Да просто про эту пирамиду давно слухи ходят:) Там преобладает вся энергия, которая необходима для работы телепорта. Логика всё объясняет. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Лично я считаю, что телепорт должен работать по принципу клонирования, т.е. мы становимся во врата, нас полностью считывают, ДНК, построение костей в теле, сам мозг со всеми функциями и памятью, после того как нас уничтожают, мы моментально моделируемся в другом конце этих врат, и получается, что вроде как бы и умерли, а вроде бы и живем, но будем ли это мы?!
Вот я об этом хотела поговорить. Допустим, создает человечество такой телепорт, как предположил Volendemort. Да, мы клонируем себя. Но полностью ли? Речь ведь идет о физическом теле. А как же наша сущность??? Кем выйдет человек из другого конца телепорта? Будет ли он жив? Может, он будет жив, но все, на что будет способен его организм, это элементарные биологические функции. Будет ли он разумен? Если его разум оставили на другом конце телепорта???
Quote (Bruno)
Всё возможно. Ещё в начале 2000-х годов учёными (не помню какими, не британскими) были проведены первые эксперименты по телепортации. Собственно, в лабораторных условиях был телепортирован фотон, на один метр кажется. Конечно до той телепортации, которую расписывает фантастика ещё ох как далеко, но если понять принцип явления, то дальше "дело техники", как говорится. Первые шаги сделаны, я считаю.
То же самое. Прежде, чем создавать такое устройство, следует подумать не только о перенесении физической материи, но не забывать и о человеческом разуме. Хм. Только если как вариант, телепорт будет использоваться исключительно для предметов. I want to believe
D@ryLeng, вы правы. Сознание не перенести. На другом конце телепорта будешь ты, но и не ты. Не бывает глупых людей - есть только ленивые, несознательные и патологии...
Да, мы клонируем себя. Но полностью ли? Речь ведь идет о физическом теле. А как же наша сущность??? Кем выйдет человек из другого конца телепорта? Будет ли он жив? Может, он будет жив, но все, на что будет способен его организм, это элементарные биологические функции.
Из телепортера выйдет тёмная сущность или наоборот))))) Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.