Да но только у одного субъекта, а если рассматривать время как физическую величину, то оно должно оказывать воздействия не точечно и выборочно, а на всё сразу. Это как если бы планета одного притягивала, а другого отталкивала
Добавлено (15.01.2013, 13:08) --------------------------------------------- Вот если научатся замедлять или ускорять процессы у всех одновременно, пусть даже и в конкретной точке, но воздействие должно быть на всю материю и все процессы, не важно, распад атома или же сердцебиение мыши, и замедление (ускорение) должно изменяться у всего на одинаковый коэффициент. Вот тогда я поверю в существование Времени!
Добавлено (15.01.2013, 13:12) --------------------------------------------- Кстати, тогда возникает резонный вопрос: "а как замерить замедление (ускорение)?" ведь по законам, Время так же должно замедлить (ускорить) прибор его меряющий Т.е. должен существовать сторонний наблюдатель, а это противоречит тому, что закон действует на всех
Сообщение отредактировал Avaddon74 - Вторник, 15.01.2013, 13:15
Хорошо, употреблю другое слово: синхронно Но смысл от этого не изменится, ведь это всего лишь слова, передающие информацию и не имеющие ни чего общего с законами физики
Синхронно- одновременно, сразу, вдруг, вместе, в одно время, разом, параллельно, в то же время, враз, единовременно, всё связано со временем, если его убрать, не будет и синхронности.
Сообщение отредактировал Пиротехник - Вторник, 15.01.2013, 15:16
Синхронно- одновременно, сразу, вдруг, вместе, в одно время, разом, параллельно, в то же время, враз, единовременно
Цитата (Avaddon74)
это всего лишь слова, передающие информацию и не имеющие ни чего общего с законами физики
и ни какого отношения они не имеют ко Времени как к физической величине! Они служат для передачи информации от субъекта к субъекту. Говоря "одновременно" я всего лишь передаю вам информацию о том что события или процессы происходят одинаково в одном и том же времени, и время тут образное выражение которое служит для облегчения нашего понимания мира. Это уже всё превратилось в тавтологию.
Сообщение отредактировал Avaddon74 - Вторник, 15.01.2013, 16:57
Кстати, тогда возникает резонный вопрос: "а как замерить замедление (ускорение)?" ведь по законам, Время так же должно замедлить (ускорить) прибор его меряющий Т.е. должен существовать сторонний наблюдатель, а это противоречит тому, что закон действует на всех
Резонное замечание, подтверждающее абсурдность понятия линейного ускорения, как скорости изменения скорости в бытующей физике, что отмечено в физике и теории различения.
Оперировать можно лишь с понятием центростремительного или вращательного ускорения и то с добавление числа пи в знаменателе этой формулы (с различение числа g= 9,81 = gо*пи)
Очень интересный фильм с профессором Сергеем Капицей и поэтом доктром филосовских наук -Константином Кедровым.Тема:Время -это пространство свернувшееся в клубок. Фильм всего на 26 минут.
Быть может, подобная тема уже была поднята, однако мне (как и каждому пользователю, должно быть) интересно ознакомиться с Вашими взглядами на понятие времени. Попрошу каждого желающего излагать свое мнение о временной структуре, механизме течения времени и пространственно-временном взаимодействии. Ожидаю Ваших ответов.
Время представляет собой не прямую нерушимую линию, а безграничную сферу, полную волнующегося, колеблющегося вещества.
В публикациях в «Physics Essays» Амрит Сорли, Дэвид Фискалетти, и Дюзан Клинар, объясняют, что мы привыкли считать время абсолютной количественной величиной, которая играет роль независимой переменной (время t часто откладывается на Х-оси графиков, отображающих эволюцию физической системы). Но мы никогда на самом деле не измеряем величину t - мы измеряем количество колебаний маятника, мы измеряем – так это частоту или скорость изменения объекта. Но само по себе t представляет собой всего лишь математическую величину, и не обладает физическим существованием. Идея что время является четвёртым измерением пространства, не принесла особого прогресса в физику и, строго говоря, находится в противоречии с формализмом специальной теории относительности. Вселенная является трёхмерной от макроуровня до микроуровня в Планковском объёме, который является трёхмерным. В этом трёхмерном пространстве не существует «сокращения длины», нет никакого «замедления времени».
Что действительно существует – так это скорость материальных изменений в релятивистском эйнштейновском смысле.
Представьте себе фотон, который движется между двумя точками пространства из точки 1 в точку 2, и его позиция в точке 1 «предшествует» его позиции в точке 2 в том смысле, что номер 1 предшествует номеру 2 в нумерологическом порядке. Другими словами, номер 1 не существует раньше номера 2 во времени, а только лишь в нумерологическом порядке. Время это нумерологическая величина скорости изменения объекта. Соответственно время назад идти не может и искривляться не может, и временных дыр не бывает, а бывает хронологическая смена событий
Ты за коммент parakletos2009? Очень похоже на мой коммент. Но я утверждаю, что время это нумерологическая последовательность событий, происходяших со скоростью Но тут стока комментов и по-большей части флуда, что разобраться нереально. А своё вынес в отдельную тему, а модер перенес сюда.