паби, вижу, что вы довольно пессимистично настроены (по этому поводу)!
Да просто как то ни разу ничего подобного не встречалось, даже намёка.Я если хочу узнать более или менее это правильно или нет , то так прислушаюсь к себе , а там"глухо", значит и правда что то не так как говорят,когда в школе училась , то взахлёб о йети, а потом прислушалась в возрасте , а там "глухо" ,значит не мой это вопрос и значит это нереальное что то Учиться у Всех , не подражать Никому!
Но ведь есть в наличии, большое кол-во самых разнообразных свидетельств очевидцев! Различного возраста и пола, социального положения, и порою, полностью противоположных взглядов на жизнь... Сведения поступают как от людей, постоянно проживающих (или часто бывающих) в лесной глуши, так и от сугубо городских жителей, т.е. тех, кто оказался на месте события совершенно случайно... Наше Видео
Уважаемые, я биолог и скептик, и далек от всяких эзотерических фантасмагорий, но разделяю этическую позицию известного йетиолога Сапунова: "ученые считают, что свидетельские показания, следы. логова, волосы, какашки - это все фигня. Вы нам предмет дайте". То есть для того, чтобы существо признать - его надо убить и представить.
Мне лично, не биологу, а человеку, тоже кажется, что это не есть хорошо. С другой стороны - поймать в плен и предоставить тоже не получается...
Alexandro, Я понимаю Вас что Вы хотите, а хотите представить йёти как переходное звено к Человеку, я ошибаюсь? Тогда почему не верить в инопланетян, тоже много всяких доказательств. Я так читала , в юности, что одна мадам , даже жила много много лет с этим йети, на глазах у всех жителей своего села, только почему то подтверждает это событие она одна , а вот "суседи" нет.Лыковы , вон сколько лет в одиночестве жили, но всё равно место обитания их было открыто, и Вам как биологу тоже хорошо известно, что даже единичные экзотичные экземпляры насекомых ,находящихся в самых казалось бы потаённых и недоступных местах, обнаруживаются , а такие громилы нет, как говорится-мелькнёт как тень и всё. Может и есть тень?
Я вот в своё время читала о красных змеях , которые живут высоко в горах и причем в самых заснеженных местах .И что ж , фотокорреспондент , он специально отправился , когда услышал о таком факте и много дней там находился ,и уже хотел уходить, но всё таки добился своего, увидел, заснял . Если это есть, значит есть.И оказались это всего навсего красные водоросли :хламидомонада, а люди по первоначалу с перепугу говорили , как о змеях. И о йети. Раз много раз встречались с чем то подобным , значит , что то есть, но не в том виде как описывается в Инете. Изучать надо не с уверенностью того, что многими описано, а уверенностью, что сам увидишь. Учиться у Всех , не подражать Никому!
единичные экзотичные экземпляры насекомых ,находящихся в самых казалось бы потаённых и недоступных местах, обнаруживаются , а такие громилы нет, как говорится-мелькнёт как тень и всё
Если йети разумны, а я думаю, что разумны, то ничего удивительного нет, вот когда наука разбогатеет до неприличия и расставит скрытые видео ловушки во всех труднодоступных местах планеты, и если йети к тому времени не вымрут полностью, вот тогда-то мы их и лицезреем. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Если йети разумны, а я думаю, что разумны, то ничего удивительного нет, вот когда наука разбогатеет до неприличия и расставит скрытые видео ловушки во всех труднодоступных местах планеты, и если йети к тому времени не вымрут полностью, вот тогда-то мы их и лицезреем.
Возможно и так, но всё равно в предполагаемых местах их нахождения не выявлены досконально именно те особи под которыми подразумевается именно йети в том виде как их представляют. Я там сноску вверху приводила, о анализе всякого послеостатка якобы из мест нахождения семейств. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Я понимаю Вас что Вы хотите, а хотите представить йёти как переходное звено к Человеку, я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Гориллы, шимпанзе, макаки, хомо сапиенс, хомо неандерталенсис, хомо троглодитос - все они не чьи-то родители, а братья по генеалогическому древу, и все произошли от некоей предковой формы. Они пошли от развилки в разные стороны. Мы не произошли ни от шимпанзе, ни от неандертальцев, это азбука для биолога. Человек не произошел от обезьяны, он ЕСТЬ обезьяна - просто другого, более удачного с точки зрения воспроизводства ДНК, вида.
Я так читала , в юности, что одна мадам , даже жила много много лет с этим йети
Хм, тысячелетиями и с козами живут. и ничего. Если 2N хромосом совпадает, то почему бы и не быть плодовитым потомкам от такого скрещивания. Геном человека и шимпанзе практически идентичен. У человека 46 хромосом, у шимпанзе 48. Все они абсолютно идентичны, я, генетик, в микроскоп смотревший, свидетельствую. Разорвите вторую (2 - по номеру) хромосому человека по центромере, и получится то же самое гаплоидное число 24. Видимо, в свое время произошло центромерное слияние двух обезьяньих акроцентриков и получилась одна субметацентрическая вторая хромосома человека, что, кстати, и привело к репродуктивной изоляции формирующихся подвидов одного исходного предкового вида. Акроцентрики - V-образные хромосомы, в отличие от метацентриков - Х-образных. У человека 5 пар акроцентриков - 13, 14, 15, 21, 22. У обезьян на одну больше. Бэндинг (поперечный рисунок хромосом) человека и шимпанзе неотличим.
