Допустим, человечество попало в ситуацию, когда оно осталось без электричества. Что можно сделать реально, чтобы обеспечить себя электроэнергией? Интересуют реальные практичные способы, доступные всем.
Mental, А если человечество, вдруг, останется без электричества, может придется подстраивать достигнутую ступень развития цивилизации под время, когда не было электричества? (прошу прощенья за "детский вопрос", но это первое что мне пришло в голову)
Luna, возможно. Но без электричества два варианта: примитивный или сверхразвитый. До сврхвозможностей - вряд ли, а вот до примитвного - вполне... Вот и хочется знать, как не "сойти на нет". Как выжить, если вопрос встанет ребром?
Но без электричества два варианта: примитивный или сверхразвитый. До сврхвозможностей - вряд ли, а вот до примитвного - вполне... Вот и хочется знать, как не "сойти на нет". Как выжить, если вопрос встанет ребром?
Действительно - получается, на самом деле, очень сложный вопрос: "Как сохранить достигнутое?"
Вот несколько преимуществ жизни без электричества:
1. Не надо оплачивать счета за электричество. Жить без электричества дёшево. Не надо платить за электричество. Солнечные панели ещё слишком дороги....
2. Вам не надо обращаться к электрику. У меня никогда не бывает проблем с проводами, коротких замыканий и выключений света, потому что никаких проводов у меня нет. Я не трачу на уход за электросистемой своё драгоценное время и свои силы.
3. У меня дома уютно. Бывали ли вы когда-либо в помещениях, освещаемых только свечами? Это неповторимо, это красиво, это вселяет спокойствие и тепло. (Допускаю, что искусственное освещение на самом деле большинству из нас не нравится - просто мы это забыли, как протестовали против него ещё в младенчестве). Свечи создают обстановку чистоты, тепла и взаимного доверия. Только свечи могут создать по-настоящему интимное освещение.
4. Жить без электричества экологично.... "Чистая" электроэнергия - это миф... (Доля условно экологичного электричества, генерируемого из возобновляемых источников, ещё слишком мала. Большая часть электроэнергии производится с нанесением значительного вреда природе. И вред этот неизмеримо выше, чем те копейки, которые мы с вами платим местным энергокомпаниям.)
5. Меньше воздействие потенциально опасных магнитных полей. (очевидно, что поле человека, имеющее электромагнитную природу и поля от электроприборов взаимодействуют. Уверены ли вы, что это безвредно для вас? Чем меньше чужеродных, искусственных полей в пространстве, тем лучше.)
6. Нет шума работающих приборов. (да, мы с вами зачастую уже и не замечаем гула компьютеров и даже гудения пылесосов, а ведь всё это для нас является звуковым мусором....)
7. Здоровые биоритмы. Искусственная жизнь сбивает все ритмы. (Обычный горожанин, ещё и работающий в помещении без окон не то, что день и ночь, зиму с летом не замечает. К сожалению, это не шутка.) Когда человек живёт в соответствии с естественными ритмами природы, его самочувствие и здоровье улучшаются, как следствие обновления и укрепления нервной системы.
8. Свечи вкусно пахнут. Я не использую парафиновые свечи, так как, есть мнение, что при горении они выделяют канцерогены. Свечи из пчелиного воска действительно вкусно пахнут (будучи веганом порекомендую Брайану найти замену, так как под вопросом этическая сторона добычи этого ароматного воска. А вообще идея занятная: я сам, работая за компьютером зажигаю рядом безароматную свечу - это настраивает на творческий лад. Сейчас у меня тоже эта свеча рядом горит.)
9. Меньше отвлекающих раздражителей. Телевизор (на первом месте), компьютеры, сотовые телефоны, видеоигры и подобные штучки оттягивают на себя наше драгоценное живое внимание. (Чем меньше потерь, тем больше настоящего в жизни: настоящих мыслей, настоящих идей, настоящих чувств).
10. Настоящие нинзя поступают также. Нинзя жили без электричества. И пираты тоже. Также Авраам Линкольн, Ганди, Иисус, Будда, Клеопатра...Вступайте в клуб electric-free... -)
и снова к теме --> если не будет электричества то мы вернемся в начало времен)) будем жить тока днем --- ночь будет тока для ночных охотников(это про животных) наверно будем пользоваться или даже развиты альтернативные источники --- типа солнечных аккумуляторов или речь идет об отсутствии электричесва полностью?
