Pulsar

Четверг, 28.11.2024, 11:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
Slava_72Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:36 | Сообщение # 2161
Академик

Награды: 224
Статус: Offline

Quote (Valerius1)
Печально...
Но по мне, движение в перед и есть основная цель науки и законов в ней изучаемых. Остальное вторично. Даже если представить, что знания накопленные за тысячи лет и имеют актуальность и применялись для трактования явлений, изучения и создания обектов и процессов. Скорее всего они упрощаются и становятся должными этапами развития. Т.е. они воспринимаются как постулаты, а лишнее и неправильное отбрасывается, в итоге что бы отпереть дверь необходим только ключ и ручка с петлями. Остальное и есть дверь.
Блин не знаю понятно написал или нет. В общем пишите попробую проще если что.

В этом нет ничего печального, небесная механика Ньютона правильнее объясняет гравитационное взаимодействие тел в космосе. Теория относительности работает, но по своему, обходному пути, к тому же она не полная, а дополнить, и полностью объяснить все взаимодействия, может только квантовая гравитация, на мой взгляд.

Quote (makonya)
Сразу еще вопрос:А электрон и позитрон по отдельности могут иметь свою температуру?Кто-то знает?

Почитайте тему "Сверхпроводимость".

Quote (habar)
Не совсем согласен. Неверна интерперетация относительности, как разных неких иенрциональных ситсем отсчёта из-за искажения понятия инреции и из-за не различения спирально-сферичкской структуры пространства.

Инерциальные системы отсчета и есть основная ошибка теории относительность, инерциальные системы отсчета не играют ключевой роли в гравитации, основные участники регулирования движений в галактиках являются динамические системы отсчета.
Valerius1Дата: Вторник, 31.01.2012, 09:54 | Сообщение # 2162
Суперзнаток

Награды: 129

Quote (Slava_72)
динамические системы отсчета.

Походу я все больше убеждаюсь в идеи, что наша вселенная движется с огромными скоростями. Все дело даже не в сложных понятиях представленных вами. (кстати пришлось искать смысл что бы понять что они означают хотя бы поверхностно - уж больно умно написано)
Ну вот где то так: Инерциальной называется система отсчёта, по отношению к которой пространство является однородным и изотропным, а время — однородным.
Так вот моя идея существования общего пространства, в котором все, но оно не стоит на месте, а движется. Только я не могу понять что именно движется, т.е. как. Движется ли это физически как расстояние или как время от начала в перед???
Еще не могу представить такое развитие событий оч трудно сложить многие варианты существования мира во едино.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
пабиДата: Вторник, 31.01.2012, 20:56 | Сообщение # 2163
Искатель

Награды: 1480

Quote (Slava_72)
и полностью объяснить все взаимодействия, может только квантовая гравитация, на мой взгляд.

А мне так , видится , что бы объяснить всё более с большим результатом станет возможнее с привлечением петлевой квантовой гравитации.
Уже есть результаты. я думаю Вы о них знаете они опубликованы в статье А.Ashtekar(Абей Аштекар), P.Singh( там у них всё на английском)
Эта теория -отличается от обычных физических теорий и даже от теории суперструн( слабым местом в их теории является , то что они находятся в заранее заготовленном многомерном пространстве,и сразу на возникающий вопрос , а как это многомерное пространство возникло , ответа эта теория не даёт.
В петлевой теории гравитации главные объекты -мизернык квантовые ячейки пространства. Законом их соединения и их состояния управляет некоторое поле , которое в них существует. Величина этого поля является для этих ячеек, неким "внутренним временем", переход от слабого поля к более сильному полю выглядит совершенно так, как если бы было некое "прошлое", которое бы влияло на некое "будущее". Закон этот устроен так, что для достаточно большой Вселенной с малой концентрацией энергии, то есть далеко от сингулярности,ячейки как бы сплавляются друг с другом образуя привычное нам сплошное пространство -время.
Полученные ими уравнения показали ,что при экстремальном "сжатии" Вселенной пространство "рассыпается", квантовая геометрия не позволяет уменьшить его объём до нуля , происходит неизбежность остановки и вновь начинается расширение . Эту последовательность состояний можно отследить как вперёд . так и назад во времени , а значит до образования нашей Вселенной с неизбежностью присутствует -коллапс "предыдущей" Вселенной и свойства этой предыдущей Вселенной не теряются , а передаются в нашу Вселенную.( А что неплохо! smile )
По переводу статьи Абей Аштекара Игорем Ивановымю
Абей Аштекар , вообще занимается квантовой гравитацией.

