Повторюсь. Есть теоретическое облако Оорта и есть теоретическая некая сила которая выталкивает кометы в нашу СС из облака Оорта - это может быть как неизвестный массивный объект, так и гравитационное влияние ближайших звезд . Ни то ни другое пока не обнаружено, кроме Седны которая на данный момент является самым далеким объектом СС и входит в состав транснептуновых объектов. Так что никакой Нибуру Семёна не будет в 2012г.
Если мы лично чего-то не видим... ещё не значит, что этого нет ) хотя может и нет ) До мая месяца недолго осталось ))
Вот это и странно...Событие(пускай опасное для Земли), которое повторяется раз в 3627 лет!!!... И никакой информации, сплошные слухи и домыслы. Ни в одной из программ-эммуляторов звездного неба нет даже намека на эту планету.
...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
RW0LBR, Ну, вариантов много... ) Может программы эмуляторы такие (несовершенные, основанные на недостоверной или неполной информации, такое же возможно ?). Могут слухи и домыслы иметь реальную основу ? Дыма без огня не бывает, как говорится. И, кстати, НАСА официально признало ещё в прошлом веке, что потенциальная планета вполне может существовать (в силу имеющихся характеристик движения известных тел Солнечной системы)... а вот остальные очень быстро связали это дело с древними легендами. А сейчас уже хватает не просто домыслов, но информации, правда она очень противоречивая. Одни утверждают одно (и доказывают вроде), а другие утверждают другое (и что самое интересное, тоже вроде доказывают)
Внесу свои 5 копеек: 1.В наше время можно сделать дым и без огня 2.С другой стороны допустим что Нибиру есть,но 3.Какой самый существенный признак её существования? 4.Я мало знаком с этой темой,но говорят что нужно ждать 2012 год,это правда? ...............
Админ-х плз после мая 2012 закройте эту тему и забаньте тех кто говорил что нибиру есть
Я тоже так считаю!До мая осталось 2 месяца,и мы ее увидим невооруженным глазом,а сейчас мы о ней ничего не знаем!Куда смотрят наши астрономы?Я считаю что Нибиру это полная чушь,так же как и календарь майя с 2012 годом,просто кому-то это выгодно,чтобы навести понику среди людей,ибо в Библии сказано,что никто не знает когда ЭТО наступит.и не надо воду в ступе толочь,а живите спокойно! Вот потому что вы говорите,то что не думаете,и думаете то что не думаете-вот в клетках и сидите!И вообще весь этот горький катаклизм,который я здесь наблюдаю,и Владимир Николаевич тоже!
Ни в одной из программ-эммуляторов звездного неба нет даже намека на эту планету.
Эмулятор можно и подкрутить.КАК игровой автомат. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
На форуме столько всяких (извините мня- бредней) на счёт Нибиру и главное что некоторые даже стараются как-то доказать что она есть!(всё может быть),но чтоб прям фанатеть Интересно что говорили типа это Нибиру раньше прилетала,так а почему ось до сих пор с наклоном или она имеет свойство снова наклоняться?( ) Лично мне кажется что это очередной способ заработать деньги... Поддерживаю ---patriot78
Смотрят во все глаза (точнее во все телескопы) во все стороны неба и многое замечают. И кто-то регулярно объявляет о том, что увидел Нибиру, якобы некая красная точка появилась там-то и там-то. И все тут же начинают обсуждать эту красную точку. Кто-то находит объяснение, что это нормальное астрономическое явление такое-то. Кто-то говорит, что это такой-то объект известный и в силу таких-то причин так светится. А пока идёт обсуждение, кто-то другой снова заявляет, что теперь уже совершенно точно увидел Нибиру там-то и там-то... и в итоге никто ничего толком не знает ))) Но, кто-то из них может быть прав (или не прав), мнений много )
Quote (patriot78)
Я считаю что Нибиру это полная чушь,так же как и календарь майя с 2012 годом,просто кому-то это выгодно,чтобы навести понику среди людей
Про календарь не соглашусь с Вами, он очень хорошо "вяжется" с астрономией и космологией (но про это в другой теме обсуждается). А про выгоду и искуственные манипуляции... это может быть )
Quote (Jeckson)
Данный объект не может просто взять и материализоваться.
Думаю может ) не материализоваться, а "попасть в поле зрения". Теоретические выкладки есть. Траектории движения известных объектов Солнечной системы не до конца понятны (по факту есть возмущения и отклонения), но вот чем они вызваны... это уже второй вопрос. И он не ясен. И вы не думайте, я не являюсь ярым сторонником существования Нибиру. Но есть много непонятных моментов. Хочется быть непредвзятым и объективным )
Соглашусь с вами Bruno Опять таки, если за Солнцем существует планета, то это вполне возможно...
ВОТ ИМЕННО.Поэтому ее и не видно сейчас.По гипотезе К. Бутусова, астронома и кандидата физико-математических наук, на орбите Земли существует еще одна планета, называемая Анти-Землей или Глорией. По словам астронома, за Солнцем должна быть либрационная точка, которая довольно неустойчива. В этом месте и должна находиться Анти-Земля. Наша планета и Глория вращаются вокруг Солнца с одинаковой скоростью, поэтому с Земли ее увидеть невозможно, ее закрывает диск Солнца.
Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Сообщение отредактировал ZPLATON - Воскресенье, 27.02.2011, 23:02
ВОТ ИМЕННО.Поэтому ее и не видно сейчас.По гипотезе К. Бутусова, астронома и кандидата физико-математических наук, на орбите Земли существует еще одна планета, называемая Анти-Землей или Глорией. По словам астронома, за Солнцем должна быть либрационная точка, которая довольно неустойчива. В этом месте и должна находиться Анти-Земля. Наша планета и Глория вращаются вокруг Солнца с одинаковой скоростью, поэтому с Земли ее увидеть невозможно, ее закрывает диск Солнца. ия вращаются вокруг Солнца с одинаковой скоростью, поэтому с Земли ее увидеть невозможно, ее закрывает диск Солнца.
Полностью с Вами согласен !! На анти-земле, за Солнцем ! Живет Анти-Zplaton который освоил 3(Три!) закона Кеплера, 3(Три!) закона Ньютона, и даже основы геометрии(!) и может даже отличить элипс от круга.
Причина редактирования: Нарушение ПФ 2.2. Предупреждение.
Сообщение отредактировал Bruno - Понедельник, 28.02.2011, 22:24