Суббота, 29.07.2017, 14:47


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Модератор форума: D@ryLeng 
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Начало всего
Начало всего
Ta-isДата: Среда, 26.01.2011, 12:38 | Сообщение # 161
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2816
Награды: 737
Статус: Offline

Quote (Soraoto)
Любовь? Может инстинкт к размножению? если вы это имеете в виду *

Инстинкт к размножению - это примитивная любовь.

Начало всего - любовь - это совершенная любовь вселенского масштаба. (Любовь, что движет солнце и светила. (Данте Алигьери "Божественная Комедия")

namcodДата: Среда, 26.01.2011, 15:29 | Сообщение # 162
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 33
Награды: 4
Репутация: 24
Статус: Offline

Автор темы!
Quote
Если всеже интересно, откуда взялся физический вакуум, то наилучший ответ ты сможешь получить в ближайшей психушке

Забавно, задал вопрос а меня отправляют в психушку smile
Конечно возможно что физичиский вакуум начало всего, но как бы я не старался я немогу представить что где-то где нет вообще ничего не тёмного пространства не светлого (я немогу представить такое место в котором ничего нет но ето место может откудато брать то из чего со временем может построить ВСЁ) и вдруг появляется физичиский вакуум (я не могу поверить в то что физичиский вакуум или еще что было вечно и всегда) и строит такой идеальный мир с живыми существами которые в свою очередь тоже сделаны идеально! Ну прям биологические роботы,самые настоящие роботы только био!
Нет...всё слишком идеально чтобы было случайностью.
Я застрял в этом размышлении и никуда не двигаюсь... wacko блин а как же хочется хотябы представить что такое начало...Видимо правда пора в психужку surprised

Надо завязывать...

К сожалению я не прочитал того что мне посоветовали - небыло возможности сидел без компа.
Возможно на днях исправлю ситуацию.

коп и Mental

Вы вели интереснейшую беседу слушал вас с удовольствием, реально умные люди на этом форуме smile


Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу

Сообщение отредактировал namcod - Среда, 26.01.2011, 15:30
Икар2Дата: Вторник, 15.02.2011, 03:12 | Сообщение # 163
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 998
Награды: 151
Репутация: 714
Статус: Offline

Блин ктото зло шутит а ктото это близко к сердцу принимает, этот физический вакуум уже можно пощупать sad

Добавлено (15.02.2011, 03:12)
---------------------------------------------
Ааааа уууууууу предлагаю тему переименовать -"КОНЕЦ ВСЕМУ"....... smile


Хочеш сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
ostashДата: Вторник, 15.02.2011, 21:12 | Сообщение # 164
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 51
Награды: 6
Репутация: 49
Статус: Offline

Quote (Luna)
Инстинкт к размножению - это примитивная любовь.

Инстинкт к размножению - это вообще никакая не любовь, даже примитивная, а именно инстинкт к продолжению нашей ограниченной во времени жизни - и ничего другого, никакой любви, она это ВЫДУМКА женщин с единственной целью - скомпенсировать в тех далеких древних охотничьих временах возникшее преобладание , физическое, прежде всего, как мужчины -добытчика над женщинами. Но это превосходство противоречило фундаментальному представлению о равенстве всех людей, вы том числе, и независимо от их пола - предположите что-то иное?
Теперь представьте себе - мужик-охотник, может не один день бегал за оленем, чтобы убить его , насытиться самому и принести мясо своей женщине и своему ребенку. Поэтому, он добытчик - он вроде главный, а все прочие - сзади. Но только до тех пор, пока он не ляжет рядом со своей женщиной. Ну и какие могут быть желания у измотанного охотника без телевизора, футбола-хоккея и прочих "мужских прелестей" отсутствующей тогда цивилизации? Короче, он к ней с известными требованиями. Далее она говорит ( или как-то "толкует ему) - "А любовь?" . В результате возможны только 2 варианта :
- мужчина, не обращая внимания на ее толкования просто берет ее силой - сила есть, ума не надо;
- мужчина берет во внимание не ее, а ее желание и, пусть и неуклюже, но старается сделать совершенно неизбежный половой акт для нее просто ну очень приятным;