наверно будем пользоваться или даже развиты альтернативные источники --- типа солнечных аккумуляторов или речь идет об отсутствии электричесва полностью?
Да, вопрос о полном отсутствии электричества. Что в такой ситуации может сделать любой, если у него нет солнечных батарей на крыше, генераторов в кладовке. Использовать ветер и текущую воду можно, но нужен генератор, который и будет вращаться... Допустим, тупик. Как реально можно выкрутиться?
Тогда вопрос можно сформулировать по-другому. Что есть электричество? Мы знаем один способ получения электричества. А, может, в Природе есть ещё способы "вызвать к жизни" то, что мы называем "электромагнитное поле"?
ну единственный способ наверно остается - огонь или моя любимая энергия - термоядерная сила мошь и необузданность
Quote (Mental)
"электромагнитное поле
- особая форма материи, посредством которой осуществляется взаимодействие между электрически заряженными частицами так что нам надо научиться вырабатывать из нее электричество
ну а будущее все таки мне кажиться за термоядерной энергией, такой какая протекает в нашем солнце
Добавлено (01.02.2011, 19:32) --------------------------------------------- Термоядерный синтез* – это дешевый и экологически безопасный способ добычи энергии. На Солнце уже миллиарды лет происходит неуправляемый термоядерный синтез – из тяжелого изотопа водорода дейтерия образуется гелий. При этом выделяется колоссальное количество энергии. Однако на Земле люди пока не научились управлять подобными реакциями.
Плазма в термоядерном реакторе
В качестве топлива в реакторе ИТЭР будут использоваться изотопы водорода. В ходе термоядерной реакции энергия выделяется при соединении легких атомов в более тяжелые. Чтобы добиться этого, необходимо разогреть газ до температуры свыше 100 миллионов градусов – намного выше температуры в центре Солнца. Газ при такой температуре превращается в плазму. Атомы изотопов водорода при этом сливаются, превращаясь в атомы гелия с выделением большого количества нейтронов. Электростанция, работающая на этом принципе, будет использовать энергию нейтронов, замедляемых слоем плотного вещества (лития)
я опять отошел от темы кажеться))
Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Сообщение отредактировал Bert@k - Вторник, 01.02.2011, 19:42
white_warrior, а что не правильно то? я ж написал термоядерный синтез. а Холодный ядерный синтез — предполагаемая возможность осуществления ядерной реакции синтеза в химических системах без значительного нагрева рабочего вещества. а я говорю про нагрев до млн Кельвин
Сообщение отредактировал Bert@k - Вторник, 01.02.2011, 19:47
В природе существует как минимум, два способа изменения материи внутри одной мерности континиума. В трёхмерном мире их, как минимум, две: термический и частотный.
Вы можете вскипятить воду на огне, т.е. термически, а можете в СВЧ печи, т.е. частотно. Результат один – вода закипает, разница лишь в том, что частотный метод более быстрый.
Также используется достижение сверхвысокой температуры, чтобы расщепить ядро атома. Термический способ даёт неуправляемую ядерную реакцию.
Проведение управляемой реакции холодного термоядерного синтеза возможно только при частотном нагреве. Реакция будет проходить при любой температуре, т.к. условия её проведения не зависят от температуры.
Энергия холодного термояда – энергия переходного состояния. Это пограничная энергия между электромагнитной трёхмерностью и торсионной четырёхмерностью бытия.
Одним из основных условий конструкции реактора для проведения реакции холодного термояда есть условие его пирамидально – кристаллической формы. Другим важным условием есть наличие вращающегося магнитного и торсионного полей. Пересечение полей происходит в точке бифуркации (неустойчивого равновесия) ядра водорода (системный коэффициент 1.6818) по схеме христианского креста.
Реактор на холодном термоядерном синтезе создан!
На cnews появилась новость «Холодный термояд заработал?», где сообщается, что у итальянских физиков получилось создать реактор на холодном термоядерном синтезе.
Если проанализировать информацию с форума и из других источников получается следующее: Установка существует. И вроде бы даже работает. Размер агрегата — 0,5 х 0,5 х 1,0 метра. Потребляемая мощность — всего 400 kWh/h. Выдаваемая мощность — 15.000 kWh/h. Расход топлива — 0,1 гр никеля и 0,01 гр водорода на 10 kWh/h Одного килограмма никеля — хватит на непрерывное производство 10 kW в течение 14 месяцев. Определен срок коммерциализации — не более 1 года. Подписанные контракты в США и в Европе. Массовое производство должно начаться через 2-3 года.
спасибо, в курсе ну я говорю о такой энергии как в недрах звезд чтоб маленька частичка атома выдавала столько энергии что она равна была всем мощностям всех аэс
Давайте о "земном". Термоядерное и т.п. - это, конечно, круто, но представьте себя в простых условиях, когда вам дела нет до нанотехнологий и учёных, работающих на государство, а есть простая задача - выжить! Что может сделать человек? Чтобы неожиданно когда-нибудь не оказаться в подобной ситуации, может, прокрутить/поискать возможные варианты сейчас?
Есть идеи как использовать энергию солнца, а ведь она постоянна? Тема о практичных способах. Не будем здесь про АЭС и т.п.
Похоже, решений не просто маловато, а ноль... И что ждёт наше преразумное продвинутое человечество, когда оно останется без электричества? ХАОС.
Вопрос: как не допустить подобного? Точнее, при любом раскладе выстоять?
нада думать как в домашних условиях получить энергию (все что связано с нефтью не в счет) вот из воды получать энергию было бы хорошо. ветрянные мельницы не пойдут ветер не всегда бывает, еще солнечные батареи + аккумуляторы тоже норм. тепло можно получать при помощи тепловых трубок,
Солнечный водонагреватель http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечный_водонагреватель но ето наверно сложно. а вот на счет бутылок с водой это не так сложно только пластмасса мне кажется не тот материал (имхо) не пробовал не знаю
Вроде бы спецназ обучают "добывать" электричество в походных условиях, правда в минимальных количествах... но всё-таки. Например, вроде бы в каждый конец провода или ещё чего-то вставляли по картошине... куда-то это опускали вроде... и получали электрический ток. Точно не помню ))
Новый способ получения электричества из обычного сахара предложили двое ученых Массачусетского университета. Новая методика, предположительно, может быть использована для питания маломощных аппаратов: калькуляторов, мобильных телефонов и записных книжек.
Профессор Дерек Лавли и его помощник Сводс Чаудхури после нескольких испытаний обнаружили микроорганизм, способный на протяжении довольно длительного времени вырабатывать электричество путем окисления углеводов. Микроорганизм назвали Rhodoferax ferrireducens. При окислении органических веществ выделяется углекислый газ. Это пока что единственный побочный эффект реакции. Rhodoferax ferrireducens передает электроны непосредственно на электрод. Причем ученые добились того, что удалось преобразовать около 80 процентов всех электронов, раньше показатель не превышал 10 процентов. Теоретически стакана сахара должно хватить для питания 60-ваттной лампочки в течение 17 часов. Хотя, практически, выработанного электричества в ходе реакции хватает для работы калькулятора. Пока что технология еще нуждается в доработке, так как скорость процесса очень мала, пишет издание cellular-news.
Сообщение отредактировал Bert@k - Воскресенье, 06.02.2011, 19:32
Где-то были найдены сосуды, по-моему, Шумерские, ну, в общем, древние очень. Из этих сосудов торчали медные электроды, внутрь заливали уксус, таким способом можно добывать электричество, но очень слабое, древние использовали это для позолоты серебра (гальваника).
Добавлено (15.02.2011, 19:43) --------------------------------------------- Плазма – не стабильна. Токамаки и стеллаторы не могут долго контролировать реакцию, максимум через 30 сек. плазма заземляется на стенках токамака или стеллатора. Есть способ удерживать плазму сколь угодно долго, даже наращивать или уменьшать мощность. Причем электроэнергию можно брать непосредственно с плазмы, используя в генераторе железный блин для заземления и штырь для другого контакта. Плазма удерживается особым электромагнитным полем, каким именно я пока рассказывать не буду, но если расскажу, то сразу станет понятен принцип действия.
Где-то были найдены сосуды, по-моему, Шумерские, ну, в общем, древние очень. Из этих сосудов торчали медные электроды, внутрь заливали уксус, таким способом можно добывать электричество, но очень слабое, древние использовали это для позолоты серебра (гальваника).