Среда, 13.12.2017, 06:12


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 209 из 293«12207208209210211292293»
Модератор форума: D@ryLeng 
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Теория эволюции (Теория эволюции за и против)
Теория эволюции
AlexandroДата: Понедельник, 12.10.2015, 14:19 | Сообщение # 4161
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1976
Награды: 94
Репутация: 466
Статус: Offline

"Отлить в граните" - это вообще-то цитата одного довольно известного политического деятеля  smile .  Вы опять сравниваете зеленое с шершавым, искусство и науку.
А Пушкина я во всяком случае знаю не хуже вашего. Могу подкинуть - "Поэзия должна быть глуповатой".
пабиДата: Понедельник, 12.10.2015, 14:34 | Сообщение # 4162
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7504
Награды: 1414
Репутация: 4434
Статус: Offline

Alexandro, Ну скажи мне , пожалуйста, с чего началось Всё Мироздание?     newrus

Ну а как это?

Научные сотрудники Университета Флориды расшифровали ДНК цепочку гребневиков. Сенсационность данного открытия заключается непосредственно в том, что нервная система животных, попавших под исследование, не имеет никаких аналогов. У гребневиков, которые носят название «морские пришельцы», отсутствует ген, ответственный за нейронное образование.Немногим ранее исследователи были уверены, что все животные одинаково эволюционировали, то есть, начиная с самой обычной сети нервов, заканчивая мозгом человека. Но генетики из Соединенных Штатов,  которые изучили  ДНК морских гребневиков, сделали вывод, что эволюция проходила совершенно иначе.Как оказалось, у гребневиков просто нет генов, ответственных за развитие нейронов. В основном, химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов, также не нашли в организме гребневиков. Данное открытие полностью изменит привычную для всех классификацию животных. Помимо всего прочего, уникальность работы нервной системы «подопытных» может оказаться основой для поиска лекарств от болезней Паркинсона и Альцгеймера.Для справки: гребневики обитают повсеместно на нашей планете в соленой воде, а размер их варьируется от пары миллиметров и до 1,5 метров. Тело них желеобразное. Палеонтологические находки демонстрируют, что гребневики на Земле жили уже примерно 525 млн. лет назад.Сейчас исследования гребневиков продолжаются.

Ну а это:
------------Новая гипотеза с хитрым названием Black Queen Hypothesis полностью меняет представления ученых об эволюции всех живых существ. Согласно гипотезе, выживание определенных живых организмов связано не с усложнением и последующим приобретением новых способностей, а совсем, наоборот, с избавлением от лишних генов и возможностью положиться на другие виды.Название данной гипотезы ученые дали в честь Hearts — карточной игры, в правила которой входит избавление от всех карт и набор как можно меньшего количества очков. По мнению ученых, эти правила можно отнести и к эволюции.Согласно этой гипотезе, в ходе эволюции микроорганизмы теряют важные функции, которые осуществляют другие механизмы. Другими словами, организмы полагаются на представителей других видов и как бы «освобождают» силы, требуемые для выживания собственного вида. Несмотря на то, что современные представления ученых об эволюции говорят о развитии живых организмов в сторону увеличения их сложности и добавления новых генов, анализ микробных геномов свидетельствует о том, что некоторые микроорганизмы имеют обратную тенденцию, то есть идут по пути упрощения и удаления ненужных генов. Такую теорию ученые разработали, основываясь на результатах исследования бактерий Prochlorococcus.Один из соавторов исследования Эрик Зинсер отмечает, что это очень загадочный микроорганизм: он является самым распространенным на Земле фотосинтетическим организмом, но его чрезвычайно сложно вырастить в лаборатории в чистой культуре, т. е. без примесей других бактерий. Сложность связана с высокой чувствительностью этих фотосинтезирующих бактерий к активным формам кислорода вроде перекиси водорода. Таким образом, Prochlorococcus очень зависим от других бактерий в плане защиты от ядовитых для него веществ.Когда-то давно эти микроорганизмы могли самостоятельно защищать себя от активных форм кислорода, но, по-видимому,естественный отбор счел этот процесс слишком сложным для Prochlorococcus и возложил эти функции на других бактерий, а бактерии Prochlorococcus, освобожденные от этого тяжелого бремени, получили преимущество в размножении.Как отмечают ученые, новая гипотеза об эволюции живых организмов подчеркивает огромное значение биологического разнообразия, ведь гибель одного участника сложной системы может привести к исчезновению всех остальных.Пока эта теория ограничивается только микроорганизмами, однако, по мнению Зингера, такая же закономерность характерна и для более крупных организмов. Для ее подтверждения необходимо только найти способности, утраченные организмом в процессе эволюции, а такие имеются и у людей.Оригинал (на англ. языке): Newscientist comУ ученого мира то самого нет четкости и единого мнения , я уж, давно написала. Всё по замыслу Творца   smile  , а остальное ..... да предполагайте, господа учёные и низкий поклон Вам , нашедшим многие Вакцины от многих бяк. Но что касаемо эволюции , то что Вы видите , то и знаете , а самая глубина это Творец.


