В последнее время подобные ощущения посещают очень редко - наверное, начала проживать свою (отличную от предыдущих) жизнь...
Дежа вю, однако, разного толка бывают... Иногда фразы, ситуации.., периодически преследует запах (или ощущение?) - объяснить на общедоступном языке не могу, п.ч. он особенный какой-то, терпковатый и щекочущий, но до боли знакомый... одноклассника, с которым очень дружны были и не виделись лет 20, напоминает
дежавю с прошлыми жизнями никак не связан, и не мечтайте Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
... а с чем тогда, если в реальной 100% такого не было?
это сложные нервные процессы в головном мозге я сейчас точно не знаю, но с дежавю уже разобрались- с прошлыми жизнями не связано Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
а вы видели будущее? мне один раз приснился вещий сон, все было четко и правдоподобно, сбылось в этот же день
совпадение Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк,видела,причем несколько раз. У меня бывают такие мысли в голове,что сознание специально подстраивает случай.. Но иногда мне это кажется полным бредом..
т.е. Вы видели во сне реальную жизненную ситуацию?
да, я видел именно то что и произошло) Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
У меня дежавю почти каждый день. Бывает, что целый день не было , а так постоянно. В последнее время дежавю наступает не в момент, когда тот самый момент произошел, а за несколько секунд или минут до нужного момента (сорри за такое повторение моментов, просто описать по другому - долго, но думаю, что меня поняли ) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Ну а что ещё кроме дежавю (если конечно я не ясновидящий )?)) Кстати, сегодня пока не было ничего (я просто выспался наверное). По сути, я об этом вообще не думаю, всё происходит случайно. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Вторник, 15.01.2013, 18:17
TOLKIEN, ну тогда понятно) Из-за того,что ты не высыпаешься и происходят эти сбои.. Они у меня в другом немного виде преподносятся,поэтому у меня они не часто..
TOLKIEN, возможно ты экстрасенс) Раз так дежа вю происходит))
Добавлено (16.01.2013, 22:08) --------------------------------------------- 3 научных теорий о происхождении дежа вю. 1. Нейронные разряды Оказалось, что больные эпилепсией в самом начале приступов болезни тоже довольно часто переживают дежа вю. Это открытие позволило изучить данный феномен более детально. Эпилептические припадки вызываются изменением электрической активности нейронов в фокальной области мозга. Нейронная активность может распространиться как ударная волна во время землетрясения по всему мозгу, включая и среднюю височную долю, которая играет ключевую роль в хранении долговременных воспоминаний. В связи с этим перед самым припадком эпилепсии и возникает дежа вю.
2. Сбой работы памяти Дежа вю у здоровых людей может быть результатом сбоя работы памяти, которая разделяется на кратковременную и долговременную. Дежа вю случается, как считают некоторые учёные, из-за разницы в обработке новой информации различными системами памяти. Информация может каким-то образом миновать краткосрочную память и попасть сразу в «папочку» в мозгу, где хранится долгосрочная. Этим и объясняется, что новое событие или явление кажется до боли знакомым, но не настолько «материальным», как настоящее воспоминание.
3. Реакция на знакомые детали Ещё одна теория гласит, что дежа вю может быть реакцией систем памяти головного мозга на знакомые детали совершенно нового переживания. Например, когда Вы в незнакомой стране заходите в ресторан с деталями в оформлении интерьера, схожими с оформлением ресторана в Вашем родном городе. Пока есть только теории, но наука не стоит на месте, и рано или поздно эта загадка, как и многие другие, которые подбрасывает наше серое вещество, будет разгадана.
У меня бывает но редко, только ситуации отдельные а потом эти ситуации в жизни повторяются... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
мне кажется что дежавю всё-таки связано с будущим. У меня буквально за миллисекунды до события происходят эти ощущения. А раньше мне казалось, что все повторяется. Всё возможно...
Поддерживаю. Как-то я насмотрелся всяких док. фильмов про нашу жизнь и т. д. Там была мысль, что всё уже заложено в нашей голове и всё то, что будет, наше подсознание уже знает (что-то типо предсказания). И с этим моментом также связывали дежавю.
Цитата (Natasha)
У меня буквально за миллисекунды до события происходят эти ощущения
Вот и у меня. Тут уже лично моё мнение - наш мозг (подсознание) опередило те моменты события, которые будут. Это опережение как раз равно этим миллисек., поэтому заранее у нас и складывается ощущение, что мы уже были в этом моменте. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Четверг, 17.01.2013, 15:15