Добавлено (31.01.2012, 20:56)
---------------------------------------------

Quote (makonya)
Не могу понять вакуум

Ну , во первых biggrin , различают вакуум технический и физический.
Технический вакуум-это когда газ в сосуде иди трубопроводе (википедия)-с давлением ниже чем в окружающей атмосфере.
Физический вакуум -Это полностью лишённое массы пространство.Но даже бы если удалось на практике получить такое состояние оно бы не было абсолютной пустотой. Потому что согласно квантовой теории , которая утверждает, что в согласии с принципом неопределённости(соотношение неопределённостей) в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы, происходят такназываемые нулевые колебания полей.( А чего не понятно то) biggrin

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Вторник, 31.01.2012, 20:38
Slava_72Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:01 | Сообщение # 2164
Академик

Quote (Valerius1)
пространство является однородным и изотропным, а время — однородным.

Все же на мой взгляд, пространство, и время дискретны, т.е. квантуются, а однородность видимая, за счет наложений волн от всех источников сразу.

паби, знаком я с петлевой квантовой гравитацией, есть ряд некоторых нестыковок.
Во первых, мне больше по вкусу не петлевой принцип гравитации, а сверхсветовой контроль за движением вещества в досветовом пространстве.
Потом, зачем подгонять теорию под сингулярность и коллапс, если та же теория петлевой квантовой гравитации определяет предел сингулярности, при котором невозможен коллапс, и только с дополнением множества измерений можно придти к коллапсу.
Вообще, для меня загадка в таком моменте, между исследованиями на коллайдере и заявлением физиков о том, что они заглянули в первые секунды после большого взрыва, откуда такие выводы?
Valerius1Дата: Среда, 01.02.2012, 10:18 | Сообщение # 2165
Суперзнаток

Награды: 129

Quote (Slava_72)
Все же на мой взгляд, пространство, и время дискретны

Я так понимаю, здесь имеется ввиду, что время прерывисто или что именно волны образуют само время. То есть каждая волна отдельный временной участок?

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Slava_72Дата: Среда, 01.02.2012, 16:54 | Сообщение # 2166
Академик

Valerius1,
Скажем так, каждая частица имеет свою частоту колебаний, согласно этим колебаниям, частица имеет собственный темп хода, вот здесь время дискретно или квантовано, а при множестве наложений от массы частиц получается непрерывность.
пабиДата: Пятница, 03.02.2012, 02:19 | Сообщение # 2167
Искатель

Награды: 1480

Я вот тут перечитывала посты и так сделала кой какой вывод:
Материя-есть одно из основных проявлений времени. Вещество представляет собой форму времени , а содержание и состояние времени определяет параметры движения и взаимодействия веществ , как физических тел.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
abcdДата: Суббота, 04.02.2012, 21:05 | Сообщение # 2168
Суперзнаток

Награды: 45

Простите за вопрос. А есть ли у вселенной конец?

С уважением ко всем мнениям.
ЗвездочетДата: Суббота, 04.02.2012, 21:14 | Сообщение # 2169
Блондин

Награды: 171

Quote (abcd)

У каждого своя теория.

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
СледопытДата: Суббота, 04.02.2012, 21:18 | Сообщение # 2170
Заинтересовавшийся

Награды: 6

Quote (Звездочет)

допустим есть.тогда вопрос,а что за концом?)или перед началом?и все равно придем к бесконечности.
Космо-ПолитДата: Суббота, 04.02.2012, 21:27 | Сообщение # 2171
Заинтересовавшийся

Награды: 3

Есть ли у Вселенной конец? - Нет...Ещё на эту тему можно пофантозировать - Может мироздание имеет бесконечное число вселенных,а мы живём в одной из них.Может можно проникать из одной вселенной в другую.Возможно временные циклы у них разные - схлопывается одна - возникает другая. - И имеется ещё по крайней мере одно неизвестное явление,которое вполне возможно влияет на весь расклад - Это Чёрные дыры.Куда проваливается вещество и какие явления при этом происходят? - Пока загадка Чёрных дыр не разгадается - картина мирозданья будет ненастоящей. - Кстати - ситуация с чёрной дырой напоминает мифическую частицу - монополь.Только в нашем случае мы наблюдаем эффект своими глазами - С одной стороны- гигантские массы,стремящиеся внутрь - С другой - ничего...Не знаю,кто на кончике пера вывел существование монополя,но если он где и есть - то скорее всего - в Чёрной дыре. - Вот такие мои мысли по поводу мироздания..
СледопытДата: Суббота, 04.02.2012, 21:34 | Сообщение # 2172
Заинтересовавшийся

Quote (Космо-Полит)
Вот такие мои мысли по поводу мироздания..

