Из телепортера выйдет тёмная сущность или наоборот)))))
Niburu, пардон, не улавливаю логики. На мой взгляд, выйдет человек, лишившийся разума, безумный, и не имеющей возможности самостоятельно мыслить и вообще воспринимать что либо...
Quote (KavAndr)
D@ryLeng, вы правы. Сознание не перенести. На другом конце телепорта будешь ты, но и не ты.
KavAndr, не совсем. Я лишь хотела указать на то, что разработчикам телепорта необходимо подумать не только о физическом теле, если уж они когда-нибудь начнут экспериментировать с подобными вещами над людьми. I want to believe
Вот я об этом хотела поговорить. Допустим, создает человечество такой телепорт, как предположил Volendemort.
я имел виду полное клонирование, скорее всего о полном его принципе не расскажут, только так в поверхностно Конечно, же будут изначально проводится испытания на животных и прочему, после чего испытания будут на людях, это скорее всего Уголовники с пожизненным сроком, за прохождения испытаний его ожидает амнистия... ну это так... на вскидку
Я имел в виду то, что при переносе тела и разума через портал произойдёт расщепление разума на две составные части. Уже известно, что в каждом из нас есть тёмная и светлая сторона, которые уравновешивают друг друга. Допустим что произошло "клонирование". Одному телу досталась тёмная часть разума, а другому светлая. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Niburu, D@ryLeng, Volendemort, мы знаем несколько теорий телепортации:
1. Человек клонируется, и один из них ликвидируется. 2. Человек полностью переносится со своим сознанием. Пример: переход материи в лучи, и снова в материю. 3. Человеческое сознание становится способно управлять обоими телами на расстоянии одновременно. Какой вид наиболее реален?
Вот ещё. В одном институте на семинаре студент спросил профессора: "Если из частиц собрать атомы, из атомов молекулы, из молекул органеллы, из органелл клетки, из клеток ткани, и наконец из тканей человека. Если попробовать активировать мозг с помощью электрических импульсов, то будет ли это такой же одушевлённый человек, будет ли он жить?" Этот вопрос обсуждала вся кафедра, но не пришла к единому мнению. А как вы считаете?
Не бывает глупых людей - есть только ленивые, несознательные и патологии...
Niburu, D@ryLeng, Volendemort, мы знаем несколько теорий телепортации:
1. Человек клонируется, и один из них ликвидируется. 2. Человек полностью переносится со своим сознанием. Пример: переход материи в лучи, и снова в материю. 3. Человеческое сознание становится способно управлять обоими телами на расстоянии одновременно. Какой вид наиболее реален?
ого, мы уже хоть что-то знаем
Quote (KavAndr)
Вот ещё. В одном институте на семинаре студент спросил профессора: "Если из частиц собрать атомы, из атомов молекулы, из молекул органеллы, из органелл клетки, из клеток ткани, и наконец из тканей человека. Если попробовать активировать мозг с помощью электрических импульсов, то будет ли это такой же одушевлённый человек, будет ли он жить?" Этот вопрос обсуждала вся кафедра, но не пришла к единому мнению. А как вы считаете?
Я считаю, нет. Возможно, сам организм будет идеален. Сможет выполнять важнейшие функции: дыхание, реагировать на тепло, холод и т.д...но даже если так, то это будет просто пустая оболочка. Без мыслей, чувств, эмоций. Пустышка. Обычная биологическая машина. Мозг будет функционировать, принимать и перерабатывать сигналы, поступающие, например, от какого-либо раздражителя извне, но на большее это эээ существо, не может быть способно. Как то так
Я считаю, что 3.
Quote (KavAndr)
Получится биоробот, но не человек))) Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Нет нет нет, это очень рано! Для того, чтобы разгадать тайны перемещения человека на огромные расстояния, учитывая при этом все, что мы раньше перечислили, нужны сотни лет! Никак не 80 I want to believe
да почему вы так думаете, что 100 200 лет.. как будь то знания к ученым идет из книги или откуда то поступают... идея создания может осенить завтра, а может уже сейчас осенила и начата работа над телепортом, пусть он сначала будет грузовой, это значительно сократить затраты на перевозку как денежные, так и временные. Преимущество для авиа перелетов ( не знаю как насчет животных) а так грузы будут доставляться всегда куда надо и мгновенно... Далее можно уже лет через 50 внедрить технологию в массы т.е. почтовые ящики будут в квартирах, а не на лестничной площадке, и письма рукописные возродятся в новь! Единственное не понятно мне, как передавать частицы из одной точки в другую... какая будет скорость при этом возникать... это будет или простой перенос тела из точки а в точку б, или же это как я предполагал выше, клонирование...
Если учёные уже научились телепортировать атомы, то значит не за горами и крупномасштабные эксперименты. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
KavAndr, я тоже об этом думал. Вполне возможно. Или образуется неизвестное для нас явление. Искревление пространства или только времени и т.д. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.