Мы не произошли ни от шимпанзе, ни от неандертальцев, это азбука для биолога.
Alexandro, не стоит забывать, что подобная точка зрения - взяла верх сравнительно недавно!
ЦитатаAlexandro ()
У человека 46 хромосом, у шимпанзе 48. Все они абсолютно идентичны, я, генетик, в микроскоп смотревший, свидетельствую.
У человека, тоже имеются неполноценные особи, с неправильным набором хромосом! Отсюда имеем - даунов и аутизм... Данные особи, гораздо больше похожи на животных, чем на людей...
У человека, тоже имеются неполноценные особи, с неправильным набором хромосом! Отсюда имеем - даунов и аутизм... Данные особи, гораздо больше похожи на животных, чем на людей...
Хотя вам, как специалисту - виднее...
Мне, безусловно, виднее. Радостно откомментирую. Азбука эволюционной теории гласит, что одним из, и даже - основным, - критерием вида является нескрещиваемость. Проще говоря, если у двух похожих и здоровых особей массово не получается иметь плодовитого потомства - они начинают относиться к разным биологическим видам. Наилучший механизм репродуктивной изоляции - разное число хромосом. Если гаплоидный набор яйцеклетки матери не совместим с гаплоидным набором сперматозоида отца - потомок абортируется на стадии эмбриона. Ну не находят уже на стадии митотического дробления зиготы хромосомы своих гомологов. Причиной репродуктивной изоляции Хомо послужило физическое (не практическое) уменьшение числа хромосом с 48 до 46. Механизм известен - центромерное слияние двух обезьяньих акроцентриков. NB! Даже я автоматически говорю - "обезьяньих". Забавно. Такие штуки давно известны, это классика медицинской генетики и дают нам наследственную форму хромосомных болезней - тот же транслокационный вариант любимого всеми нами синдрома Дауна. Менее известна транслокационная форма синдрома Патау - транслокация тринадцатой хромосомы на другой акроцентрик - ту же тринадцатую, или 14, 15, 21, 22. Суть в том, что "наследственными" строго говоря, является менее 5% случаев хромосомных заболеваний. В этих случаях клинически здоровые родители - хоть в космос посылай! - имеют формально 45 хромосом, фактически - те же самые 46, просто две слиплись. И в их гаметогенезе при мейозе получаются "несбалансированные" половые клетки - в некоторых присутствует лишняя копия хромосомы, в некоторых ее просто нет (нуллисомия). Нуллисомики абортируются на первых стадиях эмбрионального развития, а транслокационные трисомики могут и выживать - и давать нам даунов и патау. Я к чему? Я к тому, что в уникально редком случае, именно при инцестном скрещивании, может возникнуть особь с уменьшенным количеством хромосом - 44 вместо 46. Она будет плодовитой, ведь мейоз будет идти правильно! И вот вам родоначальник нового вида - Хомо с геномом 44, ХХ или 44, ХУ. Если у такой особи будут братья и сестры, Geschwister, по немецки, и они скрестятся - вот вам происхождение нового вида. И это не праздные размышления - ОДИН такой случай зафиксирован, результат инцеста отца с дочерью с появлением нормального ребенка с кариотипом 44. Другое дело, что в современных условиях такой ребенок себе адекватного партнера не нашел. Но предковые гоминиды, видимо, проще к этому относились, тем более, что в те времена популяции были небольшими и особого выбора для скрещиваний не было. А одного и надо. Вид изолировался. Дальше - дарвиновский отбор. Кстати, сам факт уменьшения числа хромосом селективного преимущества, конечно, не давал. Ну - вот так карты легли, что повезло 46-хромосомным.
Да, кстати - насчет "даунов и аутизм". Ну настолько вещи из разных опер... Аутизм вообще не имеет ничего общего с хромосомными состояниями. Еще кстати: о хромосомных синдромах правильнее говорить не "болезнь" а именно "состояние". "Болезнь" подразумевает исходно нормальное состояние, начало заболевания, манифестацию и некий исход - выздоровление или какое-то течение, заканчивающееся смертью, возможно - не являющееся этой смерти причиной. Хромосомный синдром - иное дело, тут организм, проще говоря, ошибается, честно развиваясь в точном соответствии с изначально ошибочной инструкцией.
Данные особи, гораздо больше похожи на животных, чем на людей...
Спасибо за напоминание! Но Вы неправы. У шимпанзе тоже описаны свои "дауны" - шимпанзята с лишней 21-й хромосомой. Только вот они все равно остались обезьянами, как и люди-"дауны" - людьми. Это очень интересный момент для размышлений. Онтогенетика этим занимается, проблемой ФОРМЫ, пока без особых результатов. Грубо говоря, в ДНК записаны все белки, но где записано число и форма пальцев? Докинз вон что-то попытался сказать, он мужик умный и дельный. У меня нет ответа на такие интересные вопросы.
Если йети разумны, а я думаю, что разумны, то ничего удивительного нет, вот когда наука разбогатеет до неприличия и расставит скрытые видео ловушки во всех труднодоступных местах планеты, и если йети к тому времени не вымрут полностью, вот тогда-то мы их и лицезреем.
Хм, а Вам не кажется, что они просто вежливо ждут своего часа? Когда эти безволосые, наконец, сами себя истребят и освободят нам место?
Сообщение отредактировал Alexandro - Среда, 10.12.2014, 11:48
Хм, а Вам не кажется, что они просто вежливо ждут своего часа? Когда эти безволосые, наконец, сами себя истребят и освободят нам место?
Как любит говорить один мой знакомый "Паркуа бы не па"
ЦитатаMike6476 ()
Например, показания врача Карапетяна...
На полиграфе проверяли эти показания? А то армяне любят выдавать желаемое за действительное, то они лекарство от спида изобрели, то йети поймали, а потом оказалось, что йети это пастух Аванес заблудившийся в прошлом году в горах. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Alexandro, предположим, что Йети существует. Незнаю правда к какому виду его отнести. Может к промежуточному звену между обезьяной и человеком. Часто пишут в "прессе", что некоторые женщины побывавшие у Йети родили от них детенышей. Возможно ли такое? Может ли промежуточное звено спариваться и давать потомство? Спрашиваю у вас как у генетика. Все возможно!
Alexandro, спасибо за интересную информацию! О аутизме: попадалось не один раз инфо, о неких хромосомных аномалиях, и т.н. ломках хромосом. Значит, я просто что-то неправильно понял...
А с Вашей точки зрения, что может представлять из себя "Снежный Человек"? Насколько близок он к человеку обычному? Например, Ваш коллега, проф. В.Сапунов (д-р биологических наук), полагает, что это параллельная, резервная ветвь эволюции человека!
Гугон, он был военным медиком, и ему не было смысла врать... Его рассказ о происшествии, легко можно найти в сети... Наше Видео
Сообщение отредактировал Mike6476 - Четверг, 11.12.2014, 02:15
Alexandro, предположим, что Йети существует. Незнаю правда к какому виду его отнести. Может к промежуточному звену между обезьяной и человеком. Часто пишут в "прессе", что некоторые женщины побывавшие у Йети родили от них детенышей. Возможно ли такое? Может ли промежуточное звено спариваться и давать потомство? Спрашиваю у вас как у генетика.
Ни коим образом не претендуя на лавры генетика)) Чисто из публикаций специалистов, работающих над проектом "Геном человека": около 80-ти тыс. лет назад кроманьонец впервые пересекся с неандертальцем (предположительно в Передней Азии), в результате чего в крови современного человека (за исключением нескольких племен в Южной Африки) от 1 до 4% генов неандертальца. Но гибридизация была столь незначительна, что следов обратного дрейфа не прослеживается. Следующая встреча кроманьонца с неандертальцем около 45 тыс лет назад, привела к полному исчезновению вторых около 28 тыс. лет назад. И если при второй встрече и были гибриды, то их потомки до наших дней не дожили. Так же в крови монголоидной расы обнаружены следы денисовского человека, в некоторых случаях до 14%. Официальная наука утверждает, что если общий предок партнеров жил более 2 млн. лет назад, то шанс получения у них потомства равен нулю. Так что дело за малым, получить генетический материал Йети и определить степень родства.
Всё время удивляет то, что "официальная наука", (порою) уверенно утверждает, что было: 1тыс, 10тыс., 100тыс. лет назад... Всё это - лишь предположения, с большей или меньшей степенью достоверности, и на самом деле, история происхождения человека (обычного) - покрыта мраком! Очень велика вероятность того, что новые исследования (в ближайшие 200-300 лет), приведут к серьёзной коррекции или даже полному пересмотру многих теорий, гоподствующих на данный момент... Чем больше становиться нам известно, тем больше новых вопросов возникает... Наше Видео
На то она и НАУКА чтобы утверждать . А как же иначе? А иначе-все это фуфляндия :) Есть же методы опредедения возраста того-или иного организма. И он и достаточно точнЫ. метод РАДИОУГЛЕРОДНОГО АНАЛИЗА,например. Основан на периоде полу-распада Урана. Хотя....тут тоже есть свои нюансы...Возраст камня,например,определить нельзя,но кости,или дерево,или ТО, что когда-то было живым...Вполне возможно (если,конечно ЭТО не лежало рядом с хранилищем ядерных отходов,или чем-то подобным...))) .