Извечный вопрос.Тоже отнесу к Древним Текстам, в которых говорится о изречении Бога:" Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец." Не зря же в древне греческом алфавите ,Альфа первая ,а Омега последняя , то есть своеобразная символика, начало действия от Альфы и завершение действия на Омеге, ну это понятно.
ПАБИ, ОНИ так говорят потому, что достигли НЕКИХ ВЕРШИН а это в первую очередь благодаря упорству ради познания ТОЙ истины к которой стремишся во благо высоких идей " И откроются дверь за дверью тебе и ступай смело, в переди рассвет... . " А завершение действия на омеге это уже скорее троякая философия, которая относитсяк к каждому завершению действия например: начиная с материального и заканчивая духовным... .B)
Сообщение отредактировал inshtast8824 - Понедельник, 20.12.2021, 00:23
А завершение действия на омеге это уже скорее троякая философия, которая относитсяк к каждому завершению действия например: начиная с материального и заканчивая духовным
Т.е. если есть начало начал, то есть и конец концов! Я правильно понял? .
Т.е. если есть начало начал, то есть и конец концов! Я правильно понял?
Всё правильно sserg. но судя по приговорке ( в конце концов ) это можно понимать, как БОЛЬШОЕ (начало) перед чем то не менее важном и исходя из этого, концептуальность действий (начало начал и конец концов) думаю одинаково важна в материальном, биопланетарном мире.
Добавлено (21.12.2021, 20:36) --------------------------------------------- В безкрайней Вс. эти (действмя) распространяются только на отдельные микро - процессы но ни как не на всю Вс. в целом.
Сообщение отредактировал inshtast8824 - Вторник, 21.12.2021, 20:45
Если бить точнее то безконечное количество процессов представляют собой весь необъемлимый организм Вс., но при всём этом, есть множесто структурных форм, которые не имеют ни начала ни конца как в обйоме так и во времени.
ЦитатаMileyAd ()
inshtast8824, Вы метёте пургу и Вы не исключение.
По мимо отрицательных высказываний хотелось бы ув. услышать и ваше инение ... .
Сообщение отредактировал inshtast8824 - Среда, 22.12.2021, 14:42
По мимо отрицательных высказываний хотелось бы ув. услышать и ваше инение
Вы правы, что-то я злой какой-то в последнее время...
Цитатаinshtast8824 ()
В безкрайней Вс. эти (действмя) распространяются только на отдельные микро - процессы но ни как не на всю Вс. в целом.
на мой взгляд, Вы не правы. Всё - работает по одним и тем же законам, что макро мир, что микро мир. изменение в одном из них - влекут изменения - везде. отделить одно от другого - невозможно. горе от ума.
Всё - работает по одним и тем же законам, что макро мир, что микро мир.
Увы, но нет! Причем различия колоссальны и иногда, даже, противоположны. Для примера приведу пример. (извините за тафтологию =))) Необходимо установить две двери. Одну входную в дом, а другую межкомнатную в мини-кукольном домике. Вроде бы и та и другая - это двери. Однако каким инструментом и материалом Вы будете пользоваться для их установки? Как эти две двери будут себя вести при эксплуатации? И т.д. и т.п. .
Сообщение отредактировал sserg - Среда, 22.12.2021, 19:37
А вот с этим согласен на все 1217%. Только если "столкнутся" две молекулы в Вашем мизинце, то Вы вряд ли это ощутите. А если столкнутся Земля и Луна, то прочувствуете по-полной!!! =) .
судя по приговорке ( в конце концов ) это можно понимать, как БОЛЬШОЕ (начало) перед чем то не менее важном и исходя из этого, концептуальность действий (начало начал и конец концов) думаю одинаково важна в материальном, биопланетарном мире.
Для понимания спрошу, что такое "биопланетарный мир"? Если есть "начало начал", то по логике должен быть и "конец концов"! Если "конец" чудодейственным образом может превратиться в "начало", то мы имеем замкнутую систему, в которой есть закон сохранения (энергии, импульса) и в которой мы и живем. Т.е. по-сути, мы живем в колбе, банке, аквариуме или в любой другой замкнутой на себя системе (емкости). Выбраться за пределы, как и осмыслить мы не можем в силу своих ограниченных чувств, познаний, инструментария... А сколько таких "колбочек" можно себе только представлять пока мозг не закипит =) .
