Всю жизнь мы работаем. Цикл Работа дом работа дом работа дом знаком, наверно, каждому. Так почему же такая рутина? Почему мы выполняем этот цикл раз за разом, словно роботы? так ведь и смысл жизни недалеко потерять...
ну почему же не только работа дом вот Melanie, недавно отдыхать и развлекаться ездила а есть люди которые вообще ничего не делают ну в смысле не работают. работа дом я считаю относится к трудоголикам больше, вот у них настоящая рутина
работа дом я считаю относится к трудоголикам больше, вот у них настоящая рутина
У меня свободный график- я дома работаю. Правда иногда ощущение, что живу на работе- это когда цейтнот и утро-день-вечер-ночь в работе пролетают совершенно незаметно. К трудоголикам совершенно не отношусь- вторую такую лентяйку, как я- еще поискать. Но к рутине это отношения ипсалютно не имеет, слишком много разностей и интересностей в работе. Иногда я даже удивляюсь тому, что делаю что-нибудь в свое удовольствие, а мне за это еще и деньги платят)))
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Моя работа в начале была по призванию, а теперь просто "для хлеба". Основная радость - вне работы. Поэтому и работа не в тягость. Хорошо, если хобби, самореализация и деньги (работа) совпадают, "три в одном"... Это мечта и такие люди полностью счастливы. Знаю таких. Хочется, хочется... Главное, чтоб цель радостная в жизни была, пусть даже слегка недостижимая или постоянно увеличивающаяся. Тогда каждый день - радость на пути к радостной цели. Тогда и на работе не устаёшь, а потому и не мечтаешь об "отдыхе". Отдых душевный всегда рядом, внутри, а что снаружи - происходит на фоне этой радости. Тогда и рутины, вроде бы, нет: обыкновенная ежедневная радость, идущая через разные источники в жизнь текущую... в Сказку!
Деньги, деньги, деньги... Вы замечаете, что все мы зависимы от денег?
Ну да, без денег ты не что в этом мире, таков закон. Вот взять обычного человека и посмотреть как он будет жить без денег. Возможно сумеет пожить но не долго, если конечно ему кто нибудь будет помогать. Некоторые которым плохо живется начинают пить, но и на это нужны деньги. Так что куда куда, а без денег человек не проживет.
Да, наверно это тяжело, когда работа только ради денег. Но зачастую это происходит, когда родители стараются удовлетворить свои амбиции, предлагая ( а вернее заставляя) ребенка освоить ту или иную профессию. Просто позвольте детям заниматься тем, чем им нравится. И нет ничего страшного, если сын например вышивать любит, а дочка в железках копается. Деление профессий на "мужское-женское" в основном в головах происходит. Деньги- это не хорошо, и не плохо. Это просто энергия, выраженная в материи. Да, они нужны. И когда занимаешься любимым делом- они сами тебя найдут))))
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Главное, чтоб цель радостная в жизни была, пусть даже слегка недостижимая или постоянно увеличивающаяся. Тогда каждый день - радость на пути к радостной цели. Тогда и на работе не устаёшь, а потому и не мечтаешь об "отдыхе". Отдых душевный всегда рядом, внутри, а что снаружи - происходит на фоне этой радости.
Вот согласен я с этим утверждением. Только в моём случае это почему-то не работает Есть большая цель. Есть осознание Пути к ней. Есть вера в то, что дойду. Даже есть некоторый "кайф" от того, что я к ней иду. И относиться стараешься ко всему по-философски. Вот только особо радостно не становится. На работе устаёшь как не знаю кто. При том, что физически не напрягаюсь, да и вообще особо не напрягают. Но "вытягивает" из меня почти все моральные/ментальные и не знаю какие ещё есть силы, "выжимает" досуха. Домой возвращаешься почти как убитый, с пустыми глазами и полуапатией. Где нестыковка ?