согласен.У всех только мысли и не более..............
abcdДата: Суббота, 04.02.2012, 21:46 | Сообщение # 2173
Суперзнаток

Quote (Следопыт)
все равно придем к бесконечности
Правильно. Нет обозначенного конца у вселенной. Однако, как это не странно и смешно для «физики», у неё всегда есть обозначенное начало.

Добавлено (04.02.2012, 21:46)
---------------------------------------------

Quote (Космо-Полит)
Только в нашем случае мы наблюдаем эффект своими глазами - С одной стороны- гигантские массы,стремящиеся внутрь - С другой - ничего.

Вы это видели?

Космо-ПолитДата: Суббота, 04.02.2012, 22:05 | Сообщение # 2174
Заинтересовавшийся

Quote (abcd)
Вы это видели?

Вы так недоверяете сообществу учёных?Лично я у телескопа не стоял - но смысла врать об этом тоже не вижу. - Я многое не видел,не видел как на Луну высаживались,не видел явление сверхпроводимости,не видел миллионы транзисторов на кристале процессора и многое другое - Но я в это верю...
СледопытДата: Суббота, 04.02.2012, 22:13 | Сообщение # 2175
Заинтересовавшийся

Quote (abcd)
Правильно. Нет обозначенного конца у вселенной. Однако, как это не странно и смешно для «физики», у неё всегда есть обозначенное начало.

чтобы с чего то начать и нужно определить начало)не более.
Космо-ПолитДата: Суббота, 04.02.2012, 22:20 | Сообщение # 2176
Заинтересовавшийся

Quote (Следопыт)
а что за концом?)или перед началом?

А если одно перетекает в другое? - И так бесконечно? Мне кажется что можно описать великое множество сценариев бесконечности с вариациями...
СледопытДата: Суббота, 04.02.2012, 22:27 | Сообщение # 2177
Заинтересовавшийся

Quote (Космо-Полит)
А если одно перетекает в другое? - И так бесконечно? Мне кажется что можно описать великое множество сценариев бесконечности с вариациями..

поэтому я больше склоняюсь к вечности и бесконечности.
Космо-ПолитДата: Суббота, 04.02.2012, 22:42 | Сообщение # 2178
Заинтересовавшийся

Quote (Следопыт)
поэтому я больше склоняюсь к вечности и бесконечности.

Тоже на этой позиции. И ещё одна неясность.Возможно ли вместе с вечность и бесконечностью вселенной либо мирозданья - сохранить часть материального и интеллектуального вечно и бесконечно?Иными словами - может ли какой либо разум быть вечным и бесконечным? - Мой ответ - если может - то частично,иначе этим разумом была бы заполонена вся вселенная.А так если при перерождении вселенной может уцелеть лишь часть вечного разума - то этот разум может и не стремися заполонить собой всё.Зачем?Ведь дальше пройдёт лишь небольшая часть. - Это так может решена проблема вечности - Теперь бесконечность - Какие то части разума могли уйти в бесконечность,в бесконечный поиск в пространстве - это особенно возможно,если мир с множеством вселенных,или измерений. - В общем скучная и невесёлая перспектива для человечества если ему придётся существовать вечно...Но может когда то обнаружится в этом какой то смысл?
СледопытДата: Суббота, 04.02.2012, 22:54 | Сообщение # 2179
Заинтересовавшийся

Quote (Космо-Полит)
Но может когда то обнаружится в этом какой то смысл?

вообще конечно хорошо,что мы пытаемся искать ответы на такие вопросы,отвлекаясь от суеты.но и сильно копать не стоит ибо все наши разговоры напоминают беседу двух муравьев сидящих у муравейника и обсуждающих,если конец в бесконечном для них лесу)))
abcdДата: Суббота, 04.02.2012, 22:55 | Сообщение # 2180
Суперзнаток

Quote (Космо-Полит)
Вы так недоверяете сообществу учёных?
Человеку свойственно ошибаться.

Поиск: