Суббота, 10.12.2016, 08:02


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 66«12891011126566»
Модератор форума: Энигма 
Форум » Мир вокруг нас. » Непознанное » Война 2011-2014 (Правда или вымысел)
Война 2011-2014
FoToGrAFДата: Суббота, 17.09.2011, 15:54 | Сообщение # 181
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 28
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
лишние деньги это около 100-450 тысяч , если самому строить
ГугонДата: Суббота, 17.09.2011, 16:36 | Сообщение # 182
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Quote (FoToGrAF)
лишние деньги это около 100-450 тысяч , если самому строить
И что?

Про войну в Ливии

Система выстроенная Каддафи оказалась поразительно способной к регенерации, что доказало ее полную жизнеспособность и адекватность в том числе и таким нечеловеческим вызовам.

Система последовательно пережила -

а). Утерю контроля над частью страны в начале мятежа - после смятения первых дней, Каддафи постепенно взял ситуацию под контроль. Военные смогли организовать контрнаступление, в результате чего мятежники были отброшены от самого Сирта на окраины Бенгази.

б) Начало бомбардировок - несмотря на ущерб от авиации НАТО, в середине весны, армия смогла удержать позиции и ключевые города.

в) Позиционную войну на разных участках - армии пришлось воевать в районе Бреги, Мисураты, Западных гор - символом этого периода была июльская битва за Брегу, которую штурмовали несколько раз, но она так и не была взята. Этот период войны прошел под знаком упорства.

г) Падение Триполи - усилия НАТО, мятежников и предателей в руководстве армии, привели к падению столицы страны. Казалось бы - все, вот он конец. Режим Каддафи как показалось многим дрогнул и вот вот исчезнет окончательно. Но и здесь не обломилось.

Сейчас мы наблюдаем пятый период войны (причем это еще даже не стадия чистой партизанской войны - армия по прежнему в открытом бою бьет мятежников), при этом совершенно непонятно - когда и где эта война закончится. Мы знаем, как она может и должна закончится с точки зрения НАТО - Каддафи и его сыновья - Хамис, Саиф и Мутассим должны умереть. Пока они живы - война не может закончится, потому что в Ливии более чем достаточно людей, готовых за них умирать, что прекрасно доказал провалившийся штурм Бени-Валида, даже несмотря на применения иприта.

Война показывает - захват городов, убийство солдат и гражданских, разрушение объектов инфраструктуры - не приводят НАТО к конечной цели - к победе над Каддафи. Здесь мы видим подтверждение известного тезиса - "Проиграл не тот кто упал, а тот кто сдался". Каддафи несмотря на чувствительные удары - не сдался и только поэтому не проиграл. Более того, как я уже писал ранее - в историческом контексте, он уже победитель. Его борьба, даже если он проиграет и погибнет в конечном итоге - это историческое алиби Джамахирии и ее народа. Все его поведение показывает, что он не боится умереть, для него смерть за свою страну и свое дело, закономерный итог жизненного пути. Поэтому я не думаю, что Каддафи может сдаться по своей воле. Он будет либо убит, либо захвачен в результате какого-нибудь предательства, причем первый вариант наиболее вероятен.

За 7 месяцев войны, было полностью дискредитировано то, что еще оставалось от международного права. Формально оно конечно есть, но содержательная часть его - превратилась в вакуум.

Ливия показала, что только право силы и может считаться единственным правом в нашей международной реальности. С Ялтой было действительно покончено. Саркози в этом патетическом заклинании был полностью прав. Мир созданный Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем окончательно ушел в историю.

Принцип произвольного ограничения суверенитета не понравившихся стран - возведен в норму.

Свергать неугодный режим - пожалуйста. Нападать на суверенные страны - сколько угодно.

Сейчас любая страна не являющаяся прямым или косвенным вассалом США и не обладающая ОМП и средствами его доставки, является потенциальной жертвой. Никакие международные институты или документы, никак от агрессии не защищают. И Ливия стала первой страной, которую стали рвать, когда почти все признали новый Закон Джунглей. Исчезли даже попытки придать приличие агрессии, как это еще было во времена Югославии и Ирака. Сейчас все куда как циничней.

Это же касается и так называемых СМИ, которые показали, что такого понятия как "свободные/независимые СМИ" не существует. Показали прежде всего для тех, кто ранее пребывал в плену этой иллюзии.В течение всей войны СМИ занимались и продолжают заниматься прежде всего дезинформацией.
информация взята отсюда http://aroniya84.livejournal.com/6286.html


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
СварогДата: Суббота, 17.09.2011, 18:25 | Сообщение # 183
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 543
Награды: 21
Репутация: 129
Статус: Offline
Гугон, я тут смотрю с начала конфликта, действительно данным можно верить.

http://za-kaddafi.ru/

Сейчас появилось это- Суб, 17.09.2011 - 15:54 | admin

«Вероятно, против непокорных городов будет применено тактическое ядерное оружие. Такая развединформация поступает из Брюсселя. Есть тактические заряды, которые обеспечивают поражение на ограниченной территории. Доставляются авиационным путем или спецгруппой диверсантов, с последующей активацией.

Скорее всего пытаются взять на испуг,хотя.................


Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...

Сообщение отредактировал Сварог - Суббота, 17.09.2011, 18:30
ГугонДата: Суббота, 17.09.2011, 19:00 | Сообщение # 184
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Сварог, если у Вас хватило осилить мой предыдущий пост, а ещё бы лучше прочитать всю статью по ссылке, тогда Вы уже сделали определённые выводы. А выводы просты как пять копеек. Перед НАТО маячит угроза опозориться на весь мир. Естественно они попытаются этого не допустить, но применять ядерное оружие они не будут. Ведь вся подлая сущность этого блока, что действовать они привыкли исподтишка. Применили БОВ свалили на Каддафи, это он народ травит. О том, что применяют запрещённые всеми конвенциями кассетные и шариковые бомбы и "грязные" БП вообще молчок, в этом их суть. Исходя из этого, применять ЯО сейчас им будет не с руки, ведь все знают, что у Каддафи никогда не было ЯО, более того, он публично отказался от ОМП. Поэтому-то НАТО не может применить ХО на всю катушку, все знают, что у Каддафи этого оружия крайне мало осталось, оно было уничтожено. Поэтому они и дальше будут в тихую подтравливать непокорные города ипритом и "грязными" БП, активизируют бомбардировки (их любимая тактика), завезут нового "пушечного мясца" и будут штурмовать, штурмовать и штурмовать. Конечно охота на Каддафи не прекратится. А Каддафи если ещё чуть-чуть продержится может превратится в символ международной борьбы с произволом США, вот этого натовцам совсем не надо, поэтому следует ожидать усиления потока грязи выливаемого на Каддафи и его семью. Не удивлюсь если в ближайшее время, мы "узнаем" из средств массовой дезинформации, что Каддафи был педофил, гомосексуалист, садист, наркоман и каннибал.
Как на Западе все ехидничали, такая большая Россия не может справиться с такой маленькой Чечнёй, представьте, что будут говорить во всём мире, если Каддафи устоит до Нового года! Такое крутое НАТО и не может справиться с такой маленькой Ливией. А что скажут в странах НАТО, когда гробы с их гражданами потекут из Ливии полноводной рекой. А ведь возможно скоро на оккупированной ливийской территории начнётся партизанская война, что тогда будут врать продажные СМИ


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
менталистДата: Суббота, 17.09.2011, 19:19 | Сообщение # 185
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 435
Награды: 36
Репутация: 124
Статус: Offline
может будет но не мировая .........не надо мне войны

Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
ГугонДата: Суббота, 17.09.2011, 19:41 | Сообщение # 186
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
chingiz, она уже идёт, хотя нормальным людям она не нужна. Дело в том, что миром правят люди не совсем нормальные.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
СварогДата: Суббота, 17.09.2011, 20:49 | Сообщение # 187
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 543
Награды: 21
Репутация: 129
Статус: Offline
Гугон, Не разделяю Вашу уверенность в том , что лидера джамахирии убьют, по роду деятельности знаю как тяжело найти нужного человека если его поддерживает местное население, а преподаватели говорили, что в условиях народной войны с захватчиками, когда подавляющее большинство местного населения поддерживает правителя отряды спецназа неэффективны как в открытом бою , так и при совершении кратковременных акций, так что американцам остается бомбить все подряд, что мы и наблюдаем. Поживет еще старик Муамар. smile

Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
prontoДата: Суббота, 17.09.2011, 20:55 | Сообщение # 188
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1908
Награды: 101
Репутация: 390
Статус: Offline
Quote (Сварог)
«Вероятно, против непокорных городов будет применено тактическое ядерное оружие. Такая развединформация поступает из Брюсселя. Есть тактические заряды, которые обеспечивают поражение на ограниченной территории. Доставляются авиационным путем или спецгруппой диверсантов, с последующей активацией.


а мое мнение вот вам начало 3 мировой ядерной войне ,если они применят это оружие - это будет выгледеть как новая проверка россии на прочность примерно как в грузии.
и если россия промолчит тогда можно и её саму бомбить


"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
ГугонДата: Суббота, 17.09.2011, 21:07 | Сообщение # 189
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Quote (Сварог)
Не разделяю Вашу уверенность в том , что лидера джамахирии убьют
Видите ли смерть во время войны может наступить по многим причинам, не обязательно его убьют на поле боя или схватит спецназ, это может быть шальная пуля, бомба, ракета, даже обрушившаяся кровля. А смерть Каддафи им нужна как воздух иначе все их потуги будут полностью напрасны. Потому как только НАТО перестанет бомбить, повстанцы продержатся ровно столько, сколько необходимо будет до них добираться ливийской армии.
Quote (Сварог)
Поживет еще старик Муамар.
Пусть живёт ещё сто лет.
Quote (pronto)
если россия промолчит
Россия по возмущается, а толку-то от этого, как от козла молока. Дальше каких-нибудь нот протеста Россия не пойдёт.


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
prontoДата: Суббота, 17.09.2011, 21:40 | Сообщение # 190
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1908
Награды: 101
Репутация: 390
Статус: Offline
Quote (Гугон)
Россия по возмущается, а толку-то от этого, как от козла молока. Дальше каких-нибудь нот протеста Россия не пойдёт.


вот они этого и ждут,а старик кодафи еще долго проживет ,если бы у них все гладко прошло то следушая по их плану сирия ,но туда им рано лезти пока ливия борется ,а партизанская война у них там будет -это на 100% . ливия племеная страна и многие племена до сих пор на стороне кадафи американцам и нато там плохо придется они просчитались во многом как миним 2 афганистан,а то и хуже.

Добавлено (17.09.2011, 21:40)
---------------------------------------------
а вот последние новости







"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
ГугонДата: Суббота, 17.09.2011, 21:44 | Сообщение # 191
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Quote (pronto)
как миним 2 афганистан
В Афгане они мало воюют, они в основном поддерживают своего ставленника. Основные потери несут сами же афганцы. Ливия же может превратиться для них в Корею или во Вьетнам


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
prontoДата: Понедельник, 19.09.2011, 08:45 | Сообщение # 192
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1908
Награды: 101
Репутация: 390
Статус: Offline
последние новости

повстанцы больше не хотят идти на фронт под управлением войск тьмы

Добавлено (18.09.2011, 10:41)
---------------------------------------------
что касается строительств бункеров-готовятся основательно

Добавлено (19.09.2011, 08:45)
---------------------------------------------
самые последние новости из ливии

Сторонники Каддафи захватили иностранных наемников



"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
ГугонДата: Понедельник, 19.09.2011, 08:58 | Сообщение # 193
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Quote (pronto)
Представители властей Франции и Великобритании опровергают сообщения о захвате их соотечественников.

Лживые уроды


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
prontoДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:24 | Сообщение # 194
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1908
Награды: 101
Репутация: 390
Статус: Offline
Quote (Гугон)
Лживые уроды


все правельно если они это потвердят конец всей их операции
официальнно силы нато проводят только пилотируемые операции-наземных операций непроводится и не одного солдата нато нет на земле


"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
ГугонДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:38 | Сообщение # 195
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
pronto, уже частично признают, вот выдержка из сообщения:
Неудача противников Каддафи под Сиртом и Бани-Валидом вынудила "мировое сообщество" направить им на помощь дополнительные силы. На этот раз в бой пришлось послать американский спецназ, высадку которого признало и командование вооруженных сил США.
Правда, по официальным данным, спецназовцы высаживаются исключительно для обучения боевиков Переходного Национального Совета и охраны военных складов, чтобы не допустить их разграбления террористами. Поскольку именно террористы из "Аль-Кайды" сейчас и составляют ударные силы антикаддафистов, это объяснение рассчитано либо на купленных НАТО журналистов, либо на безнадежных идиотов.


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
prontoДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:05 | Сообщение # 196
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1908
Награды: 101
Репутация: 390
Статус: Offline
Гугон,

если вспомнить военый кофликт в южной осетии
там тоже на стороне грузии участвовали наемники из нато и сша хотя официально не кто не признал.
когда россия предоставила фото,видео и документы убитых наёмников,то это все быстренько замяли


"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
ГугонДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:17 | Сообщение # 197
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
ещё сообщение:
В боях за город Сирт силам мятежникам также не удалось достичь успеха. Несмотря на поддержку со стороны авиации НАТО, они не смогли войти в город. В частности, накануне самолеты британских ВВС разбомбили склад оружия и уничтожили бронемашину сил Каддафи в районе Сирта.

Причиной неудач сил ПНС считают неорганизованность и противоречия между различными отрядами повстанцев, отмечают "Вести".


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
prontoДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:22 | Сообщение # 198
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1908
Награды: 101
Репутация: 390
Статус: Offline
Гугон,

а вот что они задумали против россии

Запад гадает, случится ли в России революция по арабскому сценарию
Иностранным СМИ ситуация в стране напоминает тунисскую и египетскую



"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа

Сообщение отредактировал pronto - Понедельник, 19.09.2011, 10:22
nemoiДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:30 | Сообщение # 199
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 7
Репутация: 61
Статус: Offline
америка единственная страна на территории которой не велись войны кроме гражданской вот поэтому они так себя и ведут, они просто не представляют что такое война на картинках и кино это совсем другое, они просто не видят себя в роли жертв, а зря!!!!!!

Точка лазерного прицела на твоём лбу - это тоже чья-то точка зрения
ГугонДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:41 | Сообщение # 200
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Quote (nemoi)
на территории которой не велись войны кроме гражданской
Но надо признать, что гражданская война в США была очень кровавой. Но опять же, прошло то уже около 150 лет, может чуть меньше с её окончания, 6-7 поколений сменилось, американцы просто не знают и не помнят, что такое война. А если учесть, что армия в США профессиональная больше 30 лет, то основное население страны вообще мало себе представляет, что это такое - война.


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Форум » Мир вокруг нас. » Непознанное » Война 2011-2014 (Правда или вымысел)
Страница 10 из 66«12891011126566»
Поиск: