К примеру если в отдаленной части вселенной по времени, которое дошло туда мгновенно должна образоваться галактика, а её нет на самом деле, т.е пространство туда недошло, то благодаря этому коллапсу она образуеться или нет?
Представьте ситуацию, сингулярность, достигла критической массы и плотности. Исходя их формулы Е=Мс2, такая масса могла возникнуть при достижении материи скорости света, энергия должна привести к коллапсу, теперь, происходит мысль "сейчас взорвусь" (или обрушусь), куда пошла эта мысль, туда распространяется вещество. Так, примерно, во всем.
бесконечно высокая плотность при бесконечно малом объеме
Что физически невозможно и абсурдно, поскольку удерживать это состояние возможно только в течение малого промежутка времени, причём приложением некоей внешней силы.
Что физически невозможно и абсурдно, поскольку удерживать это состояние возможно только в течение малого промежутка времени, причём приложением некоей внешней силы.
поэтому это головная боль теории БВ Universe it's YOUniverse
Вы , такая молодец , что задали этот вопрос!Я ,попервоначалу не соринтировалась, а ведь Вы спрашивали , про коллапс времени.Ведь по сути , если замкнуть пространство или какую то систему , то получается , что энергия этого пространства будет сохраняться во времени , потому что (согласно закону сохранения энергии) никуда не может ничего деться и ничего не возникает из ничего.
Добавлено (26.01.2012, 23:52) --------------------------------------------- А это и есть коллапс. Значит всё вечно и бесконечно
Добавлено (27.01.2012, 00:05) --------------------------------------------- Я ещё что подумала , ведь по сути мы сами себя замкнули в трёхмерном времени , которое определяет трёхмерное пространство. Очертили себе границы:высотой, длиной , шириной, а ведь так не должно быть, если говорим о мерностях , поэтому и нет у нас связи со своим высшим Эго.Всё вложили в лунные цикли , даже считаем беременность , по лунным неделям.
Добавлено (27.01.2012, 00:20) --------------------------------------------- И ещё я подумала , а если вообще и люди Атлантиды и Майя , они не уничтожили сами себя , а просто они живут в другом времени и значит есть путешествие во времени , и ведь не зря во многих мифах и легендах писано о вратах Времени и достигают их наверно , только Духовно развитые народности и личности.Да и я сама , пишу о циклах , а по сути глубоко не вникаю.Luna спасибо Вы меня вывели тоже из какого то коллапса Ведь не зря же мне снятся порталы , а я в своих снах не решаюсь к ним подойти. А ведь это, мой "коллапс" не даёт И ещё , между государствами , есть граница , и въезда и выезда свободного нет=заблокировано , значит и коридоры Времени заблокированы в нашем сознании , может даже наша неразвитая Духовность это сделала.Чего ребята в моём сознании переворачивается. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Пятница, 27.01.2012, 00:23
Представьте ситуацию, сингулярность, достигла критической массы и плотности. Исходя их формулы Е=Мс2, такая масса могла возникнуть при достижении материи скорости света, энергия должна привести к коллапсу, теперь, происходит мысль "сейчас взорвусь" (или обрушусь), куда пошла эта мысль, туда распространяется вещество. Так, примерно, во всем.
