Да.лет 10 назад или более.А,детские игрушки.Но возможно подготавливают сознание человека к необычному ,к таинственному,к расширению границ своих возможностей тогда-да!,Как подготовка.
Наша Жизнь-это Путь.Действиями,мыслями , мы постоянно меняем направление Пути.И этим и меняем свое будущее ,меняя своими поступками настоящее.А вообще .если окружающий мир-зеркало-то оно отражает что у тебя внутри.Поэтому твои Внутренние Желания-исполняются. Тебе это кажется сюрпризом.
Quote (менталист)
(например захотел чтобы кто-то упал
Не желай другому того,что не хотел бы себе.Так,что роняя кого то ,ты падаешь -Сам.Духом падаешь.Вот так и появляются злые волшебники.!!А потом приходят Добрые Молодцы и рубят им головы.
Вот так и появляются злые волшебники.!!А потом приходят Добрые Молодцы и рубят им головы.
Притча ( еще раз, для вновь прибывших) Стояли на 2-х берегах реки 2 деревни- в одной жили злые люди, а в другой добрые. Злые люди творили зло вокруг себя- они постоянно всем мешали, пакостили, всех проклинали. А добрые люди делали всем только добро. Надоело как-то добрым людям такое соседство, пошли они, и убили всех злых людей.... Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Русса, Привет,Русса.Это я Риникфа.Хи-Хи прежде чем рубать то, так сказать то молодца,-вначале спрошу у Отца-а надо ли??Спрошу у Учителя-а поручали ли мне это.??Это по закону Иерархии Планеты так положено.но если молодец первый нападает-меч в атаку и всё.
прежде чем рубать то, так сказать то молодца,-вначале спрошу у Отца-а надо ли??Спрошу у Учителя-а поручали ли мне это.??Это по закону Иерархии Планеты так положено.
То есть самостоятельное принятие решений ты считаешь недопустимым? Надо чтобы ситуацию "вышестоящие органы" одобрили? Ну и в случае чего на себя ответственность за подобное решение взяли.... Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Есть Законы Иерархии и их нельзя нарушать.например года два назад было-увидел демона -убил демона.И наши ученики гонялись за ними по всем мирам и местам.Хорошо почистили миры.Но многие из них прячутся в телах людей.И там они часто по закону подобия находятся..Или по глупости нашей .Так вот.Ты на службе спрашиваешь директора,можно ??так и мы .на службе в иерархии спрашиваем-можно ?По любому поводу.Просто при большом опыте общение происходит мгновенно!Ты смотрела кино.кажется Эоан Флекс?Помнишь .она идет по улице и в то же время погрузилась внутрь себя и вошла в контакт с Наставником.Вот так точно снято.Это так Учителя показывают Человечеству ,что происходит и как.
Нет , думаю на своё будущее осмысленно мы влиять не можем , однако в практически любой ситуации есть несколько вариантов решения , и в зависимости от выбора - меняется будущее ....
Самое плохое в том, что испортить свое будущее можно даже случайно (чаще всего именно так и бывает), а сделать его лучше трудновато. Часто почти невозможно
sozidatel, iranion, все, что происходит с нами- это отражение наших мыслей. Сначала мы своими страхами-надеждами-огорчениями-радостями-заботами строим тонкий план, и только спустя некоторое время все эти энергии переходят в материалку. Одно несомненно радует- мы ежедневно, ежечасно, и даже ежесекундно строим свое будущее,... в котором сами потом и живем. Бредущий, у тебя всегда есть выбор, как поступить в той или иной ситуации. iranion, совершенно права- сделав выбор ты выбираешь одну из тропок своего будущего Пути. Правда и тут есть один интересный момент- человек ВСЕГДА делает ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! Именно тот выбор, к которому готов на данный момент времени. Совсем другое дело, что возможно уже через пару секунд ты изменишься, поняв, что можно было поступить по другому.. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
iranion, не ошибается тот, кто ничего не делает)) У человека есть Естественное состояние Души. Именно на него душа и стремится попасть. В конечном результате все "тропки выбора" приведут именно туда, куда изначально стремилась душа. Правда произойти это может в течение жизни разных тел... Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Вопрос очень интересный,но но на современном этапе развития НИКТО не ответит на него.Аргумент-надо переместиться в будущее,зафиксировать результат,вернуться обратно,изменить будущее и снова переместиться туда,зафиксировать результат номер 2 и сравнить его с первым...Сложновато,но только так можно ответить...
нельзя влиять на не знаемое!!! (я понимаю ,что то что мы думаем,чувствуем, созерцаем и т.д. влияет на наше будущее) а когда будет машина времени для полета назад во времени с влиянием на происходящее, тогда можем!!!
Аргумент-надо переместиться в будущее,зафиксировать результат,вернуться обратно,изменить будущее и снова переместиться туда,зафиксировать результат номер 2 и сравнить его с первым...
Несколько дней назад прочитала я замечательнейшую сказку, как раз на эту тему
Ун Каран и его странности
Случайно обратил внимание на странный факт, указанный в самом начале повествования. Ун Каран удивляет с первого дня нашего с ним знакомства. Почему он сидит в заточении в башне? Почему он узник? Возможно, столь древних волшебников трудно понять современному человеку, но я все же попытаюсь. Ун Каран говорил, что положение заключенного его развлекает и забавляет, но такие объяснения меня лично не устраивают. В чем тут развлечение? В том, что его тюремщики думают, будто они тюремщики, а на самом деле совсем нет? Ну и что тут смешного? Стоило ради этого беспокоиться? Что-то тут не так.
Присматриваюсь внимательнее. Точно. Все не так просто. Главный тюремщик Уна Карана – вылитый Ун Каран. Причем особой мудрости и величия в нем не заметно. Что за дела? Вхожу к волшебнику. Он смотрит и улыбается. Разумеется, он уже знает, о чем я хочу спросить, и поэтому первый начинает разговор.
- Да нет здесь никаких секретов. Сейчас я все тебе доступно поясню. Главный мой тюремщик – это и есть я сам, но только в прошлом, понимаешь? В том далеком прошлом, когда я еще ничего не знал, не мог и не понимал. И тюремщик этот даже не догадывается, кто его узник! Очень интересный факт: то, что происходит сейчас с «ним», то есть со мною прошлым, я прекрасно помню. Ведь тогда я действительно не представлял, кого держу в заточении, думая, что это нарушитель закона. Поэтому я не лгал, когда говорил, что такая ситуация меня очень забавляет. А сижу я здесь действительно по своей воле. По своей, да не совсем. Уж очень сильно я изменился с тех пор, и прошлое мое сильно отличается от настоящего. Оно не меняется так просто. Оно держит и не отпускает меня дальше. Оно имеет инерцию и не склонно к переменам. Но все же его можно изменить. Медленно, трудно, но можно. Ты – тому доказательство. Соображаешь? Неужели ты думаешь, что я и правда явился, чтобы поболтать о том о сем, пока сижу в заключении? Ведь и ты – это тоже я. Ну или наоборот: я – это тоже ты.
Перевариваю услышанное. Получается, когда кто-то стремится к чему-то, то на определенном этапе различные его «Я» становятся некими «крючками», зацепленными в своих условиях существования. И ему приходится возвращаться, чтобы «отцеплять крючки». Мысль не новая, но я не думал, что все это настолько буквально. Если продолжить рассуждать, получается очень любопытно. Вполне может оказаться, что те качества, которые мы держим в темнице, не позволяя им вырваться наружу, могут на самом деле быть самыми полезными в смысле развития… Мы думаем, что они «вне закона», а на деле наоборот. Еще одна любопытная мысль: возможно, человек – это некая сеть, раскинутая в разных местах и временах, и разные элементы этой сети влияют друг на друга. То есть, если у меня чего-то не получается, то стоит поискать другого себя где-то еще и постараться исправить. А вдруг он не захочет? Почему это я имею право его исправлять? А может, это он хочет «исправить» меня? Как-то не сходится. Я не хочу, чтобы меня кто-то исправлял.
- Ну, во-первых, не кто-то, а ты сам, своей собственной персоной, - вмешивается в мои размышления Ун Каран, - а во-вторых, если тот «другой ты» сумел преодолеть пространственно-временные рамки, перешагнуть непреодолимое, то не стоит ли к нему прислушаться? Ведь такое не каждому по силам! В конечном итоге польза будет для всех твоих ипостасей, если хотя бы одна начала движение вперед.
Как-то все это неубедительно. И зачем мне все это знать, если я не вижу применения этому? Вот я живу в мире, и всего-то хочу спокойствия и благополучия близких мне людей. Хотя… Без вопросов невозможно. Бывает, все хорошо у человека, а счастья нет. Проблем нет, но и счастья нет. А еще часто возникает простой вопрос: почему все так, как оно есть, и никак иначе? Почему все именно так? Вопрос простой, да вот ответ найти непросто. И еще много существует таких вещей, которые приводят к необходимости поиска. Идея, что человек гораздо больше, чем кажется, имеет право на существование. Взять хотя бы избитый символ айсберга. Верхушка, видимая над водой, гораздо меньше, чем скрытая подводная часть. Может, и человек устроен подобным образом? Разберешься в скрытой части себя самого – поймешь и открытую часть. А еще нужно учесть, что айсберг состоит из воды, которая его окружает, и вода эта тоже имеет какое-то определенное качество… Ун Каран сидит в башне и ждет, когда тюремщик захочет его выпустить. Сам захочет. Старый волшебник его никак к этому не принуждает. Он лишь обозначил свое присутствие и стал ждать. Наверное, ждать он будет долго. Но ведь меня он уже дождался. Наверное, дождется и остальных.
... Тюремщики и заключенные, крючки и "стремление". Это все характеризует образ, в первую очередь, Корысти, а во-вторую очередь здесь прослеживается характеристика каких-то взаимоотношений, в которых отсутствует Любовь. Первой пронизан наш мир насквозь. Вторая присутствует изредка. Отсутствие свободы - следствие добровольного рабства. Отсутствие счастья - следствие отсутствия радости.
Что же касается смешания времен и пространств, то это признак того, что нет желания быть целостной структурой в Конгломерате Вселенной. Почему? Обычно, потому что целостность достигается внутренним упорным трудом, а этого большинство не любят. Вот и "блуждают" от времени ко времени, от одной "части" Вселенной к "другой", причем чисто в собственной ауре, наполняя ее искусственными компонентами, и утяжеляя собственную кармическую нить.
Что же касается непосредственно влияния на собственное будущее, то здесь следует заметить, что большинство в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ничего не хотят менять и развивать. В остальном же, обычно присутствуют различные элементы колдовства и его основного компонента - манипуляторство без ведома манипулируемого.
В редких случаях, человек, может влиять на свое будущее, если не забывает о том, что это будущее наступает ежемгновенно.
Что же касается взаимосвязи прошлых аспектов Бытия и настоящих, переходящих плавно в будущие, то здесь все дело заключается в том, что большинство не хотят платить по счетам собственной Кармы. При этом происходит черезмерное накопление и Будущее становится Очень отдаленным.