если планета теряет массу ,может ли быть такое что это приведет к ее опустошению?я считаю что взаимодействие между солнцем и землей в какой-то мере может зависеть от массы планеты.т.е.если масса планеты незначительно уменьшиться или увеличитья,это может привести к сближению или удалению от солнца ,а незначительное сближение или удаление от солнца может привести к последствиям....это всего лишь теория.... а вы как считаете?
Сообщение отредактировал mihail2013 - Среда, 20.02.2013, 23:42
Просто так планета никак не потеряет массу - это первое. Второе - планеты наоборот прибавляют свою массу за счет космического вещества, которое попадает на них.
Прирождении, звезда вылетает из недр Чёрной дыры, в огромном облаке плазмы.
Эта плазма состоит из изотопов тяжёлых элементов уранового ряда. При выходе из чёрной дыры, плазма начинает наворачиваться на звезду, облетая её.
Встречные потоки плазмы разбивают друг друга, и разлетаются в космосе, и часть превалирующих масс образуют некий "вращательный" сектор, из которого образуется планетарная система планет. Все частицы вылетают из ЧД примерно с одинаковой скоростью, но на разном расстоянии от звезды. Турбулентные потоки начинают образовывать планеты, и их спутники, когда летящие в потоке частицы, летят рядом и с одинаковой скоростью начинают притягиваться к этим сгусткам. Этот процесс занимает 200 - 300 миллионов лет. Абсолютно шарообразные и гладкие планеты, в зависимости от расстояния от звезды, приобретают свою скорость и орбиту. Их плотность порядка 25 кг\дм3. Вся масса радиоактивна.Возле звезды образуются малые планеты, а дальше, где масс больше – большие. На планетах начинаются тепловые процессы, и материя планет начинает распадаться на более лёгкие элементы, и терять свою радиоактивность. В процессе радиации и распада образуется много водорода и гелия. Планеты начинают пухнуть. На них появляются вулканы. Вся поверхность планет меняется. Чем больше планеты, тем они горячее, тем интенсивнее на них идёт процесс распада. Газы выходят на поверхность, и становятся атмосферами. С верхних уровней, атмосферы начинают постоянно сбрасывать газы, в основном водород, в космос. Таким образом, планеты постоянно теряют свою массу.
Огромные планеты быстро распадаются. На них нет твёрдой коры, и они становятся газовыми гигантами с малой средней плотностью. На средних планетах, есть кора, где, благодаря параллельному сбросу энергии, ещё сохраняются радиоактивные вещества.
Абсолютно все космические объекты, с разной интенсивностью теряют свою массу. Потому передвижка планет индивидуальна, для каждой планеты. Звезда тоже теряет свою массу, но в начальный период, относительная потеря массы звезды, меньше относительной потери планет, и планеты, постепенно, приближается к звезде, и соответственно увеличивает свою линейную скорость.
Со временем планетарные системы группируются, всё ближе к своей звезде. Ну и так далее.
Сообщение отредактировал Холкен - Четверг, 21.02.2013, 04:07
значит в ближайшем или не ближайшем будущем ,когда человечество запустит миллионы ,а может и миллиарды тонн материала(космические станции,корабли,спутники,телескопы,зонды) в космос,следствием будет сокращение орбиты Земли,и увеличение расстояния до Луны. .
navav, я не правильно выразился. Относительно своих размеров планеты-гиганты имеют малую массу. Отноcительно Земли, да, из масса гораздо больше.
Холкен, вы абсолютно правы, но если говорить о Земле, то её потеря массы (естественная и искуственная (космические аппааты) компенсируется тем, что Земля приобретает вес за счет космического вещества. Что касается приближения планеты к её звезде, то тут наоборот: за счет снижения своей скорости, планета начинает постепенно сближаться со своей звездой.
Michail2013, Луна и так каждый год удаляетмя от Земли на 4 сантиметра.
P. S. Если есть ошибки, то простите. Я просто с телефона печатал
да но при попадании веществ из космоса на планету без атмосферы тогда ее масса увеличитья,а при попадании веществ из космоса на планету с атмосферой в первую очередь самый верхний слой атмосферы нагревается до такой степени что атомы и молекулы приобретают такую скорость что они просто улетают в открытый космос....а во вторых даже если эти вещества доходят до середины атмосферы они сгорают превращаются в газ который тоже потом улетучивается с планеты,иначе нам бы на головы сыпался космический мусор.
Есть общий баланс прихода и ухода масс с Земли. Атмосфера Земли, каждый год сбрасывает с Земли миллионы тонн газов, которые гораздо больше приходящих масс метеоритов. Всё железо, что вращается, опять упадёт на планету, и тут потерь нет.
Передвижка планет и спутников зависит ототносительной потери масс. Меняется относительная гравитация объектов. При сближении планеты со звездой скорость увеличивается. При удалении - уменьшается.
Изменения орбит планет и их скоростей зависит только от относительной потери масс космическими объектами. Солнце стало жёлтым карликом, и в настоящее время очень сильно теряет массу. Система Земли с Луной теперь немного отодвигается от Солнца, и теряет свою скорость.
Юпитер, и другие большие планеты продолжают приближаться к звезде, и увеличивают орбитальную скорость. Луна теряет свою массу, относительно медленнее Земли, потому она отдаляется и теряет свою орбитальную скорость.
Сообщение отредактировал Холкен - Четверг, 21.02.2013, 09:47
На Землю выпадают тонны космической пыли, но какой это даёт прирост массы? По сравнению с массой планеты, в общем то никакой. То же и с потерей массы в результате запусков К. А. Ну а утрату атмосферы компенсируют вулканы, например. Видимо Солнечная система в наше время достигла уровня саморегуляции именно такого вида который мы и наблюдаем.
с физикой не поспоришь правда ли ,метал который падает из космоса или другие вещества ,попадая в атмосферу не контролируемыми вступают в химическую реакцию с атмосферой земли,а то что долетает или очень малы для прибавления массы планеты ,либо гиганты которые могут вытеснить большую часть атмосферы земли,а по массе это в тысячи раз больше чем те объекты которые могли попадать на землю...хотя эко система земли приспособлена к регенерации....вса равно для земли это огромные потери............это как шар с воздухом пробитый кучами иголок из которого выходит воздух.......хотя дырки можно залатать и на это потребуетчя материалы и время ,а воздух из космоса не приходит...на сколько я знаю........и к стати каждую секунду из атмосферы улетучиваются 3 кг газов.....
Ну а это откуда известно,насколько знаю,звезда рождается из облака газа под действием гравитации...
Всё, что Вы знаете,Вы учили в школе, институтах или из научных статей. Во всей этой информации часть верна, а часть нет. В науке говорят,что всё что можно проверить на опыте тысячу раз это верно. В этом наука права. Мы находимся на таком уровне развития, когда мы можем видеть только внешние проявления каких-то процессов, но все их объянения, теории внутренних процессов не верны. Вы можете миллионы лет смотреть на Солнце и не понять, что творится там внутри. Что, наши учёные миллионы лет наблюдали, как из облака рождается звезда? Какие там идут процессы? НЕТ! Эти знания можно только получить!!!!!!!!! Я Вам их даю. Как есть на самом деле. Никакие Ваши заумные домыслы не дадут результата.
Отредактировал: TOLKIEN
Сообщение отредактировал Холкен - Пятница, 22.02.2013, 23:06
Я Вам их даю. Как есть на самом деле. Никакие Ваши заумные домыслы не дадут результата.
Вот она истина в последней инстанции! А если всё так плохо и неправильно, и все научные знания не верны и ошибочны, почему тогда работает всё то, что создано на базе этих знаний?