Pulsar

Четверг, 28.11.2024, 09:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
SlivkaДата: Четверг, 26.01.2012, 10:14 | Сообщение # 2141
Космический ученый

Награды: 126
Статус: Offline

Quote (Alliance-X)
Чем доказано? Тем, что свет невозвращаеться? имхо недоказательство

ОТО почиатйте smile

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
DolceGazZzmaovДата: Четверг, 26.01.2012, 11:49 | Сообщение # 2142
Наблюдатель

Награды: 0

Quote (Alliance-X)
Вы из воздуха взяли информацию, о том, что черные дыры являються порталом или вам приснилось? Обьясните пожайлуста незнающему

Угадали, мне приснилось вчера я напился и решил написать свою гипотезу о чёрных дыр biggrin
И помните каклькуляторы владеют ВСЕЛЕННОЙ!!!

Сообщение отредактировал DolceGazZzmaov - Четверг, 26.01.2012, 11:51
Slava_72Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:08 | Сообщение # 2143
Академик

Награды: 224

Quote (Alliance-X)
К примеру если в отдаленной части вселенной по времени, которое дошло туда мгновенно должна образоваться галактика, а её нет на самом деле, т.е пространство туда недошло, то благодаря этому коллапсу она образуеться или нет?

Представьте ситуацию, сингулярность, достигла критической массы и плотности. Исходя их формулы Е=Мс2, такая масса могла возникнуть при достижении материи скорости света, энергия должна привести к коллапсу, теперь, происходит мысль "сейчас взорвусь" (или обрушусь), куда пошла эта мысль, туда распространяется вещество. Так, примерно, во всем.
Ta-isДата: Четверг, 26.01.2012, 15:24 | Сообщение # 2144
Академик

Награды: 751

Что такое сингулярность?
SlivkaДата: Четверг, 26.01.2012, 15:32 | Сообщение # 2145
Космический ученый

Quote (Luna)
Что такое сингулярность?

бесконечно высокая плотность при бесконечно малом объеме

Universe it's YOUniverse

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
habarДата: Четверг, 26.01.2012, 17:17 | Сообщение # 2146
Космический ученый

Награды: 26

Quote (Slivka)
бесконечно высокая плотность при бесконечно малом объеме

Что физически невозможно и абсурдно, поскольку удерживать это состояние возможно только в течение малого промежутка времени, причём приложением некоей внешней силы.
makonyaДата: Четверг, 26.01.2012, 18:30 | Сообщение # 2147
Исследователь

Награды: 15

Quote (паби)
Чего то , сноска другое грузит , но есть книга М.Д. Нусинова -Космический вакуум.

спасибки
SlivkaДата: Четверг, 26.01.2012, 21:19 | Сообщение # 2148
Космический ученый

Quote (habar)
Что физически невозможно и абсурдно, поскольку удерживать это состояние возможно только в течение малого промежутка времени, причём приложением некоей внешней силы.

поэтому это головная боль теории БВ biggrin

Universe it's YOUniverse

пабиДата: Пятница, 27.01.2012, 00:20 | Сообщение # 2149
Искатель

Награды: 1480

Quote (Luna)
Паби, что такое временной коллапс?

Вы , такая молодец , что задали этот вопрос!Я ,попервоначалу не соринтировалась, а ведь Вы спрашивали , про коллапс времени.Ведь по сути , если замкнуть пространство или какую то систему , то получается , что энергия этого пространства будет сохраняться во времени , потому что (согласно закону сохранения энергии) никуда не может ничего деться и ничего не возникает из ничего.

Добавлено (26.01.2012, 23:52)
---------------------------------------------
А это и есть коллапс. Значит всё вечно и бесконечно smile

Добавлено (27.01.2012, 00:05)
Я ещё что подумала , ведь по сути мы сами себя замкнули в трёхмерном времени , которое определяет трёхмерное пространство. Очертили себе границы:высотой, длиной , шириной, а ведь так не должно быть, если говорим о мерностях , поэтому и нет у нас связи со своим высшим Эго.Всё вложили в лунные цикли , даже считаем беременность , по лунным неделям.

Добавлено (27.01.2012, 00:20)
И ещё я подумала , а если вообще и люди Атлантиды и Майя , они не уничтожили сами себя , а просто они живут в другом времени и значит есть путешествие во времени , и ведь не зря во многих мифах и легендах писано о вратах Времени и достигают их наверно , только Духовно развитые народности и личности.Да и я сама , пишу о циклах , а по сути глубоко не вникаю.Luna спасибо Вы меня вывели тоже из какого то коллапса smile Ведь не зря же мне снятся порталы , а я в своих снах не решаюсь к ним подойти. А ведь это, мой "коллапс" не даёт
И ещё , между государствами , есть граница , и въезда и выезда свободного нет=заблокировано , значит и коридоры Времени заблокированы в нашем сознании , может даже наша неразвитая Духовность это сделала.Чего ребята в моём сознании переворачивается.

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Пятница, 27.01.2012, 00:23
Alliance-XДата: Пятница, 27.01.2012, 12:29 | Сообщение # 2150
Суперзнаток

Награды: 38

Quote (Slava_72)
Представьте ситуацию, сингулярность, достигла критической массы и плотности. Исходя их формулы Е=Мс2, такая масса могла возникнуть при достижении материи скорости света, энергия должна привести к коллапсу, теперь, происходит мысль "сейчас взорвусь" (или обрушусь), куда пошла эта мысль, туда распространяется вещество. Так, примерно, во всем.

Начинаю понимать smile Но нашел в инете странную статью:
abcdДата: Суббота, 28.01.2012, 01:36 | Сообщение # 2151
Суперзнаток

Награды: 45

Quote (паби)
Я ещё что подумала , ведь по сути мы сами себя замкнули в трёхмерном времени , которое определяет трёхмерное пространство. Очертили себе границы:высотой, длиной , шириной, а ведь так не должно быть, если говорим о мерностях

Длина, высота, ширина - я согласен. Но есть ещё и время, о котором мы здесь пытаемся говорить - оно и меняет всё. Не в вверх, не в сторону, не вперёд, не на зад - а во времени. Казалось бы - сколько вариантов длины, ширины и высоты - но для каждого он всего один. Тот, по которому мы и пойдём. Его можно назвать "момент времени" - но от него зависит Ваша будущая жизнь и в какой-то степени может зависеть будущая жизнь всех нас.

С уважением ко всем мнениям.
Slava_72Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:59 | Сообщение # 2152
Академик

Alliance-X, Вы обратили внимание, как осторожно я высказываюсь по поводу сингулярностей. По теории относительности, они могут быть, а вот по квантовой теории гравитации, у сингулярностей есть предел, и не приводит к коллапсу, хотя и это тоже теории.
На самом деле, на примере большого взрыва, я попытался объяснить распространение времени, перед пространством, а пространство следует во время, заполняя его веществом.
пабиДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:56 | Сообщение # 2153
Искатель

Quote (DolceGazZzmaov)
Знаете, в чём смысл всего того, что сейчас существует?

Мне кажется всё- таки это чей то эксперимент.Ведь точного определения для чего Всё это есть и во всём этом -для чего человек , не определено.
Лично я , (моё мнение ) могу сказать, в данный момент статус человека , если брать во внимание ( филосовски) его развитие на эволюционной лестнице Космического Разума соответствует статусу человека-животного. Поясню:Войны-уничтожение себе подобных,варварское отношение к природе, преступность , наркомания и прочее.Это о человеке.
А Вселенная , я всё таки придерживаюсь науки и своих любимых НЕЙТРИНО smile До последних дней считалось , что основную плотность во Вселенной составляло обычное вещество(есть выведенная формула). Это означало , что плотность меньше критической и Вселенная должна расширятся вечно. Но сейчас нейтринная наука очень большой шаг сделала вперёд и есть веские основания считать , что плотность реликтовых электронных нейтрино примерно равна критической.Но помимо реликтовых нейтрино есть мю-онные и тау-нейтрино. Пока об их массе покоя ничего неизвестно из прямых экспериментов , но из теории и косвенных экспериментов следует, что если отлична от нуля масса покоя электронных нейтрино , то вероятно , отлична от нуля и масса покоя других разновидностей нейтрино.Причём , с вероятностью , можно сказать , что массы покоя других разновидностей нейтрино не меньше массы покоя электронных нейтрино. Если всё это учесть , то средняя плотность , то средняя плотность материи во ВСеленной окажется больше критической . И это означает , что в будущем , через миллиарды лет , расширение Вселенной сменится сжатием и причиной этого будет "слабейшая" из частиц(моя так любая smile )-нейтрино.

Добавлено (29.01.2012, 15:56)

Quote (Luna)
Что такое сингулярность?

Ой, Luna, biggrin , Там в своём посте Slava_72, написал -видите как я осторожно пишу о сингулярности и не без оснований. Сингулярность имеет много определений.
1.
в Философии-единичность существа, события , явления
2.
в математике-Математическая сингулярность-точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие -либо иные нерегулярности поведения-( может быть критическая точка)
3.Гравитационная сингулярность=это область пространства-времени, в которой кривизна пространственно-временного континиуума обращается в бесконечность или терпит разрыв , либо метрика обладает патологическими свойствами , не допускающей физической интерпритации
4.Сингулярность в физике -точка пространства , содержашая бесконечное , или очень большое количество энергии или материи ( ну всеми" любимая biggrin космологическая сингулярность -это состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва ,
5.Технологическая сингулярность.Это предпологаемый некоторыми исследователями короткий период чрезвычайно быстрого технологического прогресса. Это некоторый момент будущего в своей гипотетике-то есть момент когда будет достигнута определённая критическая масса ключевых технологических достижений, ну таких как создание осознающего себя искусственного интеллекта,применение массовое нано технологий,, наработки в области биологического и кибернитического расширения возможностей естественного человеческого организма , создание технологии , позволяющей скопировать сознание человека на элетронные и носители.Сингулярность станет моментом появления новых ,превосходящих Homo Sapiens разумных существ , искуственных или биологических. В то же время вероятность вымирания человечества в результате сингулярности по некоторым прогнозам составит 30-50 процентов. И все это названо -Технокалипс.
Сингулярность по Y-Sing или Э. Юдковскому-это максимальное взаимодействие всех людей для достижения ну невиданных возможностей,то есть на такое , как создание "Дружественного Сверхразума".Там ещё оченно жёсткая конкуренция между человечеством и постлюдьми в стремлении непременно оказаться в числе перешедших на следующий уровень эволюции ( вот для чего в человеке , нужна :Духовность , знания и всё то что присуще человеку. Люди- Учитесь не абы как , а для знаний , Прочь -Наркоманию, Прочь -недостойные для человека -качества .
6.Сингулярность в биологии -это понятие,используемуе для обобщения процесса эволюции.
7. Сингулярность сознания -её ещё называют -Конгнитивная Сингулярность-расширение , глобально-обобщающее состояние сознания , то есть расширяемость сознания практически до размеров познаваемости Вселенной( у Карлоса Кастанеды -концепция "третьего внимания")

Alliance-XДата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:10 | Сообщение # 2154
Суперзнаток

Награды: 38

Quote (Slava_72)
квантовой теории гравитации, у сингулярностей есть предел

Теперь ясно что эти 2 теории не очень уживаються smile следовательно статью которую я нашел можно отнести к квантовой теории гравитации. Ну если время распространяеться в ту сторону как вы писали "куда пошла эта мысль, туда и распространяеться вещество", то получаеться как-бы направленное распространение времени и точно по этому маршруту и вещества. Я так понял?
пабиДата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:21 | Сообщение # 2155
Искатель

Quote (abcd)
Тот, по которому мы и пойдём. Его можно назвать "момент времени" - но от него зависит Ваша будущая жизнь и в какой-то степени может зависеть будущая жизнь всех нас.

