На один вопрос точно могу ответить - они люди... Работают они с энергиями. А вот дар откуда - не знаю, но его можно развивать путём специальных тренировок. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Я знаю такую штуку: типа реальный экстрасенс не может вылечить рак. А шарлатаны дерут большие бабки за это. Вывод в том,что лучше довериться , если случай серьезный врачам. Но я, все же как медик настроена скептично в этом деле. Короче, пока не увижу своими глазами нечто такое- не поверю Смерти нет.Жизнь-энергия,и она вечная как вселенная.
Знаю я одного человека. Когда мою бабусю из больницы отправили домой умирать от рака, сказали, что жить ей осталось месяц от силы. Начали искать уже любую помощь и нашли этого человека, десять дней он с ней занимался, бабуся прожила ещё год. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Кстати, сегодня с 30 апреля на 1 мая Вальпургиева ночь, ведьмы на шабаш, нечисть веселится. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
А вообще, поверье это возникло в древней Германии, тогда считали, что ведьмы собираются на горе Броккен. Также в эту ночь отмечался языческий праздник - приход весны. Сейчас такой праздник отмечается в Западной и Северной Европе. А само название - Вальпургиева ночь - произошло от имени католической святой Вальпургии, день памяти которой совпал с праздником. У меня песня, и это диагноз.
А чего же тут подробнее Вальпургиева ночь - один из главных колдовских праздников. По традиции ведьмы собираются на шабаши, разгул нечисти и прочие элементы праздника. Ещё один такой же праздник это Хелловин - это два главных. Плюс к ним добавляются дни солнцестояний (особенно зимний. Кстати, у кельтов этот праздник называется Йолль) и дни равноденствий. Таким образом, в году насчитывается 6 главных колдовских праздников. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Что-то есть у меня сомнения на счет точности даты Вальпургиевой ночи и Хеллоуина. Все "ведьмовские", т е праздники перехода энергий завязаны с солнышком и луной, а не с конкретными числаит на календаре. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Русса, мне кажется, это просто "средние" дни между весенним равноденствием и летним солнцестоянием, ну и межу осенним равноденствием и зимним солнцестоянием. У меня песня, и это диагноз.
Гугон, к сожалению классики зачастую идут "на поводу" общественного мнения. ПРимер? Пожалуйста- существует великолепная опера Глинки "жизнь за царя"- да-да, та самая, про Сусанина. Произведение это замечательное, и совершенно неважно, что к реальным событиям отношения не имеющее.
Я одно время начинала "раскручивать" народные праздники, стараясь понять, какой смысл в них был заложен изначально. Пришла к твердому убеждению, что втечение года праздники как бы следовали за изменением потока энергии. Они проводились в "ключевых точках" таких изменений. К сожалению большая часть инфы либо утеряна, либо изменена напрочь. Пока только 3 праздника боль-мень понять удалось. До полной картины еще ооочень далеко.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
С народными праздниками всё более или менее ясно. Масленица - проводы зимы, во времена язычества предстояла перед днём весеннего равноденствия, Купала - помимо религиозного аспекта, это открытие купального сезона, Перунов день (сейчас Ильи-пророка или день ВДВ ) - конец купального сезона. Три Спаса, начало уборки орехов, яблок и заготовка мёда. Карачун - день зимнего солнцестояния, самый короткий день, аналог кельтский праздник Йолль; Кострома - дни сразу после зимнего солнцестояния, к сожалению на память многие не помню.
Quote (Русса)
к сожалению классики зачастую идут "на поводу" общественного мнения.
я не этих классиков имел ввиду. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, да ты спец!!!!! Давай чуть добавлю- Масленица- соединение с миром Нави, с Духами пра-родителей, дабы достойно пережить идущее вслед время Мары. Купало- очищение Души ,полное прятие законов Мироздания, вхождение в состояние Покоя после Ярильных ночей. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Нет, нет какое время Мары, Время Мары это зима, тут помимо упомянутого Карачуна и Костромы (другое название Святки, именно за ними начиналось время Мары) был ещё Велесов день по-моему 11 февраля, именно тёмной стороны Велеса, а был ещё один Велесов день летом, там шла речь именно о светлой стороне Велеса. А за Масленицей шло время Дажьбога - весеннего солнца, хотя я могу и ошибаться. Ещё один довод, что не время Мары шло за Масленицей - на Масленицу сжигали соломенное чучело, так вот это чучело и символизировало Мару. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ещё один довод, что не время Мары шло за Масленицей - на Масленицу сжигали соломенное чучело, так вот это чучело и символизировало Мару.
Давай вспомним про православный календарь- после Масленицы что начинается? Правильно, Великий пост. Именно его я временем Мары и назвала. Не забывай, что Мара- это энергия не зимы, а скорее потустороннего мира. Как раз происходила сонастройка с царством Нави- опять же это не "загробный мир", а непроявленный- мир тонких энергий. Говоря современным языком человек подключался к информационному полю через знания своих предков ( мысль сейчас пришла- может быть через чувствование своих прошлых воплощений). Затем, на протяжении 6-7 недель он мог поменять свое воздействие на тонкий мир: в христианстве это проходит через пост и покаяние ( а не через соблюдение растительной диеты).
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)