Давай вспомним про православный календарь- после Масленицы что начинается? Правильно, Великий пост. Именно его я временем Мары и назвала.
Причём здесь православный христианский календарь? Христиане приспособили Масленицу для своих целей. В языческой (давайте использовать этот термин чтобы не путаться) традиции Масленица была на месяц позже и приурочена была именно к концу зимы, концу тягот, к концу времени Мары - богини смерти.
Quote (Русса)
Как раз происходила сонастройка с царством Нави- опять же это не "загробный мир", а непроявленный- мир тонких энергий.
Мир тонких энергий это мир Слави, а Навь это скорее мир "тяжёлых" энергий. Если Вам это интересно я могу завтра создать отдельную тему, где подробно изложу про Явь-Правь-Навь и конечно же Славь, Так сказать сделаю компиляцию. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
В языческой (давайте использовать этот термин чтобы не путаться) традиции Масленица была на месяц позже и приурочена была именно к концу зимы, концу тягот, к концу времени Мары - богини смерти.
Можно более подробно об этой информации? Желательно со ссылками, откуда развернутую версию почитать можно. Плииз.
Quote (Гугон)
я могу завтра создать отдельную тему, где подробно изложу про Явь-Правь-Навь и конечно же Славь
Тему Вы создать, конечно, можете. Но думаю в рамках этого сайта это будет интересно хорошо, если 4-м человекам. Так что предлагаю этот разговор перенести в личку (если Вам будет интересно мое мнение) Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Можно более подробно об этой информации? Желательно со ссылками, откуда развернутую версию почитать можно. Плииз.
Хорошо я завтра постараюсь выложить разные взгляды разных течений язычества на этот вопрос.
Quote (Русса)
Тему Вы создать, конечно, можете. Но думаю в рамках этого сайта это будет интересно хорошо, если 4-м человекам. Так что предлагаю этот разговор перенести в личку (если Вам будет интересно мое мнение)
Ваше мнение, незабвенная, мне всегда будет интересно. Возможно не только мне, поэтому я всё-таки создам соответствующую тему. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
я могу завтра создать отдельную тему, где подробно изложу про Явь-Правь-Навь и конечно же Славь, Так сказать сделаю компиляцию.
Quote (Русса)
Но думаю в рамках этого сайта это будет интересно хорошо, если 4-м человекам. Так что предлагаю этот разговор перенести в личку (если Вам будет интересно мое мнение)
Гугон, Я думаю, что было бы здорово, если Вы создадите такую тему Скольким людям она бы стала интересна, в любом случае, уже больше, чем двум, - по сути не столь важно, важно то, что информация была бы "выделена" из общего потока - а, на самом деле, на сегодняшний день, тема достаточно актуальна)))
Почему то в народе поверье, что экстрасенсы, маги и колдуны - это всё от лукавова. Маги и колдуны может быть, но вот что касается экстрасенсов - это уже нечто другое. То, что действительно связано больше с энергетикой. Мне кажется, экстрасенсорика является естественной способностью человека, который по каким то причинам заглушен. У какого то он проявляется, а у какого нет. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Почему то в народе поверье, что экстрасенсы, маги и колдуны - это всё от лукавова.
Это не в народе бытует - это официальный взгляд православной церкви на эти явления. Православная церковь монополизировало "право на чудо" (термин я сам придумал), всё что не связано с церковью всё от беса, диавола. Чудеса могут творить, в том числе исцелять, могут только православные праведники. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Почему то в народе поверье, что экстрасенсы, маги и колдуны - это всё от лукавова.
Мне почему- то вспомнился средневековый город Салем. Там всех женщин объявили ведьмами и жестоко расправились. Интересно, было ли это на самом деле, или в те времена церковной инквизиции были в моде подобные рассказы и т.п.
Смерти нет.Жизнь-энергия,и она вечная как вселенная.