Bruno, может, другое место работы ждёт в этом же русле? Очень похоже на тест - препятствие, как преграда к чему-то главному: работа, "убивающая" "полёт", как бы мешает идти к чему-то мощному. Тёмная наша сторона иногда желает, чтобы мы не добрались до своей цели... Я год назад сменил место работы примерно при той же специализации: другие энергии, нашёл свои приятные "фишки", твочество даже на работе просачивается наружу. Голова после суток тяжёлая, но внутри - лёгкость. А, может, апатия специально провоцируется, чтобы появились мысли о переходе на другое место? Жизнь знает, что время пришло, но как сказать человеку об этом? Создать мотив-импульс неприятный или невыносимое отношение руководства. Если на работе всё отвратительно, то это замечательно: новое место уже готово!
Mental, Сильно сказано. Но этого же русла совсем не хочется. У меня есть предположение, что всё так "плохо" из-за того, что это "не моё" (причём, максимально не моё). А кружение "не в своей тарелке" и даже не в нейтральной, а совершенно в чужой требует затрат энергии, которой у меня вероятно итак от природы мало. В результате такая ерунда. Точно так же устал бы высотник - монтажник, боящийся высоты или шахтёр, боящийся замкнутых пространств. Или тихий бухгалтер, вынужденный брать интервью и светиться в обществе. Так же устал бы и шоумен, вынужденный вдали от общественного внимания и вспышек фотокамер заниматься канцелярской работой. В общем "не моё". Так ведь и не вижу то других вариантов. Все обозримые дорожки к цели ведут через это. Единственное, что успокаивает, это мысль, что "так надо". Возможно, что это необходимый опыт (нужный в глобальной перспективе)
Quote (Mental)
А, может, апатия специально провоцируется, чтобы появились мысли о переходе на другое место?
Такие мысли появились сразу же после приёма и никогда не исчезали Но, как ни странно, обстоятельства видимо оказались сильнее меня. Пока сильнее. Очень хочется верить, что это "запланированное" препятствие.
Bruno, тебя не устраивает работа, но ты не меняешь ее- значит не так уж сильно не устраивает! Понятно, что она дает некоторую стабильность. Это достаточно важно, если еще не только за себя, но и за семью отвечаешь. Да, великая Цель- это здорово. Но по дороге есть целая куча маленьких целей. Привяжи некоторые из них к сегодняшней работе- например научится отключать негатив, находить общий язык с любыми окружающими, найти внутренний источник энергии ( он точно есть, просто похоже проблема с запуском). А может быть эта ситуация дана как раз для того, чтобы научиться не сваливать все на обстоятельства Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
тебя не устраивает работа, но ты не меняешь ее- значит не так уж сильно не устраивает!
Возможно и так ) Но жизнь чуть сложнее, наверное, и однозначные формулировки не всегда близки к истине. И рынок труда - это не магазин с неким выбором доступных товаров на любой вкус и бери периодически разные. Очень часто самым разным людям приходится иметь дело с тем, что их не устраивает и в каком-то смысле терпеть это (или привыкнуть к этому/согласиться с этим). Это бывает не только с работой, можно брать в пример любую сферу жизни. И поменять трудно. Зачастую из всех вариантов видны только "шило на мыло". К тому же это определённый риск. И трудно шагать в неизвестность, если сейчас есть возможность купить хлеб и даже намазать его маслом.
Quote (Русса)
А может быть эта ситуация дана как раз для того, чтобы научиться не сваливать все на обстоятельства
Строго говоря, я сам пошёл на это, сам создаю обстоятельства. Просто они часто выходят из под контроля и начинают уже сами влиять на меня, направлять мои действия/бездействие. А с запуском энергоисточника загвоздочка имеется, это да, увы. Надо исправлять )
Но зачастую это происходит, когда родители стараются удовлетворить свои амбиции, предлагая ( а вернее заставляя) ребенка освоить ту или иную профессию. Просто позвольте детям заниматься тем, чем им нравится.
Вот это правильно, меня помню тащили всей семьей в музыкальную школу так ее и не закончил, не хотел а тащили. В итоге остался 1 класс 9 класс, я в нее ходил с 3 класса вроде, и вот остался 1 класс и я ушел оттуда), просто не мог выносить эти уроки, ладно игра на гитаре и хор, но всякие уроки по музыке еще это вообще вынос мозга.
Quote (Русса)
И нет ничего страшного, если сын например вышивать любит, а дочка в железках копается. Деление профессий на "мужское-женское" в основном в головах происходит.
Ну здесь ничего страшного нет, но все равно нужно ставить детей на путь истины. Допустим пусть занимаются до 6, 7 лет тем чем позволит душа, а дальше уж лучше приложить руку, вот я пожалел что меня родители не отдали в какую то секцию спорта с детства, в итоге начиная с 11 лет переходил куда только можно, и в футбол, и в рукопашку, греко-римскую борьбу, катание на коньках, вообщем все что только было в те времена, в итоге так никуда и не записался нормально и сейчас можно конечно но уже характер закрепился не то что раньше хоть куда, да и секций больше было например почти в каждой школе, была школа выживание, там всему учили. Так что лучше с детства ребенку развивать патриотизм, сразу отдать в какую то спортивную школу, и все такое.
меня помню тащили всей семьей в музыкальную школу так ее и не закончил, не хотел а тащили.
r@v, как я тебя понимаю! Старший сын у меня в музыкалку месяц ходил, потом начал уроки гулять, и я его оттуда забрала. Правда сейчас сам захотел к подруге сестры на педпрактику в муз колледж ходить, на баяне заниматься. А вот дочке просто не повезло с учителем фоно- пришлось даже академку брать. А потом она сама перешла на домру ( на гитаре мест не было), и сейчас учится в муз колледже, готовится в консерваторию, освоила не только домру, но и гитару, трамбон, балалайку- кароч на всю голову музыкой больная))) Для нее печаль слов "работа-дом" просто непонятны, потому, что жизнь невероятно насыщенная. Для мальчишек сейчас в школах таки начали уроки выживания проводить. Но это и от родителей опять же зависит. Если взрослые заинтересованы в том, чтобы их ребенок много знал и умел- они его научат, даже на примере летней помощи на даче.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
То-то и оно.Чтобы было, если бы люди не придумали деньги? Мы живём как по сцинарию-стандарт.Жизнь и так коротка, а очень многим приходиться пахать и пахать хоть чтобы как то себя прокормить.Я считаю,что жизнь так и будет бесмыслена пока мы не отойдём от этого стандарта.
Нет,система не для меня,занимаюсь исключительно тем,что нравится самому. Работа,разумеется,есть,но такая,что свободного времени для занятий любыми интересующими делами остается очень много. К примеру,устраиваю концерты групп "темной" сцены в клубах города,и в некоторых городах России,иногда даже вполне себе прибыльное занятие,требует много времени и сил,но их и есть немало,учитывая основную деятельность ) Высшее образование я так и не получил,но этим фактом ни сколько не опечален.
Работа необходима, во первых, что там мы получаем деньги. Работа, где мы просто сидим и почти ничего не делаем - плоха. Разлагаешься морально. Если работы много, это приучает бороться с трудностями, своего рода минижизненный тренировочный зал. С чем-то не справился, значит и в жизни мог проиграть. Рутина появляется тогда, когда нет трудностей. Замечал за собой. Но зато какое удовлетворение получаешь от хорошо выполненной работы, когда всё расставлено по полочкам, когда все, казавшиеся непреодолимыми трудности пройдены. И если в этот момент покинуть такую работу, то будет чего-то не хватать. Почти то же самое происходит дома, но в другой плоскости. Но как мне кажется смысл един. Это своего рода борьба, прохождение Пути, познание самого себя. Все возможно!