Понимание невидимости напрямую зависит от нашего психологического барьера тоесть «рождённые ползать летать не могут, ни што не вечно под луной ,,,», нам обязательно всё надо потрогать а просто представить или так сказать посмотреть на фантазию без скептицизма мешают те барьеры. А возможно прочувствовав эту "матрицу" можно как некоторые ёги в своём астральном состоянии видеть других оставаясь для всех невидимыми ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Hirauki а выращивание органов думаю полезная вещ, только современная генетика пока "каменного" уровня это как с овечкой Долли ,вроде полноценное существо НО... короче до полноценного выращавания органов ещё далеко и я всёже надеюсь што в будущем за это будут отвечать "разбуженные" участки мозга а не какаято электроника ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Ну, выскажу свое мнение касаемо невидимости. Если тело физическое и состоит из плотной материи в нашем случае нас интересует человек, то он не сможет стать невидимым точнее, стать то он может и станет, но для него это будет мягко говоря не комфортно, т.к. глаза, чьи функции распознавания окружающего мира складывается из света которые попадает к нам в глаза и фокусируется там, а если глаза стали невидимыми, то и свет проходит сквозь них не концентрируясь, получается, что такой человек ничего видеть не будет, хотя точно утверждать не буду не был в состоянии невидимости
Недавно новость была што уч.е научились делать мышей прозрачными (только не понял, только мёртвых или и живых), выводя из клеток красящий пигмент. Хоть прозрачность и невидимость это далеко не одно и тоже так как чистое и идеально ровное стекло днём всётаки можно разглядеть(из-за толщины ,которая служит как световод и преломяющих торцов), но если оно очень большое то его трудней заметить ,может всётаки для невидимости поможет галлограма, тоесть изгнав из себя пигменты и отголографив себя- почувствовать себя большим (и невидимым ) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Недавно новость была што уч.е научились делать мышей прозрачными (только не понял, только мёртвых или и живых), выводя из клеток красящий пигмент. Хоть прозрачность и невидимость это далеко не одно и тоже так как чистое и идеально ровное стекло днём всётаки можно разглядеть(из-за толщины ,которая служит как световод и преломяющих торцов), но если оно очень большое то его трудней заметить ,может всётаки для невидимости поможет галлограма, тоесть изгнав из себя пигменты и отголографив себя- почувствовать себя большим (и невидимым
чет слышал о подобном тоже где то, или читал. уже не помню, но вроде бы не получилось у них, хотя могу ошибаться
Правда, пока только для камер. Молодые японские исследователи из лаборатории Inami Laboratory при университете Кейо в Токио представили интересный прототип камуфляжа, работающий по принципу, показанному в известном анимационном фильме «Призрак в доспехах» - Ghost in the shell.
Специальный материал с эффектом рекурсивного отражения делает скрытый под ним объект невидимым, проецируя изображение с фона на ближнюю к наблюдателю поверхность.
У новой технологии есть один существенный недостаток, но все равно – это очень мощная заявка на реализацию всех почти безумных идей, которые можно видеть в различных аниме-фильмах и сериалах. Созданный учеными материал на наших глазах повторяет изображение, которое должен загораживать объект, как если бы фон был открыт перед глазами. Упомянутый недостаток заключается в том, что эффект «невидимости», или трансляции изображения через объект, проявляется только тогда, когда наблюдатель использует цифровую или аналоговую камеру.
Авторы разработки уже называют в числе возможных применений созданного материала обивку в автомобиле. Например, водитель смотрит в экран электронного зеркала заднего вида, а салон автомобиля на экране автомобиля выглядит полупрозрачным – изображение снаружи передается через материал обивки, а камера воспринимает это изображение и выводит на экране. Парковаться в таких условиях становится гораздо легче. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Эти (современные) доспехи сродни иллюзионизму, тута далеко до искривления пространства ,астрального выхода из тела и взгляда с того света(привидения которых очень редко видно но подозреваю они за нами наблюдают и днём и ночью) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Вы что серьёзно решили искривлять пространство и электромагнитные волны ? Вы задумайтесь сколько нужно энергии на это и каков должен быть уровень технологий.
Проще всего создать нечто вроде костюма с сотнями миллионов светочувствительных фасеток на квадратный сантиметр и тем же числом фасеток излучающих свет в видимом спектре (+ИК желательно) - + мощный микрокомпьютер (да таких ещё лет 10) – небольшой источник энергии - задача компьютера просто высчитать длины волн и интенсивность на одном участке костюма и вывести эту информацию на диаметрально противоположном участке костюма - человек будет всё видеть но область глаз будет так же хорошо скрыта (т к светочувствительные фасетки переводят информацию в цифровой вид и наш сигнал просто расходиться на два потока – костюм – и небольшой дисплей как у приборов ночного виденья ) и т д и т п.
А ещё можно будет видеть всё на 360 градусов или избирательно - скажем затылком или спиной – правда к этому будет очень трудно привыкнуть
А самый простой способ это чисто зеркальная поверхность - только желательно сделать так чтобы небо меньше отражалось – за несколько метров в лесу или на поле можно и не рассмотреть поставленное зеркало
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Четверг, 22.09.2011, 01:53
Бытовые технологии до искривления пространства точно не дотягивают а вот военные... Филадельфийский эксперимент точно не оставят в покое. Да што там щас компы всё скоростнее становятся а если они станут быстрее света(на каком нибуть тахионно нейтринном принцыпе) то невидимость будет самым обычным делом это как я выше писал -на самолетах ставят анти звуковые устройства которые работают на противофазном принцыпе, тоесть компом создаётся точная копия не нужного звука, но немного смещённая по фазе, от чего звук попадает как бы в собственную яму и затухает. Такое я думаю можно и со светом сотворить ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Но одна накладка правда - у нас будет по полю бродить чисто чёрный силуэт – “человек чёрная дыра”
А чтобы этого избежать нужно что то вроде того же костюма с теми же “датчиками” и “излучателями” и с тем же суперкомпьютером карманного образца. Где каждый кусочек поверхности “знает” какие длины волн с какими интерферировать чтобы получить соответствующий цвет и остаться незамеченным на N-ом неоднородном фоне – что сказать по правде в разы сложнее чем “первый вариант костюма”.