Начинаю понимать Но нашел в инете странную статью:
В предыдущей теме я попытался вывести формулу закона тяготения. Здесь я повторю эти рассуждения, и дополню их новыми. И это нужно для того, что бы доказать ошибочность формулы Е=мс2. Допустим, что у нас есть две материальные точки с инертными массами m и m1. Величины масс мы предварительно установили из экспериментов. Далее с помощью крутильных весов или с помощью высокочувствительных приборов мы установили тот факт, что тела взаимодействуют между собой, они притягиваются друг к другу. Между телами существует взаимодействие на расстоянии, без непосредственного контакта. Повторив эти опыты несколько раз, мы снова определяем инертную массу тел. Измерения показывают, что инертная масса тел после их взаимодействия друг с другом не изменилась. Это означает, что работа по сближению тел происходит не за счёт преобразования части массы тела в иную форму материи, как это происходит в двигателе внутреннего сгорания, а иначе. Если масса при взаимодействии не изменяется, а закон сохранения энергии справедлив, то за счёт чего может быть выполнена работа, что может зависеть от расстояния между телами? Конечно это величина взаимодействия. С увеличением расстояния она будет уменьшаться, а с уменьшением расстояния, будет увеличиваться. И наш повседневный опыт показывает, что величина массы тела прямо влияет на величину взаимодействия между телами, чем больше масса, тем больше сила взаимодействия. Можно утверждать, что вокруг неизменной по величине массы существует силовое поле, и такое поле для одиночного тела описывается законом обратных квадратов: F=M/r2. Но у нас два тела, которые взаимодействуют друг с другом. Силы приложены к разным телам, а мы хотим заменить их одной силой, считая, что она действует только на одно тело, а второе тело будет неподвижным. Так как величина взаимодействия обратно пропорциональна квадрату расстояния между телами, а это расстояние и для случая индивидуальных сил, и для случая одной силы одно и то же. То для случая одной эквивалентной силы можно записать Fэкв=?/r2 . На величину взаимодействия между телами влияют обе массы. С увеличением любой из них сила взаимодействия возрастает, а с уменьшением любой из них, уменьшается. Их влияние на величину взаимодействия равноправно. Поэтому в формуле для эквивалентной силы они обе должны присутствовать в обязательном порядке. Поэтому мы можем записать так: Fэкв=(m ? m1)/r2 . А если мы обратим внимание на то, что когда одна из масс будет равна нулю, то должна быть равна нулю и сила взаимодействия, и становится понятным, что в нашей формуле вместо знака вопроса должен быть знак умножения. Fэкв=(m ∙ m1)/r2 . Но это есть закон тяготения Ньютона с той лишь разницей, что в нём фигурируют инертные, а не гравитационные массы тел. Но не все согласятся с тем, что величины масс не зависят от скорости движения тел. И сейчас мы попробуем доказать что это действительно так. Мы точно знаем, что электрические заряды взаимодействуют друг с другом (притягиваются, или отталкиваются), и мы знаем, что величина заряда не зависит от скорости движения заряда. А ещё мы знаем, что форма закона тяготения и закона Кулона одинаковы. И эта форма объясняется тем, что само взаимодействие происходит на расстоянии, без непосредственного контакта, и тем, что величина конкретной качественной характеристики, которая отвечает за взаимодействие, остаётся при осуществлении взаимодействия неизменной. И поэтому в соответствии с законом диалектики отсутствие количественных изменений, обусловит отсутствие качественных (взаимодействие между телами не может исчезнуть никогда), и поэтому величина взаимодействия будет зависеть и от расстояния, и от величины массы или заряда. А форма такой зависимости будет такой: F=A•A/r2 И так как форма закона тяготения и форма закона Кулона одинаковы, то масса тела, точно так же как и величина заряда, не может зависеть от скорости движения тела, иначе форма закона тяготения была бы другой. Особенность гравитационного взаимодействия заключается в том, что величина массы влияет на величину взаимодействия между телами, но при осуществлении взаимодействия сама масса не меняется. Гравитационное взаимодействие заставляет тела двигаться с ускорением навстречу друг другу, и чем дольше будет взаимодействие, тем больше скорость тел, и больше их кинетическая энергия. Мы знаем знаменитую релятивистскую формулу Е=мс2, которая описывает полную энергию тела, имеющего массу м. Эта величина хоть и большая, но всё же не бесконечная, а вот энергия, которую сообщит одно тело другому при перемещении его из бесконечности может быть много больше чем энергия рассчитанная по формуле Е=мс2. Да и таких тел может быть не одно и не два. Важно то, что при совершении работы масса тела не меняется, а кинетическая энергия тела растёт и, следовательно, формула Е=mc2 здесь не работает: ведь в нашем случае нет ни уменьшения массы тела, ни релятивистского изменения массы, а увеличение энергии тела есть. Эта формула не может объяснить, откуда берётся эта энергия. А то, что эта энергия реальна, говорят все гидроэлектростанции мира. Следовательно, формула Е=мс2 не формула, а товарный знак. Она бесполезна и вредна для физики, но помогает продвигать и продавать «залежалый» товар. Источник: http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=76770
Я ещё что подумала , ведь по сути мы сами себя замкнули в трёхмерном времени , которое определяет трёхмерное пространство. Очертили себе границы:высотой, длиной , шириной, а ведь так не должно быть, если говорим о мерностях
Длина, высота, ширина - я согласен. Но есть ещё и время, о котором мы здесь пытаемся говорить - оно и меняет всё. Не в вверх, не в сторону, не вперёд, не на зад - а во времени. Казалось бы - сколько вариантов длины, ширины и высоты - но для каждого он всего один. Тот, по которому мы и пойдём. Его можно назвать "момент времени" - но от него зависит Ваша будущая жизнь и в какой-то степени может зависеть будущая жизнь всех нас. С уважением ко всем мнениям.
Alliance-X, Вы обратили внимание, как осторожно я высказываюсь по поводу сингулярностей. По теории относительности, они могут быть, а вот по квантовой теории гравитации, у сингулярностей есть предел, и не приводит к коллапсу, хотя и это тоже теории. На самом деле, на примере большого взрыва, я попытался объяснить распространение времени, перед пространством, а пространство следует во время, заполняя его веществом.
Знаете, в чём смысл всего того, что сейчас существует?
Мне кажется всё- таки это чей то эксперимент.Ведь точного определения для чего Всё это есть и во всём этом -для чего человек , не определено. Лично я , (моё мнение ) могу сказать, в данный момент статус человека , если брать во внимание ( филосовски) его развитие на эволюционной лестнице Космического Разума соответствует статусу человека-животного. Поясню:Войны-уничтожение себе подобных,варварское отношение к природе, преступность , наркомания и прочее.Это о человеке. А Вселенная , я всё таки придерживаюсь науки и своих любимых НЕЙТРИНО До последних дней считалось , что основную плотность во Вселенной составляло обычное вещество(есть выведенная формула). Это означало , что плотность меньше критической и Вселенная должна расширятся вечно. Но сейчас нейтринная наука очень большой шаг сделала вперёд и есть веские основания считать , что плотность реликтовых электронных нейтрино примерно равна критической.Но помимо реликтовых нейтрино есть мю-онные и тау-нейтрино. Пока об их массе покоя ничего неизвестно из прямых экспериментов , но из теории и косвенных экспериментов следует, что если отлична от нуля масса покоя электронных нейтрино , то вероятно , отлична от нуля и масса покоя других разновидностей нейтрино.Причём , с вероятностью , можно сказать , что массы покоя других разновидностей нейтрино не меньше массы покоя электронных нейтрино. Если всё это учесть , то средняя плотность , то средняя плотность материи во ВСеленной окажется больше критической . И это означает , что в будущем , через миллиарды лет , расширение Вселенной сменится сжатием и причиной этого будет "слабейшая" из частиц(моя так любая )-нейтрино.
Ой, Luna, , Там в своём посте Slava_72, написал -видите как я осторожно пишу о сингулярности и не без оснований. Сингулярность имеет много определений. 1.в Философии-единичность существа, события , явления 2.в математике-Математическая сингулярность-точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие -либо иные нерегулярности поведения-( может быть критическая точка) 3.Гравитационная сингулярность=это область пространства-времени, в которой кривизна пространственно-временного континиуума обращается в бесконечность или терпит разрыв , либо метрика обладает патологическими свойствами , не допускающей физической интерпритации 4.Сингулярность в физике -точка пространства , содержашая бесконечное , или очень большое количество энергии или материи ( ну всеми" любимая космологическая сингулярность -это состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва , 5.Технологическая сингулярность.Это предпологаемый некоторыми исследователями короткий период чрезвычайно быстрого технологического прогресса. Это некоторый момент будущего в своей гипотетике-то есть момент когда будет достигнута определённая критическая масса ключевых технологических достижений, ну таких как создание осознающего себя искусственного интеллекта,применение массовое нано технологий,, наработки в области биологического и кибернитического расширения возможностей естественного человеческого организма , создание технологии , позволяющей скопировать сознание человека на элетронные и носители.Сингулярность станет моментом появления новых ,превосходящих Homo Sapiens разумных существ , искуственных или биологических. В то же время вероятность вымирания человечества в результате сингулярности по некоторым прогнозам составит 30-50 процентов. И все это названо -Технокалипс. Сингулярность по Y-Sing или Э. Юдковскому-это максимальное взаимодействие всех людей для достижения ну невиданных возможностей,то есть на такое , как создание "Дружественного Сверхразума".Там ещё оченно жёсткая конкуренция между человечеством и постлюдьми в стремлении непременно оказаться в числе перешедших на следующий уровень эволюции ( вот для чего в человеке , нужна :Духовность , знания и всё то что присуще человеку. Люди- Учитесь не абы как , а для знаний , Прочь -Наркоманию, Прочь -недостойные для человека -качества . 6.Сингулярность в биологии -это понятие,используемуе для обобщения процесса эволюции. 7. Сингулярность сознания -её ещё называют -Конгнитивная Сингулярность-расширение , глобально-обобщающее состояние сознания , то есть расширяемость сознания практически до размеров познаваемости Вселенной( у Карлоса Кастанеды -концепция "третьего внимания")
Учиться у Всех , не подражать Никому!