Учиться у Всех , не подражать Никому!
СанычДата: Понедельник, 12.10.2015, 18:58 | Сообщение # 4163
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Ленин - это величайший политик всех времён и народов.
Одно из его величий, одобрял взятие и расстрел заложников в случае, если взбунтовавшаяся от голода деревня не сдавалась на милость большевицким головорезам.
http://tapirr.livejournal.com/885269.html?format=light


Сообщение отредактировал Саныч - Понедельник, 12.10.2015, 19:19
viklehtiДата: Понедельник, 12.10.2015, 20:53 | Сообщение # 4164
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4057
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

Цитата саша8602 ()
Ваш случай с различением энергий на внутреннюю и внешнюю это не различение, а разделение, что свойственно только умственным упражнениям, где ум разделяет на отдельные фрагменты целое.

Категория энергии - это не умственные упражнения, а источник движения (например, то, без чего не работает механизм), есть подвод энергии и её действие, что уже предполагает различение внутренней и внешней, затратной энергии. Это объективность и адекватность в отличие от "сохранения" энергии.

Цитата Саныч ()
Одно из его величий, одобрял взятие и расстрел заложников в случае, если взбунтовавшаяся от голода деревня не сдавалась на милость большевицким головорезам.

Была гражданская война, а не церковная литургия. В этой войне были и белогвардейцы, вырезавшие звёзды на живой коже и вешавшие направо и налево, с черепом  и костью - предшественники SS.
ГугонДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:22 | Сообщение # 4165
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 378
Репутация: 1626
Статус: Offline

Цитата Саныч ()
Одно из его величий, одобрял взятие и расстрел заложников в случае, если взбунтовавшаяся от голода деревня не сдавалась на милость большевицким головорезам.

Цитата viklehti ()
Была гражданская война, а не церковная литургия. В этой войне были и белогвардейцы, вырезавшие звёзды на живой коже и вешавшие направо и налево, с черепом  и костью - предшественники SS.

Возьму на себя труд напомнить, Пульсар не политический форум, поэтому о Ленине и компании только как о философах и их вкладе в мировую философскую науку, как бы смешно это не звучало.


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
AlexandroДата: Понедельник, 12.10.2015, 23:39 | Сообщение # 4166
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1976
Награды: 94
Репутация: 466
Статус: Offline

Цитата паби ()
Новая гипотеза с хитрым названием Black Queen Hypothesis полностью меняет представления ученых об эволюции всех живых существ. Согласно гипотезе, выживание определенных живых организмов связано не с усложнением и последующим приобретением новых способностей, а совсем, наоборот, с избавлением от лишних генов и возможностью положиться на другие виды.
Ну, это не новая, а очень старая гипотеза, настолько старая, что нам ее давали еще в курсе истории генетики. Я не знаю, где ее откопал досужий журналист,  но во всяком случае, он ее совершенно не понял, да еще и переврал.  "Избавление от лишних генов" есть ни что иное, как банальнейший биологический регресс, широко распространенный среди "определенных живых организмов", а именно - паразитических форм, прогрессирующих путем упрощения в идеале до присоски и мешка с яйцами. Ну ровным счетом никакой сенсации - но отдаю должное изобретательности журналиста.
Ничего эта гипотеза не меняет, да еще "полностью". Журналюги любят драматизировать.

Добавлено (12.10.2015, 23:39)
---------------------------------------------
Цитата паби ()
Но генетики из Соединенных Штатов,  которые изучили  ДНК морских гребневиков, сделали вывод, что эволюция проходила совершенно иначе.Как оказалось, у гребневиков просто нет генов, ответственных за развитие нейронов. В основном, химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов, также не нашли в организме гребневиков.
Вот тут я много  не могу сказать - просто не в курсе конкретной темы. Могу только сразу сказать, что никаких фундаментальных потрясений опять-таки не произошло. (Надо смотреть первоисточник - иногда журналист, не владея предметом, несет в пересказе ТАКОЕ, что волосы дыбом).  Во всяком случае гребневики - это настолько примитивные организмы,  настолько низко стоящие на эволюционной лестнице, что говорить о каких-то "нейронах" у них просто не имеет смысла, как о зрении  медуз, например.  Соответственно, у них поэтому и нет генов, ответственных за развитие нейронов, как нет и генов, ответственных за цвет шерсти или яйценоскость. Нервная система у них крайне примитивна, не система даже, а диффузно расположенные чувствительные клетки, никаких нейронов, естественно.
А поскольку у них нет нейронов - вполне естественно, нет и нервных синапсов, нет и "химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов" - т.н. медиаторов: ацетилхолина и холинэстеразы.
"Сделали вывод, что эволюция проходила совершенно иначе". Конечно иначе - эволюция кишечнополостных проходила иначе, чем эволюция хордовых, эволюция сальп иначе, чем эволюция асцидий.
Ничего ни нового, ни сенсационного.
Просто журналистам тоже кушать хочется.


Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 12.10.2015, 23:44
viklehtiДата: Вторник, 13.10.2015, 20:10 | Сообщение # 4167
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4057
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

Цитата Гугон ()
как о философах и их вкладе в мировую философскую науку, как бы смешно это не звучало.

Критика эмпириокритицизма актуальна и поныне - не потрогаю или не увижу, не поверю. Ленин всегда останется русским достоянием и в философии, и в государственности и в политике.
СанычДата: Вторник, 13.10.2015, 20:18 | Сообщение # 4168
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Критика эмпириокритицизма актуальна ...
Вы похоже с Луны свалились, если факты относите к  эмпириокритицизму. 
viklehtiДата: Вторник, 13.10.2015, 20:54 | Сообщение # 4169
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4057
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

Вот о таких умниках, пишущих шимпанзе, и писал Ленин, как о не признающих факты, если их нельзя пощупать или увидеть.

Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 13.10.2015, 21:03
NebelungДата: Вторник, 13.10.2015, 21:16 | Сообщение # 4170
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1678
Награды: 58
Репутация: 291
Статус: Offline

Камень в огород анти-дарвинистов)). Кто то типо обезьяны,,, вполне мог быть предком человека, по аналогии с животным миром. Предки свиней,, это дикие кабаны. Раньше свиней не было,, сей чаc есть и свиньи и дикие кабаны. Не все стали свиньями, не все изменили свою жизнедеятельность. Так же и с обезьянами,,, одни стали людьми,,, другие нет))).

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
AlexandroДата: Среда, 14.10.2015, 10:30 | Сообщение # 4171
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1976
Награды: 94
Репутация: 466
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Ленин всегда останется русским достоянием и в философии, и в государственности и в политике.
Без сомнения. Герострата тоже помнят.

Добавлено (14.10.2015, 10:30)
---------------------------------------------

Цитата Nebelung ()
Так же и с обезьянами,,, одни стали людьми,,, другие нет))).
А люди - биологически те же обезьяны, без всякой иронии. Только с манией величия.
пабиДата: Среда, 14.10.2015, 15:42 | Сообщение # 4172
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7504
Награды: 1414
Репутация: 4434
Статус: Offline

Цитата Alexandro ()
А люди - биологически те же обезьяны, без всякой иронии. Только с манией величия.
Да уж! По Вам это особенно видно. Без обид, мы же уважаем друг друга , правда, как два "смертельных врага"       smile

Там в комменте на мой пост , Вы написали, что журналюге "мням -мням " надо , поэтому и написал . Я так не думаю, потому как ,особенно таким работам стараются не придавать широкой огласки, ведь "нобелевки" получены , а   "бабло" уже потрачено( вот , видите Вашим слэнгом пишу   smile  )Да! вопросик, можно:По абсолютной уверенности , на сегодняшнее время,многих ученых нашей Планеты аминокислоты имеют неземное происхождение, поскольку они смешаны в одинаковой пропорции левосторонних и правосторонних, в то время как в живых организмах на Земле встречаются только левосторонние аминокислоты, которые не смешиваются с правосторонними, а это говорит за то, что они явно не образовались в так называемом "первичном бульоне ", так откуда сии пришельцы?И где они образовались?


Учиться у Всех , не подражать Никому!
AlexandroДата: Среда, 14.10.2015, 16:39 | Сообщение # 4173
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1976
Награды: 94
Репутация: 466
Статус: Offline

Цитата паби ()
Без обид, мы же уважаем друг друга , правда, как два "смертельных врага"
Поддерживаю. Кстати, я нашпигован всякими цитатами, так вот, к месту:  biggrin

"Когда, начитавшись Морозова, я с апломбом заявил критику Дмитрию Мирскому, что древнего мира не было, этот сын князя, изысканно вежливый человек, проживший долгое время в Лондоне, добряк, ударил меня тростью по спине.
– Вы говорите это мне, историку? Вы… вы…
Он побледнел, черная борода его ушла в рот. Все-таки перетянуть человека тростью…
– Да-да, Акрополь построили не греки, а крестоносцы! – кричал я. – Они нашли мрамор и…
Он зашагал от меня, не слушая, со своей бахромой на штанах и в беспорядочно надетой старой лондонской шляпе.
Мы с ним помирились за бутылкой вина и цыпленком, который так мастерски приготовляют в шашлычных, испекая его между двумя раскаленными кирпичами, и он объяснил мне, в чем мое, а значит, и Морозова, невежество. Я с ним согласился, что древний мир был, хотя многие прозрения шлиссельбуржца до сих пор мне светят".

Ю.Олеша, "Ни дня без строчки".

Я тоже, бывает, не сдерживаюсь, виноват  smile


Сообщение отредактировал Alexandro - Среда, 14.10.2015, 16:45
СанычДата: Среда, 14.10.2015, 20:05 | Сообщение # 4174
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата Саныч ()
Вы похоже с Луны свалились, если факты относите к  эмпириокритицизму.
Цитата viklehti ()
Вот о таких умниках, пишущих шимпанзе, и писал Ленин, как о не признающих факты, если их нельзя пощупать или увидеть.
Кто не признаёт факты? Вы о чём?
А теперь о фактах. Только предатель России и поощритель расстрела крестьян Ленин мог признавать факты, которые ничем нельзя ни определить, ни пощупать, ни увидеть. 
 "А король то голый"
Ну распоясались павлики морозовы.

Цитата Nebelung ()
Так же и с обезьянами,,, одни стали людьми,,, другие нет))).
Тут есть продолжение. Позже, костюмчик людей на себя натянули многие безликие мартышки.
Алекс8602Дата: Пятница, 16.10.2015, 07:18 | Сообщение # 4175
Пришелец
Группа: Постоянные

Сообщений: 4518
Награды: 125
Репутация: 614
Статус: Offline

Цитата Саныч ()
Народ Советской России победила в Отечественной войне не благодаря Сталину
Ладно. А если страна проигрывает, то это Горбачёв, Ельцин и др. виноваты. Таким образом вы будете утверждать именно то, что говорю я - Сталин победил (лидер).
AlexandroДата: Пятница, 16.10.2015, 12:59 | Сообщение # 4176
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1976
Награды: 94
Репутация: 466
Статус: Offline

Цитата саша8602 ()
А если страна проигрывает, то это Горбачёв, Ельцин и др. виноваты. Таким образом вы будете утверждать именно то, что говорю я - Сталин победил (лидер).
 Саша, здесь не тема разговаривать о вкладе Сталина или Горбачева. Давайте не пропагандировать свои политические взгляды. У меня тоже есть мнение, прямо противоположное вашему, но я же с ним не лезу, пытаюсь исключительно отстаивать позиции науки versus религия.


Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 16.10.2015, 13:01
Алекс8602Дата: Пятница, 16.10.2015, 15:10 | Сообщение # 4177
Пришелец
Группа: Постоянные

Сообщений: 4518
Награды: 125
Репутация: 614
Статус: Offline

Цитата Alexandro ()
о вкладе Сталина или Горбачева
Александро, вы как всегда мимо. Не о них речь. Это общий для всех принцип. Если угодно это наука. На самолёте сто пассажиров, и никому не придёт в голову, что это именно они успешно провели очередной рейс Остапино - Нью Васюки. Хотя и заплатили по рублю. С другой стороны это пассажиры "виноваты" в свершившемся рейсе. Каждый народ, насколько известно, достоин своего правителя. И сказать, что народ вообще не принимал участия в своей судьбе будет не верно. Но народ ведомый, тогда как лидер ведущий. Я даже сейчас вспомнил слова плакатные: Партия (лидер) и народ едины. В сущности это так и есть.
Вы размышляете об эволюции тела, в то время, когда этой эволюции не существует. Есть эволюция Духа в материальном мире.


Сообщение отредактировал саша8602 - Пятница, 16.10.2015, 15:18
AlexandroДата: Пятница, 16.10.2015, 17:33 | Сообщение # 4178
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1976
Награды: 94
Репутация: 466
Статус: Offline

Цитата саша8602 ()
Александро, вы как всегда мимо.
Я, как всегда, прямо, - и рад констатировать, что вам нечего возразить, причем эту невозможность вы прячете за многословием. Вы и вам подобные всегда на прямые вопросы начинали вилять, это известно.
Марксизм, по крайней мере, объяснял (а я его хорошо знаю, и во многом согласен, - спасибо, сказал Маркс) Вы же не объясняете ничего. Для вас всё объяснено с самого начала. Вы не понимаете того кайфа, который предоставляет наука - не знать, не знать, а потом находить объяснения - и так все дальше и дальше. Вашей братии было вполне довольно тех объяснений, которые были приведены в книге Бытия. Однако - в очередь на безбожную томографию, когда заподозрят рак,  записываетесь.


Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 16.10.2015, 17:43
Алекс8602Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:01 | Сообщение # 4179
Пришелец
Группа: Постоянные

Сообщений: 4518
Награды: 125
Репутация: 614
Статус: Offline

Похоже, Александро, ведёте себя как человек, у которого из инструмента только один топор, поэтому во всём видите только одни дрова. Столько нарубили щепок-слов! Вы серьёзно думаете, что будучи пассажиром самолёта вы управляете им;... Топография никакого отношения к нашему разговору о лидерах и эволюции не имеет.
viklehtiДата: Суббота, 17.10.2015, 10:30 | Сообщение # 4180
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4057
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

Цитата саша8602 ()
Вы размышляете об эволюции тела, в то время, когда этой эволюции не существует. Есть эволюция Духа в материальном мире.

Как это не существует эволюции тела, если млекопитающие - это неоспоримое следствие эволюции? Идёт как эволюция тела, так и эволюция поля в теле или духа, но последняя - первична.
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Теория эволюции (Теория эволюции за и против)
Страница 209 из 293«12207208209210211292293»
Поиск: