единственным кто проводил подобные измерения был доктор из штата Массачусетс Дункан МакДугалл Хаверхиллом в 1907 году.Все остальное небольше чем очередной журналисткий и эзотерический ГОН распростроняемый по рунету.
Как было уже отмеченно и по сей день так и никому оффициально не удалось измерить душу человека."21 грамм" -оказался сказкой не подкрепленной фактами .Веса у души нет - это пока единственный факт. я не нашла ни одного факта в инете подтвердающего измерения этого доктора. естественно кроме весьма сомнительных сайтов.
Сообщение отредактировал sibor - Суббота, 16.04.2011, 22:46
эта ссылка есть обратное вашим утверждениям. До Госькова тайну человеческой души пытались разгадать многие ученые. Доходило до того, что умирающих укладывали на точнейшие весы. Этот скандальный опыт сначала провели в США, потом в Англии. Выяснилось, что в момент ухода из жизни люди теряют в весе. Но оказалось, что к душе те пресловутые восемнадцать граммов не имеют отношения. Медики доказали, что потеря веса вызвана окислительными процессами агонизирующего организма.
Да, sibor, победили, душу нематериальную нельзя взвесить на весах.. но отвергая, предлагайте С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
чтобы победить нужно воевать... я не воевала, мной приведены мнения и исследования других людей. мои утверждения основаны на практическом восприятии данных состояний.
единственным кто проводил подобные измерения был доктор из штата Массачусетс Дункан МакДугалл Хаверхиллом в 1907
надо шире изучать тему. К данной проблеме обращалось великое множество умов! Все точки зрения имеют место быть в этом мире. Мои слова о весе души прежде всего относились к meateater, именно для него я привела данный пример. А я вас всех люблю!
Amaeth, по теме я уже сказала, что душа есть С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Арина, здесь я с Вами солидарна - душа, безусловно, есть. Кто-то верит в ее существование без доказательств, а кому-то нужны научные доводы. У всех разное отношение... А я вас всех люблю!
sibor, душа будет жить вечно (мне хочется в это верить). Так, что светлая жизнь обязательно будет! как хочется найти внутреннюю гармонию, чтобы светлая жизнь началась уже сейчас)))) А я вас всех люблю!
Так, что светлая жизнь обязательно будет! как хочется найти внутреннюю гармонию, чтобы светлая жизнь началась уже сейчас))))
вера - это уже половина успеха. гармонию найти можно в себе, для этого не надо много затратить сил. светлая жизнь или тёмная зависит от твоих мыслей, добрые мысли и любовь сделают гармонию внутреннюю и тёмные облака рассеются над головой. надо верить. и следовать своей вере.
Неужели никогда не чувствовали что, в груди очень радостно или грустно??? Может это желудок прихватило или легкие спазмируют??)))) это душа проявляет свое существование!
Психологи давно доказали, что не телесные ощущения следуют за эмоциями, а эмоции следуют за телесными ощущениями. Если бы не было этих ощущений то не было-бы и эмоций. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Мне вот, что интересно - люди, пережившие клиническую смерть часто говорят, что видели себя со стороны, что это за субстанция - душа? как она может видеть, слышать, если она не материальна? С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Сообщение отредактировал Арина - Воскресенье, 17.04.2011, 09:50
как она может видеть, слышать, если она не материальна?
видеть и слышать душа может в любом состоянии только "видеть" и "слышать" по отношению различны в восприятии материального(физического) тела и духовной сущности. человек получает информацию посредством органов для этих целей предназначенных душа имеет тоже восприятие что и человек, только в информационном плане, всё что происходит имеет и несёт в себе информацию. вот эта информация и есть "глаза" и "уши" ( и не только, здесь и восприятие эмоционального состояния той или другой материальной сущности) души.
Сообщение отредактировал sibor - Воскресенье, 17.04.2011, 15:04
душа будет жить вечно (мне хочется в это верить). Так, что светлая жизнь обязательно будет! как хочется найти внутреннюю гармонию, чтобы светлая жизнь началась уже сейчас))))
как Вы хорошо сказали! +100 Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
По моему человек придумал душу только чтобы жить вечно. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Для того чтобы понять что такое душа надо сначала понять что такое пространство, так как именно душа, а не материальное тело обладает знаниями, логикой, а соответственно способностью накапливать, анализировать и обрабатывать внешнюю информацию. То есть душа это и есть тот информационно аналитический аппарат который накапливает и обрабатывает внешнюю информацию. Естественно он образуется не из материи, так как материальные объекты не способны самостоятельно мыслить, а потому не способны самостоятельно создать мыслящий аппарат. А отсюда следует, что разум в Мироздании образовался первым. А вот уже разум создал материю и никак не наоборот.
Мне нравится объяснение, что такое душа, которое дал Даниил Андреев в своей Розе Мира Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:50 | Сообщение # 100
EMERCOM-МАКС, Вы правы. Душевная мука тяжелее телесной боли. Причём последняя при большой интенсивности практически не оставляет возможности для размышлений. А вот душевные страдания очень развивают.