квантовой теории гравитации, у сингулярностей есть предел
Теперь ясно что эти 2 теории не очень уживаються следовательно статью которую я нашел можно отнести к квантовой теории гравитации. Ну если время распространяеться в ту сторону как вы писали "куда пошла эта мысль, туда и распространяеться вещество", то получаеться как-бы направленное распространение времени и точно по этому маршруту и вещества. Я так понял?
Тот, по которому мы и пойдём. Его можно назвать "момент времени" - но от него зависит Ваша будущая жизнь и в какой-то степени может зависеть будущая жизнь всех нас.
Согласна. Ведь только от "временных моментов" зависит куда может прийти наша планета , а с ней и каждый человек и всё человечество в зависимости от того что делаем мы человеческие существа. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Теперь ясно что эти 2 теории не очень уживаються следовательно статью которую я нашел можно отнести к квантовой теории гравитации. Ну если время распространяеться в ту сторону как вы писали "куда пошла эта мысль, туда и распространяеться вещество", то получаеться как-бы направленное распространение времени и точно по этому маршруту и вещества. Я так понял?
Вообще-то это не совсем квантовая гравитация, вернее это я делаю попытку ее дополнить временным параметром, получается квантовая пространственно-временная гравитация . Здесь, время рассматривается многомерно (объективно, квантовано), прослеживается зависимость распределения (раскладки во времени) вещества, согласно заранее заложенной структуре. Эта структура нерушима и взаимодействует со всеми массами во всем пространстве мгновенно. Примерно так понимаю. Причем теория относительности оказывается бессмысленна изначально.
Примерно так понимаю. Причем теория относительности оказывается бессмысленна изначально.
Печально... Но по мне, движение в перед и есть основная цель науки и законов в ней изучаемых. Остальное вторично. Даже если представить, что знания накопленные за тысячи лет и имеют актуальность и применялись для трактования явлений, изучения и создания обектов и процессов. Скорее всего они упрощаются и становятся должными этапами развития. Т.е. они воспринимаются как постулаты, а лишнее и неправильное отбрасывается, в итоге что бы отпереть дверь необходим только ключ и ручка с петлями. Остальное и есть дверь. Блин не знаю понятно написал или нет. В общем пишите попробую проще если что. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Не могу понять вакуум.Вот я его создаю,вижу вакуумное пространство, границы,но его НЕТ.Как???Еще и свет проводит.Вообще... А еще читал,что из вакуума каким -то излучением выбили электрон и позитрон
Сразу еще вопрос:А электрон и позитрон по отдельности могут иметь свою температуру?Кто-то знает?
Сообщение отредактировал makonya - Понедельник, 30.01.2012, 15:36
Как вы думаете скоро придумают USB от головы к компьютеру? Наверно разленимся в хлам ) возможно научимся управлять компьютерами силой мысли Хд. Наверное пересмотрел Джонни мнемоника. Хотя кто его знает...
Добавлено (30.01.2012, 15:32) --------------------------------------------- Вакуум это пространство - это не само пространство или само пространство или кроме вакуума еще может быть один слой??? Вот как быстро и просто и понятно на все ето ответить? Да никак. Факт остается фактом, ничего мы не выучим имеея такое нежелание и лень. Компьютер и друг мой и враг мой (это как аналогия с языком).
Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Причем теория относительности оказывается бессмысленна изначально.
Не совсем согласен. Неверна интерперетация относительности, как разных неких иенрциональных ситсем отсчёта из-за искажения понятия инреции и из-за не различения спирально-сферичкской структуры пространства.