Какая-то информация, значит, не была извлечена. И наше Высшее снова даёт возможность её усвоить, распознать знаки, намёки. Хотя, может, просто накоплние сильных эмоций/мыслей о чём-то держит нас подсознательно, потому и в сон уводит именно туда.
Часто снился такой страшный сон. Будто большое здание, много этажей...и я с самого верха убегаю вниз от...смерти. Причем Смерть была в таком чисто символическом образе - высокая фигура в черном плаще (косы никогда не замечала, не до этого было). И убегаю от нее изо всех сил, а на пути всякие препятствия в виде закрытых дверей, обрушенных камней, еще много чего...чаще в комнатах очень темно, очень страшно...и ведь не бежит она за мной, а просто медленно идет, но это "медленно идет" почему то всегда оказывается намного быстрее, чем мой бег. И вот добегаю я уже почти до самого конца (просто чувствую, что уже совсем немножко осталось), вниз по лестнице, комната, последняя закрытая дверь...рядом шкаф, в нем очень много посуды, и я знаю, что в одной из чаш лежит ключ...и я начинаю все это перебирать, а изнутри страх и истерика рвутся наружу, в последний момент нахожу треклятый ключ, оборачиваюсь, а прямо передо мной - Смерть. Смотрим несколько мгновений друг на друга, и все... Самое любопытное, что сон периодически повторялся, и я знала, что кульминационной частью всегда будет поиск ключа, но каждый раз забывала, в какой именно чаше он лежит...
Добавлено (27.02.2011, 21:07) --------------------------------------------- Что бы это значило? Может, то, что я боюсь смерти? И пытаюсь всеми силами "не столкнуться" с ней? Но ведь никто не застрахован от смерти, она все-равно настигнет каждого, как бы ты старался, как бы тебе не казалось, что близок к разгадке бессмертия... Возможно, тогда пытаюсь убежать от жизненных проблем? Роль ключа исполняет какое то решение, о котором я догадываюсь, но не знаю/забываю/не принимаю во внимание?
D@ryLeng, возможно вас ждёт какая-то опасность, из-за которой может случиться нечто ещё более худшее. И Вы сами знаете способ, как от этой опасности себя предостеречь, но, возможно, Вам этот способ не нравиться. Это просто толкование по символам: Смерть (причём просто в символическом образе) - опасность, Спуск вниз со ступенек - вообще дурной знак... мне самой такое часто снилось, когда в жизни случались неудачи Ключ - и есть то самое спасение от опасности, главное не растеряться и вовремя воспользоваться им. Ну, как-то так. У меня песня, и это диагноз.
Сообщение отредактировал Alexia - Воскресенье, 27.02.2011, 21:26
Сны - это не просто переживания за день и эмоциональные всплески, которые отпечатываются на нашем подсознании.. Все гороздо сложнее.. и непонятнее. Странно, что почти все люди не могут увидеть себя во сне в зеркале. Странно, что ощущая себя во сне почти никто не помнит своего имени и где в какое время он находится. Мне один человек рассказывал, что видел сон, как он погиб в другой жизни - его взвод отбивал атаку каких-то аппаратов похожих на танки, но на воздушной подушке возле гигантского заснеженного пика на берегу моря. Когда разряд плазмы попал в броню подбитой машины, где он лежал с каким-то оружием и вел огонь, то расплавленные струи металла потекли прямо ему на спину.. Он говорит - Я так кричал от боли! И что еще более странно- у него на спине 11 параллельных друг другу шрамов, хотя с ним никогда никаких травм или аварий не случалось. Он говорит - эти шрамы у него с рождения. И он не врет.
D@ryLeng, на самом деле, я не думаю, что всё совсем плохо. Это как гадание на рунах: думаем о ситуации, достаём камешек, смотрим толкование. То есть, та ситуация, о которой Вы чаще думаете в жизни и отображается во сне. У меня песня, и это диагноз.
D@ryLeng, по поводу твоего сна со Смертью. Вовсе не обязательно образ смерти воспринимать буквально. Чаще всего это может означать не физическую смерть, а смерть чего либо, ситуации например какой-то. Это своего рода обновление, конец прошлой жизни и начало новой. Может грядут перемены у тебя в жизни и эти перемены могут повлиять на твою дальнейшую жизнь. Может ты чем-то не хочешь заниматься или не хочешь определенных перемен, но перемены (в виде Смерти) тебя преследует, от них не уйти, на данном этапе жизни тебе это нужно. Ну это мое мнение Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:47 | Сообщение # 188
D@ryLeng, я тоже думаю, что это не опасность. Это какой-то Ваш страх. Мне тоже часто снились раньше подобные вещи: убегаю от чего-то очень страшного, каких-то чудищ или чего-то вообще бестелесного, но жуткого. А самый кошмарный и мучительный сон был, когда голой надо было оказаться среди людей. Это такой ужас! И ничего со мной не произошло. На физическом плане. А были мучительные душевные перевороты - но ВО БЛАГО. Так что прислушивайтесь к себе очень внимательно. И всё будет хорошо.
D@ryLeng, шикарный сон - в смысле глубины и количества символов. Мне очень понравилось описание Lelenkи, если позволите я тоже своё предложу:
Многоэтажное здание - это мир. Смерть - это время. Точнее срок, какой-то ограниченный по времени срок. Чаша - это человек. Ключ - это то, лично Вам необходимое, что есть в этом человеке.
Исходя из этого, можно так трактовать сон:
Вы живёте в огромном мире, и у Вас есть на данный момент важная задача - успеть за определённый срок, время ведь, оно неумолимо, отмеряет и отмеряет себе секунды-шаги, (препятствия, закрытые двери на мой взгляд не несут большой смысловой нагрузки, скорее служат некоторым фоном, сгущающем атмосферу напряжённости и ответственности события) сделать очень важный выбор.
На важность выбора указывает то, что только в одной чаше находится ключ. Ключом может быть и какая-то черта характера, и опыт, и какой-то талант, который откроет Вашу душу и, возможно, заставит её раскрыться во всей красе. Учитывая Ваш возраст, можно предположить, что речь идёт об избраннике.
В любом случае выбор всегда будет за Вами. Заранее прошу прощения, если чем-то обидел.
всегда считала американцев и англичан тупой, в понимании юмора, нацией,... но видимо список расширяется , несколько. некоторые представители славной страны подошли к такому же уровню....
НУ ЧТО ВЫ,В САМОМ ДЕЛЕ.зАЧЕМ ВЫ ТАК СЕБЯ НЕДООЦЕНИВАЕТЕ? D@ryLeng,по моему смерть снится к долгой и счастливой жизни.Чего вам и желаю.))) Интересно,а мы в своей стране живем?????
D@ryLeng, спускаться по лестнице - это оочень хорошо! Лестница наверх, подниматься по лестнице - сама по себе означает трудности. А вы спускались... Это значит, что вы найдёте выход и решите некие важные для вас проблемы! Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
а такое нормально, я вот зверски когда спал отлежал руку а мне приснилость что у меня она загноилась и её пришлось отрубить топором, потом проснулся а рука на месте и обрадовался, только болела?
white_warrior, это просто внешний фактор, влияющий на сон. А у меня часто так, отлежу руку, пока сплю, просыпаюсь, а рука, как не своя: в лицо тыкает, не слушается один раз даже показалось, что она вовсе отлетела, шарила по кровати руку искала Что только не почудится спросонья! У меня песня, и это диагноз.
Сниться что душа от делилась от тела и летит по воздуху, вижу деревья, дома, людей, разные места. Потом сново во сне возвращаюсь в своё тело и просыпаюсь. Что означает такой сон?
Ну я как бы это понимаю, но это нормально или это не есть хорошо?
Ну а, что плохого? Полетал, попутешествовал . А вообще любой сон оставляет ощущения, так вот если на душе спокойно значит все хорошо. Если после сна чувство тревоги, надо подумать и над тем, что увидел и над нынешней ситуацией в жизни. У тебя самого какие ощущения были пока ты летал?
D@ryLeng, Не бери в голову, существует сотни сонников и столько же толкований. Опирайся главное на свое ощущение во сне и после.
Я тут вот, что подумала: мне всегда сняться незнакомые мне люди (ну очень редко знакомые). А что если эти незнакомые мне люди видят тот же сон, что и я и я для них такая же незнакомая. Такое своего рода массовое сновидение, только мы не знаем, что в нем участвуем.
Любопытно...кому-нибудь еще приходилось во сне щеголять в чем мать родила?)))
если во сне вижу себя голой, значит скоро заболею Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
Сообщение отредактировал marisabelka - Пятница, 04.03.2011, 12:02
Ой, у меня часто бывает, что во сне голой хожу среди людей! Не приятно! Но в жизни ничего плохого при этом не происходило, и хорошего - тоже... У меня песня, и это диагноз.
А у меня такое чувство возникает, что если надо показаться абсолютно нагой при толпе или еще что-нибудь такое из ряда вон выходящее, то это своего рода...испытание. Как будто проверка, сможешь ли , готова ли ты к чему-либо...аналогия с чем то таким....хотя, возможно, это индивидуально:
Quote (marisabelka)
если во сне вижу себя голой, значит скоро заболею
А мне снилась подобная ситуация какое то количество раз подряд, и только после того, как я решилась показаться во всей своей красе перестало сниться...( и самое интересное, что люди вроде бы и видят, что ты голая разгуливаешь, но как будто виду не подают...очень странные ощущения) А вот почему перестало сниться? Перешла какой то барьер? В жизни что-то преодолела?
D@ryLeng, Не бери в голову, существует сотни сонников и столько же толкований.
Алёна, как Вы здесь правы! Да я в принципе и не опираюсь на сонники...нет к ним доверия как такового...просто интересно, что думают об этом участники форума. I want to believe
Сообщение отредактировал D@ryLeng - Суббота, 05.03.2011, 11:06