Согласна. Ведь только от "временных моментов" зависит куда может прийти наша планета , а с ней и каждый человек и всё человечество в зависимости от того что делаем мы человеческие существа.

Slava_72Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:06 | Сообщение # 2156
Академик

Quote (Alliance-X)
Теперь ясно что эти 2 теории не очень уживаються следовательно статью которую я нашел можно отнести к квантовой теории гравитации. Ну если время распространяеться в ту сторону как вы писали "куда пошла эта мысль, туда и распространяеться вещество", то получаеться как-бы направленное распространение времени и точно по этому маршруту и вещества. Я так понял?

Вообще-то это не совсем квантовая гравитация, вернее это я делаю попытку ее дополнить временным параметром, получается квантовая пространственно-временная гравитация . Здесь, время рассматривается многомерно (объективно, квантовано), прослеживается зависимость распределения (раскладки во времени) вещества, согласно заранее заложенной структуре. Эта структура нерушима и взаимодействует со всеми массами во всем пространстве мгновенно.
Примерно так понимаю. Причем теория относительности оказывается бессмысленна изначально.
Valerius1Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:39 | Сообщение # 2157
Суперзнаток

Награды: 129

Quote (Slava_72)
Примерно так понимаю. Причем теория относительности оказывается бессмысленна изначально.

Печально...
Но по мне, движение в перед и есть основная цель науки и законов в ней изучаемых. Остальное вторично. Даже если представить, что знания накопленные за тысячи лет и имеют актуальность и применялись для трактования явлений, изучения и создания обектов и процессов. Скорее всего они упрощаются и становятся должными этапами развития. Т.е. они воспринимаются как постулаты, а лишнее и неправильное отбрасывается, в итоге что бы отпереть дверь необходим только ключ и ручка с петлями. Остальное и есть дверь.
Блин не знаю понятно написал или нет. В общем пишите попробую проще если что. cool happy

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
makonyaДата: Понедельник, 30.01.2012, 15:14 | Сообщение # 2158
Исследователь

Награды: 15

Не могу понять вакуум.Вот я его создаю,вижу вакуумное пространство, границы,но его НЕТ.Как???Еще и свет проводит.Вообще... wacko А еще читал,что из вакуума каким -то излучением выбили электрон и позитрон wacko

Сразу еще вопрос:А электрон и позитрон по отдельности могут иметь свою температуру?Кто-то знает?

Сообщение отредактировал makonya - Понедельник, 30.01.2012, 15:36
Valerius1Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:32 | Сообщение # 2159
Суперзнаток

Награды: 129

Как вы думаете скоро придумают USB от головы к компьютеру? Наверно разленимся в хлам ) возможно научимся управлять компьютерами силой мысли Хд. Наверное пересмотрел Джонни мнемоника. Хотя кто его знает...

Добавлено (30.01.2012, 15:32)
Вакуум это пространство - это не само пространство или само пространство или кроме вакуума еще может быть один слой??? Вот как быстро и просто и понятно на все ето ответить? Да никак. Факт остается фактом, ничего мы не выучим имеея такое нежелание и лень. Компьютер и друг мой и враг мой (это как аналогия с языком).

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
habarДата: Понедельник, 30.01.2012, 17:26 | Сообщение # 2160
Космический ученый

Награды: 26

Quote (Slava_72)
Причем теория относительности оказывается бессмысленна изначально.

Не совсем согласен. Неверна интерперетация относительности, как разных неких иенрциональных ситсем отсчёта из-за искажения понятия инреции и из-за не различения спирально-сферичкской структуры пространства.
Поиск: