Одни говорят,планета-растений,другие,планета насекомых,третьи,планета млекопитающих,а фактически, никто не мажет существовать друг без друга.
растения могут существовать самостоятельно...Вы когда-нибудь загляните на брошенный дачный участок или дорогу...через несколько лет трава затягивает все сплошным "ковром" и начинают расти кустарники и деревья, при этом, от жизнедеятельности человека ни чего не остается...
Согласен, но всё таки 80% растений имеют биотический (с помощью живых организмов) вид опыления.А исчезнут эти растения, условия обитания других, могут катострофически измениться и привести к их гибели.Жизнь на Земли не исчезнет и даже будет эволюциониравать, но уже без нас.
что касается растительного царства: им действительно не нужен человек разрушающий;
Действительно-такой человек не нужен.На Земле было несколько периодов, глобального вымирания.Сейчас идёт, мне кажется, анропогенный, ведь несколько видов животных и растений, исчезают, благодаря нашей деятельности, буквально ежедневно.
смертельно болен только тот кто не признает своих грехов
Вы считаете, что человечество уже полностью признало и покаялось в своих грехах? Вы считаете, что голос каждого человека имеет значение? Мне думается из 7 миллиардов голосов решающее значение имеют меньше сотни, а вот эта сотня прожжённые циники без стыда и совести и они никогда ни в чём каяться не будут. И Вы по прежнему считаете, что наш мир здоров? Luna, эх, если бы этот мир населяли вся такие как Вы у человечества не было бы тех проблем, что мы имеем сейчас. К сожаления нормальные люди никогда в этом мире не придут к власти, поэтому я считал и считаю, что мир смертельно болен и ему суждено погибнуть. При этом я не говорю о гибели Земли, природы, а подразумеваю человеческое общество и те принципы на которых оно построено.
Quote (Luna)
что касается древней греции: погрязли те кто хотел этого; настоящие др.гр. всегда оставались истинными людьми.
Ну да рабы не погрязли. "Настоящие др.гр..." - как Вы всё-таки верите в людей. Я не буду с Вами спорить по этому поводу, не хочу разубеждать Вас в Вашей вере в людей.
Согласен, но всё таки 80% растений имеют биотический (с помощью живых организмов) вид опыления.А исчезнут эти растения, условия обитания других, могут катострофически измениться и привести к их гибели.Жизнь на Земли не исчезнет и даже будет эволюциониравать, но уже без нас. Добавлено (18.09.2011, 00:37)
приспособятся. эволюция - великая вещь! в конце концов не люди же цветы опыляют . Гугон, вот вы сами себе даете установку: не могут, не имеют, не придут... все возможно.
Гугон, вот вы сами себе даете установку: не могут, не имеют, не придут... все возможно.
Да, Deamy, мне надо чаще об этом напоминать, нет ничего не возможного, есть очень маловероятное. Но всё возможно. Да, если нам не много повезёт, наши боги будут с нами, глядишь Русь скинет с себя дремоту и поведёт за собой человечество к светлому завтра. Спасибо, Deamy, я, что-то всё больше разочаровываюсь в людях и не жду от будущего ничего хорошего, поэтому мне необходимы такие напоминания, что всё возможно... надо верить в лучшее
Птицы и животные, разносят готовые семена, но в опылении принимают участие, по большей части насекомые Ещё Эйнштейн предсказал, что с будующей не избежной, гибелью пчел, может погибнуть и человечество.Может это и преувеличение, но последствия не предсказуемы.
Гугон, положим, что 80 млрд. душ. Ведь, если мы учитываем живущих в настоящее время во плоти, то необходимо учитывать души и по ту сторону, которые умерли и которые родятся. Если человечество в настоящий момент в большей своей части взрослого населения крепко держится за суму своих грехов, то в целостном масштабе это, возьмем даже примерно, одна десятая человечества.
Ну да рабы не погрязли. "Настоящие др.гр..." - как Вы всё-таки верите в людей. Я не буду с Вами спорить по этому поводу, не хочу разубеждать Вас в Вашей вере в людей.
насчет принципов построения общества, то - абсолютно верно. Они "прогниют" насквозь. Что касается тех, кто у власти... по-большому счету, я Вас поддержу.
Luna, по подсчётам учёных сейчас живёт больше людей, чем умерло за всю историю.
))) положим наши ученые в этом вопросе "счетоводы-любители")))
Добавлено (18.09.2011, 22:41) --------------------------------------------- Наша История скрыта за Семью Печатями. И конечно, она не насчитывает ;0 000 лет. И даже эти времена еще далеко не раскрыты перед взором настоящего человечества.
Само опыление поможет растениям выжить, для этого не требуется участие, ни человека, ни насекомых, но птиц и т.д....
есть ведь еще и растения опыляющиеся с помощью воды или ветра, а еще есть растения которые в этом не нуждаются, а зеленые водоросли вообще хорошая штука! ничего почти не надо . так что жизнь на земле не остановится
ну вроде похоже. но может мы просто буйная раса в "подростковом возрасте" и нам все любопытно и всего хочется попробовать и очень хочется казаться взрослыми. а потом может и повзрослеем