Pulsar

Вторник, 01.09.2026, 20:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Электрический ток
Avaddon74Дата: Среда, 04.01.2017, 23:49 | Сообщение # 501
Философ

Награды: 12
Статус: Offline

tov12, может хватит цитатами из вики разговаривать, Вы хоть сами, понимаете процессы?
Vik9800 как и все остальные выражают свою точку зрения, какую Вы статью хотите увидеть в подтверждение его слов? Одобренную РАН? Если Вы чего-то не понимаете в его гипотезе, задавайте вопросы, но не нужно постоянно цитировать вики, здесь все знают про её существование и в любой момент могут сами прочитать.

Сообщение отредактировал Avaddon74 - Среда, 04.01.2017, 23:50
tov12Дата: Четверг, 05.01.2017, 00:48 | Сообщение # 502
Знаток

Награды: 4

Цитата Avaddon74 ()
tov12, может хватит цитатами из вики разговаривать, Вы хоть сами, понимаете процессы?
Vik9800 как и все остальные выражают свою точку зрения, какую Вы статью хотите увидеть в подтверждение его слов? Одобренную РАН? Если Вы чего-то не понимаете в его гипотезе, задавайте вопросы, но не нужно постоянно цитировать вики, здесь все знают про её существование и в любой момент могут сами прочитать.

В физике не может быть 2 мнений, а тем более ссылаться на логику или гипотезу глупо. Необходимы хотя бы элементарные знания. Не понял это у Вас такая шутка про РАН, что в академиях США, Англии или в Японии другие понятия в физике?
Буквально сегодня на ютюбе столкнулся с роликом, где один колхозник хвастался, что руководя лабораторией 70 чел. изобрёл двигатель, вот такой. меня это не мало удивило.
Прикрепления: 8038929.jpg (33.2 Kb)

Сообщение отредактировал tov12 - Четверг, 05.01.2017, 01:09
Vik9800Дата: Четверг, 05.01.2017, 01:50 | Сообщение # 503
Академик

Награды: 127

Цитата Avaddon74 ()
Простите, но не осилил. Попытался, но ни чего не понял, всё слишком скомкано. Попытайтесь заново с примерами объяснить, напомню свой вопрос: Что из себя представляет атом?
Пробуйте и сами. Вы реальные снимки атома видели?  Тёмное аберрационное ядро в центре и тёмное кольцо орбиты электронов. Это не фотоны, а реальные материальные частицы вещества. Желаете увидеть сферы атомов, скреплённые вместе на одной плоскости?  Наберите в поисковике Получено первое фото связей атомов углерода, можете пробежаться и по сайтам, к примеру, на http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st4769.htm (правда без объяснения действия сил такая визуализация это просто кошмар). Атомы ничего не формируют, все физические процессы, какие Вы в состоянии рассмотреть – это следы энергетические, какие прорываются через сферы. Это сферы  формируют силы внешние и сферы являются защитным механизмом – лишние силы все сквозняком через ось вращения удаляются наружу.  Вы сами сможете сказать по поводу атомов то, чего я не знаю? Или в отношении тех сил, какие удерживают электроны в их орбитальном вращении в одной плоскости?
В моём представлении всё создано по образу и подобию, и именно за счёт внешних сил.
Я уже писал об этом, найдите сведения о Сатурне. На нём нагляднее всё видно. Скорости  вращения обломков льда, камней во внутренней плоскости тончайших колец у Сатурна разные. Внутренние кольца вращаются быстрее самой планеты и внешних колец (и примерно в 8 раз быстрее скорости пули из огнестрельного оружия). Нет и никаких верёвок, какие бы, к примеру, удерживали в орбитальной плоскости 62 спутника и кольца Сатурна. Как убеждает нас наука такая форма - это результат действия двух сил: гравитации (притяжения) и центробежной силы. Но, такое не объяснить, ни гравитацией, ни центробежной силой. Сил притяжения и отталкивания нет. Притяжение и отталкивание создают ц.б и ц.с. силы и они не  в состоянии создать такую форму, это неправильная теория. Уравновешивается вещество  внешними силами - емким коридором, за счёт сил созданных сферами. Замкнутые контурные цепи, образующие тор – сферу из диполей имеют различные диаметры, но силы какие движутся по таким контурам (через ось вращения массы вещества), образуют и движение сил над экватором планеты, через всё центры замкнутых контуров.  В итоге и получаются плоские орбитальные коридоры сил для движения обломков льда и спутников, двигающихся с разными скоростями, но в одной плоскости. У всех планет Солнечной системы обнаружены орбитальные  коридоры по каким вращается пыль подобно электронам вокруг протонного ядра.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 05.01.2017, 04:46
kjb777Дата: Четверг, 05.01.2017, 11:07 | Сообщение # 504
Академик

Награды: 24

Цитата tov12 ()
Детский лепет сравнивать электрон с фотоном.
Vik9800, вы ,что читать не умеете? Читайте:
"Скажите - где в этом логика? Получается, что фотоны никаким образом не влияют на движение и тем более на выбивание электронов!
Может в полупроводнике выбиваются НЕ ЭЛЕКТРОНЫ?
"
У вас логика вообще -работает или нет?
Где написано моё сравнение -"Детский лепет сравнивать электрон с фотоном" ?
Я утверждаю, ЧТО ФОТОН НИ КАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ВЛИЯЕТ НА ЭЛЕКТРОН!
Разберитесь со своей логикой !
tov12Дата: Четверг, 05.01.2017, 11:21 | Сообщение # 505
Знаток

Цитата kjb777 ()
ik9800, вы ,что читать не умеете? Читайте:
"Скажите - где в этом логика? Получается, что фотоны никаким образом не влияют на движение и тем более на выбивание электронов!
Может в полупроводнике выбиваются НЕ ЭЛЕКТРОНЫ?"
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Солнечная батарея — несколько объединённых фотоэлектрических преобразователей (фотоэлементов) — полупроводниковых устройств, прямо преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток...

У Вас есть солнечные батареи которые работают ночью? Логика в физике не нужна. Нужны хотя бы базовые знания.
kjb777Дата: Четверг, 05.01.2017, 11:49 | Сообщение # 506
Академик

Цитата tov12 ()
Материал из Википедии — свободной энциклопедииСолнечная батарея — несколько объединённых фотоэлектрических преобразователей (фотоэлементов) — полупроводниковых устройств, прямо преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток...У Вас есть солнечные батареи которые работают ночью? Логика в физике не нужна. Нужны хотя бы базовые знания.
И ПОЧЕМУ Фотон заставляет двигаться Электрон??????
Ведь в ламповом диоде он никак не влияет на НАСТОЯЩИЕ электроны!
Где логика???
Вопрос об этом!!!!!
tov12Дата: Четверг, 05.01.2017, 13:00 | Сообщение # 507
Знаток

Цитата kjb777 ()
ПОЧЕМУ Фотон заставляет двигаться Электрон??????
Ведь в ламповом диоде он никак не влияет на НАСТОЯЩИЕ электроны!
Где логика???
Вопрос об этом!!!!!
Лампа называется электронной от слова электрон и принцип работы лампы неотъемлемо связаны с эл-ном, как и полупроводник.
С катода лампы текут эл-ны на анод, а по их цепочке стекает напряжение.
Полупроводниковом диоде, где на одном конце избыток электронов, на другом недостаток. Можно представить принцип эл. динамики + с + не дружат. Подали сигнал + на анод и он не пройдёт. Подали сигнал - и никаких проблем.
Фотон в элементах солнечной батареи не двигает эл-он. Он только вышибает его, а тот благодаря конструктивной особенности элемента потёк то - к +.