Если вы думаете, что зачатие их общего ребенка "силовым" методом совершенно ничем не отличается от такового при "взаимно-любовном" способе, то пусть вас насилуют все, кому не лень (извините, если вы женщина).
А я же думаю, что в процессе человеческого развития, дети, рожденные во взаимной любви уже в утробе матери, при их зачатии получали, хоть небольшое, но определенное преимущество перед иными - ну не может психолого-энергетический настрой женщины в ходе зачатия никак не влиять на энергетику ( и, несомненно, будущее) зачатого плода. Именно поэтому любовные отношения между мужчиной женщиной должны были привести, пусть и незначительному, но стойкому превосходству "любовно" - рожденных детей над иными. т.е. они энергетически и. значит, социально, превосходили иных, и, следовательно, их потенциально более многочисленное потомство будет все более более следовать закону- пожалуйста, вначале любовь, а потом уже все остальное.
Итак еще раз оттеняю мысль, что любовь - это чисто женский способ компенсации неравенства мужчины и женщины, т.к. по их человеческой сути не может быть неравенства человека по половому признаку - это фундаментальный закон человеческого бытия, кстати, идущий далеко от времени возникновения рода HOMO. Тогда и понятно, почему для мужчины любовь имеет значительно меньшую ценность, чем для девушки или женщины. Ведь нормальная женщина или девушка не хочет допускать мысли о половом акте с ней без любви - ее, так сказать, обще признанной "вершины", непосредственно выходящей на деторождение, т.е продолжение человеческого рода. Ну а для нас, мужчин, это не очень существенно - хочешь - ради бога, не хочешь - заставим, не знаешь - научим, не можешь - поможем: NO PROBLEM!!!

Сообщение отредактировал ostash - Вторник, 15.02.2011, 21:53
РуссаДата: Среда, 16.02.2011, 07:55 | Сообщение # 165
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 199
Репутация: 1051
Статус: Offline

ostash, интересные рассуждения. Предлагаю модераторам перенести этот пост в тему "Любовь, как главная ценность жизни", дабы там можно было это мнение и порассуждать)

Quote (namcod)
как бы я не старался я немогу представить что где-то где нет вообще ничего не тёмного пространства не светлого (я немогу представить такое место в котором ничего нет но ето место может откудато брать то из чего со временем может построить ВСЁ) и вдруг появляется физичиский вакуум (я не могу поверить в то что физичиский вакуум или еще что было вечно и всегда) и строит такой идеальный мир с живыми существами которые в свою очередь тоже сделаны идеально! Ну прям биологические роботы,самые настоящие роботы только био!

Да, это похоже на рассказы, как раньше предполагали, что мыши из грязного белья появляются.
Было одно предположение, что в пространстве существовали сгустки энергий, сами по себе. Одной сущности ( назовем ее Создатель), пришла мысль объединить разрозненные энергии в единую живую и развивающуюся картинку. Но откуда взялся этот Создатель, и как долго эти энергии в виде разрозненных сгустков барахтались... Это еще вопрос.


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Икар2Дата: Четверг, 17.02.2011, 02:01 | Сообщение # 166
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 998
Награды: 151
Репутация: 714
Статус: Offline

Русса почитайте предыдущие посты там куча версий выбирайте любую ,хотя сомневаюсь што примете ,ну да тяжело понять как из ничего- штото а вы просто представьте што пустоты нет и никогда не было, это как из какогото сосуда выкачать воздух(или што там изначально было) и што ? вродебы в нутри пусто но штото пытается смять стенки из нутри -такая вот ПУСТОТА. Как гласит закон сохранения энергии- ЭНЕРГИЯ НЕ ИСЧЕЗАЕТ, А ТОЛЬКО ПРЕВРАЩАЕТСЯ ИЗ ОДНОЙ ФОРМЫ В ДРУГУЮ. Как я выше свою версию излагал в начале начал (хотя время для этого процесса не особо имеет значения-всё равно произойдёт)был эфир(тоесть он и сейчас существует но уже редко где чистый)а дальше smile почитайте 54 ,61 ,67 ,92 посты(устал повторяться) и узнаете мою версию как появился наш СОЗДАТЕЛЬ smile cool

Хочеш сделать мир лучше?!
Начни с себя!!


