dude, Либо вы просто приколист, либо.......Вы хоть сами то вдумайтесь что пишите. Всего Доброго.
Как Вы реагируете на заявления, что Земля плоская. Здесь одной иронией тоже не обойтись. Похоже Прокопенко шумер и не то ещё может рассказать. К примеру, как его славные предки выкопали Черное море и заодно отсыпали Карпаты. Не зря же в на Украине в школах отменили 6 предметов.
Религия и Наука представляют из себя в настоящее время, две по сути враждующие силы не соединённые между собой.До тех пор ,когда в религиях ,особенно,Христианского и Ислама утверждалась нравственная основа ,это была сила которая формировала душу современного человека.И до тех пор , пока экспериментальная Наука стремилась восстановить законные права разума и ограждала его безграничную свободу , до тех пор Наука оставалась величайшей из интеллектуальных сил , потому что она обновила мир,освободив человека от вековых предрассудков дав разуму новые понимания и развитие. Но с тех пор как в религиях ,особенно христианская , неспособная защитить свои догматы от возражений Науки ,заперлась в них , словно в жилище без окон, представляя Разуму веру, как неоспоримую абсолютную заповедь и до тех пор как Наука ,опьяневшая от своих открытий в мире физическом, превратившая мир Души и Ума в абстракцию, сделалась агностической в своих методах( и даже полностью отрицая Творца ), и материалистической в своих принципах в своих целях, с тех пор как философия, сбитая с толку и застрявшая между религией и наукой, готовая отречься от своих прав в пользу скептицизма, тогда и появился разлад между Религией и Наукой, что посеяло разлад в мышлении не только отдельных людей , но и всего общества. Вначале этот конфликт был необходим, так как служил восстановлением прав разума и науки. Но всё более разгоревшись и не остановившийся во время ,этот конфликт дошёл до того момента , когда и Религия и Наука перестали понимать друг друга. То есть: Религия без доказательств и Наука без надежды во многих вопросах стоят друг против друга недоверчивые и враждебные ,до сих пор не могущие победить друг друга. Черствеет Душа,более становясь материализованной и как следствие черствеет и Разум , а Истина пребывает прежде всего в нас самих , в началах нашего Разума и во внутренней жизни нашей Души, и она,Истина,всё глубже покрывается бронёй отдаляясь от Творения Творца , проявленных в Законах Природы.И виноват в этом,догматизм религии и излишняя материалистичность воззрения в науке. Учиться у всех не подражать никому
Сообщение отредактировал ПAБИ - Суббота, 06.05.2023, 16:07
ПAБИ, Сравния науку и религию не лезут не в одни ворота. вики; Нау́ка — деятельность, направленная на выработку и систематизациюобъективныхзнаний о действительности.Цель религии облегчить карман Верующего. За примером ходить далеко не надо. Протоиерей Кирилл стал у руля церкви после того, как пожертвовал ей 7 млрд. дол. США. Заработал эти деньги на импорте алкоголя и сигарет. Более того жил с монашкой будучи иеромонахом. И много, много и всего вылилось после разборок с Pussy Riot.
dude, Своим комментарием вы только подтверждаете мои слова не только в моём комментарии , но и о вас.Мне по фигу всегда, что пишут в Википедии. У меня своё мнение и оно во многом правильное, ну а вы полностью обматериализрванный чел, не человек , а именно чел.Я не раз писала, вдумывайтесь в то, что пишут форумчане, у вас даже простого аналитического мышления не происходит, раз ,глянул в вики и настрочил из неё.А это, о чем я писала в своём комментарии. Не пишите мне ответ, мне не интересно. Учиться у всех не подражать никому
dude, Своим комментарием вы только подтверждаете мои слова не только в моём комментарии , но и о вас.Мне по фигу всегда, что пишут в Википедии. У меня своё мнение и оно во многом правильное, ну а вы полностью обматериализрванный чел, не человек , а именно чел.Я не раз писала, вдумывайтесь в то, что пишут форумчане, у вас даже простого аналитического мышления не происходит, раз ,глянул в вики и настрочил из неё.А это, о чем я писала в своём комментарии. Не пишите мне ответ, мне не интересно.
Вы, как всегда правы. Одно утешает на форумах редко сталкиваешься с умными и адекватными людьми. Такова природа человека. Я не отличаюсь от остальных. Разве сто когда родился на фикус залез, а через месяц по люстрам стал лазить. Что с дурака возьмешь... Тут ещё в противовес Вам ляпнул. Непростительная глупость.