Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:20 | Сообщение # 42
Quote (Русса)
А почему не возникает вопрос- кто такого выродка, который на нее напал, воспитал?
Потому что был поставлен конкретный вопрос. Выродок-не выродок, а уже результат налицо.
Обо всем надо разговаривать в семье. Все проблемы - оттуда. Даже если где-то во внешнем мире ребенок попадет под "плохое влияние", чуткие родители это засекут. И о способах предохранения, и о последствиях ранней беременности, и прочем надо втирать мозги уже с момента начала полового созревания. Чтоб сидело прочно, как собственное имя. Чтоб если встретит девчонка парня, не очень компетентного в этих вопросах, все ему сама рассказала. И наоборот. Информация должна идти от родителей и распространяться среди своих самими подростками.
И еще. В жизни всякое бывает. И рождение по залету в том числе. Не ставить же теперь крест на этом дите. Есть такие матери, которые, набравшись силы воли, засовывают все свои обиды куда подальше, и рассказывают ребенку, что он - самый желанный, самый любимый. И делают это каждый день. И сами начинают верить в это. Вот таким матерям - поклон до земли. Пусть у самой когда-то мозгов не хватило, но своего ребенка она вырастит счастливым.
Энигма, кошмар,у меня нет слов. Не помню я вроде писала об этом,как моя бабушка нашла в помойке,новорожденного ребенка,ему уже ручки, ножки обьели крысы,лежал в пакете. Мы были маленькие,шок не проходил долго.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:56 | Сообщение # 44
Вот скажите мне, зачем это смотреть и рассказывать маленьким детям? Я как название ролика увидела, сразу закрыла. У меня в детстве тоже ни бабушка, ни мама особо психику не жалели. Точнее, просто не задумывались о последствиях некоторых событий. И я смотрела "Криминал" про маньяков (настоящих) со всеми подробностями в фотографиях, читала криминальные рубрики в газетах... Как вспомню, так вздрогну.
Никто кроме самой женщины неимеет права решать за неё:рожать или нерожать, делать аборт или не делать. Она последняя инстанция как Верховный суд и ее решение окончательное и обжалованию не подлежит.
По моему, чтобы не делать аборты просто нужно вести правильный образ жизни и всегда думать головой, а не другим местом. Больше всего говорит тот, кому нечего сказать
Разгребала фотки в телефоне и нашла снимочек, сделанный несколько месяцев назад у нас в городе. Хотела выложить, да забыла тогда...
Вот вам и общественное мнение... Интересно, на кого сия печать была ориентирована? На компании полупьяных тинейджеров? Чтоб не забыли забежать в аптеку...
Интересно по каким правилам _правильный_ и кто их составлял?
Quote (tiy)
Чтоб не забыли забежать в аптеку...
tiy если считать что аборт это убийство то можно предположить что секс с презиком тоже убийство возможной жизни, и отказ от секса тоже убийство, и сопротивление насильнику тоже убийство возможного будущего ребенка. Я думаю что ребенок становится живым в момент рождения после первого вдоха - а до момента рождения должна решать будущая мать, по возможности и в соласии с отцом ребенка ( если она его конечно знает).
Добавлено (05.08.2010, 08:04) --------------------------------------------- Как вы думаете: куриное яйцо - это будущий циплёнок или будущая яичница?
чел, ну Вы даете! Сперматозоид - это еще не эмбрион. Он становится им после слияния с яйцеклеткой женской. Так что содержимое презика выбрасывается без всякого сожаления.
Про насильника Ваша логика сногсшибательна.
Quote (чел)
Я думаю что ребенок становится живым в момент рождения после первого вдоха - а до момента рождения должна решать будущая мать, по возможности и в соласии с отцом ребенка (если она его конечно знает).
Феноменально. Мда, если она его помнит в лицо хотя бы - уже прогресс... Мою позицию читайте выше в теме, чел. Я подробно все расписала.
Если курица снесла яйца и ушла - это несушка, они не оплодотворены, так что их лучше съесть (а то стухнут). Это диетические яйца. А если курица сидит на яйцах - это наседка, нехай себе высиживает, появятся цыплятки.
А вот это уже извращение, на мой взгляд: "На Филиппинах и в Камбодже деликатесом считается балют — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом" (Википедия)
Сообщение отредактировал tiy - Четверг, 05.08.2010, 09:30
Я думаю что ребенок становится живым в момент рождения после первого вдоха - а до момента рождения должна решать будущая мать, по возможности и в соласии с отцом ребенка ( если она его конечно знает).
чел, по вашему пока ребёнок находится в утробе у матери, он не имеет право на жизнь что ли?? И вообще, сейчас планируют вывести закон, о том что даже у нерождённого ребёночка имеются права на жизнь. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Ребят, а с какого перепуга вы взяли, что Душа только в момент рождения в тело входит????? Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Дело в том, что с Душой нежеланного ребеночка можно договориться. Ну произошло так, что женщина забеременела. Причины могут быть разными. И вот- нежелательная беременность. Можно не делать аборт, а попросить Душу малыша придти к другим родителям, или родиться чуть позже у этой же мамочки. Это не значит, что можно при половой жизни мозги отключить. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 08:41 | Сообщение # 54
Русса, а есть примеры? Интересно. Но тут ключевой смысл - в обращении к высшим силам или тонким материям все равно получается. И неважно, кто во что верит (к душе он обращается или к Богу), запрос может быть удовлетворен или отклонен.
tiy, да, такие примеры есть, и их немало. Конечно идет обращение в тонкие планыПроисходит разговор и с Богом, и с Душой малыша. Но есть и другие доказательства- когда малышонок в материнской утробе развивается- любая мамочка с ним во время беременности разговаривает, и хорошо знает, что малыш ее и слышит, и реагирует движениями, и многое понимает. Разве было бы такое возможно, если бы это только "тело" было??? Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:13 | Сообщение # 56
Русса, не знаю, спорный вопрос. Про кишечник я уже приводила пример, грубоватый, но все же! Договориться тогда можно с любым своим органом, и этому тоже наверняка есть подтверждения. Я все-таки склоняюсь к отсутствию души у плода, естественно, это не означает, что можно направо и налево делать аборты, но мы еще так мало знаем!!!
Сообщение отредактировал tiy - Понедельник, 09.08.2010, 11:13
Я не утверждал что можно делать аборты налево и направо, просто я считаю до рождения ребенка никто не вправе решать за будущую мать как ей поступать (даже муж). Женщина не раб своего будущего ребёнка.
Добавлено (09.08.2010, 22:28) --------------------------------------------- А про насильника tiy , не моя логика а логика католическо и православной религий.
Людям выгодно убедить себя в том, что у плода души нет. Тогда и "греха" нет, угрызений нет, совесть чистёхонька.
Плод только по одной причине присутствует в теле женщины: дух вознамерился проявить себя в трёхмерке, душа определилась с условиями рождения, страной и т.п., с основными задачами, с родителями (эго они формировать будут в первую очередь), и только поэтому стала возможной беременность. Только поэтому! Пока душа определённая не решит, что время пришло, зачатия не будет. Но точно так же с этой Душой, с этим Высшим Я будущего человечка, можно договориться, как писала Русса. Надо убедить аргументированно.
считаю до рождения ребенка никто не вправе решать за будущую мать как ей поступать (даже муж).
И ведь вроде бы все правильно Вы рассуждаете, одно маленькое НО появляется- если ребеночек зачат у родителей, которые о любви друг к другу рассуждают- то почему муж "руки умоет" при решении оставить жизнь малышу, или нет? Извините, но фактически это бегство мужчины от ответственности..
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)