Сообщение отредактировал Икар2 - Четверг, 17.02.2011, 02:57
ФобосДата: Четверг, 17.02.2011, 08:02 | Сообщение # 167
Космический ученый
Группа: VIP

Сообщений: 1108
Награды: 67
Репутация: 410
Статус: Offline

Quote (Русса)
Но откуда взялся этот Создатель

Из людского незнания.Именно люди дали имя,,Бог,, созданию вселенной.Хотя все это природа)


Интересно,а мы в своей стране живем?????
D@ryLengДата: Четверг, 17.02.2011, 09:27 | Сообщение # 168
Суперзнаток
Группа: Модераторы

Сообщений: 441
Награды: 240
Репутация: 720
Статус: Offline

Quote (namcod)
Забавно, задал вопрос а меня отправляют в психушку

Не удивляйтесь biggrin просто тема такая, что если слишком углубляться в нее, то и вправду можно слегка....ну...того wacko

Quote (namcod)
но как бы я не старался я немогу представить что где-то где нет вообще ничего не тёмного пространства не светлого (я немогу представить такое место в котором ничего нет но ето место может откудато брать то из чего со временем может построить ВСЁ) и вдруг появляется физичиский вакуум (я не могу поверить в то что физичиский вакуум или еще что было вечно и всегда) и строит такой идеальный мир с живыми существами которые в свою очередь тоже сделаны идеально! Ну прям биологические роботы,самые настоящие роботы только био!
Нет...всё слишком идеально чтобы было случайностью.
Я застрял в этом размышлении и никуда не двигаюсь... блин а как же хочется хотябы представить что такое начало...

namcod, мне тоже ооочень трудно представить себе, что ничего не было. Да ведь даже самого такого понятия, как "ничего", именно абстрактного понятия, нет.
Но как то услышала такое объяснение начала всего, и оно мне понравилось: да, было время, когда не было ничего. Не было ни света, ни тьмы - потому что не было чем увидеть это, не было звуков и безмолвия - потому что не было, чем слышать, не было времени....но существовала ЖИЗНЬ. В своем первичном состоянии...без формы и без понятия. Даже не жизнь, а сам "принцип жизни". Беспричинная причина бытия. Это как принцип огня. После потухания огня, после его растворения в небытие, остается сам принцип огня, который дает возможность зажечься ему снова...Это есть Великий Божественный Принцип, который лежит в начале начал))


I want to believe
ArjunДата: Среда, 02.03.2011, 06:41 | Сообщение # 169
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Quote (namcod)
Меня давно интересует вопрос: а с чего всё началось? где начало? Нас с вами допустим создал Бог,а кто создал Бога? а кто создал того кто создал Бога? и так далее вплоть до пустоты из которой всё получилось, вселенная разум но кто создал эту пустоту? где то же есть начало всего? а кто создал или откуда взялось это начало? Неужели начала не существует? Ведь ктото должен был запустить етот процес жизни и всего что есть во вселенной и дальше? но кто создал того кто запустил етот процес?
Какие у вас мысли по этому поводу?

Значит вывод уже должен быть, если речь идет хоть о каком-то разуме и понимании: любая картина мира - будет непостижима!
Единственный неоспоримый факт - "Я - существую", и здесь неважно то, "иллюзорно" мое существование или нет: что- то всеже есть. Сам факт наличия чего-либо кроме собственного существования - невозможно доказать. А этот изначальный факт - не требует доказательств!
-
Любая картина мира - впринципе на равных, включая и материализм, и Богоцентрическую концепцию. Ибо не было того, что было источником изначального творения, но творение от этого не перестает существовать.
-
Для того, кто по-настоящему осознал все это и рекомендуют "привязываться" всегда к себе, а это значит прежде всего разобраться с тем, что нами управляет "подсознательно". Понять свою изначальную природу, которая уже "не делится" на какие-то составляющие. Все Серьезные об этом говорят.
Но практически это невозможно, вот в чем беда - очень долгие направленные усилия, когда есть постоянные отвлечения.
И программы, нами управляющие,- имеют серьезную защиту от взломов.
Поэтому выбирают другой путь - путь милости. Во всяком случае с него лучше начать. Это - путь принятия внешнего знания,- того, что уже предположительно было осознанно теми, кто потратил эти серьезнейшие усилия и достиг результата. Возможно, что упретесь в иллюзию, но эти попытки даже всумме все требуют меньше сознания-времени, чем "собственное постижение".
kvaterДата: Среда, 02.03.2011, 23:39 | Сообщение # 170
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 16
Награды: 3
Репутация: 17
Статус: Offline

нам это не понять у нас сознание на трёхмерном уровне мы не можем выскочить за рамки.Что бы это понять надо изменить сознание.
Икар2Дата: Четверг, 03.03.2011, 03:15 | Сообщение # 171
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 998
Награды: 151
Репутация: 714
Статус: Offline

Надо сознательно подумать про безсознательное существование ,а то ,грубо говоря, загоняем себя в парадоксы -нас сделал Бог, Бога Ктото, этого Ктото ещё Ктото,,,,,,, Я думаю изначально произошла спонтанная реакция из за разной плотности вакуума, хотя возможно и какихто его особых свойств а то што вакуум был всегда я не сомневаюсь -пустоты не существует и то што мы думаем трёх-мерно ,это не значит што нам не дано понять больше мы сами себя в эти рамки загоняем

Хочеш сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
kapiДата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:58 | Сообщение # 172
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline

все пространство под названием космос было есть и будет всегда . на все вопросы о начале и ответах про бесконечность человек не в силах понять по той простой причине что мы все живем в том мире где все имеет начала(рождения) и имеет конец(смерть) . пространство было всегда ,теория большого взрыва неверна ,и являеться великим заблуждением человечества . возникновения жизни на нашей планете это всего лишь случайное удачное стечение тех или иных факторов в формировании солнечной системы , а в прочем это не такая лишь и редкость в огромном космическом пространстве ,в истории космоса и разумной жизни сотни цивилизаций рождались развивались и умирали вместе со своей звездой в разные промежутки времени , лишь некоторые цивилизации своим развитием с умели покинуть свою родную систему перед ее смертью , и смогли достигнуть и освоить другую систему пригодную в той или иной степени для жизни , одна из таких цивилизиций находица в созвездии ОРИОНА , планета идеальна и в 3 раза больше нашей .......... пройдет немного времени и разумная жизнь будет закончена в нашей солнечной системе , человек исчезнет оставив после себя лишь муссор радио волн который также исчезнет в скоре и вечные фантомы былой жизни на пустой холодной планете ...... Если брать во внимание то что смерти нет в космическом пространстве а все что есть сейчас просто в какойто момент времени в том или ином месте переходит в другое состояния то смело можно сказать после смерти энергия человека переходит в другое состояния но не как не умерает .... а если это и не так то тоже нестоит беспокоиться ведь до нас прошло миллиарды трилионов миллиардов лет тоже самое пройдет и после нас а мы просто уйдем в небытиё.................
Икар2Дата: Суббота, 05.09.2015, 14:24 | Сообщение # 173
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 998
Награды: 151
Репутация: 714
Статус: Offline

Цитата kapi ()
фантомы былой жизни на пустой холодной планете
печальная фантастика которая может стать реальностью. Почемуто подобное принято встречать с печалью а в некоторых африканских племенах на похоронах принято веселиться по полной тоесть штоб не огорчать духа а ближе к теме -всегда есть надежда на возрождение тоисть как доказывают индийские йоги есть информационное поле где хранятся все "патенты"  и как мне кажется у этой информационной виртуальности есть механизм время от времени "выплёвывать" эти патенты


Хочеш сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
serselosДата: Суббота, 05.09.2015, 22:54 | Сообщение # 174
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1394
Награды: 152
Репутация: 528
Статус: Offline

Что было раньше, курица или яйцо?
NebelungДата: Воскресенье, 06.09.2015, 01:09 | Сообщение # 175
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1624
Награды: 57
Репутация: 271
Статус: Offline

Цитата serselos ()
Что было раньше, курица или яйцо?
Глупый вопрос. Ни яйца, ни курицы не было. Были клетки,, а как они дошли до такой жизни,, что стали и яйцом и курицей. Вот в чем вопрос.


ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Икар2Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:17 | Сообщение # 176
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 998
Награды: 151
Репутация: 714
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
Ни яйца, ни курицы не было. Были клетки
Яйцо или курица, это лиш название а по определению можно подобное разделить на жизнь в защите и открытая жизнь. В микромире сплош агрессивная среда там без защиты(при относительной простоте) никак, такшто по моему определению первым было ЯЙЦО


Хочеш сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
пабиДата: Вторник, 08.09.2015, 15:49 | Сообщение # 177
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7380
Награды: 1406
Репутация: 4397
Статус: Offline

Были куры, яйца которых я покупаю у своего соседа , очень вкусные   wink

Учиться у Всех , не подражать Никому!
NebelungДата: Вторник, 08.09.2015, 21:53 | Сообщение # 178
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1624
Награды: 57
Репутация: 271
Статус: Offline

Цитата Икар2 ()
Яйцо или курица, это лиш название а по определению можно подобное разделить на жизнь в защите и открытая жизнь. В микромире сплош агрессивная среда там без защиты(при относительной простоте) никак, такшто по моему определению первым было ЯЙЦО
 В агрессивной среде,, жизнь не зарождается, если что. А вот уже когда зародилась,, путешествуя по своей благоприятной среде. Она натыкается на агрессивную. Многим это стоит жизни,, зато выжившие получают некую информацию в днк. Что мол надо чуть больше защиты попали в расколбас. И так потихоньку c поколениями, совершенствуются. Клетки в доспехах не рождались,,, путь к яйцу очень долгий был.


ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Вторник, 08.09.2015, 21:57
milyadДата: Вторник, 08.09.2015, 22:30 | Сообщение # 179
Философ
Группа: Заблокированные

Сообщений: 4944
Награды: 729
Репутация: 2369
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
 В агрессивной среде,, жизнь не зарождается, если что.

... есть мнение, что именно агрессивная среда и вынашивает жизнь...
Вы, возможно, ошибочно предполагаете, что среда на Земле не является агрессивной,
кислород... - жизнь?
мощнейший окислитель......
да не будем мелочиться и вспомним древние каракули - любое вещество - лекарство/ровно как и яд
Цитата Nebelung ()
И так потихоньку c поколениями, совершенствуются. Клетки в доспехах не рождались,,

опять же... существует мнение, что не доспехи играют роль в выживании...
NebelungДата: Вторник, 08.09.2015, 22:37 | Сообщение # 180
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1624
Награды: 57
Репутация: 271
Статус: Offline

Цитата milyad ()
... есть мнение, что именно агрессивная среда и вынашивает жизнь... Вы, возможно, ошибочно предполагаете, что среда на Земле не является агрессивной, кислород... - жизнь? мощнейший окислитель...... да не будем мелочиться и вспомним древние каракули - любое вещество - лекарство/ровно как и яд
 А вот тут я в пух и прах, разобью вашу мысль. Не надо путать живые клетки, с обычными веществами. Кислород агреcсивный для многих, но не для живых клеток.
 По этому я и говорю, что жизнь зарождалась в благоприятной для себя среде. Натыкалась на агрессивную и собирала информацию,, для дальнейшей эволюции днк.


ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Начало всего
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск: