Недавно в Немезиду не верили, считали это просто сказкой. А что вышло? Стоило запустить новый аппарат, как Немезида превратилась из вымысла в реальность. И с Нибиру может быть тоже самое. Мы же не говорим, что больше не появится кометы, которая пересечёт орбиты внутренних планет. А планеты и планетоиды отличаются только размерами. Астероиды, кометы и планеты подчиняются одному закону. А вот жизнь на ней - это совсем другой вопрос. Лично я не буду не опровергать и не доказывать существование Нибиру. Просто я знаю, что мы мало ещё знаем о космосе. И утверждать что-то ещё с уверенностью нельзя. Нашей планете 4,5 млрд лет. А нормальные технологии появились около 100 лет назад. Это капля в море по сравнению с тем, что нас ещё ждёт.
Можно пожалуйста ссылку на статью где доказали что она существует?
Да woopy прав, наши технологий ещё слишком примитивны, а мы уже пытаемся доказать что мы и в космосе хозяева. Хотя я больше склоняюсь к тому, что Нибиру несуществует, это мое мнение.
В мифах говорится что Нибиру имеет вытянутую орбиту и движется в противоположном направлении. Учёные же уже вроде как обнаружили несколько экзопланет, которые движутся в обратном направлении. Так может стоит задуматься? Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Ещё в мифах говорится что к 2012 году Нибиру настолько приблизится к Земле, что будет в три раза превосходить солнце. Но по моим расчетам, мы уже должны были её увидеть, если она не абсолютно чёрное тело
DonTimon, усложню вопрос. А если комета называется Нибиру и имеет размер 10 больше, чем у обычных комет. Лактобактерии всё равно на чём летать. Энигма, да не обязательно она должна нести смерть. Об этом никто не говорил. Это уже домыслы. Просто говорят. что раз в 3600 лет появляется на небе большая красная звезда. Нибиру может быть и не планетой, а чем то другим и неизвестным. Разве что-то меняет, если около земли пролетит планета или планетоид, или что-то более таинственное. Главное - своевременное обнаружение объекта. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
DonTimon, ладно не буду надоедать этой Нибиру. Лучше бы её назвали Магдолена или Фаэтон. Только одного не могу понять, почему, если говорят о Нибиру, то сразу имеют ввиду планету. Лично я никогда утвердительно, не говорил, что это планета. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
DonTimon, Ну кто его знает, что это может быть. Осколок от погибшей планеты, астероид, комета, планетоид и разные объекты, которые находятся в поясе Койпера и облаке Оорта. Ещё есть объекты, которые нам не известны. Я привык в основном называть Нибиру небесным телом. Не зависимо от того как оно названо, оно есть (моё мнение). Но то, что это планета я не уверен на 100%. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.