|
Время как физическое явление
|
|
| Вселен | Дата: Среда, 15.03.2017, 09:56 | Сообщение # 1241 |
| |
 |
| Академик |
| |
| Группа: Постоянные |
|
|
|
| |
| Статус: Offline |
|
| |
|
Цитата Avaddon74 (  ) Вакуум в современном представлении - это отсутствие материи, но эта трактовка ошибочна. Не заводите людей в заблуждение, а я думал вы физику знаете. Есть идеальный вакуум, так вот в нём отсутствует материя, и такой не обнаружен. Есть космический вакуум, технический вакуум и другие в которых материя есть. Даже школьник об этом знает, да удивили вы меня.
|
| |
|
|
| Avaddon74 | Дата: Среда, 15.03.2017, 10:20 | Сообщение # 1242 |
| |
 |
| Философ |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Вселен (  ) Есть космический вакуум, технический вакуум и другие в которых материя есть. Подразумевается что материи на столько мало, что её количеством можно пренебречь. Это современное представление о вакууме. Это я и называл ошибочным представлением.
|
| |
|
|
| Алекс8602 | Дата: Пятница, 17.03.2017, 14:18 | Сообщение # 1243 |
| |
 |
| Пришелец |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата FUser (  ) Древние рассматривали эфир как верхний слой воздуха - жилище богов. Это же неправда. Есть эзотерическое и экзотерическое знания. Ваша информация про жилище богов сказка (экзотерическое знание).
Цитата FUser (  ) Древние философы рассматривали эфир как элемент всего сущего. Именно это я вам и говорю. Эфир - элемент неделимый и всё пронизывающий.
|
| |
|
|
| FUser | Дата: Пятница, 17.03.2017, 15:02 | Сообщение # 1244 |
| |
 |
| Суперзнаток |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата саша8602 (  ) Это же неправда. Да, там богов нет.
Цитата саша8602 (  ) Есть эзотерическое и экзотерическое знания. Ваша информация про жилище богов сказка (экзотерическое знание). То есть, доступное всем. Даже в наши дни бабушки утверждают, что Боженька на небе живет.
Цитата саша8602 (  ) Именно это я вам и говорю. Эфир - элемент неделимый и всё пронизывающий. Понятие эфира многогранно и я давно понял, что вы рассматриваете эфир как философскую категорию.
|
| |
|
|
| Алекс8602 | Дата: Пятница, 17.03.2017, 15:21 | Сообщение # 1245 |
| |
 |
| Пришелец |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата FUser (  ) вы рассматриваете эфир как философскую категорию А вы рассматриваете эфир, как гипотетическую птицу в клетке. Науке осталось только найти всё это. А нет ни клетки такой, ни такой птицы. Эфир в пробирку не положишь, на части не разрежешь, в увеличительное устройство не рассмотришь. Исус ещё говорил, что будем смотреть, да не увидим. (он универсально высказывался).
Цитата FUser (  ) Боженька на небе живет. Да, как ни странно. Но не на том небе, куда Гагарин летал, и ничего не видел.
Цитата FUser (  ) Да, там богов нет. Как и эфира в роли верхнего слоя воздуха.
|
| |
|
|
| FUser | Дата: Пятница, 17.03.2017, 16:49 | Сообщение # 1246 |
| |
 |
| Суперзнаток |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата саша8602 (  ) А вы рассматриваете эфир, как гипотетическую птицу в клетке. Я рассматриваю эфир как устаревшее название пространства и никак иначе. Пространство можно рассматривать как составную часть материи, бытия. В этом древние философы были правы.
Цитата саша8602 (  ) Да, как ни странно. Но не на том небе, куда Гагарин летал, и ничего не видел. В Верхнем Ниле?
Цитата саша8602 (  ) Как и эфира в роли верхнего слоя воздуха. Пространство там есть.
|
| |
|
|
| Алекс8602 | Дата: Пятница, 17.03.2017, 16:57 | Сообщение # 1247 |
| |
 |
| Пришелец |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата FUser (  ) Я рассматриваю эфир как устаревшее название пространства и никак иначе. Пространство можно рассматривать как составную часть материи, бытия. В этом древние философы были правы. Соглашусь.
Цитата FUser (  ) В Верхнем Ниле? Смеюсь.
Цитата FUser (  ) Пространство там есть. Уточняю. В роли! верхнего этажа воздуха. А пространство, оно везде.
|
| |
|
|
| FUser | Дата: Пятница, 17.03.2017, 17:46 | Сообщение # 1248 |
| |
 |
| Суперзнаток |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата саша8602 (  ) Уточняю. В роли! верхнего этажа воздуха. Это мировоззрение древних людей, а не мое.
Цитата саша8602 (  ) А пространство, оно везде. В наблюдаемой вселенной.
|
| |
|
|
| Алекс8602 | Дата: Пятница, 17.03.2017, 17:58 | Сообщение # 1249 |
| |
 |
| Пришелец |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата FUser (  ) Это мировоззрение древних людей, а не мое. Мы же обсудили это (про верхние слои воздуха). Это часть их мировоззрения - экзотерическая. Эзотерическая другая: акаша, пространство, огонь, лучезарный, неиссякаемый источник, божественная светоносная субстанция, "одеяние" Высшего Божества итд. итд.
|
| |
|
|
| FUser | Дата: Пятница, 17.03.2017, 19:31 | Сообщение # 1250 |
| |
 |
| Суперзнаток |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата саша8602 (  ) Эзотерическая другая: акаша, пространство, огонь, лучезарный, неиссякаемый источник, божественная светоносная субстанция, "одеяние" Высшего Божества итд. итд. Человечество живет только с двумя целями - добывать огонь, чтобы согреться и изобретать колесо, чтобы двигаться.
Добавлено (17.03.2017, 19:31) --------------------------------------------- Чему-то новому никак нельзя избежать насмешек. Вот мое размышление, на основе моего сегодняшнего мировоззрения. Возраст вселенной - около половины цикла своего существования. Размер вселенной пределен. Форма вселенной - эллипсообразна (в природе существует аналог - кокон). Вселенная состоит из, принимающего три формы, вещества - жидкое, твердое и газообразное. Грани вселенной состоят из твердого вещества. Вещество состоит из микровещества, которое, в свою очередь, состоит из другого микровещества и так бесконечно. Вселенная вращается вокруг своего центра масс. За гранями нашей вселенной другие, похожие вселенные. Находятся они в другом коконе, за которым такие же коконы и так - бесконечно. Общее название - мультивселенная.
Сообщение отредактировал FUser - Пятница, 17.03.2017, 20:20 |
| |
|
|
| Алекс8602 | Дата: Пятница, 17.03.2017, 19:48 | Сообщение # 1251 |
| |
 |
| Пришелец |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
FUser, #1253 выглядит красиво и убедительно. Одно только маленькое уточнение. Вы уж не серчайте. Существуют периоды манвантары и пралайи бесчисленных вселенных. Проявленное и непроявленное. Вместо коконов.
|
| |
|
|
| FUser | Дата: Пятница, 17.03.2017, 20:17 | Сообщение # 1252 |
| |
 |
| Суперзнаток |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата саша8602 (  ) Существуют периоды манвантары и пралайи бесчисленных вселенных. Проявленное и непроявленное. Вместо коконов. Мета и физика. Я о материальной мультивселенной. Эти периоды - периоды времени прошлое-настоящее и будущее. Кокон - однозначно.
|
| |
|
|
| Алекс8602 | Дата: Пятница, 17.03.2017, 20:33 | Сообщение # 1253 |
| |
 |
| Пришелец |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата FUser (  ) Кокон - однозначно Ну, ладно. Кокон. Как вы его определяете? Что это? Это материальный объект, куда прячется вселенная? Если это объект, то кокон не подходит. Не отнимайте у бабочек волшебный домик.Добавлено (17.03.2017, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата FUser (  ) Эти периоды - периоды времени прошлое-настоящее и будущее Не совсем так. Вернее совсем не так. Три фазы времени это не периоды возникновения и растворения. Действие происходит во времени. Как в реке течёт вода, бежит неумолимое время, размывая берега существования вселенных, создавая новые русла. Время это изменения. Изменения происходят не со временем, а с мирами. Время не затрагивается изменениями различных материальных миров. Оно само изменение, и является более реальной вещью, чем материальные миры.
|
| |
|
|
| FUser | Дата: Пятница, 17.03.2017, 21:14 | Сообщение # 1254 |
| |
 |
| Суперзнаток |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата саша8602 (  ) Ну, ладно. Кокон. Как вы его определяете? Что это? Это материальный объект, куда прячется вселенная? Если это объект, то кокон не подходит. Не отнимайте у бабочек волшебный домик. Ладно. Кокон. Определяю я его по фрактальным признакам. Да, это материальный объект, обладающий сдерживающим фактором. Почему форма кокона не подходит? Форма блина лучше?
Цитата саша8602 (  ) периоды возникновения и растворения Бесконечный цикл жизни и смерти? Периоды рождения и смерти? -
Цитата FUser (  ) Возраст вселенной - около половины цикла своего существования. Повторяюсь: "половицы цикла" своего существования. Что после смерти вселенной? Конечно новая жизнь, из старой и этот процесс бесконечен. Умрет материя - из нее возродится новая.
Цитата саша8602 (  ) Оно само изменение, и является более реальной вещью, чем материальные миры. Время - это мера изменений.
|
| |
|
|
| Вселен | Дата: Пятница, 17.03.2017, 21:18 | Сообщение # 1255 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата FUser (  ) Вселенная состоит из, принимающего три формы, вещества - жидкое, твердое и газообразное. А куда дел ещё 2 формы материи -это высокотемпературная плазма и кварк - глюонная плазма. Что не слышал про такое состояние материи, а может ещё какое-нибудь новое откроют.
|
| |
|
|
| FUser | Дата: Пятница, 17.03.2017, 21:51 | Сообщение # 1256 |
| |
 |
| Суперзнаток |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Вселен (  ) А куда дел ещё 2 формы материи -это высокотемпературная плазма и кварк - глюонная плазма. Плазма - это ионизированный газ.
Цитата Вселен (  ) Что не слышал про такое состояние материи, а может ещё какое-нибудь новое откроют. Ирония?
|
| |
|
|
| Вселен | Дата: Пятница, 17.03.2017, 22:05 | Сообщение # 1257 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата FUser (  ) Плазма - это ионизированный газ. А что ионизированный газ не материя, состояние просто новое, а ещё кварк-глюонная плазма тоже состояние новое, вдобавок к твёрдому, жидкому, газообразному. Или об этом не знаешь.
|
| |
|
|
| FUser | Дата: Пятница, 17.03.2017, 22:17 | Сообщение # 1258 |
| |
 |
| Суперзнаток |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Вселен (  ) А что ионизированный газ не материя, состояние просто новое, а ещё кварк-глюонная плазма тоже состояние новое, вдобавок к твёрдому, жидкому, газообразному. Или об этом не знаешь. Знаю. Материя, "состояние просто новое" - газообразное.
|
| |
|
|
| Алекс8602 | Дата: Суббота, 18.03.2017, 04:37 | Сообщение # 1259 |
| |
 |
| Пришелец |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата FUser (  ) Кокон. Определяю я его по фрактальным признакам. Да, это материальный объект, обладающий сдерживающим фактором. Кокон это, как скорлупа яйца. Раз кокон материя. Скорлупа появляется и разрушается при рождении цыплёнка. Другими словами кокон, раз вам так нравится, неотъемлемая часть вселенной, кокон такое же следствие, как и вселенная. Причина (у древних это поэтичное "причинный океан") скрывает в себе неопределённое число вселенных, которые появляются и исчезают (у древних поэтичное "появляются и исчезают, как пузыри на лужах во время дождя."). Поэтому говорят о безконечном существовании вселенной. Это так, но существование в проявленном виде ограничено так же, как в непроявленном. По этой причине говорят о временности существования материальной вселенной. В свою очередь океан не всегда активирован. Воля (сила) принадлежит субъекту, о котором мы ничего сказать не можем (у древних поэтичное, образное "Ни пером описать, ни в сказке сказать."). Сколько у субъекта этих океанов? Кто знает?
Цитата FUser (  ) Время - это мера изменений. Вы не про часы со стрелками и пружиной случайно? Насколько мне известно необходимость измерять (мерою) есть только у человека. Время же, мы недавно тут эфир пространством называли, тот же эфир (имхо). Пространство как-то не представляется без времени. Протяжённость неотделима от продолжительности.
|
| |
|
|
| FUser | Дата: Суббота, 18.03.2017, 06:12 | Сообщение # 1260 |
| |
 |
| Суперзнаток |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата саша8602 (  ) Сколько у субъекта этих океанов? Кто знает? Один. С бесконечной периодичностью появляется и исчезает.
Цитата саша8602 (  ) Протяжённость неотделима от продолжительности. Если не рассматривать объекты и субъекты в состоянии относительного покоя.
|
| |
|
|