Причем различия колоссальны и иногда, даже, противоположны.
Цитатаsserg ()
Необходимо установить две двери. Одну входную в дом, а другую межкомнатную в мини-кукольном домике.Вроде бы и та и другая - это двери. Однако каким инструментом и материалом Вы будете пользоваться для их установки? Как эти две двери будут себя вести при эксплуатации? И т.д. и т.п.
от этих всех манипуляций - дверь - осталась дверью! горе от ума.
Необходимо установить две двери. Одну входную в дом, а другую межкомнатную в мини-кукольном домике.Вроде бы и та и другая - это двери. Однако каким инструментом и материалом Вы будете пользоваться для их установки? Как эти две двери будут себя вести при эксплуатации? И т.д. и т.п.
Вы не правильно описываете подходы, необходимо рассматривать из чего они сделаны, а ни каким инструментом пользоваться. Например для молекулы , чтобы её рассмотреть используем электронный микроскоп, а набор молекул в виде материи используем глаз, но факт в том что все состоят из одинаковых атомов, то есть законы взаимодействия одинаковы в создании объекта. Вот что имелось в виду. также двери могут быть изготовлены из одного материала.
на мой взгляд, Вы не правы.Всё - работает по одним и тем же законам, что макро мир, что микро мир. изменение в одном из них - влекут изменения - везде. отделить одно от другого - невозможно.
Ваше право так считать, но в этом плане я с вами полностью солидарен и замечу, что глупо было бы противоречить, ежели звучмт в полне разумное истолкование... .
И Вы ошибаетесь! Двери в качестве примера я привел очень-очень грубо.
ЦитатаВселен ()
необходимо рассматривать из чего они сделаны
Вот здесь и кроется камень преткновения =) Разве условная дверь может быть сделана из мяса?
ЦитатаВселен ()
все состоят из одинаковых атомов
И снова всё не так! Вы сможете теоретически разложить на атомы резину и собрать из них потом сталь? Нет! Именно поэтому я и утверждаю, что макро и микро - это совершенно различные понятия, хоть и зависят друг от друга. .
от этих всех манипуляций - дверь - осталась дверью!
Да! Её информационное понятие как таковой, но не наполнение и исполнение в физическом плане. А теперь представьте, что есть две двери - одна МАКРО, а другая, соответственно, МИКРО. Вроде бы всё одинаково, дверь есть дверь. Только в одну можно войти слону, а в другую войти невозможно, т.к. она бесконечно мала. Смысл меняется кардинально, а понятие одно и то же. В этом есть небольшая загвоздка науки в целом. Понятия (названия) одни, а смысл разный!!! .
Загадаю Вам, всем любителям физики, химии, астрономии и пр. наук, загадку! Какое понятие нужно убрать из всей науки, чтобы получить абсолютное спокойствие? И тем самым вернуться к началу начал! .
И снова всё не так! Вы сможете теоретически разложить на атомы резину и собрать из них потом сталь? Нет!Именно поэтому я и утверждаю, что макро и микро - это совершенно различные понятия, хоть и зависят друг от друга.
Вы полезли не в ту степь, я писал о взаимодействии, то есть закон взаимодействия, что для микро и для макромира одинаков. Электрон с отрицательным зарядом взаимодействует с положительным протоном, и если объект с отрицательным зарядом взаимодействует с положительным зарядом объекта, то взаимодействие не отличается. В микромире образуется сила притяжения друг к другу и в макромире образуется сила притяжения. Вот в чём смысл. То есть этот закон одинаков для микромира и макромира. А вы начали рассматривать материю и разложение её на атомы. Конечно пока нам не все известны законы природы образования материи в макромире, или образования микрочастиц в микромире, о которых много ещё чего не знаем и предстоит открытия новых частиц. А в принципе, если знать все законы взаимодействия частиц между собой, то разложив на атомном уровне резину сможем вновь собрать и сталь, и много чего другого. Но пока это не возможно, поэтому и есть у нас атомная физика, которая постигает секреты взаимодействия частиц, и создания частиц, и стоит отметить что наше общество пока не на высоком уровне познания истин и в других научных направлениях.