Сообщение отредактировал tov12 - Четверг, 05.01.2017, 13:06
kjb777Дата: Четверг, 05.01.2017, 13:13 | Сообщение # 508
Академик

Цитата tov12 ()
Фотон в элементах солнечной батареи не двигает эл-он. Он только вышибает его, а тот благодаря конструктивной особенности элемента потёк то - к +.
Если фотон вышибает электроны = двигает их, то почему он не движет их в ламповом диоде????
Т.е. при подаче луча света ток в ламповом диоде должен падать!!
И почему тогда он не падает???
Vik9800Дата: Четверг, 05.01.2017, 13:33 | Сообщение # 509
Академик

Цитата kjb777 ()
Vik9800, вы ,что читать не умеете? Читайте:"Скажите - где в этом логика? Получается, что фотоны никаким образом не влияют на движение и тем более на выбивание электронов!
Может в полупроводнике выбиваются НЕ ЭЛЕКТРОНЫ?"
Откуда Вы всё это взяли? Где Вы увидели у меня сравнение? Я считаю, что фотонов вообще не бывает - это следы энергетические.
kjb777Дата: Четверг, 05.01.2017, 13:50 | Сообщение # 510
Академик

Цитата Vik9800 ()
Откуда Вы всё это взяли? Где Вы увидели у меня сравнение? Я считаю, что фотонов вообще не бывает - это следы энергетические.
Vik9800, пршу прощения -это к tov12!
Я тоже считаю =" что фотонов вообще не бывает  " .
Безмассовых частиц не существует!
А вот "следы энергетические" = это частицы Светоносного Эфира(находятся в относительном покое)!
За счёт пульсаций этих частиц и передаётся световая волна.

Сообщение отредактировал kjb777 - Четверг, 05.01.2017, 14:17
tov12Дата: Четверг, 05.01.2017, 14:19 | Сообщение # 511
Знаток

Цитата kjb777 ()
tov12!Я тоже считаю =" что фотонов вообще не бывает  " .
Безмассовых частиц не существует!
А вот "следы энергетические
" = это частицы Светоносного Эфира(находятся в относительном покое)!
За счёт пульсаций этих частиц и передаётся световая волна.

Фотон это порождение квантовой физики и мне на много больше термин свет. В принципе , что фотон, что свет имеют скорость 300000 км.с. и если хотите замерить их массу, надо достигнуть их скорости. Одна радость, фотон всё-таки есть в физике и подтверждён почти 1500 раз, а вот об эфире в физике нет даже упоминаний. хотя в последнее время он популярен в инете. Про него можно сказать, что угодно и почувствовать себя самым умным. Не зря практически у всех эфир свой и всегда отличается от эфира оппонента. Кстати, о каких частицах эфира говорите? Неужели физика бы их не обнаружила до сих пор.
kjb777Дата: Четверг, 05.01.2017, 14:45 | Сообщение # 512
Академик

Цитата tov12 ()
Не зря практически у всех эфир свой и всегда отличается от эфира оппонента. Кстати, о каких частицах эфира говорите? Неужели физика бы их не обнаружила до сих пор.
У всех разный эфир= но мой объясняет абсолютно ВСЁ и даже ваши фотоны - только с другой точки зрения.
Читайте мою (очень маленькую) теорию Гравитация и Гравитация (Часть-II).
А вот квантовая теория по сей день не может ответить = Что такое ГРАВИТАЦИЯ?.
И не ответит ! Т.к. гравитация это не дискретные кванты.

Сообщение отредактировал kjb777 - Четверг, 05.01.2017, 14:50
Vik9800Дата: Четверг, 05.01.2017, 14:53 | Сообщение # 513
Академик

Цитата kjb777 ()
это частицы Светоносного Эфира(находятся в относительном покое)!За счёт пульсаций этих частиц и передаётся световая волна.

Волны мешали бы друг другу своими гармониками. Только переносчики сил  кластеры обладающие способностью мгновенно действовать силами вращения  в разных направлениях  способны не смешивать сигналы  c разной тактовой частотой тех же  "пилот сигналов",  и даже  получать на выходе не только радиодиапазон с множеством станций, но и разные частоты телевизионных каналов и даже выше по шкале до гамма излучений. Разносится  информация
не за счёт частоты, а за счёт сил постоянного и мгновенного значения.  При  дискретности пространства, каждый кластер в нём способен собственными силами вращения передавать все частотные состояния,  в том самом виде в каком они передаются от источника. Не волны являются переносчиками, а силы внешние, какие всегда в наличии, как вода в океане.   В вакууме нет и протяжённости процессов.  сообщение # 487.  Нет и светоносного эфира, какой не в состоянии ничего толково объяснить: сообщение # 396.
И никакого эфира нет . Повторяю специально Вам. Эйнштейн  в своё время  говорил, что с результатами эксперимента «связано само существование или опровержение его теории относительности». Во время торжественного обеда в Калифорнийском технологическом институте, где присутствовал Майкельсон, Эйнштейн поднял бокал и произнес следующие слова:<<Я пришел к тем, кто в течение многих лет были моими верными друзьями и сопутствовали мне в моей работе. Вы, уважаемый д-р Майкельсон, начали эту работу, когда я был совсем маленьким мальчиком меньше трех футов ростом. Именно Вы указали физикам новые пути и своей замечательной экспериментальной работой проложили путь развитию теории относительности. Вы нанесли непоправимый
урон существовавшей тогда теории эфира и способствовали появлению идей Лоренца и Фицджеральда, из которых впоследствии развилась специальная теория относительности».
Но эксперимент не подтвердил существование эфира и эта речь и является опровержением  эфира, как понятия>>.   В эксперименте Майкельсона ставится вопрос о движении эфира относительно покоящегося в лабораторной системе интерферометра. Однако если мы ищем эфир, как базовую материю, из которой состоит всё вещество интерферометра, лаборатории, да и Земли в целом, то, естественно, эфир тоже будет неподвижен, так как земное вещество есть  определенным образом структурированный среда, но за счёт вращающихся частиц.  Эфир  никак не может двигаться относительно самого себя. И скорости в вакууме и не может быть, потому, что само понятие скорость подразумевает протяжённость действия во времени.  Там, нет ни одного физического параметра по той самой причине, что среда вакуума за счёт отсутствия температуры и создаёт такое сверх проводниковое состояние для всего сущего, а отсутствие сопротивления в такой среде (для сил) устраняет сами расстояния между звёздами.   Как только убрали (из основных единиц измерения) силу, а вместо силы  ввели понятие энергия.  С тех пор и произошло умопомрачение в мозгах,  ведь слово “энергия” даёт совсем невразумительные ответы. Физическая сущность данного термина до сих пор не определена. Именно это слово – “энергия”, некое эмпирическое  значение,  не имеющее конкретных мер исчисления и привело науку к поиску  чего - то более  емкого  и ощутимого. Вот и появилась забавная выдумка физиков в виде “массы”, какая по их уверениям  позволяет судить об объёме тела и об энергии в ней, как о  чём - то тождественном друг другу.  С тех пор всё и тянется,  от одного корифея из массы - энергию до сих пор
получают, а от другого  (из неё же) – силу, но не установлены ни причины, ни мотивация, ни  следствие - за счёт чего силы то образуются?  Вот и продолжают выдумывать всякую небывальщину.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 05.01.2017, 14:59
kjb777Дата: Четверг, 05.01.2017, 15:19 | Сообщение # 514
Академик

Цитата Vik9800 ()
Волны мешали бы друг другу своими гармониками
Ну они и МЕШАЮТ друг другу - в определённом месте складываются в другом взаимно уничтожаются.В конечном итоге возникает "розовый шум" или Реликтовое излучение!
А вот в роли ваших кластеров (возникновение которых вы не объясняете) и в роли дискретного фотона=
выступает пустотелая пульсирующая частица СЭ = которую я объясняю!!!!!!

Добавлено (05.01.2017, 15:19)
---------------------------------------------

Цитата Vik9800 ()
Но эксперимент не подтвердил существование эфира и эта речь и является опровержением  эфира, как понятия
Эксперимент подтвердил = что частицы СЭ находятся в относительном покое.

Сообщение отредактировал kjb777 - Четверг, 05.01.2017, 15:16
tov12Дата: Четверг, 05.01.2017, 16:21 | Сообщение # 515
Знаток

Цитата kjb777 ()
У всех разный эфир= но мой объясняет абсолютно ВСЁ и даже ваши фотоны - только с другой точки зрения.
Читайте мою (очень маленькую) теорию Гравитация и Гравитация (Часть-II).
А вот квантовая теория по сей день не может ответить = Что такое ГРАВИТАЦИЯ?.
И не ответит ! Т.к. гравитация это не дискретные кванты.

Я до сих пор толком не могу понять, что такое гравитация. К примеру выкладываете
F=G(m1 m2)/R2
G=6.7*10-11 m1 к примеру Земля м=7*1024 кг. м2= гиря 10 кг. и расстояние 10 м. R=100
Получаем 47*1011 чего-то там. Выходит эти маленькие статейки банальное поучалово или я ошибся?

Добавлено (05.01.2017, 16:21)
---------------------------------------------

Цитата kjb777 ()
Эксперимент подтвердил = что частицы СЭ находятся в относительном покое.
Кто установил, что СЭ находятся в покое, чем измеряли и когда?
kjb777Дата: Четверг, 05.01.2017, 16:42 | Сообщение # 516
Академик

Цитата tov12 ()
G=6.7*10-11 m1 к примеру Земля м=7*1024 кг. м2= гиря 10 кг. и расстояние 10 м. R=100
Расстояние берётся до центра Земли + ваши 10М.
Цитата tov12 ()
Кто установил, что СЭ находятся в покое, чем измеряли и когда?
Ну как же Опыт Майкельсона ! Замечу ещё, что может быть получена небольшая скорость движения СЭ 
За счёт разных факторов(вращения Земли, течение зарядов и СЭ из недр Земли, небольшое закручивание гравитационного течения ТМ (мои ПК)).
tov12Дата: Четверг, 05.01.2017, 17:14 | Сообщение # 517
Знаток

Цитата tov12 ()
Ну как же Опыт Майкельсона ! Замечу ещё, что может быть получена небольшая скорость движения СЭ 
За счёт разных факторов(вращения Земли, течение зарядов и СЭ из недр Земли, небольшое закручивание гравитационного течения ТМ (мои ПК)).

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
О́пыты Ма́йкельсона — класс физических экспериментов, исследующих зависимость скорости распространения света от направления. В настоящее время (2011 год)

Этим опытом Майкельсон забил последний гвоздь в крышку гроба эфира.
Цитата kjb777 ()
Расстояние берётся до центра Земли + ваши 10М.

Получилось 2,22*105 чего-то там.
kjb777Дата: Четверг, 05.01.2017, 17:42 | Сообщение # 518
Академик

Цитата [b ()
tov12, tov12;246744]Этим опытом Майкельсон забил последний гвоздь в крышку гроба эфира.
Майкельсон и весь мир почему то решили что эфирный ветер должен продувать Землю на сквозь и
совершенно не думали что этот ветер дует гравитационным течением частиц ТМ к центру Земли!!!
Т.е. СЭ = переносчик световой волны - прижат к Земле гравитационным течением ТМ , подобно атмосфере Земли!
tov12Дата: Четверг, 05.01.2017, 18:14 | Сообщение # 519
Знаток

Цитата kjb777 ()
Майкельсон и весь мир почему то решили что эфирный ветер должен продувать Землю на сквозь и
совершенно не думали что этот ветер дует гравитационным течением частиц ТМ к центру Земли!!!
Т.е. СЭ = переносчик световой волны - прижат к Земле гравитационным течением ТМ , подобно атмосфере Земли!
Этим опытом Майкельсон решил измерить скорость эфира, но измерил длину волны света. На счёт эфира, в древности жилище богов с подачи Декарта светоносный, а за тем упразднили из за ненадобности. Майкельсон помог закрыть эфир. Лучше бы рассказали, где он хотя бы упоминается в физике. Возможно что-то я пропустил. Светоносный, но даже в оптике не упоминается. Говорите даёт гравитацию, но...
Vik9800Дата: Пятница, 06.01.2017, 01:54 | Сообщение # 520
Академик

Цитата kjb777 ()
в роли ваших кластеров (возникновение которых вы не объясняете) и в роли дискретного фотона=выступает пустотелая пульсирующая частица СЭ = которую я объясняю!!!!!!
В отличие от Ваших пустотелых частиц, какие никто нигде и никогда  не определял,  диполь  хотя бы реально  существующая частица, какая имеет конкретные физические параметры.  Диполь - условная точка двух сил. И в то же время  диполь (при статусе мгновение - силы во все стороны), может быть и кластером вакуума, в каком помещается часть Вселенной. Почему? Скорость вращения диполей возрастает, и  оси сил превращаются в тончайшие нити. Значит и сфера кластера способна вновь с мгновенным значением разрастаться до размеров осей вращения. Где края таких осей находятся одному богу известно. Одна и та же частица может быть как кластером, так и диполем. В чём отличия?  Диполь отличается от кластера тем, что у него оси вращения, как и у планет, могут быть обращены в какую либо сторону, и он в состоянии разворачиваться либо менять направление вращения. А может и соединяться в цепи за счёт осевых сил.  А у нейтральных частиц (кластеров) вращение самих осей во все стороны, за счёт воздействия силами от других частиц. Там, в пространстве вакуума нет соединений, (при статусе - мгновение нет сцепок силами) каждая ячейка в состоянии собственным действием донести свои  силы до любого места во Вселенной.  Да,несмотря на виртуальность частиц, и часто на нежелание их определения на физическом уровне они все вместе несут реальные силы, какие проявляются за сферой нашего мира как силы ц.б. со всех сторон.  Вы явно  не  пожелали вникнуть в очевидное сходство и соответствие?   Упаковки времени – это и кластеры, и диполи, и атомы, и все звёзды с планетами, а силы от них в состоянии проявляться, но только в мирах вещественных, там, где  скорость процессов  тормозится атомным строением вещества, а так - же дипольным строением сфер, вот там она значительно ниже среды вакуума.
Но  сравнивать все физические проявления с  пустотелой частицей - это скорее желание найти простое решение. Но такое решение не корректно, равносильно - слепому дарить очки или прилаживать колёса к облакам.   Сами источники любых  видов излучений, передачи энергии, тепла, света, как правило, остаются на своём месте. Передаётся лишь их состояние, а не они сами. И передаёт такое состояние структура пространства. Если такие состояния пропускать поочерёдно через щели непрозрачного экрана, то против каждой щели мы увидим на детекторе одинаковую картину. Если пропускать через две щели, то картина не будет простым наложением картин от двух отдельных щелей. Картина будет иной. Это объясняется тем, что в двух точках детектора, кластеры вещества детектора примут возмущение и передадут его соседним кластерам. А между этими двумя точками силы проявят картину всплеска и гашения, аналогично картине, которую мы получили бы при одновременном падении в воду с одинаковой высоты двух одинаковых металлических шариков.
Картина будет меняться, если менять расстояние между щелями, но она никогда не будет простым сложением картин, полученных на отдельных щелях. Результат эксперимента объясняется просто и суть вот в чём: многие из частиц являются кластерами (условными щелями и одновременно переносчиками состояний). Мировое пространство наполнено кластерами условного “единого поля”. И центробежные силы, какие распространяются в такую среду, вновь становятся силой только в среде диполей (у каких силы и  проявляются на физическом уровне). Не бывает никаких возмущений гравитационного характера от звёзд, а есть непрерывный поток сил действия, какой в средах дипольных складываются из бесконечного числа энергетических состояний. Для среды пространства нет никакого закона сохранения энергии. Вся энергия центробежных сил сквозняком (за счёт сфер), как восполняется, так и удаляется через ось вращения планет.  Даже на Меркурии, первой и самой горячей планеты от Солнца на полюсах есть лёд. Это факт. Образуется он за счёт действия сил сферы и сил внешних  - "сквозняком" через ось вращения. Такой универсальный механизм зафиксирован цветными фотографиями с изображениями на них светящихся колец у полюсов планет.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 06.01.2017, 02:05
Поиск: