- это что-то вроде- а вам что больше нравится, левый или правый бок одного целого. Попытка разделить (разрушить)
А может это не разделение, а просто попытка взглянуть с двух сторон ?
Цитата (Palmer)
Выбирают ваши поступки... и они не относительны.
Это не так однозначно. В поступках намешано практически столько же, сколько и в самих людях ) Или Вы разделяете поступки на чисто хорошие и чисто плохие ? Мотив человека всегда чистый (то есть без примесей) ? Последствия поступка всегда чистые (однозначные) ?
Цитата (Palmer)
Любовь к человечеству, зависить от велечины замысла.
Интересно... может у меня зрение село. Увидел много красивых слов о целях человечества, смысле бытия и прочем, но не увидел красивых слов о самом человечестве...
А может это не разделение, а просто попытка взглянуть с двух сторон ?
Не видя целого, можно ашебиться в сторонах и разрушить.
Цитата (Bruno)
Это не так однозначно. В поступках намешано практически столько же, сколько и в самих людях ) Или Вы разделяете поступки на чисто хорошие и чисто плохие ? Мотив человека всегда чистый (то есть без примесей) ? Последствия поступка всегда чистые (однозначные) ?
Делю на соответствие и не соответствие. Соответствующий поступок - это когда поступок соответствует, соответствующему замыслу.
Цитата (Bruno)
Интересно... может у меня зрение село. Увидел много красивых слов о целях человечества, смысле бытия и прочем, но не увидел красивых слов о самом человечестве...
Главное, в том числе и для человечества - найти себя (реолизовать себя по человеческому - заложенному природой замыслу). Пока мы этого не сделали, поэтому ваше зрение здесь не пречем. Мир - это недорисованная картина (рисунок), и человечеству предстоит его дорисовать, научившись мыслить рисунком – Миром.
Делю на соответствие и не соответствие. Соответствующий поступок - это когда поступок соответствует, соответствующему замыслу.
и есть то что соответствует?
Цитата (Palmer)
Главное, в том числе и для человечества - найти себя (реолизовать себя по человеческому - заложенному природой замыслу). Пока мы этого не сделали, поэтому ваше зрение здесь не пречем.
задумка на пару тысяч лет? ....а как же тогда простая человеческая жизнь со своими маленькими радостями и трагедиями?
Используем вещи по их соответствующему изготовленному замыслу - но это по мелочам. А по крупному - как и кем исползуется или должно исползоватся само человечество - http://kosmos-x.net.ru/forum/13-1925-1 - Вывод - соответствие в мелочах и не соответствие в масштабе.
Цитата (milyad)
задумка на пару тысяч лет?
последовательная задумка на всю общечеловеческую жизнь - http://technic.itizdat.ru/users/Palmer - Техно Сообщество России «Земля нереализованных возможностей» Мир - это недорисованная картина (рисунок), и человечеству предстоит его дорисовать, научившись мыслить рисунком – Миром.
Сказали бы Вы это матери Терезе. Она бы согласилась, но сказала бы, что Вы не правы
Женщины народ не предсказуемый - неотемлемая черта (красота) настоящей женщины. Мир - это недорисованная картина (рисунок), и человечеству предстоит его дорисовать, научившись мыслить рисунком – Миром.
Palmer, ....а как же тогда простая человеческая жизнь со своими маленькими радостями и трагедиями? это в Вши планы не входит?
Простая человеческая жизнь в озганизме человечества - это таже самая клетка в организме человека. Изменение вектора общечеловеческой деятельности, повлияет и на изменение жизни простого человека. Мир - это недорисованная картина (рисунок), и человечеству предстоит его дорисовать, научившись мыслить рисунком – Миром.
Простая человеческая жизнь в озганизме человечества - это таже самая клетка в организме человека.
тяжело читать Ваши размышления
Цитата (Palmer)
«Земля нереализованных возможностей»
автор сразу сравнивает человека с овцами и баранами. боюсь что дай Вам возможности - таки поредеют ряды человеческие... ...представленное Вами устройство возможно и правильно по определению, только лично меня это почему то не чуть не радует ...гадить самим себе - кто ж с этим спорит? но смахивает это всё как две капли воды на пирамиду "МММ"... с вытекающими последствиями. ....на мой утопический взгляд все подобные замыслы вылетают в трубу и по той простой причине что цель вывернута на изнанку. ..........но дальнейшие рассуждения (мои) приводить не вижу смысла - дерзайте. ...только не спешите, торопиться особо НЕКУДА!
Добавлено (19.01.2013, 19:06) --------------------------------------------- Palmer, мне по нраву где Вы говорите о том что главными качествами человека должно быть умение самостоятельно что то делать.... ценить и беречь друг друга надо такими какие мы есть. а прогресс никуда не денется... зацветут сады на марсе... наверное...
автор сразу сравнивает человека с овцами и баранами.
Каждый понимает исходя из своего мировоззрения -
от академик РАМН В.П. Казначеев
Глубокоуважаемый Алексей Васильевич, внимательно прочел Ваш труд "Земля нереализованных возможностей". Ваша идея о неком бесконечном процессе жизни через ее изначально геофизическое начало интересно и поучительно. В космофизике такое "начало" исследуется в области эфирокосмических процессов в неоднородной космической бесконечности. Ваши предложения о возможном распространении живого вещества через "первичный" носитель - воду - есть элемент такой более обширной современной версии. Вашу работу поддерживаю, расширяйте космофизические эфиро-торсионные потоки. Это очень важно. Высылаю Вам одну из моих работ. С почтением академик РАМН В.П. Казначеев
От себя - "Современные боранье проблемы не могут быть решены, если мы будем мыслить так же, как мы мыслили, когда их создавали". Мир - это недорисованная картина (рисунок), и человечеству предстоит его дорисовать, научившись мыслить рисунком – Миром.
Сообщение отредактировал Palmer - Суббота, 19.01.2013, 19:19
Главное, в том числе и для человечества - найти себя (реолизовать себя по человеческому - заложенному природой замыслу). Пока мы этого не сделали, поэтому ваше зрение здесь не пречем.
то есть, если я правильно понимаю, вы в человечестве на данный момент красоты не видите ?
Цитата (Palmer)
Женщины народ не предсказуемый - неотемлемая черта (красота) настоящей женщины.
Причём здесь женщина или не женщина. Да хоть мужчина или ребёнок малый. Её любовь к людям исходит не из каких-то волевых качеств (как Вы выразилсь: смелость, терпение и навыки. Что за бред - навыки и любовь ??? где связь ?)
да куда уж мне с академиком тягаться и я не собираюсь опровергать Ваши труды! я даже во многом согласен с Вами и про воду говорил - мне понравились эти размышления! но если меня начнут гнать ради общих задач и при этом рассказывать сказки о лучшем мире - я стану раковой опухолью и приложу силы на уничтожение этого монстра ...лучше не будет. лучше - это сейчас и сегодня!
то есть, если я правильно понимаю, вы в человечестве на данный момент красоты не видите ?
Цитата (Bruno)
Её любовь к людям исходит не из каких-то волевых качеств
Любовь как и красота аснована на взаимосвязи и последовательности. А в ваших рассуждениях как и в общечеловеческой жизни в акружающем Мире, нет ни того не другова. Её любовь к людям исходит не из каких-то волевых качеств - это ваше заблуждение.
падобное претягевает подобное - не ломайте голову живите со старыми задачами - в конце канцов у жизни есть инструмент - смерть и она все сатрет. - Повторяя «прошлое», идя дорогой проложенной своими предками, новое не создашь, а только деградируешь. Потому как вчерашним днем, кроме сегодняшнего локального дня не построишь и на общий вчерашний, уже деградационный ход событий, радикально не повлияешь. Да и природа Мироздания казнит всякую деградационную бездеятельность, потому как сома не знает остановок в своем развитие. Мир - это недорисованная картина (рисунок), и человечеству предстоит его дорисовать, научившись мыслить рисунком – Миром.
а я вот всё думаю - откуда всё время проблемы валятся? а оно вон от куда -природа над этим не покладая рук трудится...
А вы уверенны что спасобны думать? - Проблемы берутся - В отношении каждого человека или человеческого рода, работает принцип бумеранга, как следствие действий всеобщих законов Мироздания – самоунечтожая (разрушая) себя, мы разрушаем окружающий Мир, разрушая окружающий Мир, мы разрушаем себя. Наоборот, развивая (преобразовывая) себя, мы поможем в преобразовании окружающего Мира и, преобразовывая окружающий Мир, мы преобразовываем себя.
Цитата (milyad)
а если нету красоты.... и чё? Любовь не светит.... .....жуть....
У всего есть аснова - нет дров нет огня (любви, красоты). Без основы, любовь голословная искра, а она не светит и не греет. - Это если с позиции падумать а не с вашей позиции голословна порассуждать сам не зная о чем. Мир - это недорисованная картина (рисунок), и человечеству предстоит его дорисовать, научившись мыслить рисунком – Миром.
Сообщение отредактировал Palmer - Воскресенье, 20.01.2013, 13:20
Любовь как и красота аснована на взаимосвязи и последовательности. А в ваших рассуждениях как и в общечеловеческой жизни в акружающем Мире, нет ни того не другова. Её любовь к людям исходит не из каких-то волевых качеств - это ваше заблуждение.
Увы мне неразумному.
p.s. любить через силу, напрягаясь (не важно кого или что, человека, человечество, весь мир), типа потому что "так надо", а не повинуясь тем импульсам и волнам, которые рождает твоя собственная душа, которые естественны и гармоничны и которым совершенно невозможно да и не хочется сопротивляться... я этого не понимаю и не принимаю. Ну, понятно, что какие-то силы нужны, чтобы греть и лелеять её, может быть, взрастить её каким-то образом. Но всё это уже после того, как она у тебя появилась. Любовь - это не искуственный интеллект, который можно создать. Она рождается сама, когда приходит её время.
Увы мне неразумному. p.s. любить через силу, напрягаясь (не важно кого или что, человека, человечество, весь мир), типа потому что "так надо", а не повинуясь тем импульсам и волнам, которые рождает твоя собственная душа, которые естественны и гармоничны и которым совершенно невозможно да и не хочется сопротивляться... я этого не понимаю и не принимаю. Ну, понятно, что какие-то силы нужны, чтобы греть и лелеять её, может быть, взрастить её каким-то образом. Но всё это уже после того, как она у тебя появилась. Любовь - это не искуственный интеллект, который можно создать. Она рождается сама, когда приходит её время.
Прям как в сказочном романе, любовь рождается сама. Так вот если апустить эту сказочную завесу и посматреть на реальность - то в этом реальном Мире, само не что не рождается, более того даже от одного не чего не родится - что-бы выбить искру, "нужно как минемум два камня с человеческим непряжением и усилием" - основой. И не важно где это будет происходить или между кем - в человеческой душе или во всем мире. Главное что без этой основы, наивно пологать что время любви придет само. Само предти может только смерть и то не всегда. Мир - это недорисованная картина (рисунок), и человечеству предстоит его дорисовать, научившись мыслить рисунком – Миром.
"нужно как минемум два камня с человеческим непряжением и усилием" - основой
не напрягайтесь . всего то - попытаться понять.
Цитата (Palmer)
Главное что без этой основы, наивно пологать что время любви придет само.
я так думаю или мне так кажется, что я думаю
Цитата (Palmer)
А вы уверенны что спасобны думать?
что мы в этом времени живём... я говорил, что человеку мало жить в Любви (не в этой теме) - ему надо Ей управлять. а вот этого Palmer, не наступит никогда.