вы забыли сказать ,что даный эксперемент нужно проводить в полном ваккуме как думаете удаста у вас этот эксперемент?
Почему же в полном вакууме? Достаточно будет и обыкновенного атмосферного давления. Хотя проводить этот эксперимент в разных по плотности средах - одно удовольствие.
Добавлено (02.03.2013, 23:16) --------------------------------------------- Пронто, есть еще один эксперимент. Это уже совсем из школьной программы.
Возмите стакан (прозрачный) теплого чая. Бросьте в него кубик сливочного масла и размешивайте тщательно. Увидите вполне конкретную планету. И не полую.
Все очень просто в этом мире и достаточно сложно одновременно. Все повторяется от малого до самого большого. Молекулы, звездные системы, галактики, вселенные.... Все одно и то же. Только в разных масштабах как времени, так и пространства. Есть в нашем мире, а точнее в нашем детстве - мыльные пузыри. Это и есть аналог полой земли. Но вот незадача - долго не живут. А что живет дольше - слепленный снежок, который или растает или взорвется врезавшись во что-то более массивное.
Добавлено (02.03.2013, 23:21) --------------------------------------------- И еще прикол. Мыльные пузыри надувают. И снаружи и внутри у них практически одинаковая среда. А снежный ком "наматывается" от маленького к большему. Мое мнение, что и планеты точно также образовались. Образно .
Сообщение отредактировал sserg - Суббота, 02.03.2013, 23:21
Достаточно будет и обыкновенного атмосферного давления.
чтобы точно установить нужно максимально приблизить условия космоса и притяжение солнца так что атмосферное давление не подойдет как и сам шарик он должен быть как минимум несколько слойным и полым причем внутри полости нужно создать такие условия чтобы он вращался по своей оси а в центре ваккума создать такую силу чтоб она обращала шар вокруг центра
один шар полый другой полнотелый так вот полнотелый будет максимум вращаться вокруг центра ваккума в процессе мы получим подобие кометы.
Все очень просто в этом мире и достаточно сложно одновременно. Все повторяется от малого до самого большого. Молекулы, звездные системы, галактики, вселенные.... Все одно и то же. Только в разных масштабах как времени, так и пространства.
можно с вами согласится если в общем.
по поводу пузырей
а в ваккуме они как себя ведут ,и еще одно но внутри пузыря тоже воздух как и в не пузыря только разного давления и вне его раздавливает.
вы пытаетесь понять устройство вселеной сидя на земле- в этом и есть ошибка.
например представим мы переместились на другую планету с другими условиями ,с другой гравитацией как думаете у вас повторятся ваши эксперементы? я уже не трогаю газовые планеты. "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
чтобы точно установить нужно максимально приблизить условия космоса и притяжение солнца так что атмосферное давление не подойдет как и сам шарик он должен быть как минимум несколько слойным и полым причем внутри полости нужно создать такие условия чтобы он вращался по своей оси а в центре ваккума создать такую силу чтоб она обращала шар вокруг центра один шар полый другой полнотелый так вот полнотелый будет максимум вращаться вокруг центра ваккума в процессе мы получим подобие кометы. что то так.
Все так! И все правильно. И мыслите Вы логически, что не может не радовать! Никто в данное время не может создать "минипланету" или "минигалактику". Есть только рассуждения на эту тему. И никто не сможет учесть абсолютно(!) все силы взаимодействующие друг с другом. Кометы тоже полые?
Почему спрашиваю? Потому что и комет и астероидов, и ПЛАНЕТ наблюдают много и долго. И анализ увиденного и расчетного, траекторий и взаимодействий показывает на то, что нет полых планет, комет и астероидов.
Давайте все вместе примем за факт полую Землю. Нужна будет лишь небольшая поправка в расчетах. Всю массу (вычесленную) распеределим между оболочкой и "внутренностями". И так со всеми планетами. А ведь - нет. Потому что перестают работать законы физики. А что такое законы физики - это то, что Вы не в силах превозмочь. Но все очень хотели и хотят до сих пор это сделать. Но напрасны до сих пор все рассуждения и споры на эту тему. Т.к. нет тому фактов. .
Но напрасны до сих пор все рассуждения и споры на эту тему. Т.к. нет тому фактов.
согласен с вами нет и небудет пока мы человечество зависим от своей планеты. даже мкс и его все опыты это малое что мы можем узнать так как и на мкс действует сила притяжение нашей планеты соответственно те эксперементы которые там проводятся на меньше половины верны.
Цитата (sserg)
Кометы тоже полые?
кометы и астеройды они скорее в как раз полнотелые остатки чего в прошлом или просто обломки хотя могут быть и пористыми и с пещерами но без внутренего ядра (реактора) если бы в них было ядро они бы становились планетами или спутниками ну и современем ядро (реактор) выжег бы полость внутри ,а само каменное тело планеты стало бы разогреватся и испускать пары (а тут уже зависит от многого будет это газовый гигант или планета сероводорода,или кислородная как наша) "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
кометы и астеройды они скорее в как раз полнотелые остатки чего в прошлом или просто обломки хотя могут быть и пористыми и с пещерами но без внутренего ядра (реактора) если бы в них было ядро они бы становились планетами или спутниками ну и современем ядро (реактор) выжег бы полость внутри ,а само каменное тело планеты стало бы разогреватся и испускать пары (а тут уже зависит от многого будет это газовый гигант или планета сероводорода,или кислородная как наша)
Астероиды - это либо обломки, либо части несформировавшейся планеты. Но и то и другое не доказывает наличие полости внутри космических тел, таких, как планеты. Раз затронули газовых гигантов, то напрашивается вопрос - что есть полость внутри них. А если ядро (реактор) выжег все, то почему этот газ до сих пор не рассеялся и имеет форму сферы? И при этом обладает еще и таким гравитационным воздействием на окружающие его тела. Кометы на мой взгляд не могу быть обломками. Скорее - это часть материала, из которого появились планеты, но более легкого. Поэтому их и выкидывало настолько далеко, что их орбиты теперь имеют такую геометрию.
Цитата (pronto)
согласен с вами нет и небудет пока мы человечество зависим от своей планеты. даже мкс и его все опыты это малое что мы можем узнать так как и на мкс действует сила притяжение нашей планеты соответственно те эксперементы которые там проводятся на меньше половины верны.
И здесь я полностью с Вами согласен. Пока Мы, люди, варимся в каше собственной планеты, мы не в состоянии постичь всю мощь настоящего космоса.
pronto, я борюсь (я пытаюсь бороться) не с неправильными взглядами на мир, в котором мы живем, а с теми, кто "впаривает" Истину, которую просто невозможно охватить ограниченным мышлением человеческого разума. Никак нельзя ставить точку на том или на этом. И мне претит, когда КТО-ТО (просто человек) говорит, что он познал суть. И я не против и того, кто эту суть действительно познает. Я буду только рад. Но пока есть "НО", ни о каком познании мироздания не может идти и речи. Каждый из нас что-то знает, что-то прочувствовал, что-то понял. Это как сравнивать со сверкающим алмазом о бесконечных гранях. Знание каждого - это отдельная и неотьемлемая грань этого алмаза, сверкающая своим неповторимым блеском. И граней этих бесчисленное множество. Нельзя считать, что твоя грань - самая правильная!!! .
Раз затронули газовых гигантов, то напрашивается вопрос - что есть полость внутри них. А если ядро (реактор) выжег все, то почему этот газ до сих пор не рассеялся и имеет форму сферы? И при этом обладает еще и таким гравитационным воздействием на окружающие его тела. Кометы на мой взгляд не могу быть обломками. Скорее - это часть материала, из которого появились планеты, но более легкого. Поэтому их и выкидывало настолько далеко, что их орбиты теперь имеют такую геометрию.
каждая планета имеет свою атмосферу газовые гиганты имеют тоже твердую основу и ядро только атмосфера т.е пары планеты очень плотные и как правило гравитация таких гигантов на порядок больше чем у других планет с малой атмосферой.
у меня есть такое предположение что газовые гиганты это звёзды в колыбели или в зародыше как кому удобно. но это тоже только предположение.
Цитата (sserg)
Каждый из нас что-то знает, что-то прочувствовал, что-то понял. Это как сравнивать со сверкающим алмазом о бесконечных гранях. Знание каждого - это отдельная и неотьемлемая грань этого алмаза, сверкающая своим неповторимым блеском. И граней этих бесчисленное множество. Нельзя считать, что твоя грань - самая правильная!!!
согласен.
каждый и делится своим багажом знаний только каждый по своему кто то по простому,а кто то по своему пусть даже бывает с неким преувелечением но без общего обмена информации и знаний ни когда не соберется пазл. "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
у меня есть такое предположение что газовые гиганты это звёзды в колыбели или в зародыше как кому удобно. но это тоже только предположение.
Я тоже так думаю, что газовые гиганты (планеты) - это неродившиеся звезды. Просто у них первенство рождения несколько "отобрали" и заставили подчиниться уже рожденным.
Цитата (pronto)
каждый и делится своим багажом знаний только каждый по своему кто то по простому,а кто то по своему пусть даже бывает с неким преувелечением но без общего обмена информации и знаний ни когда не соберется пазл.
Как было бы прекрасно эту мозайку собрать. к сожалению, каждый думает, что его пазл ключевой. pronto, все бы думали как Вы - уже бороздили бы просторы нашей (и не только) вселенной! .
Сообщение отредактировал sserg - Воскресенье, 03.03.2013, 02:33
очень тоже этого хочу,но как показывает жизнь есть определеный круг который заинтересован в том чтобы этот пазл ни когда не собрался "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
очень тоже этого хочу,но как показывает жизнь есть определеный круг который заинтересован в том чтобы этот пазл ни когда не собрался
Это уже несколько из "другой оперы" .
Он соберется. Я верю. Информационный поток становится всё быстрее и массивнее. Скорость обмена информацией ускоряется с геометрической прогрессией. Осталось найти компилятор и скомпилировать все знания в одно целое. Это "не за горами". .
Я тоже так думаю, что газовые гиганты (планеты) - это неродившиеся звезды. Просто у них первенство рождения несколько "отобрали" и заставили подчиниться уже рожденным.
Я не думаю, что газовые гиганты (планеты) - это неродившиеся звезды. Это, как и каменистые планеты, остатки от образования звезды. В них не тот газовый состав, что нужен для звезд.
Я не думаю, что газовые гиганты (планеты) - это неродившиеся звезды.
Это образно. Ведь существует гипотеза, что Юпитер при определенных обстоятельствах может превратиться в звезду. И двойные и тройные звездные системы есть. .
Все рассуждения об устройстве планет как твердо материальных, так и жидкостных и газовых, основываются на том факте, что образовавшиеся планеты находятся в стабильном состоянии. Но это далеко не так. Ибо круговорот ядерно-термоядерных реакций имеющих направление от центра планет к их поверхности и от поверхности к центру постоянен. Такой цикл характерен для всех планет кроме планет относящихся к солнечной группе. У них ядерно-термоядерные реакции имеют обратное направление. От поверхности к центру и от центра к поверхности. Построение планетных систем происходит при возникновении в едином энергетическом Поле Вселенной торсионного вращения, которое по своей сути является огромной вселенской центрифугой в которой происходит как дифференциация, так и усложнение элементов. Внутри самого-же торсиона возникают более мелкие вращения, которые и создают планеты.Все работает на уровне преобладания одной из сил возникающих при вращении. Центробежной и центростремительной сил, которые в разных разделах физики получили различные наименования. Гравитация-антигравитация, сжатие-расширение. А в одном из разделов наименования даны согласно вызываемым ими явлений. Реакция термоядерного синтеза и реакция ядерного распада. Настала пора отбросить принцип разделяй и властвуй.
Добавлено (03.03.2013, 17:53) --------------------------------------------- Что касательно планет С.с. и Земли как таковой, то вращаются они в трех взаимозависимых плоскостях. Вращение вокруг собственной оси, вращение самой оси и вращение всей системы в спирали 12 зод. созвездий. Принцип 360=1, что в полной мере и отражают стрелки часов. В результате этих вращательных движений и возникает эффект трехмерности.
Реакции ядерного и термоядерного синтеза не лежат в основе процессов происходящих в глуби звезд и ядер планет и никак не обьясняют того, что Вы пытаетесь объяснить, Посланник. Что до "звездного" часа газовых гигантов, он уже в прошлом. Более того, сама Земля была когда-то звездой, но господа, мы опять ушли от темы. Мы ведь не нашли обьяснения парадоксальности свидетельств тех, кто все-таки побывал внутри Земли и того, что ни по какой: ни по физической, ни просто по здравой логике, быть не может. А именно: нет сплошных полостей даже в земной коре, не говоря уже о раскаленной мантии или внешнем ядре планеты. Так где же истина, в чем фокус? Возможно ли примирить физику sserg и метафизику Посланника? А может это просто необходимо, чтобы выйти на верный путь? И кто попробует первым... может Вы, pronto?
Возможно ли примирить физику sserg и метафизику Посланника? А может это просто необходимо, чтобы выйти на верный путь? И кто попробует первым... может Вы, pronto?
хотелось бы послушать вас. расскажите нам свое представление на данную тему. "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Реакции ядерного и термоядерного синтеза не лежат в основе процессов происходящих в глуби звезд и ядер планет и никак не обьясняют того, что Вы пытаетесь объяснить, Посланник.
Вы хотите сказать, что плавят нижние слои литосферы котлы, которые топят черти для получения выбрасываемой вулканами магмы? Если это так, то у Вас оригинальнейшая идея!
Вы хотите сказать, что плавят нижние слои литосферы котлы, которые топят черти для получения выбрасываемой вулканами магмы? Если это так, то у Вас оригинальнейшая идея!
Да, это было бы действительно оригинально, хотя я просто заметил, что термоядерная топка, подогревающая Землю, да пара,тройка других представлений современной геофизики о нашей планете делают несерьезными любые попытки увидеть ее изнутри.
Как и большинство планет, Земля когда-то тоже была настоящей звездой, и пусть давно, и пусть не в этой системе, но была! Не знаю, как Вы, pronto, но лично я не сторонник "газо-пылевого" чуда Кантовского рождения небесных тел, как впрочем и всей остальной космогонической ереси масонов. Земля - весьма сложная система, в основе которой лежит ее внутреннее ядро, о котором мы вообще ничего не знаем. Хотя, если это утешит, оно так же мало изучено и самими инопланетянами. Это ядро в свою очередь аккумулирует не только наш, но и еще два столь же материальных и земных мира, один из которых чуть больше, а другой чуть меньше нашей планеты. От того все три глобуса словно вложены один в другой и меньший из них, ошибочно называют Полой или Внутренней Землей.
Это ядро в свою очередь аккумулирует не только наш, но и еще два столь же материальных и земных мира, один из которых чуть больше, а другой чуть меньше нашей планеты. От того все три глобуса словно вложены один в другой и меньший из них, ошибочно называют Полой или Внутренней Землей.
Ну что за зациклинность на матрешке? Самое интересное то, что никто не знает время существования как Земли так и всей С.с.. И каждый на свой лад говорит кто о миллионах лет, кто о миллиардах. И когда начинаешь приводить расчеты, у всех срабатывает эффект свекрови:"Не знаю как, но точно знаю что не так". Вы наверно прочитали Тайная Доктрина Е.П.Блаватской ? Именно она в своих рассуждениях относительно текстов станц выдвигает трехслойную идею устройства Земли.
Тройственность физического мира не локальная особенность Земли, поскольку сама структура окружающего пространства имеет такое свойство, Земное ядро лишь связывает между собой планетарные клоны, но сравнивать такой конгломерат с матрешкой можно очень условно, ведь эти двойники могут находиться в совершенно разных звездных системах. К примеру в Солнечной системе около трех десятков планет физического плана, но опять же, скажем, средний клон Марса, а именно, "Красный Мост", с которого, к слову добавить, на Земле начали культивировать коммунистическую идеологию, находится намного дальше планет тех же зетов, хотя ядро Марса и ядро Моста - одно и то же тело. Не знаю писала ли о чем подобном госпожа Блаватская, но женщина она выдающаяся и несчастная одновременно. Что до рассчетов, любезный Посланник,Вы просто не потяните это, и не только потому, что у Вас не хватит способностей. Конкретные знания обходятся слишком дорого, для тех, кто ими обладает, и даже не важно, в состоянии они воспользоваться ими или нет. А я тут бисером метать не намерен!
Как и большинство планет, Земля когда-то тоже была настоящей звездой, и пусть давно, и пусть не в этой системе, но была!
Цитата (moor)
, как впрочем и всей остальной космогонической ереси масонов.
и вот сам ответ что мог нам сказать moor,
Цитата (moor)
А я тут бисером метать не намерен!
Добавлено (06.03.2013, 21:59) --------------------------------------------- вообщем ваше представление на устройство земли понятно
ну вы вообще дали иметь одно общее ядро на несколько планет причем они находятся в разных галактиках просто улыбнуло.
вы еще забыли на одно ядро накинуть 4 астральных и 6 ментальных миров
Цитата (moor)
Хотя, если это утешит, оно так же мало изучено и самими инопланетянами.
вы с ними плотно общаетесь,чтобы так утверждать?
Цитата (Посланник)
Самое интересное то, что никто не знает время существования как Земли так и всей С.с.. И каждый на свой лад говорит кто о миллионах лет, кто о миллиардах. И когда начинаешь приводить расчеты, у всех срабатывает эффект свекрови:"Не знаю как, но точно знаю что не так".
полностью с вами соглашусь. "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа