возможно што сон это некий мостик между этими "кольцами"
Были идеи, что человек становится чувствительным к ноосфере. Но мозг все искривляет, и получается вот это:
Иногда мы видим будущее, иногда просто всякий бред (попали в зону несбыточных мечтаний и пр)... Теория конечно, но иногда снятся (мне за 10 лет до событий) вещие сны, правда искаженно частично, но смысл передан идеально (у меня, по крайней мере). Per aspera ad astra!
Были идеи, что человек становится чувствительным к ноосфере
говорят што наши страхи из за того што мы не можем объяснить то или иное явление, думаю подобное происходит во взрослом возрасте а дети, подозреваю, видят, благодаря не заросшему родничку сущность "вещей", вобщем родничёк или гипофиз или ,, это как незамутнённое(неискревлённое) окошко в котором видны все паралельности на яву. Фильм был, не помню названия где пупсы очень много знали почти как учёные но взрослея всё забывали
Цитатаshtonadobno ()
Иногда мы видим будущее, иногда просто всякий бред
нее, судя по любителям сюреализма(и фантастики) бреда нет ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
а я во снах очень часто что-то изучаю, где-то путешествую. почему-то часто снятся железные дороги с поездами. странно, я ведь не машинист . какие темы наиболее часты в ваших снах ?
Вот почему мне это приснилось, а?: Хотя Фрейд бы нашел почему
Цитата
Диснеевские
Я от этой канторы уже Бог знает сколько ничего не смотрел. Но сегодня во сне я оказался в неком "диснеевском подземелье" (я просто это знал), темном и кучей монстров. НО мне они ничего не могли сделать. У меня была хорошая защита и не менее хорошее оружие (правда, какое именно я не помню. Вроде что-то из огнестрельного). Никого я не боялся, в отличие от других людей, для которых эти монстры были серьезным испытанием (а их там было не мало). Никого, кроме... некого ИИ, очень древнего построенного древней цивилизацией. Это ИИ управляло "аватаром" тела некой девушки, по виду в черном балахоне и капюшоном, почти полностью скрывающим ее лицо. А, и с почти светящимися сине-зелеными глазами. ОНО могло менять свою форму, превращаясь почти во что угодно. Но эта форма - ее основная. Ну в первый раз я остановил ее склянкой с неким ПАВ, это ПАВ повреждало аватар ИИ. Но потом мы встретились снова. Но на этот раз уже она (ОНО) во мне что-то узнало. И.. встала на маю сторону. Типо оно ждало меня тысячи лет, чтоб я исполнил некую свою миссию... Но сам ИИ ослаб, причем я даже знаю на сколько, на 2/5. Ну вот, на нас нападали и монстры, и даже армии людей. Но я чувствовал себя спокойно за широкими женскими плечами ИИ. Мы вышли на поверхность, там тоже на нас нападали... Но мне казалось, что нас нельзя остановить! А потом мы стали путешествовать дальше. И я проснулся.
ЦитатаИкар2 ()
нее, судя по любителям сюреализма(и фантастики) бреда нет
Дали бы радовался такому)) Хотя сухая статистика показывает, что люди, которым снятся очень яркие и необычные сны склонны... к шизофрении. Это конечно ничего не знает, но со статистикой спорить проблематично... Но тут есть еще одно условие - сильная сюжетная разбитость. У меня же все четко. Как логичный фильм. Часто даже с концом. Что радует, я не совсем шиза
статистика показывает, что люди, которым снятся очень яркие и необычные сны склонны... к шизофрении
интересно это кто верит явным шизофреникам, может у них это не сны а фантазии или дежравю а вообще похоже на то как в рекламе-"собачий корм стал ещё вкуснее" типа собаки сами рассказали, хотя гав гав гаворрю же ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Воскресенье, 16.04.2017, 20:45
Икар2, Ну, по собак не знаю, но котов измеряют так: Голодного кота ставят перед миской со старым кормом. После сзади привязывают его к динамометру и смотрят силу, с которой кота надо тащить от миски. А после делают замеры с новым коромом. Per aspera ad astra!
Сегодня приснился "первый контакт". Сижу я такой, что-то читаю, чай пью. А потом смотрю на небо, а там материализуется "Нибиру", с такими же угловыми размерами что и Луна, больше похожий внешне на Япет (спутник Сатурна), несколько огромных кратеров на его поверхности, и другие, более мелкие... Я вышел на балкон, кто-то включил радио. Смотрю, а "Нибиру" движется к горизонту в западное направление. А по радио говорят, что эта штука что-то передает №нервным голосом" о проблемах человечества и о его великом будущем.
так вот откуда пошло выражение -"одна нога здесь а другая.." это про очень очень вкусный корм, бедные мурлыки
Цитатаshtonadobno ()
больше похожий внешне на Япет
shtonadobno, наверно звёздные войны пересматривал, хотя от такой жары разве што лохнеское чудовище не приснится ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Икар2, У меня вообще сны как-то циклически идут. Может много времени даже не запоминаться ничего, а может такое снится. Вот сегодня приснилось, что электричка в другой поезд врезалась. Правда, с малой скоростью и без жертв... До этого просто что-то странное снилось. Per aspera ad astra!
весёлые у вас сны я почему-то давно уже не вижу сны. интересно, от чего это зависит.
Не то слово веселые Вы их попросту не помните. Сразу можно перед пробуждением попытаться вспомнить что снилось, ибо через 5 минут 90% сна забывается. А зависит от многих факторов. И от еды (вид и кол-во) перед сном, как сказал Икар2 тоже. Но чаще в выходные больший бред снится, чем в будние дни. Но тут когда-как. Per aspera ad astra!