Википедия: "План Даллеса (Доктрина Даллеса) — описанный в популярной в России теории заговора план действий США против СССР в эпоху холодной войны, заключающийся в скрытом моральном разложении населения СССР (России). Авторство плана приписывается главе ЦРУ (1953—1961) Аллену Даллесу. В виде, цитируемом сторонниками теории заговора, «План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен.[1]
Название «План Даллеса», в частности, применяется к двум текстам: Первый текст является подборкой фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года[2][3]. Целью данного плана является уничтожение СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны. Авторство приписывается главе ЦРУ (1953—1961) Аллену Даллесу[4]. Второй текст — меморандум 20/1 Совета национальной безопасности США «Задачи в отношении России» от 18 августа 1948[5]".
Поскольку целью этого мифического плана являлось разложение коммунистической идеологии, я с ним абсолютно солидарен. А вообще и для белых и для красных рекомендую восхитительную по своей дремучести книгу небезызвестного Н.Н.Яковлева "ЦРУ против СССР" - там все это весьма квалифицированно изложено.
Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 10.11.2011, 17:51
Это же надо - наши отечественные ястребы солидаризируются с Ираном, Северной Кореей и прочими хулиганами.
да что мы говарим.хулиганы значит,а американский геноцид это нормально
Quote (Alexandro)
Вот только непонятно, что же они вредят-то как-то по мелочи, могли бы, например, от нашей нефти отказаться.
они все из-за ресурсов и устраивают.как вы такого незнаете. а если честно то по уму давно пора перестать продавать им и нефть и газ пусть сами выживают
Quote (Alexandro)
Поскольку целью этого мифического плана являлось разложение коммунистической идеологии, я с ним абсолютно солидарен.
да мы давно понели что вы за птичка
-------------------------
да нехватает сталина чтобы таких растреливал,гуманые мы все стали,а вот такие готовы продать мать родную за кусок хлеба или золота
Добавлено (10.11.2011, 18:11) --------------------------------------------- НАЗВАНЫ СРОКИ НАЧАЛА ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ ИРАНА
Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана в конце нынешнего или начале будущего года, в период, когда в Европе и США будут отмечать Рождество.
Об этом сообщила сегодня британская газета «Дейли мейл».
«Израиль предпримет военные действия, чтобы помешать Ирану разработать ядерное оружие, уже к Рождеству», — приводит она информацию, полученную из разведывательных и правительственных источников.
«По данным источников, руководство британского правительства полагает, что Израиль при тыловой поддержке США попытается нанести удар по ядерным объектам скорее раньше, нежели позже», — пишет «Дейли мейл». — По словам сотрудника МИД Великобритании высокого ранга, министров предупредили о том, что следует ожидать военной операции Израиля. При этом он добавил: «Мы ожидаем, что это произойдет на Рождество или в самом начале будущего года».
США ОТКРЫВАЮТ СВОЕ ЛИЦО И ГОВАРЯТ ОТКРЫТО ,ЧТО ОНИ ДУМАЮТ О РОССИИ
«Перезагрузка» c Россией была полезной уловкой США
«Перезагрузка» в отношениях с Россией была своего рода полезной уловкой со стороны США, заявил в интервью Voice of America советник Джорджа Буша-старшего Брент Скоукрофт. По его мнению, главной целью политики «перезагрузки» было заново выстроить отношения с Владимиром Путиным, выражавшим в свое время крайнее недовольство итогами холодной войны.
БРЕНТ СКОУКРОФТ, советник президента США Джорджа Буша-старшего: Советский Cоюз проходил через период стареющего или нездорового лидерства, и Горбачева привлекли во власть, чтобы стимулировать систему. Каким именно образом стимулировать, мы не знали, и я не уверен, что он сам знал. Но то, что он сделал на самом деле — он задался вопросом: «Что я должен сделать, чтобы Советский Cоюз продолжал функционировать?»
И решил, что лучшее, что он может сделать, — это усовершенствовать рабочую продуктивность. Он организовал кампанию против пьянства, прогулов, коррупции. В дополнение к этому он пытался стимулировать Коммунистическую партию к проведению внутрипартийных реформ. Он не был демократом, но пытался добиться большей эффективности от системы и снизить степень подавления и угнетения. И вот, в процессе этих реформ он недооценил систему.
О Горбачеве и национализме.
БРЕНТ СКОУКРОФТ: Я думаю, его главная неверная оценка касалась силы национализма. Мне кажется, он полагал, что национализм был глубоко задушен системой, и он носил характер советского национализма. Не русского, не украинского, не белорусского. Я думаю, именно это действительно подорвало его систему.
О Берлинской стене.
БРЕНТ СКОУКРОФТ: Фактически, Горбачев способствовал падению Берлинской стены. Не потому что он поддерживал наши усилия, получилось так, что мы работали в одном направлении. Падение стены напугало его. И он был достаточно осторожен, чтобы не сопротивляться этому.
Мы старались способствовать возрождению в Восточной Европе стремления к независимости. Но на этот раз мы пытались быть умнее. Начиная с Берлина, Венгрии, Праги, мы, если угодно, вдохновляли восстания, а Советский Cоюз их подавлял. Мы хотели снова вдохновлять, но вдохновлять так, чтобы острота ситуации оставалась ниже такого уровня, при котором Москва посчитала бы необходимым вмешаться и подавить. Мы, конечно, не знали, каким именно должен быть темп, но такова была наша стратегия.
Наша стратегия заключалась в том, чтобы поощрять усилия Горбачева. Когда мы впервые услышали, что стена в Берлине открылась, мы еще не были уверены, но все же пригласили прессу в Овальный кабинет, и президент сделал заявление.
Журналисты спросили: «Господин президент, вы не выглядите слишком окрыленным. Мы думали, вы поедете и станцуете на стене».
Президент ответил: «Я не эмоциональный парень». Он пытался сказать на самом деле, что все выигрывают от окончания холодной войны. Не было победителей и побежденных: победили все. И мы не хотели обидеть Горбачева, заявляя: «Посмотрите, что мы сделали!»
О конце холодной войны.
БРЕНТ СКОУКРОФТ: Я предпочитаю считать концом холодной войны воссоединение Германии или совместный подход к вторжению Садама Хусейна в Кувейт.
О Ельцине и Горбачеве.
БРЕНТ СКОУКРОФТ: Я думаю, одним из важнейших элементов того, как, в конце концов, случился развал СССР, была растущая вражда между Горбачевым и Ельциным. Они начали как товарищи, но в дальнейшем отчуждение между ними стремительно росло. И когда случился путч против Горбачева, Ельцин захотел использовать эту ситуацию против Горбачева. Как ты можешь устранить Горбачева? Просто вытащить из-под него Советский Cоюз. И я думаю, конец СССР, его технический конец, наступил большей частью потому, что Горбачев остался без работы.
Об Августовском путче.
БРЕНТ СКОУКРОФТ: Путч не удался, и для нас это было странно, потому что это были люди, которых мы больше всего опасались: КГБ и армия. Вероятность успеха была велика. Но путч не был достаточно серьезно подготовлен и осуществлен. И главную роль исполнил Ельцин, стоя с лозунгами на танке.
Он знал, что военного подавления не будет. Затем последовала попытка Горбачева воссоздать Советский Союз в форме добровольной системы, но было слишком поздно. Как я уже сказал, он недооценил силу национализма.
О китайской модели.
БРЕНТ СКОУКРОФТ: Что сделали китайцы? Они изменили систему экономически, обеспечив народ покупательской способностью, пока еще имели контроль над системой. В то время как Горбачев делал все наоборот: он пытался изменить дух людей, чтобы изменить систему. Стоило ли ему пытаться сделать это другим способом? Этого мы уже никогда не узнаем.
О наследии Горбачева.
Я думаю, его наследие – в исчезновении Советского Союза и системы, потому что, если бы он был человеком другого типа, скажем, другим Брежневым, система могла бы существовать еще какое-то время. Хотя в конечном итоге она бы обрушилась. Но это необязательно должно было произойти именно в тот момент. Коллапс СССР случился именно благодаря действиям Горбачева: он разрушил саму основу системы.
О сегодняшней России.
БРЕНТ СКОУКРОФТ: Я думаю, это страна, которая все еще ищет свою душу. Со времен Петра Первого в России идут внутренние споры по поводу того, относятся ли они к азиатской культуре или к европейской культуре, не воспользовавшейся Просвещением и Реформацией.
Мне кажется, этот спор продолжается и сейчас. До сих пор мы увидели только трех лидеров: Горбачева, Ельцина и Путина, можно упомянуть и Медведева. Все они очень разные люди и пытаются делать разные вещи. Но мне кажется, пройдет еще несколько лет до того, как русские, в конце концов, поймут, кто они и что они. И может быть, все закончится тем, что они скажут: «Мы европейцы».
О Путине.
БРЕНТ СКОУКРОФТ: Ясно, что Путин всегда был решающей силой. И не думаю, что это изменится. Путин увидел, что стиль Медведева был полезным. Если он будет что-либо модернизировать в своем негодовании, на самом деле можно просто почувствовать его негодование по поводу того, каким образом закончилась холодная война. Он даже сказал нам: «Когда мы были слабы, вы прошли по нашим головам».
Инстинкт безопасности России всегда основывался на расширении внешних границ и увеличении стратегического пространства, правильно это или нет. Я не думаю, что Путин пытается воссоздать Советский Союз. Но создание дружественных стран-соседей может быть частью такой стратегии.
О «перезагрузке».
БРЕНТ СКОУКРОФТ: Я думаю, что «перезагрузка» в каком-то смысле была уловкой. И мне кажется, она полезна, потому что ее цель – выстроить отношения с Путиным и его чувством обиды по поводу того, что мы «прошли по головам». Мы «перезагружаемся», чтобы начать все сначала.
Со времен Петра Первого в России идут внутренние споры по поводу того, относятся ли они к азиатской культуре или к европейской культуре, не воспользовавшейся Просвещением и Реформацией.
а сейчас нам нужен новый Петр I
Quote (pronto)
«Мы европейцы».
ага! ждите . мы не азиаты и не европейцы. мы - золотая середина!
pronto, я генетик по образованию. Если вы обоснуете, что умерший с голода в саратовской тюрьме Николай Иванович Вавилов был достоин такой участи - то я приму и все остальные ваши тезисы. Если нет - то цена всем вашим убеждениям - дерьмо. Извините за резкость.
А я объясню, почему. Потому что он основывается на НОРМЕ. Потому что против нормального развития не попрешь, а идеологические планы обречены на провал просто потому, что, можно, конечно, уродовать человеческую психологию, но должен же быть и предел. Вот он и наступил. Мифический план Даллеса апеллировал к нормальной человеческой психологии. Идеологический "Моральный кодекс строителя коммунизма" - Вы хоть знаете, что таковой существовал? - вступил в соприкосновение с реальностью.
если завозить наркоту в страну, и власти его распространению и употреблению мешать не будут, вы думаете мы полетим на Марс первыми, в реальности конечно?
уже видно отсталость нашей страны от ведущих государств
уже видно отсталость нашей страны от ведущих государств
Знаете ли почему? У Финляндии спросите.
Добавлено (11.11.2011, 19:02) --------------------------------------------- И все же, все же, все же. Был бы очень признателен господам приверженцам коммунистической идеологии, если бы они мне разумно оправдали необходимость преждевременной смерти Николая Ивановича Вавилова, а также миллионов иже с ним, ушедших в лагеря.
я генетик по образованию. Если вы обоснуете, что умерший с голода в саратовской тюрьме Николай Иванович Вавилов был достоин такой участи - то я приму и все остальные ваши тезисы.
ну во первых я не являюсь ярым при верженцем комунистического строя если взять тот перьюд времени ,так дорогой Alexandro, в то время да и внаше наверно нужно было навести порядок.страна была в упадке,повсюду разгуливали недобитые бандеровцы,власовцы и всякая шушара. По поводу Вавилова есть два варианта 1. спросите у себя .ведь если бы вы жили в те времена вы первый бы побежали стучать на него.такая у вас натура.возможно в вашем роду есть деятели науки которые и могли сдать его да еще и приврали бы чтобы на совсем закрыли,а их труды приписали бы себе.вашу натуру видно из далека как на лодони.(это так извените если что за грубость)
И наконец вариант №2
в военные и послевоеные времена союз очень нуждался в одаренных лицах и чтобы они непереметнулись и работали на благо страны их ссылали в лагеря.гдето читал что там в лагерях у них были лучшие в стране лаборатории,оборудование. это было очень жестким методам ,но он сработал. страна которая была в разрухе и нещите за короткий послевоенный перьюд превратилась в гиганта или как назвали ВАШИ обожаемые хозяева американцы-стала монстром в стране строились милионы квадратных метров жилья,было доступное БЕСПЛАТНОЕ образование как простой школы ,так и высших заведенний и много других прелестей которые в капиталистическом мире небыло и не будет каждый школьник мечтал стать космонавтом,а сейчас мечают быть наркоманами ,да и мечтать то не надо,по последним данным сейчас начанают наркоманить в 11-12 лет что даже в думах небыло у тогдашних школьников они были занеты в кружках,секциях,что тоже кстати было бесплатно.
а разгружаете навернно вагоны за свою бездарность вот и обижены на весь свет
Милый, пальцем в небо! Я врач цитогенетик высшей категории с 2000 года, вынудил ты меня оглашать регалии. Позволь с моей брезгливостью этим ограничиться. Кто-то что-то вонял насчет американской пропаганды?
Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 11.11.2011, 22:41
.вашу натуру видно из далека как на лодони.(это так извените если что за грубость)
Да ладно, я не в претензии. Только вот, - к индивидуям, которые пишут "извените" или " из далека", тем более - "как на лодони" - я не могу относиться как к равным. Сапиенти сат, уж извините. Вообще забавно, конечно.
Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 11.11.2011, 23:45
Sapienti sat-умный поймёт с полуслова,умному достаточно
Добавлено (11.11.2011, 23:53) --------------------------------------------- Alexandro, а как вы относитесь к клонированию и созданию новых видов людей-идиалов,а также к гибритам
Сообщение отредактировал pronto - Пятница, 11.11.2011, 23:49
Что Вы все про Америку... Мы сами с собой разобраться не можем !!! Революцию надо делать ! Свергать старое правительство, и ставить толковых ребят у руля страны ! Правильно, как кто-то тут сказал, надо закрыть границы, выгнать всех чужих из страны, а то понаехали тут... кого только не встретишь... и ведут себя как у себя дома... На кой нам эта Америка и вся это грёбаная Европа сдалась... у нас есть ВСЁ !!! В Якутии - алмазы и золото, в Сибири - Нефть, газ, дерево, В морях есть рыба.... тююю.... проживем и даже и не вспомним о них !!!
А наше правительство - это марионетки ! Даже по телевизору на них стремно смотреть, что на Мишку, что на Вовку ! Всякую ересь несут ! Хоть когда нить сказали че нить дельное !!! Коррупция разъела нас изнутри, а с ней надо бороться ЖЕСТКО !!! Вывести на Красную площадь, допустим Абрамовича, и расстрелять у всех на глазах и показать на всю страну и заявить - ВОТ ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, ВОРОВАТЬ ЭТО ПЛОХО ! И это будет с каждым кто будет воровать !!! через неделю тиха и порядок в стране !!!
Что на счет остального !!! Если бывшие страны СССР не захотят обратно к нам, то и флаг им в руки и барабан на шею !!! сделать границы закрытыми, а если Америка или кто то там че то вякнет против - подвести к границе Танки, Ракеты типа град, ПВО, межконтинентальные ракеты, в общем весь наш винегрет, и заявить - ЕЩЕ СЛОВО И ПАКУЙТЕ ВЕЩИ, ЖИТЬ ВАМ БОЛЬШЕ НЕГДЕ !!!!!!! За несколько недель всех недовольных раком поставим, в том числе и Америку !!!
Эххх... надо меня в президенты через неделю хлеб по 2 руб, и бензин по 2.5 р за литр, при нынешних зарплатах !!!
Замечтался...............
Сообщение отредактировал Maestro - Суббота, 12.11.2011, 02:46
Что на счет остального !!! Если бывшие страны СССР не захотят обратно к нам, то и флаг им в руки и барабан на шею !!! сделать границы закрытыми, а если Америка или кто то там че то вякнет против - подвести к границе Танки, Ракеты типа град, ПВО, межконтинентальные ракеты, в общем весь наш винегрет, и заявить - ЕЩЕ СЛОВО И ПАКУЙТЕ ВЕЩИ, ЖИТЬ ВАМ БОЛЬШЕ НЕГДЕ !!!!!!! За несколько недель всех недовольных раком поставим, в том числе и Америку !!!
Ребята, это даже комментировать не надо. Есть и такие мнения. Хорошо, что руки коротки.
Вы боитесь последствий ? Если надо пойдем воевать... Только воевать охота не за наших чиновников-жидов, а за наше государство! Ведь в то время когда русские парни погибают, чиновники на этом деле деньги отмывают, и как то с этой мыслью не охото идти и кровь проливать... за что воевать то ? Вот такая Дилемма... воевать или не воевать )
Россия все свое существование воюет с кем нить ! Сильно уж мы богаты, и каждому охота оттяпать от нас кусочек да побольше ! А наше правительство просто бездари и пустозвоны... кто ваще их пустил править странной !