Представьте себе Большой Взрыв... частицы двигаются в разные стороны... При чем все силы одинаковы, частицы одинаковы, излучения нет (так как никто не сталкивается)... все одинаково, чинно и благородно движется с одинаковым ускорением ... И тут должно возникнуть возмущение, в результате которого возникнет хаос и частицы начнут сталкиваться, объединяться, делиться, испускать излучения, притягивать другие частицы. Что же по Вашему было этим вторым возмущением? (первое возмущение привело к Большому Взрыву)
Интересный вопрос. Я могу глубоко заблуждаться,но на мой взгляд после взрыва произошло "остывание",которое вызвало слабость частиц,в итоге из-за своей слабости они и начали сталкиваться,случайно наткнувшись друг на друга.
Я могу глубоко заблуждаться,но на мой взгляд после взрыва произошло "остывание",которое вызвало слабость частиц,в итоге из-за своей слабости они и начали сталкиваться,случайно наткнувшись друг на друга.
Тут я поспорю. Как известно (в физике), чем больше температура, тем быстрее движутся молекулы. Они не могли остыть. Да и откуда известно, что они не сталкивались. V1, тут надо брать с начала. Нужно начать с такого вопроса. Что привело к возникновению большого взрыва? Никогда не сдавайся.
V1, зачем так реагировать? Выделяешь нужный тебе вопрос и давишь значок "Цитировать" который справа, внизу поста. И нужный тебе текст сносится в твой ответ
Добавлено (08.07.2013, 11:51) --------------------------------------------- А вообще, тут ещё не доспорили: а был ли мальчик? то есть взрыв
А вообще, тут ещё не доспорили: а был ли мальчик? то есть взрыв
Предлагаешь, раз никто не видел взрыва, то нет и проблемы?
Добавлено (08.07.2013, 12:11) --------------------------------------------- Пока ученые пользуются простой «игрушечной» моделью рождения Вселенной: инфляционное поле, проникая во все уголки пространства, перешло в неустойчивое состояние примерно через 10^-36 секунд после Большого взрыва, в результате чего пространство раздулось в 1078 раз от первоначального объема.
Добавлено (08.07.2013, 12:13) --------------------------------------------- Пока ученые пользуются простой «игрушечной» моделью рождения Вселенной: инфляционное поле, проникая во все уголки пространства, перешло в неустойчивое состояние примерно через 10^-36 секунд после Большого взрыва, в результате чего пространство раздулось в 1078 раз от первоначального объема. Затем через 10^-30 секунд инфляционное поле стабилизировалось. Согласно этой модели, космос должен был равномерно растягиваться и образовать однородную структуру со случайным, но более-менее равномерным распределением горячих и холодных пятен. Именно такую равномерную картину мы должны видеть в микроволновом диапазоне, но наблюдения реликтового излучения, проведенные обсерваторией Planck , показывают обратное – Вселенная асимметрична, то есть не однородна, а в некотором роде разделена на две разные части.
Я не знаю. Ничего не могу придумать. Как вариант, вращаются элетроны возле разных ядер... отдаляются, приближаются и при приближении так отталкиваются, что улетают..... Но это уже потом, когда в хаосе они завращались возле ядер... А пока 10^37 секунды они разлетаются
Двигалось от центра к периферии... да и сейчас продолжает двигаться
Нет ребята, всё не так. Нет ни центра, ни периферии. Каждая точка пространства равноправна по отношению к любой другой, как в пространстве,так и во времени. В момент большого взрыва ничего не взрывалось, а образовалось пространство вселенной целиком. Затем началось расширение, которое и продолжается до сих пор.
Да в 10^37 секунды еще не было молекул... даже плазмы не было....
В это время не только плазмы,даже квантов не было. Была какая то чистая и очень быстрая Энергия,очень связанная со временем.Но и работу она проделала огромную,раздвинув вселенную во столько раз.А элемент.частицы начали образовываться чуть позже 10^-10,10^-6 сек.
В момент большого взрыва ничего не взрывалось, а образовалось пространство вселенной целиком. Затем началось расширение, которое и продолжается до сих пор.
Пространство, как и время, не может образовываться. Ещё Ньютон сказал, что пространство и время - это вместилища самих себя. Потому выбросьте из головы всякие большие взрывы.
Согласно теории различения есть разные фазы пространства. Образование нашего пространства сопровождалось вспышкой протосвета, что согласно обратному эффекту Фарадея привело к вращению всей пространственной структуры, а этот процесс - к образованию частиц и видимого вещества. Т.о. - процесс не двойственный, а как всегда - тройственный.
Причём происходило не некое расширение, а проявление видимого нами вещества по всё более отдалённым участкам за счёт образования рисунка планетного вращения, как вращения протопланетных сфер.
Согласно теории различения есть разные фазы пространства. Образование нашего пространства сопровождалось вспышкой протосвета,
Если отправиться в прошлое, мы могли бы наблюдать рождение Солнца, Земли,и т. д. Это событие происходило в нашем пространстве и времени. Могли ли мы наблюдать переход фаз пространства? Можем ли мы перейти в другую фазу?
Если появление снежных людей - правда, то они появляются именно оттуда вследствие поворотной структуры пространства. Если могут они - возможно и людям, тем более с их технологиями.
Но всё это относится к нашей вселенной. Речь же идёт о происхождении всего этого. О начале начал.