ooo, Вы были знакомы в прошлой жизни с Тесла, а я с кем то другим ( может быть ) с Ежи Лец, у него очень хорошие высказывания и афоризмы на разные темы, даже есть про Вас, ( в переносном смысле).
serselos, эта была всего лишь шутка про Теслу. просто я любопытный. ахаха . а что за фраза Ежи?
Добавлено (25.03.2016, 19:58) --------------------------------------------- serselos, кстати, тот опыт с магнитным бубликом можете не повторять. тока (электрического) в проводе не будет))
Добавлено (25.03.2016, 20:01) --------------------------------------------- а вот если намотать на бублик провод спиралью (по внешней поверхности), есть шанс на появления электро-тока в медной спиральке.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Сообщение отредактировал ooo - Пятница, 25.03.2016, 19:58
а вот если намотать на бублик провод спиралью (по внешней поверхности), есть шанс на появления электро-тока в медной спиральке.
Это конечно очень интересный совет, но я дам Вам практический совет, когда пылесосите квартиру всегда разматывайте шнур пылесоса до самого конца, даже, если нужно пропылесосить на 20 см. от розетки.
Это конечно очень интересный совет, но я дамВам практический совет, когда пылесосите квартиру всегда разматывайте шнур пылесоса до самого конца, даже, если нужно пропылесосить на 20 см. от розетки.
С пылесосом проносило пока). А вот переноска смотанная,, плавилась в месиво, провода по прилипали)). Ну не разматывать же постоянно 40м. Ну это больше мой косяк,, пожалел денег на переноску с более мощным проводом. В пылесосах там вроде соответствующие провода подбирают,, так что можно). ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Пятница, 25.03.2016, 20:43
ooo, От провода закрученного на катушку пылесоса образуется эл. магнитное поле, которое очень вредно для здоровья человека. Если Ваш пылесос будет долго работать, и если Вы дотронетесь до провода после окончания работы пылесоса, то Вы почувствуете что, провод сильно нагрелся, что может привести к расплавлению изоляции и привести к короткому замыканию.
serselos, да, логично, что катушка с переменный ток туда-сюда гоняют магнитное поле зазря и греют (видел в инете плавильни в виде спирали). но как-то не задумывался что всё настолько серьёзно. я всегда стараюсь до конца отматывать шнур пылесоса.
почему-то не могу найти в интернете ни одного опыта с магнитом в виде тора в котором магнитный поток вращается внутри "по кольцу". недавно обнаружил что в токамаках как раз такая схема используется. правда, там внутри магнита -- дырка и вакуум наверное с плазмой.
а фразу Ежи вы так и не назвали))
Добавлено (25.03.2016, 20:54) --------------------------------------------- такое ощущение что вы уже ставили опыт с таким магнитом или видели его)))
Добавлено (25.03.2016, 20:55) --------------------------------------------- вообще никогда не понимал почему два провода рядом кладут. можно было сделать два разных провода и риск К.З. был бы намного ниже... Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Сообщение отредактировал ooo - Пятница, 25.03.2016, 20:57
вообще никогда не понимал почему два провода рядом кладут. можно было сделать два разных провода и риск К.З. был бы намного ниже...
Т.Е. Вы предлагаете один провод на потолке, а другой под плинтусом? Дело в том, что домашнее потребление эл. тока не критично для эл. проводки. Вы можете проверить, она даже не нагревается. Та проводка, которая у Вас в квартире рассчитана с запасом.
Если длина соленоида намного больше его диаметра и не используется магнитный материал, то при протекании тока по обмотке внутри катушки создаётся магнитное поле, направленное вдоль оси, которое однородно и для постоянного тока по величине равно ...
Имеется в виду постоянный ток, насколько я понял.
Вопрос, такой: верно ли обратное явление? Если сквозь соленоид протекает магнитный поток (вдоль оси), то ток в соленоиде возникает?
Я наверное полный идиот, но нигде не написано что обратное верно.
ooo, Соленоид- это катушка с обмоткой проволоки, а внутри железный стержень. При включении эл.магнитной катушки в розетку, стержень втягивается вовнутрь и, если на конце стержня приделать какой-нибудь клапан, то он может закрывать или открывать что-либо. Я работал с аппаратами газ - воды, так там при опускании 3-х копеек как раз и срабатывал соленоидный клапан.
Принцип действия генератора основан на законе электромагнитной индукции — индуцирование электродвижущей силы в прямоугольном контуре (проволочной рамке), находящейся в однородном вращающемся магнитном поле. Или наоборот, прямоугольный контур вращается в однородном неподвижном магнитном поле.
Открываю страницу "Генератор постоянного тока", читаю.
Принцип действия генераторов тока
Цитата
Принцип действия генератора основан на законе электромагнитной индукции — индуцировании электродвижущей силы в прямоугольном контуре (проволочной рамке), находящейся в однородном вращающемся магнитном поле.
То ли я идиот, то ли лыжи не едут. Одинаковые картинки для разных токов. Одинаковое описание для разных токов. Как так?? Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Чем отличается ГЕНЕРАТОР постоянного тока,от ГЕНЕРАТОРА переменного?
Цитата
по устройству отличается тем, как подсоединены контакты к катушкам на обмотке или на роторе. т.к. в генераторе постоянного тока при повороте ротора происходит съем электротока только с той части обмоток которые находятся в определенных положениях по отношению к станине (с одной или с двух противоположных сторон, но в перевернутой полярности), то на щетках оказывается все время ток одного направления. В генераторе переменного тока (он проще по конструкции) съем тока происходит постоянно, но сам ток меняется по полярности из-за вращения обмотки на роторе по отношению к магнитам на станине (или наоборот - в смысле магниты на роторе или обмотки на станине).
идиотизм какой-то... ))
Добавлено (25.03.2016, 22:21) --------------------------------------------- по сути, генератор постоянного тока создаёт пародию на переменный ток а не настоящий постоянный ток))) или я полный идиот)))
ooo, В принципе съём тока переменного от постоянного не отличается. Но если Вы присмотритесь более внимательно, то Вы должны понять как образуется переменный ток и постоянный.