Тоже читал о возможности создания подобия костюма или "ткани" с такими свойствами. Думаю вполне реально. И например, неподвижный какой-нибудь чехол-экран, программно "адаптирующийся" под изменяющуюся местность, вполне может "скрыть" танк или целый аэродром. Это стационарно. А вот с таким подвижным, гибким, тканевым дисплеем-портативным костюмом для человека, вроде как ещё есть проблемы. Трудность реализации в мощности "бортового" компьютера, в сложности софта, а также яркости картинки, особенно в солнечный день, в частоте обновления картинки. И всё это в движущемся объекте усложняет реализацию, плюс ещё питание такого костюма. На мой взгляд, это не столь уж и фантастично на самом деле. Технологии развиваются ускоренными темпами. Да и последние сводки по этой теме думаю в сети найти нереально, по понятным причинам.
А я думаю и чёрного силуэта не будет, это как если бы я двигался быстрее света, вы бы уловили лиш возмущение воздуха ,которое можно спутать с ветерком. В данном случае хоть мы и не движимся с такой скоростью но костюм точно будет особенным а не просто хамелионообразным, он будет либо покрыт особенными отражателями работающими на эффекте преломления либо управляющими отражателями работающими с супер струнами(удивительное явление в квантовой физике где частицы не просто сталкиваются друг с другом но и "общаются" электо магнитным (и еще Бог знает каким) моментом, так сказать сливаясь перетекают, короче говоря частицы могут не только по прямой и по орбите вокруг атома но и по траектории напоминающей чейто силуэт осталось только приручить этих зверюг). В последнем варианте скорее всего будет прозрачность где полная невидимость как у чистого брилианта- только в воде, а вот в первом случае (с преломлением) может быть как с Элдриджем- резонанс с временем и пространством- бесконтрольность страшная сила ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Не могу согласиться исходе из следующих выводов – если световые волны полностью нейтрализуются то получается что сквозь наш объект свет не проходи и ничего от него не отражается т е это абсолютно чёрное тело – когда эл магн волны взаимно гасят друг друга на интерференционной картине мы видим чёрные кольца (полное отсутствие света)
Если предположить что свет огибает человеческое тело и обретает свою первоначальную траекторию это и есть полная невидимость – но про это я и говорю – вернее я говорю о самом простом по моему способе это реализовать – т к пассивная оптика на это не способна и всё бы хорошо если у нас например кубик но человеческое тело имеет сложную форму и здесь без вычислений в реальном времени не обойтись.
Всё остальное про суперструны и т д слишком далеко от реальности на сегодняшний день тем более струнная теория ещё не утверждена.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Четверг, 22.09.2011, 23:58
А я разве утверждал што идёт ПОЛНАЯ нейтрализация ,я супротив закона сохранения не шёл, скорее идёт преобразование звука (и его "коллеги" света) во штото нам не понятное(или не слышное- инфра или ультра) а чёрный цвет я думаю это ещё не конец(конец вроде бы типа света в тунеле )
Добавлено (23.09.2011, 10:23) --------------------------------------------- И вы говорили про чёрные интерферентные кольца а не кольцо значит они чередуются с белыми и где здесь начало чёрное или белое нашу физику ждёт ещё куча открытий а про супер струны я уверен не долго им в теории оставаться уж очень они красиво вписываются в общий "механизм" допустим в создании точной копии вокруг себя например силового поля надо по любому научиться искревлять лазерный луч без оптики тут надо задействовать не только магнитные поля но и внутрипереходовые процессы так сказать ломать когерентность
Спорить не буду - скажу только что гасить полностью или частично ЭМВ бесполезно для невидимости - и это очевидно (если не чёрный силуэт – то силуэт N цвета (-ов)). Добиться того что бы свет действительно огибал “человека невидимку” невероятно сложно – но с помощью более простых технологий можно получить тот же результат – а главное разницы нет вообще никакой – (как в рекламе: Если нет разницы зачем платить больше ? ).
MusicHeaven почему это бесполезно мы ведь мечтаем штоб нас не заметили определённые личности(или определённое окружение) а не то што мы сами не видим. Следовательно пока не узнаем поближе предпологаемых личностей (предположим НЛОтян с какой частотой работают их рецепторы -зрение, нюх, слух,,,) то невидимыми, если повезёт, смогём лиш для своей флоры и фауны а каким способом это будет достигнуто, вполне возможно одним из выше описанных но предопределённость уже намечена -по электричеству мы больше разбираемся чем в химии и понятии себя такшто ждёмс новых электронных микро штучек ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Фильм видали "человек невидимка" ,так там невидимость была от сомнительного бухла тобиш от химии што щас для нас отчасти фантастика а самопознание где можно астрально выйти из тела и незамеченным видеть "невышедших" -недоступно для массового "производства" такшто осталось совершенствовать то што у нас получается лучше-электроника. Из радио новинок недавно по телику показывали трёхмерный процессор тоесть в нём транзисторы,резисторы,,, не в одной плоскости а ещё и вертикально вобщем бешенная плотность а в журнале "радио" писали про новый тип памяти- МЕМРИСТОРЫ так вот она помимо запоминания ещё и обладает свойствами логики(так сказать два в одном) и всё это всё миниатюрнее вобщем невидимость не эа горами ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!