ooo, Вы были знакомы в прошлой жизни с Тесла, а я с кем то другим ( может быть ) с Ежи Лец, у него очень хорошие высказывания и афоризмы на разные темы, даже есть про Вас, ( в переносном смысле).
serselos, эта была всего лишь шутка про Теслу. просто я любопытный. ахаха . а что за фраза Ежи?
Добавлено (25.03.2016, 19:58) --------------------------------------------- serselos, кстати, тот опыт с магнитным бубликом можете не повторять. тока (электрического) в проводе не будет))
Добавлено (25.03.2016, 20:01) --------------------------------------------- а вот если намотать на бублик провод спиралью (по внешней поверхности), есть шанс на появления электро-тока в медной спиральке.
Сообщение отредактировал ooo - Пятница, 25.03.2016, 19:58
а вот если намотать на бублик провод спиралью (по внешней поверхности), есть шанс на появления электро-тока в медной спиральке.
Это конечно очень интересный совет, но я дам Вам практический совет, когда пылесосите квартиру всегда разматывайте шнур пылесоса до самого конца, даже, если нужно пропылесосить на 20 см. от розетки.
Это конечно очень интересный совет, но я дамВам практический совет, когда пылесосите квартиру всегда разматывайте шнур пылесоса до самого конца, даже, если нужно пропылесосить на 20 см. от розетки.
С пылесосом проносило пока). А вот переноска смотанная,, плавилась в месиво, провода по прилипали)). Ну не разматывать же постоянно 40м. Ну это больше мой косяк,, пожалел денег на переноску с более мощным проводом. В пылесосах там вроде соответствующие провода подбирают,, так что можно).
Сообщение отредактировал Nebelung - Пятница, 25.03.2016, 20:43
ooo, От провода закрученного на катушку пылесоса образуется эл. магнитное поле, которое очень вредно для здоровья человека. Если Ваш пылесос будет долго работать, и если Вы дотронетесь до провода после окончания работы пылесоса, то Вы почувствуете что, провод сильно нагрелся, что может привести к расплавлению изоляции и привести к короткому замыканию.
serselos, да, логично, что катушка с переменный ток туда-сюда гоняют магнитное поле зазря и греют (видел в инете плавильни в виде спирали). но как-то не задумывался что всё настолько серьёзно. я всегда стараюсь до конца отматывать шнур пылесоса.
почему-то не могу найти в интернете ни одного опыта с магнитом в виде тора в котором магнитный поток вращается внутри "по кольцу". недавно обнаружил что в токамаках как раз такая схема используется. правда, там внутри магнита -- дырка и вакуум наверное с плазмой.
а фразу Ежи вы так и не назвали))
Добавлено (25.03.2016, 20:54) --------------------------------------------- такое ощущение что вы уже ставили опыт с таким магнитом или видели его)))
Добавлено (25.03.2016, 20:55) --------------------------------------------- вообще никогда не понимал почему два провода рядом кладут. можно было сделать два разных провода и риск К.З. был бы намного ниже...
Сообщение отредактировал ooo - Пятница, 25.03.2016, 20:57
вообще никогда не понимал почему два провода рядом кладут. можно было сделать два разных провода и риск К.З. был бы намного ниже...
Т.Е. Вы предлагаете один провод на потолке, а другой под плинтусом? Дело в том, что домашнее потребление эл. тока не критично для эл. проводки. Вы можете проверить, она даже не нагревается. Та проводка, которая у Вас в квартире рассчитана с запасом.
Если длина соленоида намного больше его диаметра и не используется магнитный материал, то при протекании тока по обмотке внутри катушки создаётся магнитное поле, направленное вдоль оси, которое однородно и для постоянного тока по величине равно ...
Имеется в виду постоянный ток, насколько я понял.
Вопрос, такой: верно ли обратное явление? Если сквозь соленоид протекает магнитный поток (вдоль оси), то ток в соленоиде возникает?
Я наверное полный идиот, но нигде не написано что обратное верно.
ooo, Соленоид- это катушка с обмоткой проволоки, а внутри железный стержень. При включении эл.магнитной катушки в розетку, стержень втягивается вовнутрь и, если на конце стержня приделать какой-нибудь клапан, то он может закрывать или открывать что-либо. Я работал с аппаратами газ - воды, так там при опускании 3-х копеек как раз и срабатывал соленоидный клапан.
Принцип действия генератора основан на законе электромагнитной индукции — индуцирование электродвижущей силы в прямоугольном контуре (проволочной рамке), находящейся в однородном вращающемся магнитном поле. Или наоборот, прямоугольный контур вращается в однородном неподвижном магнитном поле.
Открываю страницу "Генератор постоянного тока", читаю.
Принцип действия генераторов тока
Цитата
Принцип действия генератора основан на законе электромагнитной индукции — индуцировании электродвижущей силы в прямоугольном контуре (проволочной рамке), находящейся в однородном вращающемся магнитном поле.
То ли я идиот, то ли лыжи не едут. Одинаковые картинки для разных токов. Одинаковое описание для разных токов. Как так??
Чем отличается ГЕНЕРАТОР постоянного тока,от ГЕНЕРАТОРА переменного?
Цитата
по устройству отличается тем, как подсоединены контакты к катушкам на обмотке или на роторе. т.к. в генераторе постоянного тока при повороте ротора происходит съем электротока только с той части обмоток которые находятся в определенных положениях по отношению к станине (с одной или с двух противоположных сторон, но в перевернутой полярности), то на щетках оказывается все время ток одного направления. В генераторе переменного тока (он проще по конструкции) съем тока происходит постоянно, но сам ток меняется по полярности из-за вращения обмотки на роторе по отношению к магнитам на станине (или наоборот - в смысле магниты на роторе или обмотки на станине).
идиотизм какой-то... ))
Добавлено (25.03.2016, 22:21) --------------------------------------------- по сути, генератор постоянного тока создаёт пародию на переменный ток а не настоящий постоянный ток))) или я полный идиот)))
ooo, В принципе съём тока переменного от постоянного не отличается. Но если Вы присмотритесь более внимательно, то Вы должны понять как образуется переменный ток и постоянный.