Pulsar

Воскресенье, 21.07.2019, 07:09


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Вселенная » Космос. » Начало начал. (Попытка взглянуть за рубеж.)
Начало начал.
viklehtiДата: Воскресенье, 31.03.2019, 21:37 | Сообщение # 61
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5077
Награды: 173
Репутация: 854
Статус: Offline

Цитата serselos ()
Очень любопытно. Это известно науке или это Ваши фантазии?


Фантазии - это, например, пятитысячная купюра, постоянно возвращающаяся в Ваш карман. А Вы прочитали научные гипотезы теории различения.

Добавлено (31.03.2019, 21:57)
---------------------------------------------

Цитата serselos ()
Это сделать не позволяют законы физики.


У физики нет законов, есть закономерности постоянных величин на фоне постоянно изменяющихся полевых условий пространства, определяющих, например, полевую скорость света.
serselosДата: Воскресенье, 31.03.2019, 22:04 | Сообщение # 62
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1603
Награды: 241
Репутация: 813
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
полевую скорость света.

Чем же, интересно, отличается от скорости света?
ИнштастДата: Воскресенье, 31.03.2019, 23:54 | Сообщение # 63
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 78
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline

Все научные фентези на пустом месте не образуются, головы писателей и всех творческих натур непрерывно подпитываются из вселенского разнообразного биоинформационного бытия, скажем во Вс. присутствует информационная енергия, покрытие которой достаточно на всю Вс. и благодаря ей информация движется со  скоростью, где световая скорость и рядом не стоит и скорее тут даже не в скорости дело а в способности проникновения в полнообйомные файлы бытия Вс.  Сны, мысли (негативные, положительные), искуство -  сочинения музыкальных произведений, научных теорий, создание шедевральных картин с сюжетами опережающих времья, различные изобретательства и многое другое, черпается из души как многомерного центра, что имеет доступ до всего сакрального через микрокосмос в другие форматы Вс... . cool

Сила воображения важнее знаний  А. Эйнштейн


Сообщение отредактировал Инштаст - Воскресенье, 31.03.2019, 23:57
viklehtiДата: Понедельник, 01.04.2019, 22:13 | Сообщение # 64
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5077
Награды: 173
Репутация: 854
Статус: Offline

Цитата serselos ()
Чем же, интересно, отличается от скорости света?


А что же Вы не читали соответствующую статью здесь в каталоге статей? Есть полевая частота распространения света и вещественная скорость света, как максимальная скорость вещества нашего мира. Это  и есть дополнение постулата Эйнштейна. В нынешний эволюционный период в околоземном пространстве вещественная и полевая скорости света сравнялись.
ПAБИДата: Вторник, 02.04.2019, 14:09 | Сообщение # 65
Исследователь
Группа: VIP

Сообщений: 8154
Награды: 68
Репутация: 5121
Статус: Offline

Вот , кстати ,о скорости света. Эффект Черенкова-Вавилова.Теория относительности гласит, что ни одно материальное тело, включая быстрые элементарные частицы с высокими энергиями, не может двигаться со скоростью, превышающей скорость света в вакууме.Но в оптически прозрачных средах скорость быстрых заряженных частиц может быть больше фазовой скорости света в этой среде.Ещё в 1934 году Павел Алексеевич  Черенков  обнаружил свечение голубого цвета, при облучении жидкостей гамма лучами. По предположению Сергея Ивановича Вавилова, научного руководителя Черенкова,  свечение вызвали выбитые из среды электроны. Но почему они светились? На этот вопрос в 1957 году ответили советские физики  Игорь Евгеньевич Тамм и Илья Михайлович Франк. Оказалось что электроны двигались со скоростью превышающей скорость в света в этой среде. 
Движущийся электрон своим электромагнитным полем поляризует атомы среды вокруг себя, а возвращение поляризованного атома в исходное состояние приводит к излучению световых волн. Причем направление поляризации в атомах перед электроном и за ним противоположное, по этому  если электрон движется медленно, волны взаимоуничтожаются. Но этого не происходит если скорость электрона превышает скорость света, так как вместе с ней она превышает и скорость распространения электромагнитного поля вызывающего поляризацию. Проще говоря атомы впереди электрона не поляризуются, а те что остаются сзади спокойно себе светятся. Соответственно фронт волны такого излучения будет иметь форму конуса.
Здесь можно провести аналогию с фронтом ударной волны в сверхзвуковой авиации. Так как звук распространяется от источника концентрически, а сам источник летит быстрее скорости звука, то образуется фронт ударной волны конической формы. 
В случае с Эффектом Вавилова-Черенкова будет происходить примерно тоже самое, только вместо звука у нас будет свет от поляризованных атомов, а вместо сверхзвукового истребителя очень быстрый электрон. Зная угол в вершине образованного конуса можно легко и очень точно вычислить скорость этого электрона. Все это легло в основу черенковских детекторов, которые позволяют идентифицировать быстрые частицы, определять их массу, заряд, энергию и скорость.(https://physicsline.ru/fizika....renkova)Черенковские детекторы применяются на практике ещё в атомных реакторах.
Я к чему это, а к тому ,что нельзя утверждать что то очень явно не беря во внимание разные среды , а в разных средах , естественно, разное время действий составляющих эти среди и мы находимся в соприкосновении с этими средами и они окружают нас , и мы живём внутри них, а значит ,даже, в настоящей жизни , в следствии , всего этого мы соприкасаемся с разными временными моментами постоянно.И Время это и есть то , что характеризует ,тот или иной момент жизни , то есть это то, из чего состоит та или иная среда ,место и прочее ,где мы находимся. Блин, вот только сейчас по настоящему поняла теорию Козырева Николая Александровича.
А ведь существует легенда:"Профессор Николай Александрович Козырев занялся проектированием Машины Времени еще во время своего заключения в тюрьме ГУЛАГа. Для окончания расчетов ему не хватало знания некоторых астрономических величин, но где их можно было узнать в тюрьме? Попав в безвыходное положение, Николай Александрович впервые в жизни обратился с подобной просьбой о помощи к Богу. И после нескольких дней молитвы к ногам Козырева упал... астрономический справочник! Возможно, это была своеобразная шутка надсмотрщика, но, как бы там ни было, книга была им отобрана обратно слишком быстро (А. Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ"). Во всяком случае, так или примерно так описывают эти события лагерные легенды."


Учиться у всех не подражать никому
viklehtiДата: Вторник, 02.04.2019, 20:22 | Сообщение # 66
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5077
Награды: 173
Репутация: 854
Статус: Offline

Цитата ludpresniakova ()
В случае с Эффектом Вавилова-Черенкова будет происходить примерно тоже самое, только вместо звука у нас будет свет от поляризованных атомов, а вместо сверхзвукового истребителя очень быстрый электрон.


Физика различения показывает, что распространение звука и света имеют разную структуру и разные полевые размерности скорости распространения.

Свет распространяется по четвёртой оси пространственно-полевого перехода, звук - по двум перпендикулярным осям молекулярной структуры.

Потому постулат Эйнштейна останется постулатом. А употребляемая физика, не имея знаний полевой структуры, лишь гадает на кофейной гуще
Форум » Вселенная » Космос. » Начало начал. (Попытка взглянуть за рубеж.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: