P.S. если под смыслом борьба понимается когда один хочет победить другого( в любом виде)... мне кажется самый выгодный путь эволюции - двигаться вместе в одном направлении, а не бороться...
_renovacio_, Ваше предположение полная утопия...
Выражение "борьба противоположностей" содержит следующий смысл: 1) всякая органическая система заключает в себе внутреннее противоречие; 2) это противоречие непрерывно разрешается и воспроизводится; 3) оно осложняется тем, что каждая из обладающих относительной самостоятельностью внешних противоположностей сама противоречива; 4) только через полное разрешение таких противоречий целого возможно прогрессивное преодоление его и переход к высшей форме. источник БЭС
Только при столкновении противоположных сил, происходят процессы изменения и развития как в обществе среди людей, так и в живой и неживой природе...
...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Всему есть своё объяснение ! Или вы будете всё сваливать на Нибиру?
да я не сваливаю всё на Нибиру именно...это может быть всё, что угодно...но не замечать изменения по моему значит просто быть слепым...или же просто не хотеть видеть этого.. Moscow
Ну к слову, скажем есть теория по которой солнечная система пересекает эклиптику млечного пути поэтому поползли полюса и началось некое смещение твердого ядра. Есть версия что это проделки солнечной активности, имеется ввиду не только коронарные выбросы вещества но и гравитационное воздействие. Магнитное поле солнца растет, разве это не объяснение?
Вы сами сказали моё мнение ! ))) А насчет того видео - Я просто хотел успокоить фанатов Нибиру ) вижу не получилось (ща буду искать другое видео) Ничего не истинно.Всё дозволено
Да простят меня поклоники Нибиру, это лунное затмение, снятое телескопом SOHO ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Это же поглотитель. Он сказал - "если только захочу, и луну я проглочу". А медвежата толстопятые в темноте заблудились и деда медведь поглотителя отметелил чтоб тот солнце выплюнул. А газели всё галдели - "неужели в самом деле все сгорели карусели". А лисички взяли спички... Ой беда... И вновь продолжается бой.
Конечно, я ошибся...Это солнечное затмение, снятое телескопом SOHO Спасибо Аватар ...раскрыл мне глаза... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Миф: Захария Ситчин –учёный-специалист в области древних языков. Факт: Захария Ситчин – самопровозглашённый учёный в области древних языков. Это значит, что его переводы вполне могут иметь неточности. Прежде всего он специалист по экономической истории.
Миф: Слово Нибиру означает «Планета пересечения». Факт: Согласно мнению настоящих учёных в области древних языков, слово Нибиру несёт в себе несколько значений. Наиболее распространённые из них – паром и место пересечения. В древних первоисточниках ничто не указывает на то, что планета Нибиру – это Планета пересечения.
Миф: Орбита Нибиру имеет форму сильно вытянутого эллипса, поэтому время полного оборота планеты по орбите составляет долгие 3600 лет. Стало быть, один раз в 3600 лет она должна появляться в Солнечной системе. Факт: В соответствии с исследованиями астрономов, эллиптические орбиты крайне нестабильны. Скорее всего, если бы планета действительно двигалась по такой орбите, то сама орбита уже давно бы приняла более круглую форму под влиянием Солнца, или Нибиру улетела бы в открытый космос вследствие недостаточной силы притяжения Солнца из-за его большого удаления от планеты.
Миф: НАСА удалось сфотографировать Нибиру. Факт: Это неправда. Объектом на полученных фотографиях оказался новый вид галактики, до этого неизвестный астрономам. СМИ неверно истолковали полученные данные – они выдали находку за новую планету Солнечной системы.
Миф: Нибиру можно наблюдать на Южном Полюсе – это и стало главной причиной строительства новой астрономической обсерватории в этом месте. Факт: Если бы Нибиру можно было увидеть на Южном Полюсе, то она была бы заметна во всём южном полушарии. Специалисты метеорологических станций этого региона подтверждают, что в небе ничего необычного за последние несколько лет не появлялось. Новый телескоп был установлен в Антарктиде из-за уникальных особенностей её атмосферы. Воздух над Антарктидой невероятно прозрачен, поэтому качество фотографий звёздного неба исключительно. В результате, эта обсерватория заменяет телескоп Хаббл.
Миф: Нибиру является коричневым карликом, который населён расой людей/инопланетян, именуемых Аннунаками. Факт: Большинство источников называют Нибиру коричневым карликом, который когда-то был звездой. Никакая раса не смогла бы существовать ни на самом карлике, ни на любой другой планете поблизости с ним, так как коричневые карлики не могут выделять достаточное для поддержания жизни количество тепла. Аналогично обстоят дела и с ультрафиолетовой радиацией – её тоже недостаточно для жизни. И ещё одно доказательство, подтверждающее невозможность существования людей и подобных им существ на Нибиру: масса Планеты X настолько огромна, что чрезвычайно большая сила тяжести убьёт любой живой организм на ней.
Миф: Нибиру должна непосредственно повлиять на Землю в 2012 году. В 2009 году мы уже сможем увидеть её в небе. Факт: Предсказатели уже не раз прогнозировали появление Нибиру в 1998, 1999, 2000, 2003 и 2005 годах. Почему же они до сих пор не могут прийти к единому мнению и, наконец, решить, когда же нам ждать появления Нибиру? Может быть, они попросту мошенники, спекулирующие этой волнующей темой в своих собственных интересах? Если такой большой астрономический объект действительно существует где-то недалеко от Солнечной системы, то мы бы наверняка уже давно узнали о нём. Не верится, что в наше время, когда стало возможным снимать объекты, находящиеся в космосе за сотни световых лет от Земли, мы до сих пор не можем получить фотографию огромной планеты, которая, вероятно, находится совсем рядом...
На все факты у сторонников зетапроекта есть масса объяснений. Ситчин взят за основу как фабула. Тоесть существует некая планета Х. Все остальное объясняется недомолвками. Орбита такая потому что у нашего солнца есть близнец, а нубира вроде как теннисный мяч летает от одной звезды к другой. На коричневых карликах жизни действительно быть не может в привычном смысле слова, но в ход идут плотности мерности пространства итп эзотерика чтоб жизнь там всетаки была в каком то "ином" виде. Анунаки всетаки боги, они везде жить могут, хоть на комете хейла боппа. Ну и золотая пыль как будто отражает излучение назад и тепло удерживает. Опять же некоторые говорят что нубира не планета, а искусственный планетоид, или звездолет. Вобщем факт её существования без разбирательств принимается на веру и на этом строится вся теория. Не обращая внимания на все несостыковки воображение старушки Ненси Лидер дорисовало результат скорого появления во всех красках.
Кстати, по поводу слишком вытянутой орбиты... Вроде бы принято за факт (если нет, то поправьте меня), что множество астероидов (в том числе крупных) имеет очень вытянутую орбиту и периодически (инода после весьма долгого отсутствия) возвращаются к Земле, чтобы вновь улететь вдаль... То есть вроде бы не оспаривается некая стабильность именно такой формы орбиты... или здесь речь несколько о другом ?
Хммм... я тут подумал !- А почему все решили что эта планеты и у неё есть своя орбита ?! а может это реально какой то космолёт с существами разумнее нас ? и прилетает каждый 3000 лет типа инспекции или что то в этом роде... а древние люди назвали этот приход как "Нибиру" и тех существ Анунаками ! ведь не доказано что это планета со своей орбитой ! ( это просто мне пришло в голову такая мысль , не судите строго) Ничего не истинно.Всё дозволено
Этот космолет уже давно не летает. Дрова закончились, провизия тоже, начался канибализм, и они съели друг друга. Это лет десять назад в космических новостях говорили. Траур тогда был в совете миров.