовой гравитации определяет предел сингулярности, при котором невозможен коллапс, и только с дополнением множества измерений можно придти к коллапсу. Вообще, для меня загадка в таком моменте, между исследованиями на коллайдере и заявлением физиков о том, что они заглянули в первые секунды после большого взрыва, откуда такие выводы?
Все же на мой взгляд, пространство, и время дискретны
Я так понимаю, здесь имеется ввиду, что время прерывисто или что именно волны образуют само время. То есть каждая волна отдельный временной участок? Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Valerius1, Скажем так, каждая частица имеет свою частоту колебаний, согласно этим колебаниям, частица имеет собственный темп хода, вот здесь время дискретно или квантовано, а при множестве наложений от массы частиц получается непрерывность.
Я вот тут перечитывала посты и так сделала кой какой вывод: Материя-есть одно из основных проявлений времени. Вещество представляет собой форму времени , а содержание и состояние времени определяет параметры движения и взаимодействия веществ , как физических тел. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Есть ли у Вселенной конец? - Нет...Ещё на эту тему можно пофантозировать - Может мироздание имеет бесконечное число вселенных,а мы живём в одной из них.Может можно проникать из одной вселенной в другую.Возможно временные циклы у них разные - схлопывается одна - возникает другая. - И имеется ещё по крайней мере одно неизвестное явление,которое вполне возможно влияет на весь расклад - Это Чёрные дыры.Куда проваливается вещество и какие явления при этом происходят? - Пока загадка Чёрных дыр не разгадается - картина мирозданья будет ненастоящей. - Кстати - ситуация с чёрной дырой напоминает мифическую частицу - монополь.Только в нашем случае мы наблюдаем эффект своими глазами - С одной стороны- гигантские массы,стремящиеся внутрь - С другой - ничего...Не знаю,кто на кончике пера вывел существование монополя,но если он где и есть - то скорее всего - в Чёрной дыре. - Вот такие мои мысли по поводу мироздания..
Вы так недоверяете сообществу учёных?Лично я у телескопа не стоял - но смысла врать об этом тоже не вижу. - Я многое не видел,не видел как на Луну высаживались,не видел явление сверхпроводимости,не видел миллионы транзисторов на кристале процессора и многое другое - Но я в это верю...
поэтому я больше склоняюсь к вечности и бесконечности.
Тоже на этой позиции. И ещё одна неясность.Возможно ли вместе с вечность и бесконечностью вселенной либо мирозданья - сохранить часть материального и интеллектуального вечно и бесконечно?Иными словами - может ли какой либо разум быть вечным и бесконечным? - Мой ответ - если может - то частично,иначе этим разумом была бы заполонена вся вселенная.А так если при перерождении вселенной может уцелеть лишь часть вечного разума - то этот разум может и не стремися заполонить собой всё.Зачем?Ведь дальше пройдёт лишь небольшая часть. - Это так может решена проблема вечности - Теперь бесконечность - Какие то части разума могли уйти в бесконечность,в бесконечный поиск в пространстве - это особенно возможно,если мир с множеством вселенных,или измерений. - В общем скучная и невесёлая перспектива для человечества если ему придётся существовать вечно...Но может когда то обнаружится в этом какой то смысл?
Но может когда то обнаружится в этом какой то смысл?
вообще конечно хорошо,что мы пытаемся искать ответы на такие вопросы,отвлекаясь от суеты.но и сильно копать не стоит ибо все наши разговоры напоминают беседу двух муравьев сидящих у муравейника и обсуждающих,если конец в бесконечном для них лесу)))