Понимание невидимости напрямую зависит от нашего психологического барьера тоесть «рождённые ползать летать не могут, ни што не вечно под луной ,,,», нам обязательно всё надо потрогать а просто представить или так сказать посмотреть на фантазию без скептицизма мешают те барьеры. А возможно прочувствовав эту "матрицу" можно как некоторые ёги в своём астральном состоянии видеть других оставаясь для всех невидимыми
Hirauki а выращивание органов думаю полезная вещ, только современная генетика пока "каменного" уровня это как с овечкой Долли ,вроде полноценное существо НО... короче до полноценного выращавания органов ещё далеко и я всёже надеюсь што в будущем за это будут отвечать "разбуженные" участки мозга а не какаято электроника
Ну, выскажу свое мнение касаемо невидимости. Если тело физическое и состоит из плотной материи в нашем случае нас интересует человек, то он не сможет стать невидимым точнее, стать то он может и станет, но для него это будет мягко говоря не комфортно, т.к. глаза, чьи функции распознавания окружающего мира складывается из света которые попадает к нам в глаза и фокусируется там, а если глаза стали невидимыми, то и свет проходит сквозь них не концентрируясь, получается, что такой человек ничего видеть не будет, хотя точно утверждать не буду не был в состоянии невидимости
Недавно новость была што уч.е научились делать мышей прозрачными (только не понял, только мёртвых или и живых), выводя из клеток красящий пигмент. Хоть прозрачность и невидимость это далеко не одно и тоже так как чистое и идеально ровное стекло днём всётаки можно разглядеть(из-за толщины ,которая служит как световод и преломяющих торцов), но если оно очень большое то его трудней заметить ,может всётаки для невидимости поможет галлограма, тоесть изгнав из себя пигменты и отголографив себя- почувствовать себя большим (и невидимым )
Недавно новость была што уч.е научились делать мышей прозрачными (только не понял, только мёртвых или и живых), выводя из клеток красящий пигмент. Хоть прозрачность и невидимость это далеко не одно и тоже так как чистое и идеально ровное стекло днём всётаки можно разглядеть(из-за толщины ,которая служит как световод и преломяющих торцов), но если оно очень большое то его трудней заметить ,может всётаки для невидимости поможет галлограма, тоесть изгнав из себя пигменты и отголографив себя- почувствовать себя большим (и невидимым
чет слышал о подобном тоже где то, или читал. уже не помню, но вроде бы не получилось у них, хотя могу ошибаться
Правда, пока только для камер. Молодые японские исследователи из лаборатории Inami Laboratory при университете Кейо в Токио представили интересный прототип камуфляжа, работающий по принципу, показанному в известном анимационном фильме «Призрак в доспехах» - Ghost in the shell.
Специальный материал с эффектом рекурсивного отражения делает скрытый под ним объект невидимым, проецируя изображение с фона на ближнюю к наблюдателю поверхность.
У новой технологии есть один существенный недостаток, но все равно – это очень мощная заявка на реализацию всех почти безумных идей, которые можно видеть в различных аниме-фильмах и сериалах. Созданный учеными материал на наших глазах повторяет изображение, которое должен загораживать объект, как если бы фон был открыт перед глазами. Упомянутый недостаток заключается в том, что эффект «невидимости», или трансляции изображения через объект, проявляется только тогда, когда наблюдатель использует цифровую или аналоговую камеру.
Авторы разработки уже называют в числе возможных применений созданного материала обивку в автомобиле. Например, водитель смотрит в экран электронного зеркала заднего вида, а салон автомобиля на экране автомобиля выглядит полупрозрачным – изображение снаружи передается через материал обивки, а камера воспринимает это изображение и выводит на экране. Парковаться в таких условиях становится гораздо легче.
Эти (современные) доспехи сродни иллюзионизму, тута далеко до искривления пространства ,астрального выхода из тела и взгляда с того света(привидения которых очень редко видно но подозреваю они за нами наблюдают и днём и ночью)
Вы что серьёзно решили искривлять пространство и электромагнитные волны ? Вы задумайтесь сколько нужно энергии на это и каков должен быть уровень технологий.
Проще всего создать нечто вроде костюма с сотнями миллионов светочувствительных фасеток на квадратный сантиметр и тем же числом фасеток излучающих свет в видимом спектре (+ИК желательно) - + мощный микрокомпьютер (да таких ещё лет 10) – небольшой источник энергии - задача компьютера просто высчитать длины волн и интенсивность на одном участке костюма и вывести эту информацию на диаметрально противоположном участке костюма - человек будет всё видеть но область глаз будет так же хорошо скрыта (т к светочувствительные фасетки переводят информацию в цифровой вид и наш сигнал просто расходиться на два потока – костюм – и небольшой дисплей как у приборов ночного виденья ) и т д и т п.
А ещё можно будет видеть всё на 360 градусов или избирательно - скажем затылком или спиной – правда к этому будет очень трудно привыкнуть
А самый простой способ это чисто зеркальная поверхность - только желательно сделать так чтобы небо меньше отражалось – за несколько метров в лесу или на поле можно и не рассмотреть поставленное зеркало
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Четверг, 22.09.2011, 01:53
Бытовые технологии до искривления пространства точно не дотягивают а вот военные... Филадельфийский эксперимент точно не оставят в покое. Да што там щас компы всё скоростнее становятся а если они станут быстрее света(на каком нибуть тахионно нейтринном принцыпе) то невидимость будет самым обычным делом это как я выше писал -на самолетах ставят анти звуковые устройства которые работают на противофазном принцыпе, тоесть компом создаётся точная копия не нужного звука, но немного смещённая по фазе, от чего звук попадает как бы в собственную яму и затухает. Такое я думаю можно и со светом сотворить
Но одна накладка правда - у нас будет по полю бродить чисто чёрный силуэт – “человек чёрная дыра”
А чтобы этого избежать нужно что то вроде того же костюма с теми же “датчиками” и “излучателями” и с тем же суперкомпьютером карманного образца. Где каждый кусочек поверхности “знает” какие длины волн с какими интерферировать чтобы получить соответствующий цвет и остаться незамеченным на N-ом неоднородном фоне – что сказать по правде в разы сложнее чем “первый вариант костюма”.
Тоже читал о возможности создания подобия костюма или "ткани" с такими свойствами. Думаю вполне реально. И например, неподвижный какой-нибудь чехол-экран, программно "адаптирующийся" под изменяющуюся местность, вполне может "скрыть" танк или целый аэродром. Это стационарно. А вот с таким подвижным, гибким, тканевым дисплеем-портативным костюмом для человека, вроде как ещё есть проблемы. Трудность реализации в мощности "бортового" компьютера, в сложности софта, а также яркости картинки, особенно в солнечный день, в частоте обновления картинки. И всё это в движущемся объекте усложняет реализацию, плюс ещё питание такого костюма. На мой взгляд, это не столь уж и фантастично на самом деле. Технологии развиваются ускоренными темпами. Да и последние сводки по этой теме думаю в сети найти нереально, по понятным причинам.
А я думаю и чёрного силуэта не будет, это как если бы я двигался быстрее света, вы бы уловили лиш возмущение воздуха ,которое можно спутать с ветерком. В данном случае хоть мы и не движимся с такой скоростью но костюм точно будет особенным а не просто хамелионообразным, он будет либо покрыт особенными отражателями работающими на эффекте преломления либо управляющими отражателями работающими с супер струнами(удивительное явление в квантовой физике где частицы не просто сталкиваются друг с другом но и "общаются" электо магнитным (и еще Бог знает каким) моментом, так сказать сливаясь перетекают, короче говоря частицы могут не только по прямой и по орбите вокруг атома но и по траектории напоминающей чейто силуэт осталось только приручить этих зверюг). В последнем варианте скорее всего будет прозрачность где полная невидимость как у чистого брилианта- только в воде, а вот в первом случае (с преломлением) может быть как с Элдриджем- резонанс с временем и пространством- бесконтрольность страшная сила
Не могу согласиться исходе из следующих выводов – если световые волны полностью нейтрализуются то получается что сквозь наш объект свет не проходи и ничего от него не отражается т е это абсолютно чёрное тело – когда эл магн волны взаимно гасят друг друга на интерференционной картине мы видим чёрные кольца (полное отсутствие света)
Если предположить что свет огибает человеческое тело и обретает свою первоначальную траекторию это и есть полная невидимость – но про это я и говорю – вернее я говорю о самом простом по моему способе это реализовать – т к пассивная оптика на это не способна и всё бы хорошо если у нас например кубик но человеческое тело имеет сложную форму и здесь без вычислений в реальном времени не обойтись.
Всё остальное про суперструны и т д слишком далеко от реальности на сегодняшний день тем более струнная теория ещё не утверждена.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Четверг, 22.09.2011, 23:58
А я разве утверждал што идёт ПОЛНАЯ нейтрализация ,я супротив закона сохранения не шёл, скорее идёт преобразование звука (и его "коллеги" света) во штото нам не понятное(или не слышное- инфра или ультра) а чёрный цвет я думаю это ещё не конец(конец вроде бы типа света в тунеле )
Добавлено (23.09.2011, 10:23) --------------------------------------------- И вы говорили про чёрные интерферентные кольца а не кольцо значит они чередуются с белыми и где здесь начало чёрное или белое нашу физику ждёт ещё куча открытий а про супер струны я уверен не долго им в теории оставаться уж очень они красиво вписываются в общий "механизм" допустим в создании точной копии вокруг себя например силового поля надо по любому научиться искревлять лазерный луч без оптики тут надо задействовать не только магнитные поля но и внутрипереходовые процессы так сказать ломать когерентность
Спорить не буду - скажу только что гасить полностью или частично ЭМВ бесполезно для невидимости - и это очевидно (если не чёрный силуэт – то силуэт N цвета (-ов)). Добиться того что бы свет действительно огибал “человека невидимку” невероятно сложно – но с помощью более простых технологий можно получить тот же результат – а главное разницы нет вообще никакой – (как в рекламе: Если нет разницы зачем платить больше ? ).
MusicHeaven почему это бесполезно мы ведь мечтаем штоб нас не заметили определённые личности(или определённое окружение) а не то што мы сами не видим. Следовательно пока не узнаем поближе предпологаемых личностей (предположим НЛОтян с какой частотой работают их рецепторы -зрение, нюх, слух,,,) то невидимыми, если повезёт, смогём лиш для своей флоры и фауны а каким способом это будет достигнуто, вполне возможно одним из выше описанных но предопределённость уже намечена -по электричеству мы больше разбираемся чем в химии и понятии себя такшто ждёмс новых электронных микро штучек
Фильм видали "человек невидимка" ,так там невидимость была от сомнительного бухла тобиш от химии што щас для нас отчасти фантастика а самопознание где можно астрально выйти из тела и незамеченным видеть "невышедших" -недоступно для массового "производства" такшто осталось совершенствовать то што у нас получается лучше-электроника. Из радио новинок недавно по телику показывали трёхмерный процессор тоесть в нём транзисторы,резисторы,,, не в одной плоскости а ещё и вертикально вобщем бешенная плотность а в журнале "радио" писали про новый тип памяти- МЕМРИСТОРЫ так вот она помимо запоминания ещё и обладает свойствами логики(так сказать два в одном) и всё это всё миниатюрнее вобщем невидимость не эа горами