бить молотком по мрамору может каждый. Сваять Венеру дано гению. Мы все "долбим мрамор" но часто выходит такая гадость!
об этом говорилось ужо не раз, есть старая истина: "где родился - там и пригодился" , но если понимать её шире, то можно сказать так , что у каждого есть то, в чем он силен и хорош, вот этим и нужно заниматься, доводя свое хорошее умение до идеального .... если вы поняли о чем я !!
... а на счет мрамора молотка и венеры, то скажи что некоторые занимаются подобным просто ради удовольствия и не притендуют на какое-либо признание.....
Не знаю у кого как. А у меня: Бежал на автобус, споткнулся, упал. Автобус уехал. Дождался следующего, познакомился с женой. Одно лишнее движение и через 9 месяцев нас уже трое. На моем строительном участке во время комиссии заказчика. под "главным дядькой" хруснула доска перехода через траншею кабеля. Глубина с ладонь, но грязи.... В итоге увольнение и начало своего дела. И где же тут моя осознанная воля???
Бредущий, Безусловно, цепочка событий с важными следствиями в вашей жизни. В другой раз доска треснет под ногами сторожа, и вы этого не заметите, грязюка повлияет на его жизнь в большей или меньшей степени. Тоже и с автобусами. Всё это из серии "Аннушка разлила масло".
Бредущий, Что делать... Посадить её на кол за плохие новости)) А плохое случается тоже у всех. На другой день снова опоздал на автобус, а в следующем автобусе воришка подрезал чемоданчик.
Будущее - это бесконечность вариантов событий, оно предначертано с этим не поспоришь. Но не каждый может выдержать испытания которые ещё перед воплощением ставил себе сам. Даже бесчисленное количество вариантов в конечном итоге сводятся к 2-ум. Это идти по предначертанному или свернуть с пути. Вроде бы если логически разобраться, что если выберем второй вариант, а вдруг нам так предначертано судьбой свернуть с пути и мы опять возвращаемся к исходной точке. Это не разрешимый парадокс, но так же можно выбрать правильно и не правильно. Если мы выберем не правильно то в конечном итоге поняв и научившись, в следующей ситуации мы выберем то что правильно, следовательно всё равно всё сводится к единой судьбе. Но смысл в чём, мы можем моделировать своё будущее сами, учась на своих ошибках. Мы совершили ошибку, мы осознали её, мы вернулись опять на путь Судьбы. Судьба как главная дорога, с которой можно сворачивать налево или на право, но в всё равно любой поворот превратится в полукруг, но на одном повороте будет гладкая асфальтная дорога, а на другом гравейка. Но мы ведь выбрали, мы можем изменять свою жизнь, выбирая повороты судьбы, но не саму судьбу. Поэтому, качество, скорость и исполнение цели жизни зависит только от нас, не от судьбы. Почему говорят идти сложными путями? потому что лёгкий путь ничего не даёт. Сложный и лёгкий путь - это как не гранённый и гранённый камень, огранщик будет гранить то что уже готово, не будет прилагать к этому никаких усилий, конечный результат не принесёт ему ничего. А вот не огранённый камень огранщик будет стараться сделать шедевром, гранить его, делать красивым, улучшать его форму, в конечном итоге его усилия, воспитают в нём качества и продвинут его в его делах. Индиго...