Маги, колдуны, колдуньи, ведьмы, волшебники, волшебницы, феи, гадалки, провидцы, экстрасенсы и т.д. - все они относятся к сфере деятельности, которая затрагивает "тонкие" планы. Каждый из них может быть "добрым" или "злым")))
Сообщение отредактировал Luna - Пятница, 06.05.2011, 21:18
Мне почему- то вспомнился средневековый город Салем. Там всех женщин объявили ведьмами и жестоко расправились. Интересно, было ли это на самом деле, или в те времена церковной инквизиции были в моде подобные рассказы и т.п.
маги колдуны колдуньи ведьмы волшебники волшебницы феи гадалки экстрасенсы и т.д. все они относятся к сфере деятельности которая затрагивает "тонкие" планы. каждый из них может быть "добрым" или "злым")))
хорошо сказано:) на счет этих способностей.. каждый может развить в себе их, только не у каждого хватит силы духа противостоять напору повседневных "искушений", что бы самому достич просветления и открытия "третьего глаза". дар можно открыть любому человеку, только каким он станет с ним. . сколько я знаю людей, всех бы поглатила темная сторона, ну может кто нибудь и боролся в полную силу.. , инече никак..)) да и "учителя" не всем позволят, дабы не навредил, ни себе ни кому либо, юный маг..:) а кому то суждено с рождения пребывать в этом мире с способностями, помогать людям, кому то вредить)) порою кажется что "всяких" темных в сотни раз больше истинных светлых..
Ребята тема интересная,зачем вы уклонились? Дар о котором вы говорите есть у всех людей и у вас она есть,но вы мимо проходите,не обращаете на нее внимание.Развитие способности не есть дар, даром является сама жизнь .
Русса, в основном от человека. Лучше забыть темный мир,мы слишком много говорим о нем. Начали о ясновидение говорите ней,призовите эту спящую энергию и день за днём увеличится и вибрация тело станет с ровне с космосом и вы все будете знать. Забывайте всякие мультяшки и выдуманные истории. Историю каждый день творите и задумайтесь о нем.Откройте двери сердца своего и проблем нет во все.
Опять таки возврат к вопросу- что есть Свет и Тьма в человеке? Иной раз Темный маг меньше навредит, чем Светлый..
о чем вы говорите:)) я считаю, что так может сказать только человек который мало что понимает в этом. . . я не возвращался к этому вопросу, все взаимосвязано. . попробуйте мне докажите что нет. . если допустим целитель вредит, то нужно задуматься о его нравственности и его деятельности, является ли он им. . каждый может не осознанно "чародействовать" , тока кто то порчу наложит, своими мыслями, а кто то добра пожелает. . .
если допустим целитель вредит, то нужно задуматься о его нравственности и его деятельности, является ли он им. .
Ха, все гораздо хуже- целитель, как правило, помогает! Вот смотри- в традиционной медицине человек идет ко врачу, тот смотрит его анализы, сравнивает гемоглобин-эритроциты с нормой, проверяет давление, и выдает таблетку. Человек таблетку съел, и- опа, выздоровел. Ну съел человек таблетку, ну выздоровел- что дальше? А дальше он так же продолжает потреблять водочку на праздник (включая день парижской коммуны), и заедает это хорошо прожаренной курочкой. При этом с чувством материт правительство, и соседа, который ему полтиник уже неделю как должен. Естественно, что через пару лет, придя ко врачу, он получает уже не одну таблетку, а целую горсть.... (само собой, что это слишком упрощенно, но принцип действия современной медицины именно такой)
Возьмем работу целителя- там тот же самый принцип действия. Человек приходит к магу-колдуну-экстрасенсу, рассказывает о проблемах, и получает "энергетическую таблетку". Да, ему помогают травки-наговоры-пассы, которые этот целитель даст. Но сам корень-то проблемы (болезни) остается на месте!!! И через некоторое время все опять возвращается на круги своя. Вот только в традиционной медицине воздействие идет на материю, и следовательно "отдачу в плечо" получит сам больной. А маги воздействуют на тонкие планы, и такая "отдача" может прилететь детям и внукам пациента..
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Вот человек использует мозг не на 100%, а я услышал, что если человек будет использовать мозг на 100%, то человек будет читать мысли на расстоянии, двигать предметы взглядом и.т.д.
Сообщение отредактировал STALKER7314 - Суббота, 07.05.2011, 12:26