Почему все планеты Солнечной системы ещё не попадали на Солнце ?
И вроде как удаляются от Солнца? Интересно Наша галактика тоже расширяется? Если имеются эти тенденции, то имеет смысл считать, что в центре Галактики находится сверхмассивное тело, которое и устроило хоровод под названием Млечный путь.
На сколько мне известно так сказать нельзя. Спиральная структура галактики обусловлена массой факторов – от слияния первых микрогалактик – до специфического взаимодействия звёзд – и даже как оказалось тёмной материи. А грав. поле центральной ЧД на расстоянии в 1000 световых лет так ослабевает что её влияние проявляется не в большей степени чем влияние ближайших звёзд – а диаметр Млечного пути приблизительно 100 тыс св. лет.
И вроде как удаляются от Солнца? Интересно Наша галактика тоже расширяется? Если имеются эти тенденции, то имеет смысл считать, что в центре Галактики находится сверхмассивное тело, которое и устроило хоровод под названием Млечный путь.
Почему то массивный дядя Лёша, который весит под 150 килограмм, никаких хороводов не устраивает, а вот его внук, так и кружит, так и кружит.
Quote (MusicHeaven)
В общем до конца сложно понять все эти вещи
Один знакомый тоже хотел до конца понять устройство трансформатора, да забыл, что ноги мокрые.
Ребята я снова по поводу устройства. Дело в том что помимо всякого рода материй, совсем недавно, где-то так пару месяцев начали выделять энергию, которая работает как отталкивающая сила. Была и совершенно другая веселая идея, что большой взрыв в начале времен образовавший вселенную, все еще взрывается, то есть удаляется от центра. Расширяя пространство ну собственно, что бы заполнить его стремиться все вещество вселенной а гравитационные объекты такие как солнца, черные дыры и те же квазары препятствуют этому.
habar, про эту силу по телевидению говорили по 1 ому телеканалу. Даже если ты слабо веришь мне, т.к. фактов и доводов тут мало, как есть так есть короче. Интересно, листай новости в нете. И с такими высказываниями про сарнтиры, завязывай, хочеш пошутить шути в тему. С наилучшими пожеланиями...
А это тоже сила, - дай Боже! И про эту силу я написал потому, что отталкивающая сила может быть только у двух сферических вращений, обратно направленных друг к другу.
Сообщение отредактировал habar - Пятница, 18.11.2011, 11:46
А у Вас на Марсе температура как на Меркурии, а сами вес от массы отличить не можете и по Вашему до Луны долететь нельзя и вообще Вы воинствующий фанатик
А у Вас на Марсе температура как на Меркурии, а сами вес от массы отличить не можете и по Вашему до Луны долететь нельзя и вообще Вы воинствующий фанатик
Не согласен. никогда я так не писал, температура атмосферы Марса, сравнимая с земной стратосферой, прогревается до 25-и градусов, что может объясняться только приближением к Солнцу на расстояние, только сравнимое с расстоянием от него Меркурия. Вес я давно различаю от массы, называя вес произведением массы на заряд весовой гравитации, а массу - отношением суммарной внутримолекулярной силы тела к молекулярному заряду тела. Вы же эталоном веса называете массу. И даже в космосе бедный космонавт из-за вас массой тела называет вес тела, который был на Земле. До Луны долететь можно, но у неё вращение - обратное земному, что и препятствует превращению её в космическую помойку, что вы делаете с Землёй. И воинствующий фанатик это Вы, не признающий явных ляпов официальной физики.
Сообщение отредактировал habar - Пятница, 18.11.2011, 19:40
про эту силу по телевидению говорили по 1 ому телеканалу.
Так это, наверное, про тёмную энергию. Её придумали, чтобы объяснить ускорение расширения Вселенной. Здесь же тема про то, что в центре галактик. У большинства крупных (в т.ч. нашей) чёрная дыра, с этим хорошо сочетаются наблюдаемые в ней процессы. Одно время ещё объясняли дефицит наблюдаемой массы тем, что это компенсируется нейтрино. У него тоже обнаружили массу. А сейчас уже не обойтись без тёмной материи, проявляющей себя только притяжением.
Сдаётся джентльмены, это был сарказм. MusicHeaven, не знаю как Вам, а у меня уже просто нет слов, что бы продолжать, в принципе бессмысленный, спор. Человек сам придумывает термины и на их основании лепит нелепицы, смысл спора просто теряется.
Согласно ОТО так и будет продолжаться, все объекты равномерно но уверенно разлетаются, заметно это на далеких галактиках, но есть информация, что Луна тоже удаляется от Земли, а значит и Земля должна удаляться от Солнца и все планеты. Есть, правда модели пульсирующей Вселенной и схлопывания. А в центрах галактик просто необходим сверхмассивный объект, и образовываться он должен начать первым, все остальное примыкает к нему, по аналогии: спутники движутся вокруг планет, планеты вокруг более массивных звезд, звезды вокруг еще более массивных центров в галактиках, и здесь масса играет основную роль во всем этом порядке (Недавно, где-то инфу читал, что астрономы обнаружили галактику без массивного объекта в центре ).